Как все знают, комби.фляга ВДВ была принята на снабжение ВДВ СССР Приказом №78 от 17.09.59. " О принятии на снабжение Воздушно-десантных войск алюминиевого комбинированного котелка с флягой" в 1959 году.
Выглядела она следующим образом

В 1971 году комбинированный котелок-фляга модернизируется. С фляги убираются окраины и в комплект добавляется еще одна составная часть – ковш. Также, комбинированный котелок-фляга дополняется чехлом из ткани защитного цвета.

В начале 80-х происходит ещё одно модернизирование - появляются пластиковые фляги...

В брошюре «Справочник цен на предметы вещевого имущества» (1985 г.) комбинированный котелок ВДВ представлен так:
Котелок комбинированный с алюминиевой флягой … … … 1 р. 73 коп.
Котелок комбинированный с полиэтиленовой флягой … … … 1 р. 50 коп.
Чехол из ткани (арт. 3122) для алюминиевого комбинированного котелка с флягой … … … 1 р. 24 коп.
(это для понимания тыловым, сколько за проеб удерживать)
Вопрос в студию - кто в войсках вариант с пластиковой флягой (я про ВДВшный комплект, а не другие варианты...) пользовал? Я ни разу не встречал...
Ну и просто про армейские фляги поговорим...
Ежели тема была - ссылочку киньте... Объединим...
Да, фляги "усих краин" рассматриваем... Надо будет приятелю написать... Я ему "еврейскую" разгрузку с флягой "родной" презентовал... Но она почти с французской и английской почти один в один...
Сообщение отредактировал beerrat - 4.12.2011, 21:26