Почти 80% я имел ввиду на 1812 год. Так же в мои цифры входят все работники (крепостные) казенных заводов (равно как и тюрем, в которых прижытые дети становились рабами за казной) и "государевых" имений (в гос.крепости), а не только "частный" народец. Ну а "не раб" - это как, если его могли продать, у него не было собственности (дом и земля - барские), его детей можно было продавать "вразвес", а свадьбы тот же Суворов в своих деревнях устраивал методом построения женихов и невест "по ранжиру". Ну да не суть...
Если честно, то в керлинге, даже хоккее, я ничего не понимаю. Вернее - не вижу красоты игры, не могу понять дальнейшее развитие комбинации. А просто смотреть, как "народ суетится", сами понимаете. Равно как и в прыгах с трамплина, санном спорте и т.д.
И, как некогда КМС по 3 видам спорта (пулевая стрельба, авто и р.б., это не считая 1 разрядов по лыжам и легкой атлетике), могу одно сказать - я искренне желаю победы каждому участник. Но если в биатлоне я "вижу" что происходит и каковы перспективы, то в керлинге, не понимая деталей, для меня просто будет обидно, что кто то выиграл, а кто то просто проиграл, но я не понимаю, почему...
Кстати... В Советское время каждый школьник в спортсекции занимался. Так что мои "результаты" - скорее норма для СССР, чем нечто выдающееся.
Сообщение отредактировал beerrat - 10.2.2014, 16:18