Цитата(hunter @ 10.11.2013, 15:27)

Вопрос Волку и всему уважаемому собранию: а какие ножи юзались на вашей памяти в "полях"?
У нас ножи делились на два типа, и каждый имел два ножа. Один в ранце, второй всегда под рукой.
Те что в ранце, их называли "лагерник", соответственно для обустройства лагеря. Их роль, чаще всего играли J-P Peltonen - M95, все модели Glock, и Кизляр с рукоятями Elastron. Этих трех было большинство. Я чаще всего носил Glock - M81. Еще у меня был "Катран" от ТОЗа, а не то барахло которое сейчас под этим названием продают, и разные модели от Кизляра.
Те, что под рукой были более разнообразны. Эталоном считали Boker - Applegate-Fairbairn Combat II, но не все могли его себе позволить. Я например мечтаю о нем до сих пор))) Из экзотики, еще были Extrema Ratio - ADRA Operativo, Extrema Ratio - Suppressor для тех у кого жаба не душит. Из того что подешевле Gerber - Mark II. А вообще, нож тот что под рукой, всегда был из разряда "у кого толще".
Из того что боле доступно, парни таскали НР-40 и его современные варианты, от разных производителей. Удачей считалось достать оригинал НР-43 "Вишня". Кто не заморачивался, таскали современные НРC.
Я на эту роль таскал современный вариант НР-40.