Вот! Вот! Вот! Наконец-то начали понимать! Кому-то нужен велосипед, а кому-то собака. У меня велосипеда не было толком, то, что доисторический велосипед в глубоком детстве был, так это ещё до 11 лет было. Потом не было потому, что некуда было ставить, а отбирали эти велосипеды и крали по-чёрному. И роликовой доски тоже с роликовыми коньками. Так вот, велосипед должен стать обязаловкой, чтобы пьющий папа не пропивал всю зарплату. Кстати, снизится пьянство. Я видел неблагополучные семьи. Там у детей нет мячика обыкновенного. Да, нельзя заставить законодательно любить своих детей, но можно законодательно исправить последствия этого нездорового явления - наплевательского отношения к собственным детям. Кстати, помните о детских домах! И кстати о нездоровых проявлениях.
Я примеры несколько отредактировал до пристойного изложения, но все имели под собой реальные события. Пример первый. Звонок в дверь, на пороге непонятного возраста женщина с круглыми глазами с порога начинает обвинения.
Цитата
- Ваш сын развратил моего! - верещит женщина из какой-то секты отцов свидетелей.
- Что он натворил? - мысленно папочка прокручивает в памяти наркотики, изнасилование, прикидывает как это совместимо с его десятилетним сыном и удивляется.
- Он рассказал ему о том, что дети появляются не по воле Бога, а рождаются после... Я даже не могу этого произнести!
- Но это знают все дети с детского садика! - папочка успокаивается, что не случилось изнасилования и наркотиков.
- Все ваши дети не знают Бога! Верующие дети узнают об этом после свадьбы! Вы все безбожники! Ваш сын осквернил веру нашего сына в истинного Бога!
Ещё пример из серии в голову дурь ударила. Мамаша заявляет: я никогда не куплю тебе велосипед потому, что папа твой на велосипеде попал под машину и погиб. И если я ещё раз увижу тебя на велосипеде кого-нибудь из твоих приятелей, то я устрою скандал их мамашам такой, что они к тебе близко не подойдут.
Но на этом песня не кончается! Есть примеры ещё похлеще! Кто-то из родителей говорит ребёнку: в нашем доме никогда не будет компьютера потому, что бабушка считает его порождением Сатаны, а интернет ещё больше. Бабушка разрешила в доме иметь только телефон. У нас даже телевизора нет потому, что там показывают грех. Ребёнок же не виноват, что у него бабка чокнулась!
И это самая часть примеров, с которыми надо покончить как с явлением потому, что дети не виноваты в придурковатости родителей.