Цитата(Сатурн МС @ 21.3.2012, 22:43)

По-вашему, все они должны ненавидеть или не считать за людей всех женщин.
Совершенно необязательно. Есть ещё такое свойство как склонность. Обратите внимание, это важно. Так вот, тут всё и начинается. Есть дети, которые могут плитку шоколада съесть и ничего не будет, а есть такие, что лизнули и уже диатез на всё тело. Ещё лучше с аллергией, которая бывает не у всех и не на всё. И начинается непаханое поле. Одни склонны к злопамятству, а другие не склонны, одни склонны к раздражению, а другие не склонны. Естественно, что для получения психоза нужно соответствующее сочетание, которое возникает редко. То есть 1% от 1% это, конечно, мало, но если взять их от миллиона, то будет уже 100 штук. Простая арифметика, не знаю, где тут педагоги с воспитателями трудности видят. Всех в детстве доставали, но не все это запомнили и не все одинаково раздражались. Но это и не только на детство распространяется. И это я ещё не лезу в тонкости вопроса! Но тут есть ещё кое-что.
Запись бы увидеть с близкого расстояния. Волк был на расстоянии 100 метров прямой видимости. Я провокаций насмотрелся достаточно и сам их не раз делал. Я могу спокойно улыбаться и не шевеля губами сказать что-то вроде.
Цитата
Твоя вторая дочь умрёт следом за первой и жена подохнет следом.
Поднимите руки, кто не набросился бы на меня после этого с матом и кулаками. И это далеко не предел моих возможностей. Но есть ещё у меня причины для сомнения. Кому выгодно избиение этой пострадавшей? Только не Филе, так что Филя просто дурак. А вот два человека могли бы извлечь пользу: пострадавшая и адвокат Фили. Вот тут могло быть самое интересное. Если бы я был на месте Фили да с его деньгами и захотел избить кого-то вроде неё, то потратил бы пару килобаксов возле ближайшего же метро, где Мага с Вахой нашли бы её, избили, изнасиловали и руки бы поломали, да ещё бы и в милиции заявление не приняли потому, что кому охота возиться. Филя поступил совершенно нелогично для настоящего подонка.
Зато всё меняется при подходе с пользой для адвоката. Первое: взвинтить Филю. Второе: подсунуть пострадавшую. Третье: послать помощников устроить скандал. Четвёртое: получить с Фили много килобаксов. Пятое: поделиться с пострадавшей. Смотрите, сколько всем пользы принёс Филя. И обратите внимание, что у нас в стране в день происходят сотни случаев избиения или изнасилования, но вот этот случай все носят на руках, а вот случай пьяный муж избил жену и дочь ногами проходит мимо прессы. И не удивительно! Учитывая отсутствия денег у мужа.