Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> подскажите призывался 86 год осень из омска команда 140/220А, подскажите кто знает как узнать куда примерно была напрвлена к
sereqa
сообщение 16.11.2011, 10:59
Сообщение #1

По Пятки в Гильзах
*

призывался из омска осень 86 года --за год до призыва приезжали представители из части беседовали затем еще два раза перед призывом были в форме погранвойск --сказали что пойду к ним в часть делал запрос анкету допуска в кгб --ну по случайным событиям опоздал на призывной пункт -- команда была 140/220А хотелось бы узнать примерно в какой род войск был призыв и место службы --вроде как военком говорил что спец. связь погранвойск.... подскажите кто что слышал по команде или грифу А ..буду признателен
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
beerrat
сообщение 18.11.2011, 9:33
Сообщение #2

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

Небольшое отступление от темы... по подготовке зам.политов.
Вот такой скан о предметах, которым обучался зам.полит во время Великой. Не из кабинета потом бумаги слал...
Изображение

--------------------
....не дождётесь... Изображение
sereqa
сообщение 18.11.2011, 16:47
Сообщение #3

По Пятки в Гильзах
*

Цитата(beerrat @ 18.11.2011, 9:33) *

Вот такой скан о предметах, которым обучался зам.полит во время Великой. Не из кабинета потом бумаги слал...

спасибо интересно посмотреть военного время документ--- и за тему удаленную тоже спасибо

Цитата(Море @ 17.11.2011, 23:01) *

Цитата(sereqa @ 17.11.2011, 8:34) *

.... но оно же сухопутное или отдельных нет по флоту пограничных? я не путаю поправь если что --какое то еще было во фрундзе уилище и голицинское там замполитов готовили а в первом вроде как кинологов....

При союзе было три пограничных училища, все высшие. Специализация Голицино-политическое и готовило различных замполитов, например связистов. Московское-командное. Но там готовили и референтов переводчиков, и КППистов и оперативников (разведка). И третье в Алма-ате - командное. Готовили всему кроме референтов и КПП. Основной профиль командный и выделенный кинологический. Между собой его другие училища называли бронекавалерийским. У нас были и танки и даже в самом училище конюшня, потом все же ее перенесли на ПУЦ, в пески Муюнкум. Из редкого, смотрел передачу недавно про горных стрелков и там было сказано, что у нас в послевоенное время к концу 70х осталась одна Горная Бригадаи небольшой учебный центр. Подготовка "горных" офицеров была практически свернута и тут упоминает-осталась она как выделенный предмет в Алма-атинском погранучилище КГБ СССР. Мда, оказывается это у нас изыски были, я не говорю уже про конную подготовку. Да и к тому кавалеристы были только в ПВ, да полк на мосфильме. Еще в Харькове готовили офицеров тыла, для всей системы и в Орле связистов. Остальных, ствольных\реактивных артиллеристов, нормальных танкистов, летчиков, автомобилистов, медиков и прочая, прочая готовили в армейских училищах их присматривали и где-то с третьего курса они уже знали, что их отобрали и они пойдут служить в ПВ. Ну такая система была, бывали и исключения.

Морских пограничников, готовило Морское Пограничное училище в Ленинграде, но когда всю армию сокращали, добрались и до единственного училища МЧПВ, по аналогии моряков стали готовить со специализацией на на старших курсах в училищах ВМФ.

Почему не в морское поступал? Ну сейчас да, думаю что возможно и зря не стал. Поступал так. Уже когда на корабле "закрабел", появилось немного больше обычного свободного времени. Вот мы с дружком и выяснили, что собирались до службы поступать, но что-то не срослось... Он был из Новосибирска и естественно тянул к себе, там есть и морпехи... я его тянул в Благовещенск, там тоже есть морпехи....В результате кадровики сказали-это МО а мы КГБ, не можем туда послать... По идее немного слукавили. Очень сильно расхваливали Алма-ату, да и говорил, что после него можете потом и у морпехов и хоть где служить. Вот так и получилось, одногрупник служил на острове Первомайском. Ну знаю трех человек которые впоследствии носили морскую форму wink.gif Ну а мне выпало год на кавалерийской заставе- на границе с Ираном, потом десантником штурмовиком на той стороне. Потом было предложение на другую специализацию, но там профилирующий язык был фарси, а мне хотелось романскую группу и Киевскую школу вместо Ташкента smile.gif однако Никола Чаушеску проморгал революцию и военная судьба круто поменялась. С востока перелетел на запад..потом еще веселее... а потом опять и пришлось сменить профиль на КПП, дальше служил на ОКПП "Брест" там и закончил.
Да поступи я куда в другое, история была бы другая, но и эта довольно интересна и разнообразна.

да интересно нет сомнений-- повоевал похоже не слабо-- а скажи из срочников в такие группы попадали поцаны я про авган и именно связисты напрмер из той учебки анапской? да и вообще в чем заключалась напрмер роль связистов погранцов....? там тоже части чеырех значная была или морчасти другие шифры

Цитата(sereqa @ 18.11.2011, 16:43) *

Цитата(beerrat @ 18.11.2011, 9:33) *

спасибо интересно посмотреть военного время документ--- и за тему удаленную тоже спасибо

Цитата(Море @ 17.11.2011, 23:01) *

Цитата(sereqa @ 17.11.2011, 8:34) *

.... но оно же сухопутное или отдельных нет по флоту пограничных? я не путаю поправь если что --какое то еще было во фрундзе уилище и голицинское там замполитов готовили а в первом вроде как кинологов....

При союзе было три пограничных училища, все высшие. Специализация Голицино-политическое и готовило различных замполитов, например связистов. Московское-командное. Но там готовили и референтов переводчиков, и КППистов и оперативников (разведка). И третье в Алма-ате - командное. Готовили всему кроме референтов и КПП. Основной профиль командный и выделенный кинологический. Между собой его другие училища называли бронекавалерийским. У нас были и танки и даже в самом училище конюшня, потом все же ее перенесли на ПУЦ, в пески Муюнкум. Из редкого, смотрел передачу недавно про горных стрелков и там было сказано, что у нас в послевоенное время к концу 70х осталась одна Горная Бригадаи небольшой учебный центр. Подготовка "горных" офицеров была практически свернута и тут упоминает-осталась она как выделенный предмет в Алма-атинском погранучилище КГБ СССР. Мда, оказывается это у нас изыски были, я не говорю уже про конную подготовку. Да и к тому кавалеристы были только в ПВ, да полк на мосфильме. Еще в Харькове готовили офицеров тыла, для всей системы и в Орле связистов. Остальных, ствольных\реактивных артиллеристов, нормальных танкистов, летчиков, автомобилистов, медиков и прочая, прочая готовили в армейских училищах их присматривали и где-то с третьего курса они уже знали, что их отобрали и они пойдут служить в ПВ. Ну такая система была, бывали и исключения.

Морских пограничников, готовило Морское Пограничное училище в Ленинграде, но когда всю армию сокращали, добрались и до единственного училища МЧПВ, по аналогии моряков стали готовить со специализацией на на старших курсах в училищах ВМФ.

Почему не в морское поступал? Ну сейчас да, думаю что возможно и зря не стал. Поступал так. Уже когда на корабле "закрабел", появилось немного больше обычного свободного времени. Вот мы с дружком и выяснили, что собирались до службы поступать, но что-то не срослось... Он был из Новосибирска и естественно тянул к себе, там есть и морпехи... я его тянул в Благовещенск, там тоже есть морпехи....В результате кадровики сказали-это МО а мы КГБ, не можем туда послать... По идее немного слукавили. Очень сильно расхваливали Алма-ату, да и говорил, что после него можете потом и у морпехов и хоть где служить. Вот так и получилось, одногрупник служил на острове Первомайском. Ну знаю трех человек которые впоследствии носили морскую форму wink.gif Ну а мне выпало год на кавалерийской заставе- на границе с Ираном, потом десантником штурмовиком на той стороне. Потом было предложение на другую специализацию, но там профилирующий язык был фарси, а мне хотелось романскую группу и Киевскую школу вместо Ташкента smile.gif однако Никола Чаушеску проморгал революцию и военная судьба круто поменялась. С востока перелетел на запад..потом еще веселее... а потом опять и пришлось сменить профиль на КПП, дальше служил на ОКПП "Брест" там и закончил.
Да поступи я куда в другое, история была бы другая, но и эта довольно интересна и разнообразна.

да интересно нет сомнений-- повоевал похоже не слабо-- а скажи из срочников в такие группы попадали поцаны я про авган и именно связисты напрмер из той учебки анапской? да и вообще в чем заключалась напрмер роль связистов погранцов....? там тоже части чеырех значная была или морчасти другие шифры

и рпо училище --точно я спутал за давностью не фрундзе --а алма-атинское --точно!!!

Цитата(sereqa @ 17.11.2011, 10:56) *

Цитата(Волк @ 17.11.2011, 10:36) *

Цитата(beerrat @ 17.11.2011, 0:08) *

Мы все служили не там, где хотелось. Но отслужили. И не жалеем... ну почти....

Всегда грезил о танковых войсках, да и сейчас не ровно дышу к ним. Пытался поступать в Екатеринбургское Танково-Артиллерийское училище, не прошел.... В результате одели парашют и дали СВД. Мечта, так и осталась мечтой.

Цитата
голицинское там замполитов готовили

Только замполитов? Насколько я знаю только один факультет там готовил по этому профилю. Могу точно уточнить, близкий родственник является выпускником этого ВВУЗа.

да нет спасибо не стоит уточнять --теперь уже не важно --просто раньше была такая информация в 87 актуальна

Цитата(sereqa @ 17.11.2011, 10:53) *

Цитата(Волк @ 17.11.2011, 10:36) *

Цитата(beerrat @ 17.11.2011, 0:08) *

Мы все служили не там, где хотелось. Но отслужили. И не жалеем... ну почти....

Всегда грезил о танковых войсках, да и сейчас не ровно дышу к ним. Пытался поступать в Екатеринбургское Танково-Артиллерийское училище, не прошел.... В результате одели парашют и дали СВД. Мечта, так и осталась мечтой.

Цитата
голицинское там замполитов готовили

Только замполитов? Насколько я знаю только один факультет там готовил по этому профилю. Могу точно уточнить, близкий родственник является выпускником этого ВВУЗа.

да нет спасибо не стоит уточнять --теперь уже не важно --просто раньше была такая информация в 87 актуальна

вот что танкистов вокруг меня хватало это факт --всегда с мотострелковой была танковая директриса---насмотрелся вдоволь штатных стрельб и испытаний ходовых в то время только начинали т-80у было засекречено ---

не думал раньше что у вдв были свд тоже приходилось пострелять как снайпером полигон как ни как!!!
Волк
сообщение 18.11.2011, 17:06
Сообщение #4

Оборотень

Цитата(sereqa @ 18.11.2011, 17:47) *

не думал раньше что у вдв были свд тоже приходилось пострелять как снайпером полигон как ни как!!!

Да не только СВД. И почему были?
Вот например мой документ (только извините, без дат, фамилий и номеров):

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Homo homini lupus est
sereqa
сообщение 20.11.2011, 6:01
Сообщение #5

По Пятки в Гильзах
*

Цитата(Волк @ 18.11.2011, 17:06) *

Цитата(sereqa @ 18.11.2011, 17:47) *

Да не только СВД. И почему были?
Вот например мой документ (только извините, без дат, фамилий и номеров):

почему были --да потому что это говорил про прошлое время --просто вообще думал раньше как это с такой -- болдой-- винтовкой с парашутом десантироваться вот и все -- спасибо за документ а что там за ОСВ ?
Волк
сообщение 20.11.2011, 16:06
Сообщение #6

Оборотень

Цитата(sereqa @ 20.11.2011, 7:01) *

почему были --да потому что это говорил про прошлое время --просто вообще думал раньше как это с такой -- болдой-- винтовкой с парашутом десантироваться вот и все -- спасибо за документ а что там за ОСВ ?

Было время... давно.... прыгали и с винтовками Мосина. В мое время, прыгали не только с СВД, а даже с АГС-30, не то что с СВД. И то и другое, частично разбирали и укладывали в ГК-30.
ОСВ-96 тут.

--------------------
Homo homini lupus est
sereqa
сообщение 22.11.2011, 12:09
Сообщение #7

По Пятки в Гильзах
*

спасибо за информацию---посмотрел осв--- солидная вещь!!! уже не свд конечно...

а ты не слышал что р-140?

Сообщение отредактировал beerrat - 22.11.2011, 13:16

Сообщений в этой теме
sereqa   подскажите призывался 86 год осень из омска команда 140/220А   16.11.2011, 10:59
Море   ////.... команда была 140/220А хотелось бы узн...   16.11.2011, 14:46
sereqa   спасибо-большое !!!!-- похоже н...   16.11.2011, 15:49
gryyy   но были покупатели в не морской форме а по...   16.11.2011, 16:23
sereqa   а что значит всех связистов готовили в анапе-...   16.11.2011, 16:35
Море   Ну это значит, что всех. Разных связистов на разну...   16.11.2011, 17:15
sereqa   немного прояснился мой интерес-- в то время по з...   16.11.2011, 20:00
Море   ...ты служил в этой учебки? Да я её заканчивал,...   16.11.2011, 20:28
sereqa   понятно спасибо--значит видимо ее правильно ска...   16.11.2011, 21:00
Море   значит видимо ее правильно сказали что могут в афг...   16.11.2011, 21:12
sereqa   тему создал по неопытности задавал вопрос а ...   16.11.2011, 21:59
beerrat   Я хотел поваром стать... Не получилось. Дали СВД.....   16.11.2011, 23:08
Море   ... Хоть так могу почувствовать себя "волкОм ...   17.11.2011, 6:59
sereqa   Я хотел поваром стать... Не получилось. Дали СВД....   17.11.2011, 8:05
Волк   Мы все служили не там, где хотелось. Но отслужили...   17.11.2011, 10:36
sereqa   [quote name='beerrat' post='77895' date='17.11.20...   17.11.2011, 10:56
sereqa   да настрой у меня бешенный был!!!да...   17.11.2011, 7:29
Море   ... к тому же я хотел поступать в училище и...   17.11.2011, 7:38
sereqa   судьба пошла иначе!!! конечно служ...   17.11.2011, 7:38
sereqa   рот дофига мотострелки разведчики штаб стрель...   17.11.2011, 7:55
sereqa   понятно -- завидую сейчас --белой завистью....   17.11.2011, 8:34
Море   .... но оно же сухопутное или отдельных нет ...   17.11.2011, 23:01
udav   Вот так и получилось, одногрупник служил на остр...   18.11.2011, 6:44
Море   [quote name='Море' post='77960' date='17.11.2011,...   18.11.2011, 7:25
Волк   Вот ссылка на сайт ПВ в Афганистане, там очень мн...   18.11.2011, 10:47
Море   //// сразу лейтенантом уехал в составе ДШМГ в Афга...   18.11.2011, 22:33
vovaz02h   А так У каждого офицера, прапорщика, сержанта или...   18.11.2011, 23:21
Море   ..... Все вышеперчисленные станции в диапазоне 44-...   19.11.2011, 15:13
sereqa   [quote name='sereqa' post='77991...   20.11.2011, 6:17
gryyy   а я всегда грезил спесназом, даже в Новосибирское ...   17.11.2011, 14:30
udav   Я тут глянул по ссылке, про ДШМГ в Афгане. Сурово ...   18.11.2011, 22:52
Море   ...На схемах - и минометы, и СПГ-9, ну и АГСы до к...   19.11.2011, 11:44
beerrat   Ну и результаты у "погранцов" всегда был...   19.11.2011, 0:10
beerrat   Из истории войск связи.... :drinks: http://s002...   19.11.2011, 16:30
Море   Из истории войск связи.... :drinks: Один берет...   19.11.2011, 19:16
vovaz02h   Не, а вы как думали? :blush: Обычно про связь уп...   19.11.2011, 19:49
Море   Радиостанция АЙВА с картинками. Посмотрел. Для ...   19.11.2011, 20:10
beerrat   Как прыгали? Да зажмурившись.... :D Я сам ...   20.11.2011, 22:27

Ответить в эту темуОткрыть новую тему