Цитата(Radi @ 25.3.2012, 12:18)

Не проще ли жить мировоззрениями предков?
А вот это самое интересное. Я порылся в истории, а там такие вещи находятся, что на голове волосы заново вырастают. Хазарский каганат (650—969) у нас действовал в дохристианскую эпоху. Там частично был иудаизм, а ислам только начинался. В 988 году на Руси появилось христианство и быстро превратилось в православие. До христианства было язычество. Из северного язычества мне больше всего нравились берсерки потому, что на меня похожи. Язычество мне нравилось больше. Одни только прыжки сквозь огонь в голом виде чего стоили! Девушки тоже участвовали! А какие были оргии в обрядах плодородия!
В итоге получилась жуткая каша. В 17XX году русские солдаты отказывались надевать парики на предназначенные для их хранения болванки потому, что не желали поклоняться иноземным идолам. Прошу заметить: иноземным. Своим продолжали втихаря поклоняться. Да ещё в 1054 произошло разделение церквей. Это не считая последующих.
Что касается саентологов, то это среди прочих одна из самых безопасных с деструктивной стороны сект. Они и на секту не очень то тянут. Я в своё время у них часть технологий крал. Вот тут beerrat прав - мало отстёгивают и независимо держатся. Сразу вспоминается история с тамплиерами. Саентологи несут в себе две основных угрозы: другим сектам их паства становится не по зубам и для политических партий тоже. Офисные работники после тренировки у саентологов начинают посылать даже офисных менеджеров и ставят под сомнение решения, страшно сказать, высшего руководства. Это же подрыв системы! Если обычный сектант готов носиться из секты в секту, что подтверждается, то саентологов уже никуда не затянешь и церковь не исключение. Сейчас радиация осядет после взрыва и я кое-то ещё расскажу, а пока пример религиозного идиотизма.
Фильм Зубы. Смотреть с 12:00 минуты 2, чтобы не тратить время зря. В нашей школе хоть плакат висел в кабинете биологии. Вот что такое религиозное мракобесие! У меня с нашим сектантом произошёл на работе скандал после какого-то разговора. Сектант заявил следующее.
Цитата
- Вот ты представь себе, что ты в однокомнатной квартире занимаешься сексом с женой, а твой ребёнок это увидит, что будет? - это сектант заявляет.
- Пусть смотрит - ребёнок должен развиваться. - это я отвечаю.
- Ты вообще понимаешь что говоришь! Ребёнок увидит такое!
- Ну и пусть видит. Что с ним станет?
- Знаешь, тебе наверно действительно не надо детей заводить, раз ты такое готов делать.
- А вот возьму и сделаю и тебя спрашивать не буду.
Последовал демонстративный выход сектанта за дверь на оставшиеся пол дня и последующее объяснение его начальнику
Цитата
- Кирюша, Кирюша, я не могу находиться в помещении с психически больным человеком. Расчётчик - душевно больной человек, а я помолвлен с Полиной и собираюсь на ней жениться. Ты же слышал, что он сказал, что он может сделать.
- Ну и пусть делает! Тебе какая разница! Сиди работай! Это его дело.
- Его дело, да?
Последовал демонстративный выход за дверь ещё на два часа. Вот что в сектах с людьми делают! Чем больше запретов и ограничений - тем круче секта, а у саентологов всё наоборот. А это как бы намекает на источник вдохновения судов.
Сообщение отредактировал Alex Wolf - 25.3.2012, 12:54