Цитата(beerrat @ 24.9.2012, 13:59)

Волк , а что было "заковыристого" в получение сертификата "нырялы"? И зачем сертификат, если в дальнейшем - "ну его..." ?
Дело в том, что я и вода, просто не совместимы в принципе, и я каждый раз в этом убеждаюсь, и каждый раз я ищу себе приключения на задницу!
Ну например я не умею плавать, т.е. вообще не умею, хотя при этом никакого страха перед водой не испытываю. И что я только не делал, и в бассейн ходил, и секцию по плаванию мамка оплачивала - толку ноль. А сколько моих знакомых пытались по принципу - "это у тебя учителя хреновые были, вот я тебя сразу научу, по бразильской системе". И толку все равно ноль - плаваю я хуже говна.
В армии, я вообще приходил в ужас, только при одном упоминании о рукопашном бое в воде, сдачи нормативов по плаванию, и прохождение курса выживания в воде. А преодоление водных преград на маршах?! Я был такой один, кто переворачивал РД вверх ногами, одевал его на пузо через ноги, и переплывал реки, за счет воздуха который в нем держался какое то время.
И тут, двое моих бывших сослуживцев, загорелись идеей дайвинга, да не просто "занырнуть разок" а получить сертификаты. Просто что бы было. Да и знакомый по службе инструктор попался, готовый провести обучение, за неприлично смешную цену.
В общем, в какой то момент, было сказано - решено, будем учиться на дайверов. Будь проклят тот день...
Еще в Москве, прошли теоретический курс, и несколько пробных погружений (точнее пять) в бассейне по программе Scuba Diver. Уже тут я начал сомневаться, что принял правильное решение. Мне не нравилось абсолютно все, - буквально ВСЕ! И ощущения, и сама ситуация которую я явно не контролировал, но я терпел. А сослуживцы мои, не уставали восхищаться. Круто! - поддакивал я и терпел.
И вот настал тот момент, когда мы приехали на открытую воду, собственно получать этот сертификат - PADI Advanced Open Water Diver.
Для этого, надо было совершить еще пять погружений в открытой воде. Три обычных, из разряда - "занырнуть разок". И два не обычных - один глубоководный Deep Diver на 20-30 метров (тут я окончательно охренел), один по программе Underwater Navigation подводное ориентирование.
Я через это прошел, зашибись, теперь я - PADI Advanced Open Water Diver.
Но тут инструктор открыл рот - если совершим, еще три погружения по другим программам, получим сертификат - PADI Adventure Diver. Будем совсем крутыми перцами, настоящими дайверами. Только я хотел открыть рот - "ДА ИДИТЕ ВЫ НА БУЙ!", как остальные двое заорали - "СОГЛАСНЫ!".
А я чо, хуже них что ли?
В результате еще три раза:
1. Boat Diver - погружение с катера.
2. Night Diver - ночное погружение. Тут мало того, что я каждый раз охреневал, так еще и не видно ни хрена.
3. Wreck Diver - погружение на затонувшие объекты. Тут кстати было довольно интересно, погружались на самолет, и на корабль. Но я был как обычно в таком шоке, что не смог определить тип, ни того, ни другого.
И в результате, я PADI Adventure Diver. Получил красивую бумажку, и могу нырять дальше, один, со своим аквалангом. Ну уж нахрен!
В общем, я как кошка - воду только пью. При том, что в эти погружения, я наглотался ее предостаточно, на весь мой век мне хватит.
А уши, у меня до сих пор болят.