Цитата(Волк @ 30.11.2012, 12:54)

До скотского состояния там доводили многих и содержались там не только евреи и русские, и с его слов, прокатывало подобное только с евреями...
Долго думал... типа - стОит ли задавать ув. Волку вопрос...
и ежли задавать - то КАК?
Для начала - замечу что Гесс (или Гёсс) на которого вы ссылаетесь - человек заведомо "больной на голову", поскольку он таки продукт нацистского воспитания - и именно потому к евреям он реально неровно дышит - в принципе...
Т.е., даже сидя в камере смертников, и уже понимая степень своей вины - он подспудно, через свой "мемуар" таки пытался доказывать - мол, "Жорик виноват, но он не совсем виноват..."
Мол, евреи такие вот ОСОБЫЕ - они жен своих в газовые камеры спроваживали! и от этого - ну хоть немного менее виноватым он наверно себя ощущал...
Примерно так один бандит на моих глазах бубнил на суде, по адресу жертвы: "а чо он был такой пьяный?", "а чо он деньги "засветил"?", "а чо он мог видеть, ежли там лампочки не было?"
Но психология
преступника - то такое...
Мну гораздо интереснее, зачем ув.
Волк эту мысль нациста подхватил и понес?
Ну, вот ув.
Волк, вы внесли мысль, что евреи в том "экстриме" ЯКОБЫ вели себя ИНАЧЕ, чем русские и др., что евреи - то ли трусливее, то ли ниже и гаже (извините - сам сформулировал, поскольку вы не расшифровали)... ВЫ поясните - и что следует из "откровения" партайгеноссе Гёсса, которое вы привели - т.е., что дальше-то?
Лично я например, с этой мыслью НЕ СОГЛАСЕН... Я думаю - ничем таким особым евреи не отличались, разве что
годы унижений возможно - таки могли влиять людям на мозг...