|
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
Radi |
6.11.2011, 14:40
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Начитавшись умных книжек решил на похмелье приготовить форшмак. Селёдку конечно замочил в молоке, часиков так на пару. Хлеб не замачивал и не применял, ибо решил пойти "своим путём". Морковку потёр на самой мелкой тёрке, т.к. хорошо помню что завещала тётя Сара из Краснодара: в хорошем форшмаке всё должно быть очень мелко, а шо ты туда накрошишь - уже не важно  А тётя Римма поправляла, что лучок всегда надо обжаривать! Итак, варим три яйца вкрутую, луковицу обжариваем слегка, до мягкости. Всё это крошим ОЧЕНЬ МЕЛКО! и в миску. Туда же мелко нарезаную селёдку и морковку. Понимаю, что в традиционной еврейской кухне нет пряного и острого, но для себя любимого сдабриваю красным и чёрным перцем, мелко крошу пол-лимона и, для изыску - немного корня имбиря. Разумеется натереть яблоко. Отрицая классический рецепт обошёлся без варёной картошки. А потом, конечно - майонезу!!! И ложкой снизу вверх, снизу вверх!  Не знаю насчёт кошерности, но вкусно и, шалом, гости дорогие! ЗЫ не очень хлопотно и не долго! Сообщение отредактировал Radi - 6.11.2011, 15:21
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
|
  |
Ответов
beerrat |
15.11.2011, 19:09
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Гаше
300 г судака, 1/2 яйца, 100 г молока, 15 г сухарей, 20 г масла, 5 г чеснока, перец, соль.
Приготовление: Для приготовления гаше используют как пресноводную, так и морскую рыбу. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей и мелко рубят, солят, перчат, добавляют мелко рубленный чеснок, яйцо, заливают молоком, добавляют молотые сухари (масса не должна быть слишком густой). После этого гаше выкладывают на смазанный жиром противень, сбрызгивают сверху жиром и запекают в жарочном шкафу.
Эсик флейш
1 кг мяса 5—6 головок репчатого лука по 2 ст. ложки топленого говяжьего (куриного, гусиного) жира, томата-пюре, сахара, сухарей 2 медовых пряника столовую ложку сока лимона 2 лавровых листа соль, перец по вкусу
Приготовление: Нарезать мясо порционными кусками, посолить, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, положить в сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук. Залить водой и тушить под крышкой около 1 часа. Затем мясо вынуть и сок процедить. В процеженный сок вновь положить мясо, добавить протертые сухари, пряники, томат-пюре, лимонный сок, сахар и продолжать тушить ещё не менее часа.
Чолнт с картофелем
1 кг мяса (с жиром) 1-1,5 кг картофеля 2 луковицы 2 моркови 1 корень петрушки (по желанию) 4 дольки чеснока 10 горошин черного перца 1 острый перец соль
Приготовление: Нарезать мясо кусками среднего размера и положите в кастрюлю. Сверху положите очищенные овощи (целиком) и все остальные продукты. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла все, и тушите на небольшом огне при слабом кипении часа 4, а затем оставьте на огне (очень малом), чтобы не кипело, до еды.
"Чолит-фиш"
Лещ 500 г Лук 1 шт Морковь 1 шт Свекла 1 шт Растительное масло 30 г Душистый перец, соль
В сотейник кладут слой мелко нашинкованной моркови, свеклы, потом очищенную рыбу кусками, а затем снова слой моркови и свеклы, добавляют душистый перец, соль, пассерованный лук, заливают водой так, чтобы она покрыла рыбу, закрывают крышкой и ставят на 2,5 ч в духовой шкаф. При подаче на стол куски рыбы кладут на тарелки и поливают процеженным соком из-под рыбы.
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Сообщений в этой теме
Radi Форшмак воскресный 6.11.2011, 14:40 beerrat Эк как Вас на Курбан Байрам (Ид аль-Адх) проперло.... 7.11.2011, 13:33 Radi
Ну налить и сами смогёте... Э Глазеле Лехаим (ста... 7.11.2011, 15:35 Radi Хорошее сало, разумеется формшмак не заменит, но к... 7.11.2011, 13:59 Radi А шо это такое израильский баклажан? На Кубани так... 7.11.2011, 15:48 Тяпа С наших югов они вкуснее, или привычнее что ли.
А ... 7.11.2011, 20:20 beerrat Форшмак делается очень быстро. Тут навык нужен....... 7.11.2011, 22:36 Radi
Кстати, можно попросить [b]Radi написать рецепт ... 8.11.2011, 13:35  Тяпа
Вобще то традиционный кавказский шулюм готовится... 8.11.2011, 20:52   Radi
Стесняюсь спросить, а барашка рубят не только с к... 9.11.2011, 12:04  проверка
Делается как обычная двойная уха, т.е. ершей и ок... 8.11.2011, 21:58   Radi
Делается как обычная двойная уха, т.е. ершей и о... 9.11.2011, 16:38 Тяпа Все, что возможно есть без кулинарной обработки, я... 7.11.2011, 22:55 beerrat Ну все ВС СССР помнят замечательный рецепт "к... 7.11.2011, 23:36 Тяпа
"Дружба народов" - вариант Light (вариа... 8.11.2011, 1:09 beerrat Про hard я имел ввиду саму смесь сортов мяса - кон... 8.11.2011, 8:17 vovaz02h Форшмак через мясорубку - регулярно участвовал в т... 8.11.2011, 13:23 vovaz02h Кстати, о синеньеих
Читая в те годы Катаева (... 8.11.2011, 14:22 Радист
Кстати, о синеньеих
Читая в те годы Катаева (... 11.11.2011, 14:55  beerrat
Что-то я недопонимаю: кошерный форшмак вместе с к... 11.11.2011, 19:39 Radi Про ледянку... Эту тварь возили на Дальний Восток ... 8.11.2011, 16:00 beerrat О как... Дык (дык тут не порода, это просто ... 8.11.2011, 22:04 Тяпа Самая-самая мясная в Карачае как раз серенькая, не... 8.11.2011, 22:21 beerrat
Самая-самая мясная в Карачае как раз серенькая, н... 8.11.2011, 23:01  Тяпа
А какой плов без курдючного сала???? Это ж какой... 10.11.2011, 8:33 Radi Кстати, на тюркских наречиях кавказа "кек... 9.11.2011, 19:31 beerrat Вернемся к рыбе....
Гефилте фиш (фаршированная р... 9.11.2011, 21:38 beerrat При моих 110 кг. живого веса мне только и осталось... 10.11.2011, 20:53 Radi Кстати о " лехаим"... Супруга узрела фам... 10.11.2011, 22:02 beerrat Со всем моим уважением..... :) Очень напоминает ан... 10.11.2011, 22:56 Тяпа А я на никогда с помидора шкурку не снимаю. Его по... 10.11.2011, 23:10 beerrat Дык я то один живу. Мне на готовку одного крупного... 11.11.2011, 1:21 Radi Деревянным ножём, при чём ни в коем случае не дубо... 11.11.2011, 15:40 Радист
Деревянным ножём, при чём ни в коем случае не дуб... 14.11.2011, 11:22 Radi Блин, как всё сложно у иудеев... Даже форшмак част... 11.11.2011, 21:14 beerrat Так поэтому и появились такие блюда как форшмак. Е... 12.11.2011, 8:35 beerrat Лубия
175 г красной фасоли;
1 ст. ложка растительн... 13.11.2011, 20:23 Radi
Лубия
175 г красной фасоли;
1 ст. ложка раститель... 17.11.2011, 13:58  beerrat
Лубия
.......
На Кавказе это называют "лоб... 23.11.2011, 16:14 Тяпа Русский завтрак.
Просыпаемся от выражОвываний сосе... 14.11.2011, 1:26 Radi "Чолит-фиш" ни в коем случае не недо гот... 15.11.2011, 19:50 beerrat По мне - таки кроме судака в реке только щука да с... 15.11.2011, 20:24 Radi У сома чешуи нету :) Ну да ладно, накормим и сомо... 15.11.2011, 22:09 beerrat
У сома чешуи нету :) Ну да ладно, накормим и сом... 16.11.2011, 13:03 Волк Предлагаю в рабочее время тему закрывать.
Жрать ох... 16.11.2011, 13:59 beerrat
Предлагаю в рабочее время тему закрывать.
Жрать о... 16.11.2011, 22:43 Radi Ага, а апосле этого ВАЗ кормить хотите :) Там ведь... 17.11.2011, 13:17 Radi Лобио, по грузински и есть фасоль :)
Кстати, прав... 23.11.2011, 17:02 Тяпа А у меня вот собачка словила ХПН и села на низкобе... 23.11.2011, 18:13 Radi Э, матушка... Ма в своё время в питомнике и не то ... 23.11.2011, 18:25 beerrat
...Мы в своё время в питомнике и не то жрали :)
... 24.11.2011, 21:07 Тяпа Гы-гы! Помню, в перестроечные годы университет... 23.11.2011, 18:43 beerrat Тоже удивили...
Место действия - очень военный го... 23.11.2011, 19:09 Тяпа Про спиртодиализ- это интересно... при случае попр... 23.11.2011, 19:14 beerrat Блин... Вернее - борщ...
Сколько не пытаюсь его ва... 7.12.2011, 21:13 vovaz02h
... как-то да ...по моему самый очевидный прокол ... 7.12.2011, 21:47 beerrat Какой Фрейд... У него только либидо, никакого супа... 7.12.2011, 23:13 Тяпа У мине борщ самый что нинаесть простецкий, но тоже... 8.12.2011, 2:29 Энни
Женщины, у которых мужья в длительных командировк... 11.12.2011, 15:08 beerrat Прям "жидкий салатик" какой то... (про с... 8.12.2011, 11:26 Тяпа
Прям "жидкий салатик" какой то... (про ... 9.12.2011, 0:55 vovaz02h А вообще - правильно : и купусточка, и бурячок, и ... 8.12.2011, 22:46 beerrat Таки потому и добавил... Всегда говорил: родина бо... 9.12.2011, 0:00 beerrat В связи со "стоп - Шаббат" нахожусь в ра... 11.12.2011, 13:54 beerrat У меня, после прочтения книги Владимира Кунина (по... 11.12.2011, 15:23 Тяпа А как насчет посудомоечной машины? 13.12.2011, 4:47 Энни
А как насчет посудомоечной машины?
Посуда очень ... 13.12.2011, 10:48 hunter
Иной раз ее пока загрузишь и пока вытащишь посуд... 13.12.2011, 11:03 beerrat Посудомойка - надо сперва очистить тарелку от оста... 13.12.2011, 14:21 vovaz02h вот-вот-вот!
получается как в анекдоте открыт... 13.12.2011, 17:06 udav
Это пардон, почти как с носками!
Можно терпел... 13.12.2011, 17:13 vovaz02h Если забить весь морозильник пельменями, то на ско... 13.12.2011, 17:25 beerrat Я уже лет 5 без холодильника живу... Как на 2-е ав... 13.12.2011, 18:37 udav Да есть тож запасец скромный из тушняка, сгухи, ры... 13.12.2011, 18:46 Radi В импортные стиральные машинки сколь носков не пол... 13.12.2011, 18:47 beerrat Не помню, кто из "братьев-славян" сказал... 13.12.2011, 18:49 Radi
Не помню, кто из "братьев-славян" сказа... 13.12.2011, 18:52  vovaz02h
В импортные стиральные машинки сколь носков не по... 14.12.2011, 14:37   beerrat
В импортные стиральные машинки сколь носков не п... 14.12.2011, 15:01    vovaz02h По стиралке - даже больше скажу. Если и четное кол... 14.12.2011, 15:22    Radi
Про "подвал" - приписывают госпоже Е. ... 14.12.2011, 16:38 hunter
Електрический это?!или чо?! :blink: 14.12.2011, 13:24 beerrat Лет 15 электричка... Хотя давно собираюсь сделать ... 14.12.2011, 14:02 hunter
Че б у меня к квартире каждого друга была своя п... 14.12.2011, 14:15 beerrat
Че б у меня к квартире каждого друга была своя ... 14.12.2011, 14:34 Radi Эх, а не залепить ли мне себе покушать? :)
Да всё ... 14.12.2011, 20:38 udav Беру в магазе кило фарша куриного - эт такой типа ... 14.12.2011, 22:40 Radi Удав, ты себя истязаешш!!!!!
... 14.12.2011, 22:46 udav
Удав, ты себя истязаешш!!!!!
... 14.12.2011, 22:48 Тяпа Блондинку жалко- я аж прослезилась!
Их низзя м... 14.12.2011, 23:06 beerrat Я пару дней назад решил из индейки котлет накрутит... 14.12.2011, 23:11 Тяпа А в жир- шафран! 14.12.2011, 23:24 beerrat
А в жир- шафран!
К своему стыду должен сказа... 14.12.2011, 23:33 udav Берем картофан - примерно пару кило, чистим и расч... 14.12.2011, 23:34 Тяпа
Сок стекает вниз и маринует мясо. Через пару час... 15.12.2011, 6:11 beerrat Коллега!
Вы же мою плиту видели... Она ещё Ста... 14.12.2011, 23:44 udav Не пробовал таким способом. На даче просто картофа... 14.12.2011, 23:51 poet В первом варианте куриные ноги слегка обмазываются... 15.12.2011, 0:58 beerrat Таки божежь мой... все галдят, что русские... а ко... 15.12.2011, 2:27
12 Страницы 1 2 3 > »
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |