Цитата
Вы же вознамерились доказывать какой ужасный СССР и какая белая, пушистая Финляндия.
Я вознамерился вам объяснять, что многое было - гораздо СЛОЖНЕЕ вашей примитивной схемы...
Цитата
Я привык говорить как есть.
Хамить все равно не стоит - даже в таком споре... "Конструктива" это не добавляет...
Цитата
Только она была после финской агрессии.
...спустя 18 лет?..
Причем напомните - "агрессия" финнов была адекватна "агрессии" СССР 1939 года?
Цитата
Читаем про лигу наций.
Шикарный источник - БСЭ!!!
Вы бы уж прямо - к "Краткому курсу истории ВКП(б)" отослали...
Цитата
Да рассказывать они могут что угодно. Других доказательств у вас нет?
У меня нет никаких оснований НЕ доверять двум ветеранам ВОВ, которые ДО ВОВ оказались в рядах "Красной финской армии", потому что один был - финн, а второй - карел...
Цитата
Какую роль сыграла в войне Словакия, помните?
Я и про роль Чехии не забыл...
Но это - не есть основание отрывать "лакомые куски" (хотя оно понятно - ведь Закарпатье - это как раз ПЕРЕВАЛЫ)?..
Цитата
А опыт всегда дорого стоит.
Если следовать вашей логике, то и афганская авантюра - тоже очень важный такой момент, поскольку - ОПЫТ... А что убытки и жизни угробленные - это мелочи?..
Цитата
Куда бы Финляндия делась? Легла бы под Гитлера как и прочая Европа.
Хорошо, а Швеция, например - тоже легла?
+отношения между Финляндией и Германией сложно охарактеризовать фразой "финны легли под немцев"! Ежли пытаться это уложить в примитивную схему -
можно и так выразиться ("чего их басурманов, жалеть - пиши числом поболее!"), но если разбираться внимательно - то окажется, что финны таки не были марионетками - и в отношениях с немцами у них доходило до серьезных проблем!
Кстати, вот тут много интересного:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%ED%ED%...%DD%EC%E8%EB%FC