Один из источников фото - тут.У меня скан, но с такими же "утраченными" краями, как на приведенной мной выше странице. Но я её "смыл" точно не оттуда.
Кстати, 20 человек - это три тонны...
Фото баржи я приводил для того, что бы было понятно, о какой именно посуде идет речь. Их при "Верховном" наклепали большое количество, придали "штурмовым" и спецам" для самостоятельной высадке на американский берег. Так же построили хранилища для ядерных боеприпасов, т.к. по плану войны должны были пойти волны стратег.бомберов, после первой "волны", оставшиеся возвращались на полосы в Анадыре, о. Врангели, Тикси и т.д., заправлялись - снаряжались... и обратно..
Со временем (к 70-м годам) стало понятно, что война будет идти по другому глобальному плану. Баржи отъяли из "сухопуты" и свели в Отряды, ну а бомберы так и имели базы, уже основная ударная сила стали РВСН.
У меня не компот в голове. Это две неразделимые вещи - "спецура" на "северах" и "стратег.бомберы" там же. Одна из задач "спецов" была прикрытие объектов авиации дальнего действия и складов спец.изделий.
Лять... не !ветка", а 100% флуд... Не по теме - просто хоть топик переименовывай...