Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Необходим совет старших, Пойти служить или продолжить обучение
someone
сообщение 2.10.2013, 21:11
Сообщение #1

Неcтреляный Воробей

Всем доброго времени суток. Чтение существующих на форуме тем не дало ответа на мой вопрос, поэтому решил зарегистрироваться и задать вопрос лично. Для лучшего понимания ситуация немного предыстории.

Мне 21 год, учусь в славном городе Санк-Петербурге по направлению "Информационная безопасность" (код специальности 090105) на 4ом курсе. Учусь успешно (пока на красный диплом иду), есть публикация в области компьютерной вирусологии, сейчас занимаюсь проблемами криптоанализа. С учебой совмещаю работу по специальности (уже более 1,5 лет). Из-за специфики работы имеется действующая 3я форма допуска для работы с ГТ (соответственно тоже более 1,5 лет).

Здоровье в норме - при постановке на учет по месту учебы (сам приехал из другой области) была поставлена категория А-1. Из более заметных спортивных достижений могу отметить 2ой взрослый разряд по плаванию (более 7 лет тренировок) и занятия рукопашкой и борьбой (в сумме около 4 лет). Также занимался еще спортивной акробатикой и спортивным ориентированием. Физические параметры : рост - 182см, вес - 78-80 кг. Из физических отклонений можно отметить разве что замеделение сердцебиения (врачи сказали что это следствие систематических перегрузок на тренировках).

И собственно сам вопрос звучит следующим образом: пойти отслужить после универа(1 год) или пойти в аспирантуру (2-3 года). Хотелось бы услышать обоснованные ответы. Ну и если у кого-то есть предположения куда с такой характеристикой могут отправить служить, то рад буду услышать.
Всем заранее спасибо за ответы :)

P.S. Аспирантура отталкивает тем, что там больше бюрократии чем науки. Против армии ничего против не имею. Есть только мнения уже отслуживших знакомых из разряда "делать там нечего".

Сообщение отредактировал someone - 2.10.2013, 21:12
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Пётр 174
сообщение 15.10.2013, 13:05
Сообщение #2

Неcтреляный Воробей

Всем здравствуйте хотелось бы узнать некоторые детали по поводу службы. Я в 2014 заканчиваю магистратуру по образованию я преподаватель по физической культуре и тренер по каратэ ещё есть разряды по плаванию и водному полу в военкомате мне присвоили категорию А3 но зрение -1,5 не против отслужить может на контракт останусь но хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы:
1)Что значит категория А3?
2)В какие войска меня могут направить служить?
3)Какие обязанности у меня будут на службе исходя из моего образования?
Спасибо за ранее!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему