Цитата
Насчёт пуукко мне ничего не надо расскзывать smile.gif Дело в том, что у меня есть такое хобби - делать аутотентичные финские ножи.
Ну, ув.
Radi, я ж не только для вас! (кстати - именно "аутентичные финки" - они же "подпадают" под УК?))
Согласитесь, охотничий нож в качестве женского украшения - это таки впечатляет...
И вообще - предлагаю развить тезис об том, насколько повлияло на восприятие "БЕЛОфинна" как врага - именно национальная финская культура владения холодным оружием и обращения с ним?
И что интересно: ведь таки - мы многое ПЕРЕНЯЛИ, пусть не все, пусть бестолково - но таки переняли? И даже штатные "ножи разведчика" у нас появились - именно с 1940 года? И еще много чего - насчет лыж вроде с тех пор у нас психоз пошел, и "автоматы" - тоже в моду вернулись, и по ДОТам специалисты поработали наверняка с бАААльшим интересом, и ушанку наконец ввели и пр. зимнее имущество (а ведь сколько народу без рук-ног-ушей осталось - только из-за мороза?!)
Вы бы, кстати, добавили бы тоже чего-то интересного, толкового - по вашему разумению (например, за те ножи)...
Ведь в сущности, подобные темы затеваюццо - не для того чтобы что-то кому-то доказать, а именно чтобы расширить кругозор... Я чет за сегодня здорово на эту тему "подсел", особенно после док. фильма, где советские граждане - финн и карел - рассказывают, что т.н. "Финскую народную армию" создали ДО Майнилы...
Значит, Советское Государство нагло ВРАЛО своим гражданам! А что построено на лжи... в общем, вы же понимаете: ложь - хреновый фундамент...
Кстати, ув.
Radi, как вам листовка для украинцев (ну уж вы-то прикол должны были понять!)?

Ход ведь был
ОЧЕНЬ интересный, но здорово рискованный

- могло ведь сработать "с точностью до наоборот" (надо же было знать точно, что дивизия напротив - именно "украинская"!), хотя конечно тогда красноармейцы были еще те грамотеи, и даже украинцы могли явных ошибок не заметить...
Цитата
А вот это правильно! Цветы надо класть на могилы солдат, а не маннергеймов...
+1!
НО - видите ли, Маннергейм любил и защищал СВОЮ РОДИНУ - так, как любите и защищали ее вы!
И я вполне понимаю финнов, которые несут к его памятнику цветы...
ИСЧО был кстати такой Пилсудский, в молодости (не поверите!) - российский социалист польского происхождения! А вот принял именно ТЕ решения, которые однозначно были - во благо ЕГО РОДИНЫ, которую он тоже любил и защищал...
сразу же вопрос - а много ли на территории России НОРМАЛЬНЫХ кладбищ финских солдат (ведь наверняка их сами финны хоронили где-то?)?
Ведь то, что -
действительно хороший памятник - это явно - НЕ могила?
Цитата
больше всех животов положили по статистике на душу населения бульбаши и мы, хохлы.
Скажите об ЭТОМ Великому Пу! А то он одной лихой, но
идиотской фразой - так наших ветеранов обидел, что боюсь: ввек не отмоеццо! (братцы - это не шутки - я минимум двоих ветеранов ВОВ знаю, которые после ЭТОГО - резко вашего "будущего Президента" "разлюбили" - до полной ненависти)
+ (чисто в шутку))) - ну какой вы "хохол", ув.
Radi? Вы же -
КАЗАК!!! (правда - украинского таки происхождения

))))))
Цитата
пан ВВ-ник
вот не люблю я этого обращения - как-то больше привык за советские и украинские годы к обращению "товарищ", именно так оно у нас в уставе и "забито"... Я считаю -
хорошая традиция...