Цитата(vovaz02h @ 15.10.2013, 0:08)

Я вам больше скажу (как краевед, ага) - чтобы услышать от жителей Днепропетровска, Чернобіля, Луганска, Донецка, в подавляющем большинстве своем, что-то больше, чем "ти ж мене підманула" и "гоп-гоп-гоп а я співаю" надо искать комнпанию тех, "кому за 40".
А "Роспрягайте хлопци коней", "Ничь яка мисячна". ))) Кому за 40 как правило мне и попадаются. Сам-то ведь тоже из этой категории)))))
Уважаемый
VV-nik, всё так. Только кривавый(?правописание) тан, и вражьих кайдан))
Почему-то на другие песни реакция другая. Либо просто не знают и пожимают плечами, либо знают другие варианты.
"Ой, чого ж ты, почорнило , зэлэное полэ", "Ой наплувала тай чорна хмара", "Ой вьють витры, тай вьють буйни" ну итд..
Да вообще с песнями куча курьёзов. Например!
Ездили как-то с коллективами из Дома Дружбы в другой район. (я до кучи и на халяву)) Так вот немочки пели со сцены "Грюне, грюне егерсман" (не специально, а из какого-то детского сборника взяли). И никто ничего не понял. А на обратном пути многие артисты были уже ..э-э-э.. после чая. Перед выходом на сцену для унятия дрожи и раскрытия потенциала принимают))) И давай там петь "По берлинской мостовой" и "Берлинская улица по городу идёт". Тоже не специально, но немочки немного морщились. 1:1))
Сообщение отредактировал Хлынец - 17.10.2013, 17:07