Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> подскажите призывался 86 год осень из омска команда 140/220А, подскажите кто знает как узнать куда примерно была напрвлена к
sereqa
сообщение 16.11.2011, 10:59
Сообщение #1


По Пятки в Гильзах
*

Группа: Старожил
Сообщений: 40
Регистрация: 16.11.2011
Пользователь №: 15555



призывался из омска осень 86 года --за год до призыва приезжали представители из части беседовали затем еще два раза перед призывом были в форме погранвойск --сказали что пойду к ним в часть делал запрос анкету допуска в кгб --ну по случайным событиям опоздал на призывной пункт -- команда была 140/220А хотелось бы узнать примерно в какой род войск был призыв и место службы --вроде как военком говорил что спец. связь погранвойск.... подскажите кто что слышал по команде или грифу А ..буду признателен
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
udav
сообщение 18.11.2011, 22:52
Сообщение #2


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Я тут глянул по ссылке, про ДШМГ в Афгане. Сурово получалось... В смысле - на "засадить" или другую работу вооружения группового было немало. На схемах - и минометы, и СПГ-9, ну и АГСы до кучи. Это такая особенность заботы о своих со стороны Конторы Глубокого Бурения, или как? А то их армейские соседи-коллеги на такие мероприятия выходили с гораздо более скромными силами. Это не в коем случае не фалометрия, просто действительно интересно.


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Море
сообщение 19.11.2011, 11:44
Сообщение #3


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 618
Регистрация: 3.3.2007
Пользователь №: 1615



Цитата(udav @ 18.11.2011, 22:52) *
...На схемах - и минометы, и СПГ-9, ну и АГСы до кучи. Это такая особенность заботы о своих со стороны Конторы Глубокого Бурения, или как? ....

Ну да, забота всегда чувствоалась и когда моряком был и когда уже на той стороне. Про моряков приведу такой пример. Снабжение было по первому сорту, например - штат по специальности матросу, в ВМФ уже повсеместно "резина" у нас шитые красным шелком, ремни уже линолеум шли полным ходом-у нас только кожа + латунные***хи. Шинели у матросов из сукна, такие же как и бушлаты, а не подобные солдатским только черные. Снабжение все, все было своим, только вот боеприпасы кораблей снаряды\торпеды...иногда с ВМФовских складов брали. В Афганистане, со временем, одевали в очень многое и бойцы порой ходили в чем "нравиться\удобнее" Один мог быть в прыжковом комбинезоне, другой в маскхалате\костюме, третий в горке... По аммуниции, раза два в год приезжали из лаборатории, потом она уже НИИ КГБ называться стала, более точное название не помню уже. Ходили ученые, разговаривали, спрашивали-что вам бы хотелось из снаряжения и как лучше сделать... потом давали на полевые испытания опытную партию...

Про вооружение, приезжали и военые ученые, тактики\стратеги. Генерал-лейтенат запросто сидел на скамеечке и разговаривал солдатом-стрелком, пулеметчиком..... как они тут действали, как ты, как твои товарищи? С офицерами уже с доской и схемами. Был период, командовал ДШМГ старший лейтенант. По результатам работы его вызвали на доклад в Москву к Горбачеву. Тогда как раз решение о выводе принималось.

По вооружению. Ну так самое обычное для десанта-легкая пехота, есть легкая пехота. Однако действия в отрыве от всех и всего предполагали и усиление в соответствии с задачами. Штат ДШМГ там же был приведен, на том сайте. ПОпробую наскорую.
-Управление. Нач ДШМГ, НШ, Нач. связи, разведка, обеспечивающий ВКР, пом. по снабжению, врач, начальник аптеки. Вроде все.
-ИСВ
-Взв.Связи
-Мин. взвод. (82мм)
-ПТВ (СПГ-9)
-Огн.Гр взвод (РПО и АГС)
- три ДШЗ (управление + 2 БГ)
БГ-2 отделения. ПК\РПК\РПГ-7\СВД на БГ это умножаем на 2. Расчетам группового пробовали АКСУ, отказались очень быстро, всем АКС-74 оставили. Всем "чистым" автоматчикам + ГП-25, кроме вторых номеров ПК\РПГ\санитара\связиста. Там своего за плечами достаточно. На все оружие с собой не ниже 2 БК и 2\2 РГ + Сух.пай 3 сутодачи.
Управление ДШЗ. Начальник\замбой\замполит, майор\капитаны. Фельдшер-ст.прапорщик. Старшина-ст. прапорщик. Связист, повар и не помню еще кто.... но кому-то иногда при доставался бонус станция 1РЛ136 "Фара" в обиходе СБР-3 честно говоря не часто её брали. Если только знали заведомо, что долго по горам таскать её не придется.

Цитата(vovaz02h @ 18.11.2011, 23:21) *
...
С одной стороны - по богатому, конечно. У каждого командира - есть связь! С другой стороны - Р-392 (6 не изменяемых фиксированных частот) , Р-147 (4 фиксированных частоты, из 26 фиксированных вариантов набор по 4 чатоты), ну разве что Р-157 более-менее со свободой планирования. (а ведь была же еще и Р-352 с целыми тремя фиксированными частотами!!!)....

Мда...зацепило связиста smile.gif ну 392 с тремя фиксированными только на техсредствах охраны видел, носимую ни разу. Да корреспонденту наибольший выбор\свободу давала Р-157. Но ведь низшему звену зачем свобода широкая. Организовать внутри хватало. Все пользователи приучены были, основной режим-прием. Когда что-то горячее тогда передача. А так старшая запросила или команду дала-передача. (конечно старшая иногда "взрывалась" -МЛЯТЬ!!!!! молчать всем, ХХХХ еще раз и внятно -что у тебя твориться!?!?!!?) В управлении ДШМГ, у связистов, там уже Р-159(М) и что-то более мощное и кажется коротковолновое, им связь с вышестоящими нужно держать. Ну и думаю не америка, в горах могли не слышать находящегося в 3\5 км, а таксистов с союза прекрасно, можно и такси заказать.
Про "Айву" нет это не AIWA, это тоже старший брат. В принципе, НАЧАЛЬНИК ПВ КГБ СССР, это ведь Первый заместитель Председателя КГБ СССР был. Радиостанцию Айва разработали специально для ПВ. В примерных габаритах Р-392, но тоньше и легче. Три типа антенн-1,5м куликовка, антенна в плечевом ремне и спиральна (резиновая "дубинка") Зачастую и куликовку в плечевой ремень вставляли. Эти дикие люди, думали -О антенна и давай палить в этого явно радиофицированного всем кагалом.
У Айвы 18 фиксированных частот. Эти фиксированные балуют, например-для связи с нашей авиацией была закреплена 18 частота. У кого еще были с ручным набором частоты станции, запоминали её...тут же просто -18 и все, а сама частота в блокноте.... Варианты Айвы, Айва-К -командирская, с громкоговорящей гарнитурой, Айва ПН -пограннаряд с щекофоном и Айва А -автомобильная. У командирской особенность и это было важно-в засаде, когда еще тихо громкость убиралась почти на нет, да и тон вызовом особо не пользовались. Гарнитура довольно громко "разговаривает" wink.gif И еще у нее прекрасные аккумуляторы, и особенно переходник для зимы. Сама батарея в кармане внутри в тепле, а станция через переходник питается...вот этими переходниками и запитывали все, от радиоприемников (выдавались на каждую БГ по линии политотдела СВ\ДВ -для связи с родиной и в управление ДШ Типа Веф\ОКЕАН там уже аппараты с КВ) до ночных прицелов.

Дал навскидку радиостанция Айва в поиск. Если интересно Айва

Цитата(beerrat @ 19.11.2011, 0:10) *

Ну и результаты у "погранцов" всегда были крайне скромные. Они по "северам" Афганистана шарились (держали границу с СССР снаружи-внутрь). А там относительно спокойно было.

Как бы не обидно, действительно стационарные гарнизоны так и стояли, порядка 100км вглубь ДРА от линии ГГ. Так называемая зона ответственности ПВ. Однако география других шире. Вот отряды Каскад, с офицерами ясно, они если и пограничники, но уже у "старшего брата" в штате, а солдаты - обычные срочники погранвойск.
Результаты, ну какие задачи, такие и результаты. ТАк же как и у Армии. Возьмите Мармольскую операцию, совместную ПВ\СА, горную базу Дарбанд-эдакая линия Маннергейма, по заявлениям западных журналистов. В принципе показатель оценки работы подразделения в 200 с небольшим штыков---Прилет Первого зама Председателя КГБ, с объявлением благодарности от Председателя, передачи от Президента СССР пламенного привета. И личного рукопожатия каждому, прошелся вдоль строя и пожал каждому руку лично. Огромное спасибо и нижайший поклон за качество работы без больших потерь. При взятии базы один легко раненный (своей гранатой), гад ловкий попался, изловчился вернуть Ф-1. На первом этапе, к сожалению были и невозвратные потери. Я в академиях не учился, однако со слов там обучавшихся, эту операцию там отнесли к классике и изучают.
Конечно же действия ПВ по масштабности не могут сравнится с армией. Приведу один пример. Совместная операция ПВ\СА. Организация взаимодействия в штабе красной армии.....проводит "многозвездный" Генерал....так и от пограничников с нами будет действовать ММГ ПВ. Тут у нас присутствует НШ этой ММГ капитан ХХХХ. Тут сидевшие полковники и однозвездные генералы СА переглянулись.шшшшш..капитан???шшшш.. НШ ММГ???....-блатной видать паренек. Руководитель операции---Чем вы располагаете из артиллери? капитан: Ну, три больших, три маленких. Руководитель??? не понял??? ну три 82мм и три 120мм миномёта!!! Руководитель и это всё!!!!???? капитан, а!!! есть еще 2 машины БМ-21!!!. Руководитель, мда, град это хорошо и своему начарту-артиллерию пограничников не учитываем. Потом уже когда была неофициальная часть взатмодействия, генерали рассказали смущенному капитану--по меркам СА, мотоманевренная группа-это ого-го!!!! Кимбриг по идее командует! а ни нечто вроде усиленного до невозможности батальона.

В общем пограничники делали свое дело и на лавры 50 армии не претендуют. Оданко за все время ни один пограничник не ушел в плен и не пленен не был. Ни один погибший не был оставлен, все были вывезены в Союз. Кажется в районе Муштива, сидели неделю-ждали пока привезут группу спортсменов алпинистов, очень сложные и глубокие горы, что-то порядка 4500м. Спортсмены достали из расщелины бойцов. Главное было выполнить задачу с наименьшими потерями и никого не оставить.

Сообщение отредактировал Море - 19.11.2011, 11:55


--------------------
Изображение
Не мы любим море, это море любит нас!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
sereqa   подскажите призывался 86 год осень из омска команда 140/220А   16.11.2011, 10:59
Море   ////.... команда была 140/220А хотелось бы узн...   16.11.2011, 14:46
sereqa   спасибо-большое !!!!-- похоже н...   16.11.2011, 15:49
gryyy   но были покупатели в не морской форме а по...   16.11.2011, 16:23
sereqa   а что значит всех связистов готовили в анапе-...   16.11.2011, 16:35
Море   Ну это значит, что всех. Разных связистов на разну...   16.11.2011, 17:15
sereqa   немного прояснился мой интерес-- в то время по з...   16.11.2011, 20:00
Море   ...ты служил в этой учебки? Да я её заканчивал,...   16.11.2011, 20:28
sereqa   понятно спасибо--значит видимо ее правильно ска...   16.11.2011, 21:00
Море   значит видимо ее правильно сказали что могут в афг...   16.11.2011, 21:12
sereqa   тему создал по неопытности задавал вопрос а ...   16.11.2011, 21:59
beerrat   Я хотел поваром стать... Не получилось. Дали СВД.....   16.11.2011, 23:08
Море   ... Хоть так могу почувствовать себя "волкОм ...   17.11.2011, 6:59
sereqa   Я хотел поваром стать... Не получилось. Дали СВД....   17.11.2011, 8:05
Волк   Мы все служили не там, где хотелось. Но отслужили...   17.11.2011, 10:36
sereqa   [quote name='beerrat' post='77895' date='17.11.20...   17.11.2011, 10:56
sereqa   да настрой у меня бешенный был!!!да...   17.11.2011, 7:29
Море   ... к тому же я хотел поступать в училище и...   17.11.2011, 7:38
sereqa   судьба пошла иначе!!! конечно служ...   17.11.2011, 7:38
sereqa   рот дофига мотострелки разведчики штаб стрель...   17.11.2011, 7:55
sereqa   понятно -- завидую сейчас --белой завистью....   17.11.2011, 8:34
Море   .... но оно же сухопутное или отдельных нет ...   17.11.2011, 23:01
udav   Вот так и получилось, одногрупник служил на остр...   18.11.2011, 6:44
Море   [quote name='Море' post='77960' date='17.11.2011,...   18.11.2011, 7:25
Волк   Вот ссылка на сайт ПВ в Афганистане, там очень мн...   18.11.2011, 10:47
Море   //// сразу лейтенантом уехал в составе ДШМГ в Афга...   18.11.2011, 22:33
vovaz02h   А так У каждого офицера, прапорщика, сержанта или...   18.11.2011, 23:21
Море   ..... Все вышеперчисленные станции в диапазоне 44-...   19.11.2011, 15:13
sereqa   [quote name='sereqa' post='77991...   20.11.2011, 6:17
gryyy   а я всегда грезил спесназом, даже в Новосибирское ...   17.11.2011, 14:30
beerrat   Небольшое отступление от темы... по подготовке зам...   18.11.2011, 9:33
sereqa   Небольшое отступление от темы... по подготовке за...   18.11.2011, 16:47
Волк   не думал раньше что у вдв были свд тоже...   18.11.2011, 17:06
sereqa   не думал раньше что у вдв были свд тож...   20.11.2011, 6:01
Волк   почему были --да потому что это говорил про ...   20.11.2011, 16:06
sereqa   спасибо за информацию---посмотрел осв--- солидна...   22.11.2011, 12:09
beerrat   Ну и результаты у "погранцов" всегда был...   19.11.2011, 0:10
beerrat   Из истории войск связи.... :drinks: http://s002...   19.11.2011, 16:30
Море   Из истории войск связи.... :drinks: Один берет...   19.11.2011, 19:16
vovaz02h   Не, а вы как думали? :blush: Обычно про связь уп...   19.11.2011, 19:49
Море   Радиостанция АЙВА с картинками. Посмотрел. Для ...   19.11.2011, 20:10
beerrat   Как прыгали? Да зажмурившись.... :D Я сам ...   20.11.2011, 22:27


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 6:49
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost