Из реплик по памяти вспомнить, что-то типа (с поправками)
"Средне-вероятностное время жизни танка в общевойсковом встречном бою - до 10 минут, а при наличии у противника вертолетов с противотанковыми средствами - 7-5 минут" Оговорка: как нам говорили в конце 80х.
"Укрепрайон прикрытия госграницы живет 45-30 минут. За это время наш полк должен выйти: - в случае, если укрепрайон держится дольше 30 минут - то в основной район сосредоточения и занять свои позиции; - в случае, если укрепрайон держится меньше 30 минут - то в запасной район сосредоточнения и занять свои позиции. Полк прикрытия госграницы СССР в своем штатном составе с 25%касдрированностью имеет ресурс примерно до 45-90 минут. Далее мы организованно отходим под прикрытием войск второго эшелона". Примерно так нам доводили. Оговорка: как нам говорили в конце 80х. Город Ахалцихе, ГССР, 16 км от границы с Турцией. "Второй эшелон" - это примерно до Божоми (40-60 км от границы).
Понятно, что цифры эти данные по состоянию на конец 80х годов и другой страны, другой армии, другой географии (однако о времени жизни танка мне говорили танкисты с местной объединенной военной кафедры местных горного и металлургического институтов (а ныне университетов) уже в конце 90х (что не удивительно, ибо преподаватели были те же).
Районы, ясное дело я ща даже на гугломапии не покажу (хотя очень многое, в т.ч. не явно выраженное, я там нашел), хотя если бы на натуре выйти в поле - мож чего бы и вспомнил бы (исходя из позиции штаба батальона в запасном районе).
Сообщение отредактировал vovaz02h - 19.10.2012, 0:30
|