Я так понимаю полномасштабные боевые действия даже не рассматриваются. Максимум погонять кучку партизан в горах.
Ну тогда в ВДВ можно и инвалидов-колясочников набирать. Особенно в Цахал с учетом размеров страны и развитой, качественной дорожной сети, в этом есть даже плюсы.
Цитата
при сравнении вермахта и современного Бундесвера, который не допустит пеших ходов своих солдат на сотни км. пешком... для Германии это слишклм расточительное использование времени своих сегодняшних солдат...
А вот я вполне допускаю подобное развитие событий в будущих войнах. Как с дивизией Норд. И мне вот интересно, как из этой ситуации выйдет бундес? Какие у них там, такие транспортные средства, которые позволят эвакуировать несколько тысяч человек из Карелии в Германию. Летающие тарелки с инопланетянами? Стелс танки двигающиеся под землей по тоннелям гномов? Очень хочу послушать, как бундес этого не допустит.
Ты тут упоминал как то фильм "Падение Черного Ястреба", так в нем американцы не смогли эвакуировать своих солдат. Если бы не помощь ООН, им всем пришлось бы идти домой - пешком. Хотя некоторым именно так и пришлось делать, при эвакуации не всем хватило места на броне, и они шли пешком прикрываясь танками, но бежать за танками со скоростью более 20км/ч не могли - слетали тапки. И часть пиндосов эвакуировалась - пешком, с боем. А трупы и пленных возвращали - политики. Для США это получается не очень расточительно.
Цитата
если у миллиона военнослужащих каждый год вероятность непрохождения подобного - 99,99%
Вот по закону подлости, он со своим плоскостопием туда и попадет.