Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сержантская должность при лейтенантских погонах, Закончить военную кафедру или служить срочку?
Двоечник
сообщение 7.6.2013, 9:33
Сообщение #1

Неcтреляный Воробей

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Я учусь в КнАГТУ (Комсомольский – на - Амуре Государственный Технический Университет) на 4 м курсе, также попутно учусь на военной кафедре, где готовлюсь стать лейтенантом запаса ракетных войск и артиллерии. Отучившись по данной воинской специальности уже почти 2 года (летом сборы), я сделал выводы что артиллерия это не моё. Меня всегда (с детства) привлекала специальность снайпера, ибо в первый раз участвовал на соревнованиях по стрельбе в 6 лет, далее это занятие перешло в хобби. В школьный период состоял в военно-патриотическом клубе, учили стрелять, рукопашной, маскировка и тому подобное (то чему можно научить детей в возрасте от 9 до 18).
И теперь главный вопрос: возможно ли попасть на должность снайпера, имея на плечах звёзды лейтенанта запаса войск артиллерии? Опираясь на первый же поиск в интернете ( http://www.mosoblpress.ru/regions/18/mass_.../94/item52177/) , делаю вывод, что должность снайпера является максимум сержантской. Как быть?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
beerrat
сообщение 10.6.2013, 14:20
Сообщение #2

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

Итак...
Учась на военной кафедре, Вы не можете отказаться от чего либо, только покинув институт. Оно Вам надо?
Второе - наличие каких либо спорт.достижений не гарантирует попадания в какие либо подразделения, т.к. надо "оказаться в нужное время в нужном месте".
Третье - изменение категории годности - достаточно болезненный процесс. Сыну приятеля не хотели ставить "А", т.к. у него было минус полтора (зрение), но после лазерной коррекции зрение стало "единица". И комиссия "выносила" ему мозг как диверсанту, который хочет Родину обмануть...
Никогда не мог понять, чего надо этим воен.медикам... Здоров - подозревают в сокрытии заболеваний, болен - считают "косарем"...

И, кстати, Вы три километра за какое время бежите? А так же 10 км.?

И про то, что я стал "ком.отдом" я написал для того, что бы Вы смогли понять, что должность "снайпер" очень быстро может быть заменена другими. И, как результат" - прощай "весло", здравствуй АК-74. Вы перестаете быть снайпером, и винтовка Вам более не положена "по штату"...

--------------------
....не дождётесь... Изображение
Двоечник
сообщение 11.6.2013, 5:58
Сообщение #3

Неcтреляный Воробей

Доброго времени суток.
Цитата
Учась на военной кафедре, Вы не можете отказаться от чего либо, только покинув институт. Оно Вам надо?

Вот об этом признаться забыл, спасибо за напоминание.
Категория годности у меня в приписном до сих пор Г стоит, ещё с самого первой комиссии. По недостаточности веса завернули. Повторно проходил на военную кафедру - оценили на Б-5 в акте, но в приписное почему то не проставили. После сборов очередная медкомиссия.
Цитата
И, кстати, Вы три километра за какое время бежите? А так же 10 км.?

3 км последний раз в прошлом году бегал, было около 11 ти минут, многовато по моему. 10 км по стадиону не бегал ни разу, только по пересеченной, и то в комплексе с препятствиями. Дистанция по пешеходному туризму, наведение переправ, самостраховка в команде, скоростные спуски и т.п.
Во общем и целом, как я понял, в наше время нужно полагаться на здоровье и удачу...

Сообщений в этой теме
Двоечник   Сержантская должность при лейтенантских погонах   7.6.2013, 9:33
Волк   Офицеры на должностях снайперов есть. В первую оче...   7.6.2013, 10:00
Двоечник   Видимо стиль моего повествования настраивает на ир...   7.6.2013, 10:38
Волк   и у меня есть желание довести это до "отличн...   7.6.2013, 11:11
beerrat   и у меня есть желание довести это до "отлич...   7.6.2013, 12:23
Двоечник   И снова здравствуйте. Начну по порядку. Отказатьс...   10.6.2013, 13:56
beerrat   Первое - отказаться от звания Вы не можете, т.к. В...   7.6.2013, 10:46
beerrat   Во общем и целом, как я понял, в наше время нужно...   11.6.2013, 8:42
Двоечник   Спасибо за науку. Буду повышать уровень физ. подго...   14.6.2013, 4:37
beerrat   Переподготовка - это служба после увольнения. Как ...   14.6.2013, 9:48
Двоечник   Вот про курсы уже интересно. Для офицеров запаса т...   15.6.2013, 2:27

Ответить в эту темуОткрыть новую тему