И опять ответ про "космонавтов".... Первое - вермахт сдох 70 лет назад... И приводить пример о том, как это было в то время (по отношению к военнослужащим и их перемещению) так же уместно, как приводить пример о плаваньях крестоносцев по отношению к 6-му флоту ВМС США. Второе - один (да даже 199) боец, пешком шедший до Урала от Бреста (кстати, мой дед, попав в окружение под Калинином и будучи раненым в голову, оказался в партизанском отряде, в котором и находился (проходил службу) до соединения с РККА, в ходе наступления начала 42-го года... хотя можно было проявить энтузиазм и "двигать пехом"...) не является причиной для введения поголовного обучения марш броскам на 2 000 км. Это все равно, что каждого военнослужащего обучать навыкам вождения вертолета и самолета... (а вдруг придется заменять убитого пилота...) О тех нагрузках, которые бывают ( а иногда и не бывают) на "скачках" для отдельно отобранных военнослужащих, можно писать до позеленения... Но реально на эти скачки попадает 100 - 150 человек в год. Это из более чем миллиона военнослужащих (включая ВВ на сегодня и без оных в СССР). Рассказывать о том, что плоскостопие помешает пройти такие скачки просто не корректно, т.к. не попасть на них - 99,99%. Так зачем всем рассказывать, как это было героически, если у миллиона военнослужащих каждый год вероятность непрохождения подобного - 99,99%? Просто рассказать, какой есть на форуме человек? И что если он прошел что либо, то и все остальные обязательно попадут туда же? Странная логика (как и при сравнении вермахта и современного Бундесвера, который не допустит пеших ходов своих солдат на сотни км. пешком... для Германии это слишклм расточительное использование времени своих сегодняшних солдат...) Высадка 4 десантов с парашютами для наблюдения за аэродромом... Прикольно... Не буду говорить ни Да, ни Нет... Только сейчас с этим даже заморачиваться ребята импортные не станут... Для этого существует система слежения из космоса... Даже Кеннади в 61 году не нужно было "Зеленых беретов" на Кубу высаживать... Все аэрофотосъемка показывала. А ныне - картинка со спутников идет.. Я опять же не про самые стойких и несгибаемых наследников РККА... Я про те войска, где жизнь солдата застрахована на несколько сотен тысяч вечнозеленых... И для государства дешевле запустить ещё пару спутников, чем выплатить страховку за гибель пятерых военнослужащих (просто в денежном выражении дешевле...).
--------------------
....не дождётесь... 
|