Цитата(beerrat @ 14.7.2012, 10:09)

Читаю и радуюсь.... Мне кирзачи выдавали трижды (кто не помнит - срок носки кирзачей 8 месяцев х 3 раза = 24 месяца, т.е. 2 года срочной службы). И ни разу о "Ш" или "У" не слыхивал... Дали на складе мой 45 ... и носи - радуйся...
Кстати. Если коллега Dobromir ищет сапоги "для души", но в стиле Советской Армии, то может лучше на яловые сапоги посмотреть? Они дороже, но это добротная кожа, а не брезент, пропитанный какой-то химией (известного под названием КирЗа, от производителя - Кировского Завода искусственной кожи (г. Киров))... Яловые сапоги были элементом повседневной и полевой одежды офицеров, прапорщиков и военнослужащих сверсрочной службы.
Правда они заметно дороже.
Нонче яловый сапог не тот пошёл - при советской власти подошва толстенная кожанная была, дышащая и подкладка из белой кожи (после прихождения ходовой части в негодность, всвязи с износом можно было голенище и подкладку в различных мирных целях использовать, в том числе на чехлы да на ножны пустить). Теперь же, крайний раз получал лет пять тому - и подошва как у солдатской кирзы, если не хуже в смысле деревянности и подкладка из какого-то нейлона - и скользит, и потеет, и ушек нету.
Что касаемо размера, то яловые сапоги я брал для зимы с учётом впихиваемых унтят на 2 размера больше - у меня 41-й, получал 43-й.