Цитата(Хлынец @ 10.11.2011, 21:03)

Хорошо. Спасибо. Тогда поясню.
по размещению мыльно-рыльных - таки да. Я свою 107М таскал и на спине и на пузе. Прошу также особо отметить, что радист - это групповое оружие, так же как и гранатомет и пулемет, и следует на командиром как тень его второго Я. Поэтому его по мере вомзможности и разгружают. Те же аккумуляторные пояса или сумка радиста (а у Р-10x - сутка кирдовая на менер сержансткой, с парой аккумов, ключем, телефонной гарнитурой или трубкой, или тем и другим, если станция не включена, аккумуляторнім ключем и отверткой), антенные комплекты, и так далее. Единственнное - что от него неотъемлимое - это оружие и сама станция.
Еще очень важное: любое прямое использование радиостанций военного назначения является ведет к правовой ответсвенности.
На территории России и Украины - так точно, а Белоруссии - скорее всего аналогично (уж не знаю, где Вы) для гражданского использования разрешены только диапазоны СиБи (УКВ) и LPD.
Чуть подробнее тут
http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=6682 и тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_диа...в_CB,_LPD_и_PMR К истории вопроса.
Некоторые страйкбольные и хардбольные команды, (связанные с моделированием или реконструкцией в той или иной форме подразделений Советской и послесоветской действительности) пошли по пути переделки таких вот, оригинальных, советских станций именно потому что с одной стороны ими нельзя пользоваться по прямому назначению, а с другой стороны - потому что ... ну а как без связи-то?...
При этому оригигнальная станция переделывается практически чуть больше, чем полностью. Фактически от нее остается функциональным только корпус, остальное, включая антенну - уже элементы антуража. Гарнитура, как головная , так и телефонная трубка тоже вынужденно переделываются, от них тоже остается только внешний вид.
Что и как переделывать - это уже зависит от того, какая станция взята в качестве антуражной, а какая - в качестве ее эмулятора.
Сообщение отредактировал vovaz02h - 10.11.2011, 23:07