Radi - Вы ("ты" не пишу, т.к. мои сообщения могут читать люди, не знающие о нашем с тобой очном знакомстве-дружбе-взаимном уважении) прекрасно знаете, что для Советской Армии 1962 год (Новочеркасск) так и остался позорным пятном, а заслуженный генерал, дважды герой Советского Союза так и остался "генерал Пли". При этом всем, будь на месте солдат-срочников сухопутных войск солдаты внутренних войск, то вероятность открытия огня по своим отцам и братьям была бы намного ниже (если вообще была бы такая вероятность), т.к. ВВ и создавались именно для решения подобных задач. И возникает парадокс - с одной стороны, ВВ реально могло решить "ту" ситуацию бескровно (по сравнению с тем, что получилось), но даже в этом случае они бы оказались "подавителями своего народа". А СА выполнило приказ своего генерала... и получился позор в народе, но хорошая "продвига" для генерала Пли. И большинство дембелей ВВ (в 70-80) старалось ехать не по форме, т.к. по дороге домой их часто лупили дембеля МО... Не могу сказать, что это было всегда и повсеместно, но "из песни слов не выкинешь". Я только это имел ввиду. И не старался сказать, что ВВ не нужны... Просто "вспоминайка"...
Сейчас, когда у ВВ появились и авиация, и броня, и артиллерия, то возник простой вопрос - а чем они отличаются от "мотопехоты"? Ничем? Но воевать то они должны с "внутренним врагом". В Чечне были задействованы "все" - армия, авиация, флот (Мор.пехи) и ВВ. И возникает простой вопрос - зачем ВВ броня и авиация, если на войне все одно приходится армию (МО) задействовать? Ответ простой - "главнюки" не верят армии, боятся, что она повторит 62 год. А в ВВ верят больше (хотя "офицеры - Кантемировцы" в 1993 году доказали свою преданность любым приказам... особенно за 30 тетрадрахм...).
--------------------
....не дождётесь... 
|