И снова здравствуйте.
Начну по порядку.
Цитата
Первое - отказаться от звания Вы не можете, т.к. Вы его не нашли на улице, а оно Вам присвоено уполномоченным гос.органом.
Второе - Ваша категория "годности" (врачебная).
Третье - Ваш возраст (в профиле Вы не указали).
Четвертое - Ваш ВУС (специальность) по выпуску из ВУЗа.
Отказаться от звания я конечно не могу т.к. его мне ещё не присвоили, присвоят только после сборов, на которых будут сдаваться экзамены, и окончания ВУЗА, в котором находится военная кафедра.
Категория годности у меня на данный момент Б-5, но её я исправлю на А, т.к присутствовал временный недуг, и с учета врача меня сняли около 2 х лет назад (практически сразу после комиссии).
Самому мне 20 лет.
Воинскую специальность дословно не назову. Примерно: командир 120мм миномётного орудия.
Цитата
Пятое - я закончил курсы снайперов на срочной (но был КМС по пулевой до призыва)
В настоящее время есть возможность попробовать потянуть на разряд. 4 года назад, когда искал где можно этим заняться, в городе как раз был промежуток когда старые залы закрылись, а новые ещё не открылись. Вернее открылся, по моим поискам он один на весь город.
Волку огромное спасибо за ссылку на рассказ про баню. Сам в тире работал, а позвали туда после настрела на плюшевого медведя.
Цитата
Второе - в учебке мы зубрили поправки на дистанции, ветер, перепад высоты и прочее, делали "шпаргалки", которые заплавляли в пластиковый пакет и прочее.
Как я вас понимаю. Смотря на расчеты для миномёта, можно примерно представить что ожидает.