Цитата(beerrat @ 14.3.2012, 19:16)

По кроссам - тут много факторов. Включая простые ортопедические стельки.
Ребят... В Бригаде Парашютистов ЦАХАЛ служат и с плоскостопием и в очках... Даже с астмой (получают ингаляторы бесплатно).... И все нормально, хотя забег на пятеру ничем особенным не считается. При этом ещё и с носилками, на которые укладывают или получивших травмы ноги (подвернул) или, что чаще, "назначенные раненые". Или на носилках бурдюки с водой...
У разных армий (государств) разные цели и задачи.
Например я с трудом представляю что в Израиле с его 400х150км размерами, армии придется как дивизии "Норд" в 44м совершить за два месяца переход в 1600км при -30-40 на улице. Посмотрел бы я на их астматиков и пласкостопиков в конце этого перехода, если бы конечно дошли.
Я самое большое двигался 400км с перепадом высот от 1600 до 3014, и тащили с собой все, хоть в кошмарах снится такое цахалу?
А в условиях нашей страны, десант должен быть готов совершать переходы и на 1000 и на 2000 и даже больше. Напомнить сколько прошли в 41м многие подразделения, пешком, по жаре, с западной границы до Москвы. Кто даст гарантии что не повторится? Заранее брать с собой ящик ингаляторов, или надеяться что аптека попадется по дороге, где дают бесплатно?
ИМХО сравнивать эти две армии нельзя.