Цитата(hemul @ 15.8.2013, 22:27)

Ага, дожили - молодым людЯм таперича надо рассказывать, что это за звер такой неведомый - АРМИЯ, и для чего она вообще надо...
Только давайте не будем в меня сразу кирпичи кидать....
В СССР нас (меня) учили, что Гражданская Война - это ведение боевых действий армией (МО) на своей территории без нападения внешнего врага. Т.е. пока происходит некая боевая активность с использованием ВВ, ПВ - это "решение внутренних конфликтов", но не Гражданская Война. И именно поэтому к ВВ (
Radi, пардоньте, но Вы это знаете не хуже меня) относились как к "силе", которая должна воевать со своим народом. Поэтому все и шли в "армию", т.к. этим они проявляли свою готовность отражать внешнего врага, чему надо было научиться "настоящим образом".
На сегодня в РФ - "вооруженные силы" - просто кормушка для "особых людей", а все остальное не забот никого из тех, кто реально принимает решение и контролируют их исполнение. Так почему в такое должны с радостью и пониманием идти молодые люди?
В РФ идет дикое расслоение на уровне полков (бригад). Если командир "остался" порядочным человеком (про офицерскую честь в сегодняшних реалиях писать просто не приходится... это давно утраченный элемент), то финансирования хватает на всё и все. Но в большей части частей (простите за тавтологию) - развал, упадок и просто ожидание дембеля.
Так зачем о таком что либо знать?