Логика тут простая: ударов было три.
- Рукой по лицу.
- Головой об асфальт.
- Кулаком или тяжёлым предметом по затылку.
За первые два Мирзаева надо судить и пусть суд с этим делом разбирается, кто там насколько тяжело кого и как оскорбил, что дело дошло до драки. Зидан бодал Матерацци, а этот не удержался и полез морду бить. Тут дело судебное и нудное и пусть суд разбирается. Я, например, такие гадости говорить умею, что нормальный человек любой с кулаками набросится - способность такая в наследство досталась. Но это к делу не относится, а относится третий удар по голове, который мог быть получен как до, так и после. Рассказываю схожую историю.
В молодости мой бывший начальник Исаак Иосифович Абрамович работал вольнонаёмным на Беломор-канале и чем-то там руководил. Работали там и зеки. И вот один из них стал как-то раз под электроталью и начал крюк поднимать, а ограничитель высоты подъёма был неисправен и канат после упора крюка, естественно, порвался. Крюковая подвеска упала на голову зека и несколько дней он ходил довольный с забинтованной головой, что его от работ отстранили, а потом благополучно подох. Поскольку это был зека и правила техники безопасности он нарушил, то всё улеглось и последствий не последовало. То есть несколько дней этот зек ходил со смертельным ранением головы. С головой такое бывает.
Теперь спрашивается, где протокол обследования сразу после удара? Скорую вызывали? В больницу сразу на скорой отвезли? Тут
вон какие интересные события происходили накануне. Кстати, обратите внимание на травматический пистолет. Как раз выстрел в затылок из такого пистолета очень легко приводит к именно к той травме, от которой по материалов следствия умер Агафонов. Нигде не упоминается хронология событий. Через сколько приехала скорая и когда его увезли? В больнице после первого обследования ничего не нашли. Вообще, это подсудный случай - рентген и ультразвук такие травмы уже ловят. Или его выпустили домой, а потом увезли ещё раз? Я везде вижу одно и то же, причём всё, кроме хронологии. Если бы люди так хорошо дохли от удара затылком об землю, то зимой травмпункты были бы пустые, а морги переполненные. Падение на спину с ушибом затылка это самая распространённая травма зимой. Ну и где?
А главное это умилительное совпадение - через месяц лететь в США и получать огромные деньги, а тут как раз такое совпадение. Ну прямо Тайсон! Если бы не этот контракт и прочие регалии, то я бы поверил в случайности, но когда в деле замешаны деньги, то случайностей не бывает. Кстати, тот полёт по воздуху, якобы от удара, мог быть вызван судорогой на почве ранее полученной травмы мозжечка.