Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: берут ли в ВДВ с плоскостопиее
Войска.ру > Рода Вооруженных Сил > Воздушно-Десантные Войска и подразделения СпН
parybok777
Добрый день,скажите пожалуйста возьмут ли меня в контрактники,если я не был в армии,и возьмут ли в ВДВ с плоскостопиее pardon.gif
Волк
Цитата(parybok777 @ 14.9.2010, 6:10) *

возьмут ли меня в контрактники,если я не был в армии,

Сейчас вообще трудно попасть на контракт. Армию сокращают за ненадобностью.

Цитата
и возьмут ли в ВДВ с плоскостопиее

Не знаю как с "плоскостипиее", а с плоскостопием не берут.
161
Везде можно договориться. С плоскостопием только в космонавты не берут.
beerrat
Договориться можно везде... Только результаты могут потом сильно расстроить...
Мой хороший приятель напросился в ВДВ (еще в СССР) с бронхиальной астмой. Результат - не смог сдать ни одного норматива на кроссах. Сан.часть... Кому нужен будет героизм, если человек будет не служить, а мучиться? Мало хотеть стать кем либо. Надо еще и отдавать себе отчет, что потом необходимо будет соответствовать всем нормативам. Если плоские стопы не будут давать укладываться в спортивные нормативы, которые "по последнему", то все ваши сослуживцы будут получать низкие оценки только по той причине, что надо последнего на себе тащить... А "сайгачить" придется много... 3 км - это ежедневная обыденность, 10 км - раз в неделю (минимум), 30-50 км. - несколько раз в полгода...
tengu
Цитата(beerrat @ 14.9.2010, 11:07) *

Договориться можно везде... Только результаты могут потом сильно расстроить...
Мой хороший приятель напросился в ВДВ (еще в СССР) с бронхиальной астмой. Результат - не смог сдать ни одного норматива на кроссах. Сан.часть... Кому нужен будет героизм, если человек будет не служить, а мучиться? Мало хотеть стать кем либо. Надо еще и отдавать себе отчет, что потом необходимо будет соответствовать всем нормативам. Если плоские стопы не будут давать укладываться в спортивные нормативы, которые "по последнему", то все ваши сослуживцы будут получать низкие оценки только по той причине, что надо последнего на себе тащить... А "сайгачить" придется много... 3 км - это ежедневная обыденность, 10 км - раз в неделю (минимум), 30-50 км. - несколько раз в полгода...

laugh.gif ОЧЕНЬ ХОТЕЛ попасть в разведку ВДВ.-стал служить в ОРР - с БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМОЙ "сайгачил"КАК ВСЕ,терпением сдавал ВСЕ нормативы,лучше себя чувствовал напр."в горах чечни" laugh.gif ... laugh.gif через несколько лет службы в разведке болезнь "отступила". dance3.gif
...по плоскостопие -у нас служил боец(ряд.Г-р...97г.(?)) - рост-2.04см,размер сапог -53(!!!!!)(сапоги шили ХРОМОВЫЕ в "Кремлёвском полку" в Москве.)-ОТСЛУЖИЛ 2ГОДА.

...НО со своим организмом СОВЕТУЮ ребятам НЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ!!!- БЫЛ И невыдерживший "МАСТЕР СПОРТА" ПО БОКСУ и "ЧЕМПИОН" ПО КАРАТЭ гор.-... .и т. д.и т.п. laugh.gif
beerrat
Совершенно с Вами согласен. Я хотел донести до форумчанина, что медицинские показатели ставятся для всех, но есть Победители (я не ошибся, именно так), которые смогли преодолеть вопреки всему самих себя... Наличие какой либо болячки скажется негативно, но если не выдерживают полностью здоровые призывники, то люди, имеющие противопоказания, должны будут работать в разы больше, чем все остальные... И это удается единицам.... Надеяться на простое везение тут не приходится....
parybok777
пасибо blush.gif
Байкальчанин
А С БЛИЗОРУКОСТЬЮ ПО 0.9 НА КАЖДЫЙ ГЛАЗ МОГУТ ВЗЯТЬ?
Казак
да, могут

0.6 ограничение
tengu
я так понял в сегодняшний военно-патриотический клуб (простите -"армию") НА "СРОЧКУ" берут "со всеми"...но ,желательно, что-бы почти по "территориальному принципу"?
ХОЧУ В ВДВ ОЧЕНЬ
А вот мне 17 лет,сегодня проходил комисяю мне сказали что можешь не надеится на службу в вдв,но я очень хочу туда попась!Что делать?
beerrat
Цитата(ХОЧУ В ВДВ ОЧЕНЬ @ 27.1.2012, 17:07) *

А вот мне 17 лет,сегодня проходил комисяю мне сказали что можешь не надеится на службу в вдв,но я очень хочу туда попась!Что делать?

Простите, а Вы за сколько времени пробегаете километр и три километра? Это не праздный вопрос. Плоскостопие может оказаться сильной помехой во время службы...
Итак, за какое время?
STEVIE G
Здравствуйте!
Мне 17 лет, поступаю в вуз
После вуза хочу служить и желательно в ВДВ
Но у меня проблема - плоскостопие 2 степени
Есть ли шанс с ним попасть в вдв или исправить плоскостопие?
Волк
Цитата(STEVIE G @ 13.3.2012, 15:54) *

Есть ли шанс с ним попасть в вдв или исправить плоскостопие?

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода. Шанс есть всегда.
Насколько я знаю лечится плоскостопие только ампутацией. И нужен ли ты там с таким диагнозом?
Сможешь ты с нагрузкой на спине в 30-40кг, двигаться сутками по горным тропам? ИМХО с плоскостопием это тяжеловато, не говоря уже про прыжки с парашютом.
STEVIE G
Ну знаете ли - я сейчас бегаю по 10 км ежедневно и ничего не болит!
А по другому хоть как-то можно плоскостопие исправить?
Волк
Цитата(STEVIE G @ 13.3.2012, 16:42) *

Ну знаете ли - я сейчас бегаю по 10 км ежедневно и ничего не болит!
А по другому хоть как-то можно плоскостопие исправить?

Бег, когда ты тащишь только свой зад, не одно и тоже когда ты тащишь свой зад, оружие и раненого товарища 10км. Нагрузка на стопы разная, и то что ты бегаешь по 10км, не говорит о том, что твоим товарищам в горах не придется тебя тащить на себе.

Десантник должен быть готов ко всему. И (не дай Бог) на войне нагрузки будут посерьезней чем бег на 10км. Например сейчас читаю мемуары ветерана дивизии СС "Норд". Его подразделению пришлось за два месяца в условиях гор, зимы за полярным кругом, пройти 1600км. И при этом тащить на себе оружие, жратву, раненых товарищей, под постоянным огнем догоняющего противника. Думаю, если бы ты ему рассказал про бег в 10км, он бы истерически смеялся.
STEVIE G
Спасибо за разъяснение ситуации!)
Но к своей цели я буду идти пока что не ситуация не будет совсем безнадежной!
beerrat
Цитата(STEVIE G @ 13.3.2012, 17:32) *

Спасибо за разъяснение ситуации!)
Но к своей цели я буду идти пока что не ситуация не будет совсем безнадежной!

И правильно сделаешь. В конце концов - ВДВ это не только "пешие туристы" .это мехводы с башнерами, ПВО с ЗУшками и прочие "радости жизни" с голубым беретом на голове.
Это Волк сейчас правильным стал... Хотя с его противопоказаниями ему ВДВ не светило... Однако добился того, что никто не "заметил"... Через "немогу"...
Волк
Цитата(beerrat @ 13.3.2012, 21:02) *

Это Волк сейчас правильным стал... Хотя с его противопоказаниями ему ВДВ не светило... Однако добился того, что никто не "заметил"... Через "немогу"...

Э не! С его диагнозом я всегда был против, даже когда сам призывался. Но меня самого Бог миловал, со ступнями все в полном порядке. А моя гипотрофия и букет тяжелых травм на моей выносливости никак не сказывались.
А вообще, у меня брат ушел в армию после перелома позвоночника, и нормально отслужил, пока через год не комиссовали по здоровью)))))) Если он своего с такой травмой добился, то плоскостопие вообще не проблема.
udav
Цитата(beerrat @ 13.3.2012, 21:02) *

Хотя с его противопоказаниями ему ВДВ не светило... Однако добился того, что никто не "заметил"... Через "немо гу"...

Иногда у меня впечатление, что немалая часть ВДВ, МП и СпН - это команда "инвалидов"- сиречь людей, которые по каким-то бумажным правилам негодны к данной деятельности. Но кто хотел, тот прорывался...
Сам такой - и глазную таблицу учил на память, и позвоночник научился маскировать, да и прочие мелочи... В космонавты бы, наверное, не взяли, но военкоматские комиссии прошел. О чем не жалею.

ЗЫ. Плоскостопие хреново при приземлении с парашютом - ступни недостаточно компенсируют удар об землю. Но я таких кадров знал - и бегали и прыгали...
STEVIE G
И как им прыгалось?
udav
Цитата(STEVIE G @ 13.3.2012, 23:25) *

И как им прыгалось?

Я не медик по образованию. Но примерно расскажу, в чем суть вопроса. При прыжке (читай - удар о землю с высоты примерно 2 метра), удар компенсируется скелетом и мышцами.
Скелет - там в основном работает изгиб позвоночника и изгиб стопы. И там и там изгиб - это такой демпфер (бампер), смягчающий удар. Мышцы в этот момент помогают. Но и бамперы, и позвоночные столбы, и стопы ног - имеют некоторый ресурс... Рано или поздно получается так, что прыгать с парашютом нежелательно, а тем более навьюченным парой пудов всякой всячины, а после приземления еще и сайгачить по горам и пампасам.
ДМБ-92
Цитата(Волк @ 13.3.2012, 16:18) *

Насколько я знаю лечится плоскостопие только ампутацией.

Извиняйте за флуд. Прочитал вот да вспомнил диалог врача и призывника из х/ф "Команда 33".
- Будем ампутировать.
- Как ампутировать???!!!
- Под обрез, тупыми ножницами. rofl.gif
beerrat
Так.... Простите, что по поводу прыгов у меня иное мнение...
В боевой обстановке крайние прыги в войсках вообще применялись во Вьетнаме, когда французы пытались снять блокаду с Дьенбьенфу́, это было в 1954 году. После этого боевых прыгов не было. Ни во Вьетнаме (война с США), ни в Афганистане и Чечне... Самое забавное, что сейчас часто прыгают с вертолетов (дешевле). Но нафига прыгать с вертушки, которая прекрасно высаживает "по штурмовому"?
Поэтому все эти изгаления с прыгами с полным вьюком пришло из времен массовых десантов на Крите...

По кроссам - тут много факторов. Включая простые ортопедические стельки.
Ребят... В Бригаде Парашютистов ЦАХАЛ служат и с плоскостопием и в очках... Даже с астмой (получают ингаляторы бесплатно).... И все нормально, хотя забег на пятеру ничем особенным не считается. При этом ещё и с носилками, на которые укладывают или получивших травмы ноги (подвернул) или, что чаще, "назначенные раненые". Или на носилках бурдюки с водой...
udav
Цитата(beerrat @ 14.3.2012, 19:16) *

Так.... Простите, что по поводу прыгов у меня иное мнение...
В боевой обстановке крайние прыги в войсках

Да то в боевой, а кто отменял обязательную норму прыжков в год, и ВДП еженедельно с прыжками со стапелей,"ухабов", вышек и прочих имитаторов? (кстати, ИМХО, с "ухаба" прыгать хуже всего - в землю влетаешь так, как при сильном ветре)

Цитата
В Бригаде Парашютистов ЦАХАЛ служат и с плоскостопием и в очках... Даже с астмой (получают ингаляторы бесплатно)....
Может, потому что народу мало, вот и понижают требования по здоровью?

beerrat
Не народа мало, а голова на месте... Я недавно был в 45 ОРП... Так все военные ростом до 175... И на нас с приятелем смотрели, как на динозавров из Юрского периода... Глядя на Вас, Udav, тоже становится понятным критерий отбора в ВДВ в 80-е... (на меня - в 70-е... biggrin.gif )
Дело в том, что человек, который стремится в определенные войска (бригаду) заслуживает того, что бы служить именно там. А задача военной медицины помочь ему в этом. Кстати, Женя... Небезызвестный тебе Балдин из Питера призвался и служил с бронхиальной астмой (в одно с тобой время). И ты призвался в ВДВ (и ещё какую часть!) далеко не "безгрешно". Я вообще не должен был призываться, если бы у меня взяли кровь в КВД на "ихтиоз". Но все эти мелочи не помешали нам (тебе, мне, Сереге, Лехе и тысячам других таких же .... энтузиастов drinks.gif ) служить там, где очень хотели...
И если внимательно посмотреть "Черный Ястреб сбит", то там хорошо показано, что несколько рейнжеров (читай "дЕсантов") пользуется ингаляторами. В США тоже не хватает народа?
udav
Да на нашу медицину где сядешь, там и слезешь в большинстве БЕСПЛАТНЫХ случаев. Искренне надеюсь, что это не так...
Я ж не против, чтоб парень в ВДВ служил, а рассказываю про трудности, которые могут возникнуть по здоровью.

Нас ведь таких...энтузиастов drinks.gif в войсках, наверное треть была, если не больше... И ничего, отслужили там, где ОЧЕНЬ хотели.

А по росту - так читал гдето, что и в САС британский примерно таких габаритов и берут. Специфика "рабочая" - маскироваться легче, пролезать всюду, ну и всё такое.
Волк
Цитата(beerrat @ 14.3.2012, 19:16) *

По кроссам - тут много факторов. Включая простые ортопедические стельки.
Ребят... В Бригаде Парашютистов ЦАХАЛ служат и с плоскостопием и в очках... Даже с астмой (получают ингаляторы бесплатно).... И все нормально, хотя забег на пятеру ничем особенным не считается. При этом ещё и с носилками, на которые укладывают или получивших травмы ноги (подвернул) или, что чаще, "назначенные раненые". Или на носилках бурдюки с водой...

У разных армий (государств) разные цели и задачи.
Например я с трудом представляю что в Израиле с его 400х150км размерами, армии придется как дивизии "Норд" в 44м совершить за два месяца переход в 1600км при -30-40 на улице. Посмотрел бы я на их астматиков и пласкостопиков в конце этого перехода, если бы конечно дошли.
Я самое большое двигался 400км с перепадом высот от 1600 до 3014, и тащили с собой все, хоть в кошмарах снится такое цахалу?
А в условиях нашей страны, десант должен быть готов совершать переходы и на 1000 и на 2000 и даже больше. Напомнить сколько прошли в 41м многие подразделения, пешком, по жаре, с западной границы до Москвы. Кто даст гарантии что не повторится? Заранее брать с собой ящик ингаляторов, или надеяться что аптека попадется по дороге, где дают бесплатно?
ИМХО сравнивать эти две армии нельзя.
beerrat
Опять песни Вещего Олега...
Простите, а откуда и куда Вы 400 км. двигали? (с учетом того, что вся Чечня около 15 000 кв.км., проще говоря 150 х 100 км... Прямо Мосей и народ Израилев..тот на территории в пять раз больше 40 лет бродил...) Это первое. Второе - так к своим солдатам только в России (СССР) да ещё в Центральной Африке относятся.... Вертолеты есть и броня, а пешие марши - это для того, что бы ещё пару этажей на дачке генерал достроил... За такое в любой нормальной армии голову оторвут или на пожизненное отправят за воровство и умышленное уничтожение своих солдат. Так что гордиться подобным не стоит.
Во время Великой - от Бреста "ногами" не дошел никто до Москвы. Но машинах и поездах, при выводе на переформирование - были, но не пехом... да ещё с боями. Это я Вам могу по рассказам двух своих дедов, которые начали на Финской, 22 июня встретили в кадрах, и в первые бои в начале июля вступили. И один из дедов, уже под Калинином, попал в окружение... Но он туда не пехом шел, а их вывели на переформирование, а потом направили опять на передовую.
Знаете, все таки не стоит по одному - двум взводам судить о всех войсках... А то повторяет кто либо подобное, а его служившие честно поднимают на смех... Это как с космонавтами... Вроде и летают... но по двадцать человек в год из всего населения Земли...
Волк
По поводу боевых прыжков.
Да, никто уже не прыгает как под Вязьмой и на Крите. Но думаю прыгают все таки до сих пор.
Когда мы встречались с офицерами британской САС, у них был офицер с Крестом Виктории. Он рассказал, что получил его за то, что в 82м, командовал группой из 4х человек. Эта группа высадившись из транспортного самолета, на парашютах приводнилась в береговых водах Аргентины, вышла на берег, совершили марш до военного аэродрома, и по рации сообщала на Родину о взлетающих с аэродрома самолетах. После операции на фокленде, группа пешком вышла на территорию Чили, и вернулась домой. За эту операцию он и получил Крест Виктории. Думаю что вполне возможно подобными операциями пользовались многие армии и в Афганистане, и в Ираке и т.д.

Цитата
Простите, а откуда и куда Вы 400 км. двигали? (с учетом того, что вся Чечня около 15 000 кв.км., проще говоря 150 х 100 км... Прямо Мосей и народ Израилев..тот на территории в пять раз больше 40 лет бродил...)

А кто сказал Чечня? Предгорья Мургаба, финал "горных курсов". От Мургаба, до озера Каракуль и обратно. Кстати мечтаю вернуться на озеро, и все таки посетить остров на нем.

Цитата
Это первое. Второе - так к своим солдатам только в России (СССР) да ещё в Центральной Африке относятся.... Вертолеты есть и броня, а пешие марши - это для того, что бы ещё пару этажей на дачке генерал достроил... За такое в любой нормальной армии голову оторвут или на пожизненное отправят за воровство и умышленное уничтожение своих солдат. Так что гордиться подобным не стоит.

Не зная сути, как бы ты ответил на вопрос - хорошо ли вермахт относился к своим солдатам? Уверен, большинство тут ответит - хорошо, нам до них до сих пор далеко. И тем не менее дивизию "Норд" бросили в Финляндии, и она своим ходом пешком уходила вокруг шведов по Норвегии в Данию - пешком, 1600км. Бывают иногда ситуации, когда и корабль не приплывет, и самолет не прилетит, как бы ты к своим солдатам не относился. Советую почитать мемуары Иоганна Фосса и Вольфа Цопфа, а потом им рассказать и про броню которую они всю бросили поменяв на мулов, и про авиацию когда до ближайшего аэродрома тысячи километров над территорией противника, и по морю даже подводные лодки не проскакивают. У них был только один шанс выжить - идти пешком и воевать сразу против двух армий - СССР и Финляндии.
Да и автору темы, служить именно в нашей армии, и топать ему именно пешком. Мы тут можем много слюнями брызгать, что так нельзя, но от этого ничего не изменится и топать придется пешком много.

Цитата
Во время Великой - от Бреста "ногами" не дошел никто до Москвы.

Жаль жена спит, рядом с книжным шкафом. Не так давно читал мемуары, не могу вспомнить фамилии. Парень в июне 41го на границе оказался в тылу врага, был евреем и как он сам пишет понимал что в плен ему нельзя, а фронт убегал на восток быстрее чем он его догонял. И как ни странно он догнал, и вышел к нашим. Подробно описывал и как проходил проверку в НКВД, и что помогли сохраненные документы, противогаз и винтовка. Фронт он догнал не под Москвой, а где то на юге, но в тот момент когда он откатился на восток уже на тысячи км.
Или другой пример, два наших воина сбежали из концлагеря и пешком - Германия, оккупированная Франция, Щвейцария - тысячи км пешком...
beerrat
И опять ответ про "космонавтов"....
Первое - вермахт сдох 70 лет назад... И приводить пример о том, как это было в то время (по отношению к военнослужащим и их перемещению) так же уместно, как приводить пример о плаваньях крестоносцев по отношению к 6-му флоту ВМС США.
Второе - один (да даже 199) боец, пешком шедший до Урала от Бреста (кстати, мой дед, попав в окружение под Калинином и будучи раненым в голову, оказался в партизанском отряде, в котором и находился (проходил службу) до соединения с РККА, в ходе наступления начала 42-го года... хотя можно было проявить энтузиазм и "двигать пехом"...) не является причиной для введения поголовного обучения марш броскам на 2 000 км. Это все равно, что каждого военнослужащего обучать навыкам вождения вертолета и самолета... (а вдруг придется заменять убитого пилота...)
О тех нагрузках, которые бывают ( а иногда и не бывают) на "скачках" для отдельно отобранных военнослужащих, можно писать до позеленения... Но реально на эти скачки попадает 100 - 150 человек в год. Это из более чем миллиона военнослужащих (включая ВВ на сегодня и без оных в СССР). Рассказывать о том, что плоскостопие помешает пройти такие скачки просто не корректно, т.к. не попасть на них - 99,99%. Так зачем всем рассказывать, как это было героически, если у миллиона военнослужащих каждый год вероятность непрохождения подобного - 99,99%? Просто рассказать, какой есть на форуме человек? И что если он прошел что либо, то и все остальные обязательно попадут туда же? Странная логика (как и при сравнении вермахта и современного Бундесвера, который не допустит пеших ходов своих солдат на сотни км. пешком... для Германии это слишклм расточительное использование времени своих сегодняшних солдат...)
Высадка 4 десантов с парашютами для наблюдения за аэродромом... Прикольно... Не буду говорить ни Да, ни Нет... Только сейчас с этим даже заморачиваться ребята импортные не станут... Для этого существует система слежения из космоса... Даже Кеннади в 61 году не нужно было "Зеленых беретов" на Кубу высаживать... Все аэрофотосъемка показывала. А ныне - картинка со спутников идет.. Я опять же не про самые стойких и несгибаемых наследников РККА... Я про те войска, где жизнь солдата застрахована на несколько сотен тысяч вечнозеленых... И для государства дешевле запустить ещё пару спутников, чем выплатить страховку за гибель пятерых военнослужащих (просто в денежном выражении дешевле...).
Волк
Я так понимаю полномасштабные боевые действия даже не рассматриваются. Максимум погонять кучку партизан в горах.
Ну тогда в ВДВ можно и инвалидов-колясочников набирать. Особенно в Цахал с учетом размеров страны и развитой, качественной дорожной сети, в этом есть даже плюсы.

Цитата
при сравнении вермахта и современного Бундесвера, который не допустит пеших ходов своих солдат на сотни км. пешком... для Германии это слишклм расточительное использование времени своих сегодняшних солдат...

А вот я вполне допускаю подобное развитие событий в будущих войнах. Как с дивизией Норд. И мне вот интересно, как из этой ситуации выйдет бундес? Какие у них там, такие транспортные средства, которые позволят эвакуировать несколько тысяч человек из Карелии в Германию. Летающие тарелки с инопланетянами? Стелс танки двигающиеся под землей по тоннелям гномов? Очень хочу послушать, как бундес этого не допустит.
Ты тут упоминал как то фильм "Падение Черного Ястреба", так в нем американцы не смогли эвакуировать своих солдат. Если бы не помощь ООН, им всем пришлось бы идти домой - пешком. Хотя некоторым именно так и пришлось делать, при эвакуации не всем хватило места на броне, и они шли пешком прикрываясь танками, но бежать за танками со скоростью более 20км/ч не могли - слетали тапки. И часть пиндосов эвакуировалась - пешком, с боем. А трупы и пленных возвращали - политики. Для США это получается не очень расточительно.

Цитата
если у миллиона военнослужащих каждый год вероятность непрохождения подобного - 99,99%

Вот по закону подлости, он со своим плоскостопием туда и попадет. biggrin.gif
udav
Цитата(Волк @ 15.3.2012, 17:23) *

Вот по закону подлости, он со своим плоскостопием туда и попадет. biggrin.gif

Как вот тут примерно...
STEVIE G
Пасиб всем за разъяснение ситуации !!!)))
beerrat
Я про перемещение дивизий... во время "большой войны"....
Не буду за тактические ядерные заряды говорить (что в академиях изучают, как тактическое оружие), я за "Смерч" напомню... Через 10 минут вся героически бредущая дивизия списывается на дрова, вместе со знаменами и командирами - недоумками, не понимающими, что за 70 лет тактика боя и доставка военнослужащих в зону боевого соприкосновения сильно поменялись. Что мониторинг эфира дает намного больше, чем пешие развед.группы, творящие чудеса героизма.... А вкупе с беспилотниками, оборудованными тепловиками, которые висят над зоной мониторинга сутками, героизм пеших групп сводится к долбостукству командиров и отсутствию как беспилотников, так и арт.бригады. Потому что стоимость страховки одного погибшего бойца стоит меньше, чем залп из РСЗО... И почему надо гордиться тем, что служба строится на тактике вековой давности и гордится этим - это уже сродни мазохизму...
Волк
Цитата(beerrat @ 18.3.2012, 23:50) *

Я про перемещение дивизий... во время "большой войны"....
Не буду за тактические ядерные заряды говорить (что в академиях изучают, как тактическое оружие), я за "Смерч" напомню... Через 10 минут вся героически бредущая дивизия списывается на дрова, вместе со знаменами и командирами - недоумками, не понимающими, что за 70 лет тактика боя и доставка военнослужащих в зону боевого соприкосновения сильно поменялись. Что мониторинг эфира дает намного больше, чем пешие развед.группы, творящие чудеса героизма.... А вкупе с беспилотниками, оборудованными тепловиками, которые висят над зоной мониторинга сутками, героизм пеших групп сводится к долбостукству командиров и отсутствию как беспилотников, так и арт.бригады. Потому что стоимость страховки одного погибшего бойца стоит меньше, чем залп из РСЗО... И почему надо гордиться тем, что служба строится на тактике вековой давности и гордится этим - это уже сродни мазохизму...

Нет Слав, не соглашусь я с тобой.
Те же беспилотники, это хорошо в Израиль-Палестина и Ирак-США, когда могущественная держава, воюет с полуголыми папуасами, на вооружении которых только гранаты и АК-47. А когда у Израиля и США противником окажется держава с полноценным ПВО и ВВС, не будут так безнаказанно висеть в небе их беспилотники. Даже если ВВС Югославии смогли сбить F-117, то и мы сможем, да и состояние ВВС у нас ПОКА все же лучше чем у Югославов было. А сколько там у них этих беспилотников, и сколько один из них стоит? ИМХО когда дюжина этих аппаратов окажется на земле, летать они будут гораздо реже. Да и вывести из строя спутники нам во всяком случае пока еще по силам.
Ядерное оружие? Не будет его. Если и будет война, то только за территорию и энергоносители, и никому не нужна фанящая радиацией нефть и земля.
Да и если посмотреть боевые действия сверх держав, туже армию США в Ираке, то тактика изменилась очень мало. Только у США 4488 погибших, и это при боевых действиях с полуголыми папуасами. Что будет, если они сойдутся с тем же Китаем? ИМХО мест на кладбищах не хватит.
И при этом коалиция ввела в Ирак пять полноценных дивизий против 23 дивизий Ирака. И как бы тебе не хотелось но и Томми Рэй Фрэнкс и Удей Саддам Хусейн аль-Тикрити двигали по полю боя - ДИВИЗИИ.

Даже если разбирать действия армии США по эпизодам, возникнет много вопросов к "новой тактике". Например операция "анаконда" в Афганистане силами 101 ВДД США. В плевой казалось бы операции, пиндосы потеряли три вертолета MH-47E, один из которых был сбит, а два получили повреждения - под списание. Успех операции был достигнут только благодаря вмешательству ВВС США. Надо рассказывать какое сопротивление оказала им авиация алькаэды? ИМХО если бы у противника была авиация, пиндосы со своей "новой тактикой" вообще бы не вылезли из "анаконды".

При всей мощи армии США (это стоит признать), они не могут отказаться ни от доставки военнослужащих в зону боевого соприкосновения - НА ГРУЗОВИКАХ, ни от пеших развед.групп, которые массово применяются и в Ираке и в Афганистане.

Да и передвижение дивизии как ты ее описал, под один залп "Смерча" за 10 минут - просто бред. Любая дивизия будет двигаться имея побатальонный приказ на передвижение с разными районами, дорогами, конечными пунктами назначения. Даже если "смерч" накроет один такой батальон во время марша, потери будут минимальны.

Грузия, имея на вооружение три комплекса "Смерч" и Американских советников не смогла остановить переброску Российских дивизий. При том, что кроме "Смерчей" Грузия имела и крупнокалиберные дальнобойные Гаубицы (их кстати вывели из строя очень быстро и эффективно пешие развед.группы), да и авиация у Грузии была.
udav
А помогут эти беспилотники с тепловизорами обнаружить пехоту в густом лесу (тайга, джунгли), в сильный туман или дождь? А в городе, где куча разных людей, и прочих источников тепла?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.