То судят "Бхагавад-гиту", то какие то книги (какие интересно???? я целую библиотеку видел...) сайентологов. Невзоров (600 секунд) призывает запретить Ветхий Завет, как пропаганду насилия... Ну Коран (или переводы смыслов Корана) запретить давно многие призывают....
Теперь о "вере отцов (матерей)". Я вырос в семье, в которой не было крещенных вовсе... Бабушка родилась в 1918 году, дедушка в 1920-ом. Прабабушка не имела ни икон, ни креста нательного никогда. В "мещанских" семьях, которые встали на сторону соц.революции и отказались от религии. Мои родители (отец и мать - 36 и 40 год рождения) тем паче были не крещены. Обо мне и говорить не приходится...
И, простите, откуда у меня религия возьмется? Только та, к которой я сам приду.
Правда дочь крещеная (в 7 лет. когда крестили, то её просто обрызгали (окропили?) святой водой, на что она сказала, что уже умывалась...

). Сына крестили сразу после 40 дней. Но его мать верующая православная. (первая супруга умерла)... Вот он - православный. Хотя супруга тоже выросла в семье, где икон и крещений не было вовсе.
Собственно каждый выбирает свой Путь к Вере и Создателю. Главное - что бы человек нашел этот Путь...