|
подскажите призывался 86 год осень из омска команда 140/220А, подскажите кто знает как узнать куда примерно была напрвлена к |
|
|
  |
Ответов
 |
|
 |
sereqa |
18.11.2011, 16:47
|

По Пятки в Гильзах

|
Цитата(beerrat @ 18.11.2011, 9:33)  Небольшое отступление от темы... по подготовке зам.политов. Вот такой скан о предметах, которым обучался зам.полит во время Великой. Не из кабинета потом бумаги слал...  спасибо интересно посмотреть военного время документ--- и за тему удаленную тоже спасибо Цитата(Море @ 17.11.2011, 23:01)  Цитата(sereqa @ 17.11.2011, 8:34)  .... но оно же сухопутное или отдельных нет по флоту пограничных? я не путаю поправь если что --какое то еще было во фрундзе уилище и голицинское там замполитов готовили а в первом вроде как кинологов....
При союзе было три пограничных училища, все высшие. Специализация Голицино-политическое и готовило различных замполитов, например связистов. Московское-командное. Но там готовили и референтов переводчиков, и КППистов и оперативников (разведка). И третье в Алма-ате - командное. Готовили всему кроме референтов и КПП. Основной профиль командный и выделенный кинологический. Между собой его другие училища называли бронекавалерийским. У нас были и танки и даже в самом училище конюшня, потом все же ее перенесли на ПУЦ, в пески Муюнкум. Из редкого, смотрел передачу недавно про горных стрелков и там было сказано, что у нас в послевоенное время к концу 70х осталась одна Горная Бригадаи небольшой учебный центр. Подготовка "горных" офицеров была практически свернута и тут упоминает-осталась она как выделенный предмет в Алма-атинском погранучилище КГБ СССР. Мда, оказывается это у нас изыски были, я не говорю уже про конную подготовку. Да и к тому кавалеристы были только в ПВ, да полк на мосфильме. Еще в Харькове готовили офицеров тыла, для всей системы и в Орле связистов. Остальных, ствольных\реактивных артиллеристов, нормальных танкистов, летчиков, автомобилистов, медиков и прочая, прочая готовили в армейских училищах их присматривали и где-то с третьего курса они уже знали, что их отобрали и они пойдут служить в ПВ. Ну такая система была, бывали и исключения. Морских пограничников, готовило Морское Пограничное училище в Ленинграде, но когда всю армию сокращали, добрались и до единственного училища МЧПВ, по аналогии моряков стали готовить со специализацией на на старших курсах в училищах ВМФ. Почему не в морское поступал? Ну сейчас да, думаю что возможно и зря не стал. Поступал так. Уже когда на корабле "закрабел", появилось немного больше обычного свободного времени. Вот мы с дружком и выяснили, что собирались до службы поступать, но что-то не срослось... Он был из Новосибирска и естественно тянул к себе, там есть и морпехи... я его тянул в Благовещенск, там тоже есть морпехи....В результате кадровики сказали-это МО а мы КГБ, не можем туда послать... По идее немного слукавили. Очень сильно расхваливали Алма-ату, да и говорил, что после него можете потом и у морпехов и хоть где служить. Вот так и получилось, одногрупник служил на острове Первомайском. Ну знаю трех человек которые впоследствии носили морскую форму  Ну а мне выпало год на кавалерийской заставе- на границе с Ираном, потом десантником штурмовиком на той стороне. Потом было предложение на другую специализацию, но там профилирующий язык был фарси, а мне хотелось романскую группу и Киевскую школу вместо Ташкента  однако Никола Чаушеску проморгал революцию и военная судьба круто поменялась. С востока перелетел на запад..потом еще веселее... а потом опять и пришлось сменить профиль на КПП, дальше служил на ОКПП "Брест" там и закончил. Да поступи я куда в другое, история была бы другая, но и эта довольно интересна и разнообразна. да интересно нет сомнений-- повоевал похоже не слабо-- а скажи из срочников в такие группы попадали поцаны я про авган и именно связисты напрмер из той учебки анапской? да и вообще в чем заключалась напрмер роль связистов погранцов....? там тоже части чеырех значная была или морчасти другие шифры Цитата(sereqa @ 18.11.2011, 16:43)  Цитата(beerrat @ 18.11.2011, 9:33)  Небольшое отступление от темы... по подготовке зам.политов. Вот такой скан о предметах, которым обучался зам.полит во время Великой. Не из кабинета потом бумаги слал...  спасибо интересно посмотреть военного время документ--- и за тему удаленную тоже спасибо Цитата(Море @ 17.11.2011, 23:01)  Цитата(sereqa @ 17.11.2011, 8:34)  .... но оно же сухопутное или отдельных нет по флоту пограничных? я не путаю поправь если что --какое то еще было во фрундзе уилище и голицинское там замполитов готовили а в первом вроде как кинологов....
При союзе было три пограничных училища, все высшие. Специализация Голицино-политическое и готовило различных замполитов, например связистов. Московское-командное. Но там готовили и референтов переводчиков, и КППистов и оперативников (разведка). И третье в Алма-ате - командное. Готовили всему кроме референтов и КПП. Основной профиль командный и выделенный кинологический. Между собой его другие училища называли бронекавалерийским. У нас были и танки и даже в самом училище конюшня, потом все же ее перенесли на ПУЦ, в пески Муюнкум. Из редкого, смотрел передачу недавно про горных стрелков и там было сказано, что у нас в послевоенное время к концу 70х осталась одна Горная Бригадаи небольшой учебный центр. Подготовка "горных" офицеров была практически свернута и тут упоминает-осталась она как выделенный предмет в Алма-атинском погранучилище КГБ СССР. Мда, оказывается это у нас изыски были, я не говорю уже про конную подготовку. Да и к тому кавалеристы были только в ПВ, да полк на мосфильме. Еще в Харькове готовили офицеров тыла, для всей системы и в Орле связистов. Остальных, ствольных\реактивных артиллеристов, нормальных танкистов, летчиков, автомобилистов, медиков и прочая, прочая готовили в армейских училищах их присматривали и где-то с третьего курса они уже знали, что их отобрали и они пойдут служить в ПВ. Ну такая система была, бывали и исключения. Морских пограничников, готовило Морское Пограничное училище в Ленинграде, но когда всю армию сокращали, добрались и до единственного училища МЧПВ, по аналогии моряков стали готовить со специализацией на на старших курсах в училищах ВМФ. Почему не в морское поступал? Ну сейчас да, думаю что возможно и зря не стал. Поступал так. Уже когда на корабле "закрабел", появилось немного больше обычного свободного времени. Вот мы с дружком и выяснили, что собирались до службы поступать, но что-то не срослось... Он был из Новосибирска и естественно тянул к себе, там есть и морпехи... я его тянул в Благовещенск, там тоже есть морпехи....В результате кадровики сказали-это МО а мы КГБ, не можем туда послать... По идее немного слукавили. Очень сильно расхваливали Алма-ату, да и говорил, что после него можете потом и у морпехов и хоть где служить. Вот так и получилось, одногрупник служил на острове Первомайском. Ну знаю трех человек которые впоследствии носили морскую форму  Ну а мне выпало год на кавалерийской заставе- на границе с Ираном, потом десантником штурмовиком на той стороне. Потом было предложение на другую специализацию, но там профилирующий язык был фарси, а мне хотелось романскую группу и Киевскую школу вместо Ташкента  однако Никола Чаушеску проморгал революцию и военная судьба круто поменялась. С востока перелетел на запад..потом еще веселее... а потом опять и пришлось сменить профиль на КПП, дальше служил на ОКПП "Брест" там и закончил. Да поступи я куда в другое, история была бы другая, но и эта довольно интересна и разнообразна. да интересно нет сомнений-- повоевал похоже не слабо-- а скажи из срочников в такие группы попадали поцаны я про авган и именно связисты напрмер из той учебки анапской? да и вообще в чем заключалась напрмер роль связистов погранцов....? там тоже части чеырех значная была или морчасти другие шифры и рпо училище --точно я спутал за давностью не фрундзе --а алма-атинское --точно!!! Цитата(sereqa @ 17.11.2011, 10:56)  Цитата(Волк @ 17.11.2011, 10:36)  Цитата(beerrat @ 17.11.2011, 0:08)  Мы все служили не там, где хотелось. Но отслужили. И не жалеем... ну почти....
Всегда грезил о танковых войсках, да и сейчас не ровно дышу к ним. Пытался поступать в Екатеринбургское Танково-Артиллерийское училище, не прошел.... В результате одели парашют и дали СВД. Мечта, так и осталась мечтой. Цитата голицинское там замполитов готовили Только замполитов? Насколько я знаю только один факультет там готовил по этому профилю. Могу точно уточнить, близкий родственник является выпускником этого ВВУЗа. да нет спасибо не стоит уточнять --теперь уже не важно --просто раньше была такая информация в 87 актуальна Цитата(sereqa @ 17.11.2011, 10:53)  Цитата(Волк @ 17.11.2011, 10:36)  Цитата(beerrat @ 17.11.2011, 0:08)  Мы все служили не там, где хотелось. Но отслужили. И не жалеем... ну почти....
Всегда грезил о танковых войсках, да и сейчас не ровно дышу к ним. Пытался поступать в Екатеринбургское Танково-Артиллерийское училище, не прошел.... В результате одели парашют и дали СВД. Мечта, так и осталась мечтой. Цитата голицинское там замполитов готовили Только замполитов? Насколько я знаю только один факультет там готовил по этому профилю. Могу точно уточнить, близкий родственник является выпускником этого ВВУЗа. да нет спасибо не стоит уточнять --теперь уже не важно --просто раньше была такая информация в 87 актуальна вот что танкистов вокруг меня хватало это факт --всегда с мотострелковой была танковая директриса---насмотрелся вдоволь штатных стрельб и испытаний ходовых в то время только начинали т-80у было засекречено --- не думал раньше что у вдв были свд тоже приходилось пострелять как снайпером полигон как ни как!!!
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
sereqa |
20.11.2011, 6:01
|

По Пятки в Гильзах

|
Цитата(Волк @ 18.11.2011, 17:06)  Цитата(sereqa @ 18.11.2011, 17:47)  не думал раньше что у вдв были свд тоже приходилось пострелять как снайпером полигон как ни как!!!
Да не только СВД. И почему были? Вот например мой документ (только извините, без дат, фамилий и номеров): почему были --да потому что это говорил про прошлое время --просто вообще думал раньше как это с такой -- болдой-- винтовкой с парашутом десантироваться вот и все -- спасибо за документ а что там за ОСВ ?
|
|
|
Сообщений в этой теме
sereqa подскажите призывался 86 год осень из омска команда 140/220А 16.11.2011, 10:59 Море ////.... команда была 140/220А хотелось бы узн... 16.11.2011, 14:46 sereqa спасибо-большое !!!!-- похоже н... 16.11.2011, 15:49 gryyy
но были покупатели в не морской форме а по... 16.11.2011, 16:23 sereqa а что значит всех связистов готовили в анапе-... 16.11.2011, 16:35 Море Ну это значит, что всех. Разных связистов на разну... 16.11.2011, 17:15 sereqa немного прояснился мой интерес-- в то время по з... 16.11.2011, 20:00 Море ...ты служил в этой учебки?
Да я её заканчивал,... 16.11.2011, 20:28 sereqa понятно спасибо--значит видимо ее правильно ска... 16.11.2011, 21:00 Море значит видимо ее правильно сказали что могут в афг... 16.11.2011, 21:12 sereqa тему создал по неопытности задавал вопрос а ... 16.11.2011, 21:59 beerrat Я хотел поваром стать... Не получилось. Дали СВД..... 16.11.2011, 23:08 Море ... Хоть так могу почувствовать себя "волкОм ... 17.11.2011, 6:59 sereqa
Я хотел поваром стать... Не получилось. Дали СВД.... 17.11.2011, 8:05 Волк
Мы все служили не там, где хотелось. Но отслужили... 17.11.2011, 10:36  sereqa
[quote name='beerrat' post='77895' date='17.11.20... 17.11.2011, 10:56 sereqa да настрой у меня бешенный был!!!да... 17.11.2011, 7:29 Море ... к тому же я хотел поступать в училище и... 17.11.2011, 7:38 sereqa судьба пошла иначе!!! конечно служ... 17.11.2011, 7:38 sereqa рот дофига мотострелки разведчики штаб стрель... 17.11.2011, 7:55 sereqa понятно -- завидую сейчас --белой завистью.... 17.11.2011, 8:34 Море
.... но оно же сухопутное или отдельных нет ... 17.11.2011, 23:01  udav
Вот так и получилось, одногрупник служил на остр... 18.11.2011, 6:44   Море
[quote name='Море' post='77960' date='17.11.2011,... 18.11.2011, 7:25    Волк
Вот ссылка на сайт ПВ в Афганистане, там очень мн... 18.11.2011, 10:47     Море //// сразу лейтенантом уехал в составе ДШМГ в Афга... 18.11.2011, 22:33      vovaz02h А так У каждого офицера, прапорщика, сержанта или... 18.11.2011, 23:21       Море .....
Все вышеперчисленные станции в диапазоне 44-... 19.11.2011, 15:13      sereqa
[quote name='sereqa' post='77991... 20.11.2011, 6:17 gryyy а я всегда грезил спесназом, даже в Новосибирское ... 17.11.2011, 14:30 udav Я тут глянул по ссылке, про ДШМГ в Афгане. Сурово ... 18.11.2011, 22:52 Море ...На схемах - и минометы, и СПГ-9, ну и АГСы до к... 19.11.2011, 11:44 beerrat Ну и результаты у "погранцов" всегда был... 19.11.2011, 0:10 beerrat Из истории войск связи.... :drinks:
http://s002... 19.11.2011, 16:30 Море
Из истории войск связи.... :drinks:
Один берет... 19.11.2011, 19:16 vovaz02h
Не, а вы как думали? :blush:
Обычно про связь уп... 19.11.2011, 19:49 Море
Радиостанция АЙВА с картинками.
Посмотрел.
Для ... 19.11.2011, 20:10 beerrat Как прыгали? Да зажмурившись.... :D Я сам ... 20.11.2011, 22:27