Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что в ГРУ? Разные вопросы.
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2
asmodey
Известно, что у иностранных граждан есть возможность подписать контракт на службу в Вооруженных Силах РФ. ВС РФ подчиняются Министерству Обороны, так же само собой ему(МО) подчиняется Генеральный Штаб, а последнему, в свою очередь - Главное Разведывательное Управление.

Может ли это допускать шанс факта подписанием контакта иностранцем со службой ГРУ?

ГРУ делится на разные управления, например:

Первое Управление — страны Европейского содружества
Второе Управление — страны Северной и Южной Америки, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия
...
Седьмое Управление — НАТО
Восьмое Управление — диверсионный (СпН) и т.д...

Реален ли шанс туда устроиться на службу иностранцу-полиглоту?
Волк
Цитата(asmodey @ 7.12.2011, 1:56) *

Реален ли шанс туда устроиться на службу иностранцу-полиглоту?

Все что ты перечислил, на 99% укомплектовано офицерами. Сам подумай, если туда будут брать иностранцев, то какой смысл во всех этих подразделениях ГРУ? Например в 7е управление набрать на службу американцев из НАТО, вот будет здорово))))
Думаю, если и есть возможность иностранцу попасть в ГРУ, то по контракту на должности рядового-сержантского состава, в подразделения где служат срочники.
udav
Или сразу уж шпионом-нелегалом, прям в иностранной стране... ninja.gif
asmodey
а че, действительно здорово было бы, ведь Троцкого-то испанец укокошил))

хм, а может известно какие еще ВУС рядового-сержантского состава могут быть помимо стрелков, гранатометчиков, подрывников и т.д.? какие гражданские специальности могут быть схожи с ними?
asmodey
если к примеру газорезчик может стать пулеметчиком, то кем станет филолог-лингвист?))
Маэстро
Цитата(asmodey @ 7.12.2011, 15:10) *

если к примеру газорезчик может стать пулеметчиком, то кем станет филолог-лингвист?))

А что мешает филологу-лингвисту стать пулемётчиком?!! blink.gif Или он, в отличии от газорезчика, обладает повышенной прозрачностью и перламутровостью крови?
asmodey
при чем тут это? просто интересно, насколько может быть широк спектр различных ВУС в армии, чтобы подобрать ту в которой навыки указанной профессии будут хотя бы немного нужны... или таким дальше писаря никуда?
vovaz02h
Ну как... в принципе список взаимопересечений гражданских специальностей и ВУСов весьма длинный и широкий.

Но!... Обычно все очень сильно зависит от имеющихся в конкретной конечной части вакансий. Хотя в принципе, опять таки, есть примеры подбора "целевых" команд в учебки по определенным специальностям. Но и попадание в эту команду не гарантирует ничего smile.gif.

И с другой стороны, если очень по быстрому - армейскую специальность за год можно только получить, но не освоить, и те более не закрепить... Поэтому для служащих срочной службы в настоящее время преимущественно доступны должности как раз такого, "нижнего звена". Но не обязательно пулеметчик или гранатометчик "не дальше писаря". Пусть меня поправят, но мне кажется, что на уровне штаба батальона ВУС еще очень и очень может перемениться "вдруг" .
Кстати, радиотелефонист - это "дальше или ближе писаря" ? А внештатный санинструктор роты?... И, кстати, писарь - это не ВУС для срочника smile.gif
Маэстро
Цитата(vovaz02h @ 7.12.2011, 21:06) *

...А внештатный санинструктор роты?...

vovaz02h, ВНЕШТАТНЫЙ это тоже не ВУС. biggrin.gif
vovaz02h
Это хоть какое-то использование гражданской специальности
А штатный комсомолец батальона к примеру это ВУС?
beerrat
Да... А должность "каюр" в СпНазе ГРУ забыли? Кстати, штатная единица была на северах в каждой группе...
vovaz02h
Нэ знаю, да...
У нас в учебке сержант-инструктор/командир отделения был с гражданской специальностью "учитель младших классов". Взводный вечно смеялся - "Хасанов на своем месте - с детьми нянчится!"
udav
Цитата(beerrat @ 8.12.2011, 22:17) *

Да... А должность "каюр" в СпНазе ГРУ забыли? Кстати, штатная единица была на северах в каждой группе...

Хуясе... Эт что, точно так и было? И собаки там, или олени, и нарты?
Маэстро
Цитата(vovaz02h @ 8.12.2011, 21:44) *

А штатный комсомолец батальона к примеру это ВУС? Изображение

Звыняйте, так далеко в СССР я не застал. huh.gif Но если штатный, то ВУС был непременно.

Кстати, если брать санинструкторов (раз уж за них речь зашла), то в нынешних остатках спецназа в каждой группе, вполне себе штатный, разведчик-санитар имеется.

Зато разведчик-гранатомётчик истреблён несколько лет назад. Сейчас РПГ только в РСВ, да ШМС остались.
Море
Цитата(udav @ 9.12.2011, 6:20) *

....Да... А должность "каюр" в СпНазе ГРУ забыли? Кстати, штатная единица была на северах в каждой группе...

....да, действительно, каюры были и у нас по штату..... самое смешное, был у нас с тех краев товарищ, ему в отпуск выписывали три требования- на самолет\потом на пароход\ и самое интересное на собачью упряжку smile.gif

А вот про штатного комсомольца??? хм...не знаю вус какой был у него, но ведь раньше кадры были раздельные, отдельно кадры командников\технарей\медиков.....и прочая, один отдел\управление занимались и отдельно управление кадров политсостава там у них и ВУСы свои были.
gryyy
Цитата(asmodey @ 7.12.2011, 15:10) *

ну переводчиком в роте РЭР можно. Даже нужно. Про осназ ГРУ я вообще молчу.
beerrat
Ладно... Т.к. не тема - а сплошной флуд...

Про "каюра" - это не шутка. Ещё в 80-е годы они были в орг.штатке, но собак и оленей, равно как и вет.врача в оргштатках не было.

Особенно мне нравился график "соц.соревнований" (помните, в Лен.комнате, рядом с "Боевым листком"). Там указывалась фамилия воина-созидателя, его должность и, через дефис, фамилия воина и должность, с которым у оного "личные" соревнования... Думаете "каюр" с "каюром"? А вот "в сумку" вам... "Каюр" с командиром отделения, "пеший разведчик" (кажется так шло по орг.штатке) с "зам.ком. группы" и т.д....
Т.е. по каким критериям можно оценить их соревновательный процесс (ну акромя кружек выпитого компота) ни один "прапагандон" объяснить не мог..

Кстати, Море , Вы застали в орг.штатке сухопутных спецов должности "матрос", "ст.матрос" (еврейтор), "моторист" и "рулевой-сигнальщик"? При создании Отрядов им придавались Самоходно Десантные Баржи. Эти должности оставалось только на "северах", я в середине 80-х это встречал.. Самих барж (СДБ, с передней аппарелью) уже не было (как и собак), баржи (их останки) были сведены в Отдельные Отряды СДБ, с морской формой на служивых, но должности у "суши" и "оклады по должностному расписанию" оставались... Спасибо товарищу Сталину и Жукову... smile.gif

Вот время было...
Море
Цитата(beerrat @ 9.12.2011, 11:44) *
..... Вы застали в орг.штатке сухопутных спецов должности "матрос", "ст.матрос" (еврейтор), "моторист" и "рулевой-сигнальщик"? При создании Отрядов им придавались Самоходно Десантные Баржи. Эти должности оставалось только на "северах", я в середине 80-х это встречал.. Самих барж (СДБ, с передней аппарелью) уже не было (как и собак), баржи (их останки) были сведены в Отдельные Отряды СДБ, с морской формой на служивых, но должности у "суши" и "оклады по должностному расписанию" оставались... Спасибо товарищу Сталину и Жукову... smile.gif

Вот время было...

Хм... тут могу только сказать по непроверенным данным (слухам)-это про оргштатку. Моряком-то я на Балтике был, учебка правда на юге, у нас также готовили для МЧВВ, водителей малых катеров. Школа у меня была штурманская, рота рулевых-сигнальщиков. И это.... у моряков только "МАТРОС" - это и воинское звание и должность, а старший матрос только звание, остальное "моторист" и "рулевой-сигнальщик" это должности. Вот у нас в роте было три взвода рулевых-сигнальщиков и один "чистых" сигнальщико, я моя морская специальность "СИГНАЛЬЩИК". На малых кораблях уже жирно стало иметь чистого сигнальщика, вот рулевого и натаскивали немного на сигнальное дело и он там чего-то помаячит, помашет, флаг какой поднимет.... Про экипажи этих барж самоходных... ну там бредятина была и в 80 e годы и раньше. ТАм могли быть на морских должностях солдаты??? и совсем наоборот. Бардак во флоте, со слов офицеров тех времен, начался с тех пор, как Жуков Кузнецова есть начал и вконце конце съел, а там уже и кроили\рехзали как умели... причем не морские специалисты, долго еще расхлебывали результаты тех времен и по всему видать еще не закончилось.
Мда... тоскливо, вот вчера прочитал. (Я уж тут вставлю, пусть простят меня иностранцы в ГРУ, хотя, по уму им ГРУ не место)

Минобороны исключило семафорную азбуку из программы обучения сигнальщиков

8 декабря 2011 г.

Известия. Флажный семафор, действующий в российском ВМФ более 115 лет, фактически отменен. С 1 декабря «флажное сигналопроизводство» больше не значится в программах младших специалистов связи (в «учебках»), которые обеспечивают визуальную связь между кораблями. Вместо махания флажками сигнальщиков учат «моргать прожектором» по азбуке Морзе.
— Семафорная азбука — очень интересная и эффективная система связи, но она требует много внимания и времени, и за три месяца ее освоить в должной мере невозможно. Поэтому было принято решение исключить флажную семафорику из программы подготовки сигнальщиков и сосредоточиться на обучении световой сигнализации — азбуке Морзе, — пояснил «Известиям» представитель Главного штаба ВМФ.
В то же время в Военно-морской академии имени Нахимова «Известиям» сообщили, что сигналопроизводство по-прежнему преподают в военно-морских училищах во время «курса молодого бойца».
— Это как азбука в школе — первое, что изучают морские офицеры. Конечно, в академии эту науку никто не преподает, но все курсанты ее знают еще с мореходок, — рассказал «Известиям» один из офицеров академии.
Капитан первого ранга запаса Константин Новокрещенов заметил в интервью «Известиям», что семафорную азбуку в училищах и школах преподают не очень качественно. При этом такой способ связи остается одним из самых незаметных для врага.
— С семафорной азбукой, конечно, знакомят, но никто не проводит практических занятий и не требует от курсантов умения общаться с помощью флажков. Кто хочет — учит, так же как и вязание узлов или чтение карты звездного неба, но таких, конечно, меньшинство. А ведь такой вид сигнала беззвучен в эфире, не привлекает внимания вспышками света, совершенно не требует специальных технических средств, — отметил Новокрещенов.
Эксперты надеются, что исключение флажковой азбуки из программы подготовки сигнальщиков — временная мера, связанная с сокращением срока службы призывников, и флажки вернут после перехода флота на контракт.
— Владеть семафорной азбукой нужно хотя бы одному матросу на корабле. Это необходимо для аварийной связи, когда корабль обесточен или солнце светит прямо в прожектор. Офицер махать флажками не будет, потому что этот навык должен быть доведен до автоматизма и постоянно поддерживаться, а у офицеров все-таки другие задачи. Поэтому когда сигнальщиком будет не матрос-срочник, а контрактник, то, конечно, у него будут и время, и возможность выучить семафорную азбуку, — пояснил «Известиям» капитан первого ранга в отставке Константин Сивков.
Флажный семафор появился на русском флоте в июне 1895 года благодаря вице-адмиралу Степану Макарову, который его разработал. Поначалу моряки переговаривались с соседними кораблями, держа в руках вместо флажков белые бескозырки, затем с помощью пары сигнальных флажков. Скорость передачи информации флажным семафором достигала 60–80 знаков в минуту.

Конешно это скрытая связь!!!!! Ну у всех наверное, кто ВВУЗ заканчивал, были в ПУЦе открытые классы, ну крыша есть, а стен нет. Стоят под крышей столы и лавки\стулья и непольшой такой заборчик. Как мы с корефаном семафорили на экзаменах!!!! главное было громко прочесть билет и вопросы, а потом передающий уходил в курилку и оттуда шла передача абоненту
smile.gif долго преподы не могли понять в чем дело.

По должностным окладам. Сдается мне эти экипажи из солдат не получали "морские" и отсюда нет "вечернего чая" , "адмиральского часа"....
beerrat
Не... Именно у сухопуты: звание "рядовой", должность - "матрос", звание "ефрейтор" - должность "старший рулевой" или "старший матрос" (именно должность, а не звание).... И так далее... И все это рядом с "каюрами", "разведчиками", "разведчиками-пулеметчиками"... "командирами отделений"....
Море
Цитата(beerrat @ 10.12.2011, 16:25) *

Не... Именно у сухопуты: звание "рядовой", должность - "матрос", звание "ефрейтор" - должность "старший рулевой" или "старший матрос" (именно должность, а не звание)...////

Ах...я как-то даже и не обратил внимание smile.gif у меня такое не укладывалось в голове.... мда...вот откудава пошло солдат\матрос обязан smile.gif и жействительно, если в экипаже солдаты, они рядовые и сержанты.... но это самоходная баржа и там должности рулевой и матрос???? тогда вопрос, но ведь также и у понтонеров, там катера есть и катерник скорее всего или рулевой\моторист\водитель малого катера.
beerrat
Вот это чудо...

Кстати, палка на берегу - это "прицельно-привальный" ориентир...

Изображение

Изображение
Море
Цитата(beerrat @ 10.12.2011, 17:33) *

Вот это чудо...
Изображение

А флаг-то ВМФ....
Помнится в конце 50х такую унесло в море с экипажем, экипах солдаты... сейчас поищу, номер что-то помнится типа 539 у неё был....
beerrat
Баржа Т-36... Зиганшин старшим... Героя дали. 1960 год. Его "задвинули", т.к. Гагарин полетел...

На фото - модель... Вот и с флагом... Кстати, в мое время они только в ведение "водоплавающих" оставались".... И во Владике до сего дня на День ВМФ участвует. Раскрашивают "под крокодила"...
Море
Цитата(beerrat @ 10.12.2011, 20:15) *

На фото - модель... Вот и с флагом... Кстати, в мое время они только в ведение "водоплавающих" оставались".... И во Владике до сего дня на День ВМФ участвует. Раскрашивают "под крокодила"...

Нашел я про нее, её еще танкодесантной называют, танк и +20 чел. И фоту твою нашел, только полную, скорее всего наш мичман учит "кубанцов" Форма у них -что-то среднее между морской тропичкой и сухопутной для жаокого климата. Хм, ну как вариант, они там (на фото) все мичманы\офицеры морские, тогда понятно откуда полноценные штаны, а не шорты. Или это кубанские морпехи так одеваются?

Экипаж Е-46 четверо военнослужащих инженерно-строительных войск. Как-то непонятно везде написана, сержант Зигашин и экипаж баржи.... Кто-то там лишний? Смотрел, вроде по баржам проекта 306, экипаж 3-чел???
vovaz02h
Там по моему ситуация какая-то нештатная была с самого начала, и по-моему там кто-то был из береговой службы.

Была такая книга "49 дней". Как сейчас помню... По горячим следам. Толстенькая ... Надо покопаться, даже недавно по моему видел.

Помню - что по форме одежды на фотографиях (если кто не понял - это у меня бзык такой легкий) мне никто так и не смог внятных разъяснений дать.
Море
Цитата(vovaz02h @ 10.12.2011, 21:38) *
...
Помню - что по форме одежды на фотографиях (если кто не понял - это у меня бзык такой легкий) мне никто так и не смог внятных разъяснений дать.

Вчера читал интервью одного из них, киевлянина. И фотографию видел раньше, но не вникал-они трое в морской форме сфотографированиы. Так в интервью он сказал, что им предложили в В\морское училище поступать, трое поехали, а один не захотел. Вот трое и стали потом моряками, отсюда и снимок в морской форме. Еще там фраза была....---- мы были приписаны к барже, для разгрузки грузов... Что там строили такое грандиозное в то время военные строители???
beerrat
Танко-десантная баржа - это другой проект. Если правильно понял... Проект 106 (и его модификации)

Изображение

Длина: 48,2 метров
Ширина: 6,51 метров (пр.106У - 8,5)
Осадка: 2 метра (пр.106У – 2,03)
Водоизмещение: 356 тонн
Скорость хода максимальная: 10 узлов.
Дальность плавания: 1200 миль при 10 узлах.
Силовая установка: 2 дизеля 3Д12, 600 л.с.
Вместимость: 2 средних танка.
Экипаж: 12 человек

Фото то самое. Оно не моё, у меня не сохранилось никаких фото этих СДБ. Их стырили с амеровских -

Изображение

Длина около 15 м.,
ширина около 5 м.,
осадка метра полтора.
Вместимость тонн 20...
Один дизель...
Якорь весом около 150 кг. (мы такой утратили, так я во Владик на "завод" мотался, за 2 литра спирта у водилы мусоровоза "поднял")

Не знал, что фото "кубинское". Думал, что Камрань или "рядом"... НО отработка по швартовке на

к "не оборудованному" побережью по шесту - так и отрабатывали...
NO NAME
Цитата(beerrat @ 11.12.2011, 10:31) *

Танко-десантная баржа - это другой проект. Если правильно понял... Проект 106 (и его модификации)
......
Не знал, что фото "кубинское". Думал, что Камрань или "рядом"... НО отработка по швартовке на

к "не оборудованному" побережью по шесту - так и отрабатывали...

Хмм... верхняя, еслы бы я такое увидел...не иначе как МДК классифицировал. А пр.306 танкодесантная именно от того, что расчитана на танк или 20 чел (сейчас нашел уточнение средний танк или 20 чел). Ну и особо не разыскивал, фото по ним мало, коепали несколько заводиков, и недолго, Т-36 до списания что-то лет пяток проходила....

ну ФОТО У ТЕБЯ ПОЛНОЕ ИЛИ только то что видно??? в оригинале там еще человека три стоят и левый явно наш в морской, летней, повседневной. Там было написано, что это кубинская морская пехота. Я бы вывесил все, но сейчас на работе...
beerrat
Один из источников фото - тут.

У меня скан, но с такими же "утраченными" краями, как на приведенной мной выше странице. Но я её "смыл" точно не оттуда.
Кстати, 20 человек - это три тонны...

Фото баржи я приводил для того, что бы было понятно, о какой именно посуде идет речь. Их при "Верховном" наклепали большое количество, придали "штурмовым" и спецам" для самостоятельной высадке на американский берег. Так же построили хранилища для ядерных боеприпасов, т.к. по плану войны должны были пойти волны стратег.бомберов, после первой "волны", оставшиеся возвращались на полосы в Анадыре, о. Врангели, Тикси и т.д., заправлялись - снаряжались... и обратно..
Со временем (к 70-м годам) стало понятно, что война будет идти по другому глобальному плану. Баржи отъяли из "сухопуты" и свели в Отряды, ну а бомберы так и имели базы, уже основная ударная сила стали РВСН.

У меня не компот в голове. Это две неразделимые вещи - "спецура" на "северах" и "стратег.бомберы" там же. Одна из задач "спецов" была прикрытие объектов авиации дальнего действия и складов спец.изделий.

Лять... не !ветка", а 100% флуд... Не по теме - просто хоть топик переименовывай...
NO NAME
Цитата(beerrat @ 11.12.2011, 13:33) *

Лять... не !ветка", а 100% флуд... Не по теме - просто хоть топик переименовывай...

Ну выведи в что-то типа ЗигаНшин буги wink.gif

Да фотка полностью как на МП. Левый явно наш, а вот остальные не знаю. Очень уж форма пересекающегося дизайна. Думаю нормальное фото баржи Т-36 можно увидеть в фильме, тогда же и фильм сняли по этой истории. И еще проект 306 строили с 1955 по 1960, ну я такую информацию нашел, также, встречал название барж пр.306 (причем только моряками) --танковоз.

В принципе достойная история, если еще и комментариями разбавить, о поведении в аналогичной ситуации америкосов например, очень показательно в плане воспитания СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА и свободной демократии.
beerrat
Собственно сейчас их так и зовут - "танковозка".... Осталось их...

С Владивостокского парада...

Изображение

Изображение

Собственно, сейчас ей на замену пошел десантный катер проекта 11770 - «Серна»...

Изображение

Изображение
Море
Ну в тонкостях хода баржи я не разбираюсь, но могу сказать следующее, на ней скорее всего именно рулевой-сигнальщик, ну или кто там может этим делом заниматься??? На гафеле поднят флаг ФМФ-корабль на ходу, но створка\аппарель опущена? оно явно стоит, может так и надо, оно же не на якоре. На правом фале подняты две тревоги, хм....по богатому, я так первый дополнительный поднимал, это при "вываливании " на берег тревогу сыграли и по идее военный в жилете-скорее всего боцман- швартовка, постановка на якорь это самое боцманское дело. Ну и на втором снимке, рубиль поднять до места---пароход в компании, морские идут команде.

Хотя поглядел тут, нашел фотки каспийских серн в хорошем разрешении, нет у ней на корме флагштока конструктивно, катер ведь-отсюда и флаг постоянно на гафеле и на ходу и на "привязи"
Мысли по экипажу, скорее всего мичман командир, старший и младший мотористы, рулевой-сигнальщик и боцман-все 5 чел, в некоторых источниках 4 чел. тогда - 1 моторист. Хмм, фоту ходовой посмотрел, нет, скорее всего на руле сам командир стоит, минусуем рулевого.

Еще, что могу сказать, Серна с бортовым 747 это Д-67я, заводской № 801 приписана на БФ, служит с конца 1994г и по сроку службы (расчетный-15 лет) ей пора на иголки готовиться...
beerrat
Однако... Вы ещё "флаги расцветки" помните...
У меня они только с рассказом Соболева ассоциируются (когда один матрос переводил флаги, а, позже, оказалось, что на корабле "постирушка" была.... smile.gif ). Но я и не водоплавающий...
Море
Цитата(beerrat @ 13.12.2011, 23:23) *

Однако... Вы ещё "флаги расцветки" помните...

biggrin.gif да не, не все, самые ходовые и вперемешку уже и военно-морского и международного.
-Буки - сняться с якоря дать самый полный ход- белый треугольник с красным кругом.
-1 (единица) спущен\работает водолаз бело-синий по вертикали прямойгольник с косицами
-Т\лима по МСС -застопорить ход или я открою огонь-прямоугольник с черно-желтыми квадратами по диагонали (в шахматном порядке)
-з\земля даю задний ход
ну и там были подняты И\иже -тревога.
Конечно все сигналы заучивались наизусть....но когда уже далеко за 30 лет прошло.... только чаще всего поднимаемые\читаемые помнятся.
asmodey
В какую интересную степь тема развилась))
poet
А в какую она развится еще могла..Гру то его нет.
Не Гру то есть оно естественно....Куча клерков...Но ни частей ни спутников ..Ниче нет.
Хватит бредеть фильмами и нетом.
Есть гру при ген штабе рф...И все.
Волк
Цитата(poet @ 20.2.2012, 22:17) *

А в какую она развится еще могла..Гру то его нет.
Не Гру то есть оно естественно....Куча клерков...Но ни частей ни спутников ..Ниче нет.
Хватит бредеть фильмами и нетом.
Есть гру при ген штабе рф...И все.

- Видишь суслика?
- Нет.
- А он есть. ©

Ни хрена не понял из вышестоящего заявления. Хотя уже не удивляет.

Может у поэта ГРУ и нету. Но в структуре нашего государства, на данный момент есть, и функционирует:

Первое Управление — страны Европейского содружества
Второе Управление — страны Северной и Южной Америки, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия
Третье Управление — страны Азии
Четвёртое Управление — страны Африки
Пятое Управление — управление оперативной разведки
Шестое Управление — управление радиотехнической разведки
Седьмое Управление — НАТО
Восьмое Управление — диверсионный (СпН)
Девятое Управление — управление военных технологий
Десятое Управление — управление военной экономики
Одиннадцатое Управление — управление стратегических доктрин и вооружения
Двенадцатое Управление — ядерное оружие
Управление Двенадцать-бис — информационная война

Управление космической разведки
Управление кадров
Оперативно-техническое Управление
Административно-техническое Управление
Управление внешних отношений
Архивный отдел
Информационная служба

Академия ГРУ (Военно-дипломатическая Академия Министерства Обороны):
Факультет стратегической агентурной разведки
Факультет агентурно-оперативной разведки
Факультет оперативно-тактической разведки

Бригады СпН ГРУ ГШ:
2-я отдельная бригада специального назначения ГРУ
3-я гвардейская отдельная бригада специального назначения ГРУ
10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ
14-я отдельная бригада специального назначения ГРУ
16-я отдельная бригада специального назначения ГРУ
22-я гвардейская отдельная бригада специального назначения ГРУ
24-я отдельная бригада специального назначения ГРУ

Численность частей и соединений СпН ГРУ в настоящее время составляет 6-15 тыс. чел. Помимо частей и соединений СпН в подчинении ГРУ находятся войска общего назначения численностью около 25 тыс. чел.

Но как сказал поэт - ГРУ нет, это все враки. Ему видней, он уборщицу бабуЗину из ГШ знает, она ему рассказывала.
poet
Цитата
- Видишь суслика?- Нет.- А он есть. ©

О чем и реч...
Ну кто еще не понял...Вот СВР -Я физичиски могу показать отстойники.
Вот они есть-А гру нет.
Вот управление-Космической разведки-Вот кто они...
Вы вобщето верите...Я думаю что вы не мальчик.Что контора в названии которой есть разведка..Вот такое сможет стерпеть Бригады СпН ГРУ ГШ:
И гадом я буду-Если там не общевойсковая часть.
Волк
Цитата(poet @ 21.2.2012, 20:28) *

Вот такое сможет стерпеть Бригады СпН ГРУ ГШ:
И гадом я буду-Если там не общевойсковая часть.

Выпал в осадок.....
Ты только в слух это никому не говори, особенно парням что там служили. Они не посмотрят на то что ты юродивый, отоварят мало не покажется. А ты потом в больнице будешь рассказывать, что тебе в морду дали те кто не существует.
Волк
Расскажи вот ЭТИМ парням, что они "не существуют".

24-я отдельная бригада специального назначения ГРУ.
poet
Волк Я понимаю бывают идиоты типа меня.Бывают еще большие идиоты-Типо вас.
Есть еще десантники(эти особо любят фонтаны).Но ни один человек что в гру служил-Никогда не скажет что он в ней служил.Вобщето подписка берется о неразглашении.
И не служат там парни.Не служат.А чтоб не было апломбу-Что написанно в воинском билете.

Цитата
Расскажи вот ЭТИМ парням,

Это даже не мясо- Это задохлики.
Господи-Неужели в десант вот это берут.
Волк
Это клиника....

Я бы только за оскорбление СпН ГРУ и ВДВ пожизненный бан бы дал.
poet
Цитата
Я бы только за оскорбление СпН ГРУ и ВДВ пожизненный бан бы дал.

Да вам в фонтане. Именно рвать тельняжку.
А вот чтоб дать бан.Номер ВЧ-Типо которые есть.И которые в военном билете.
А их то какраз и не существует.Или вы об этом не знали.
Еще раз повторяю-Тот кто на гру работал-Никогда об этом не скажет.
Кто сказал-Нет такого человека.

! 
Предупреждение:
В лицо мне это готов сказать? И про фонтан, и про тельнаШку? Воин интернетовский. Бан очередной. За что надо объяснять? Noxious
poet
И вобще так в догонку для идиотов.Это я сутки не спать -это нормально не жрать не пить-это тож нормально...Но боец должен быть накормлен согласно расписанию..
Именно тот боец что идет в армию.
Волк
Дочурка у тебя, красавица.
"В контакте" любит посидеть.
Попроси ее ткнуть мышкой в "сообщества", и в строке поиска вбить СпН ГРУ, а там заходим в любое сообщество на выбор, например "10 отдельная бригада СпН ГРУ, 1и 2 роты ШМС 2009г", и пишем там парням, что их не существует.

Там десятки сообществ ветеранов СпН ГРУ, никто не скрывается и с удовольствием расскажут и о своей службу, и о том что у них в военнике написано, и о том куда тебе идти после всего этого.
Рэмбо
 ! 
Предупреждение:
Пройдёмся по подвигам товарища POET.

1)
Цитата
Бывают еще большие идиоты-Типо вас.

Цитата
И вобще так в догонку для идиотов.

Нарушение пункта 1 правил форума (Запрещены оскорбления участников форума, ругань в любом виде и употребление непристойных выражений).

-1

2)
Почти все его посты нарушают пункт 9 (Запрещён флейм и флуд) и пункт 14 (Строго запрещено на форуме устраивать склоки и раздоры, а также
провоцировать участников) правил форума.

-1

3)
Ну и пункт 13 правил форума (Запрещены темы и сообщения, направленные на дискредитацию Вооруженных Сил).

ещё -1

Итого набежало -11.
Исходя из правил форума: • 10 штрафных баллов - полный отказ в доступе на форум.

Что и произведено.
Пожизненый бан.
beerrat
На правах оффтопа....

Админы... IP поставьте на отслеживание.... Я, конечно, демократ.... но задолбался вычищать сообщения poet от прямых оскорблений и простого потока сознания.... С баном вынужден согласиться.....

Простите за оффтоп....

С Днем Советской Армии и Военно-Морского флота...
Маэстро
Эх, Серёга... Убогого обидел! biggrin.gif
asmodey
Поднимаю тему вновь на более технических вопросах.

Если человек, независимо от того, гражданин РФ он или нет, решит подписать контракт с какой-нибудь из частей ГРУ, то ему, естественно, лучше всего в деталях объяснит все военкомат.

Вопрос: где и как добыть информацию о расположении военкоматов определенных частей и родов войск? Телефон там, адрес? Чтобы можно было б приехать и выяснить все, или на крайняк хотя бы позвонить?

Буду признателен за любой ответ по теме.
Маэстро
Комиссариаты не делятся на рода войск. Они одинаково успешно призывают в Вооружённые силы (все рода), ПВ, ВВ МВД, МЧС.
Для иностранных граждан путь один и, согласно Законодательства РФ - ЕДИНСТВЕННЫЙ!!! А именно: для заключения контракта с Министерством Обороны, иностранный гражданин обращается в Военный комиссариат СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. То есть, в областной (краевой/республиканский) военный комиссариат. Все их контакты в сети есть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.