|
Чем гордиться?, причиндалы и пр. |
|
Radi |
6.12.2013, 20:37
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
В предшествии всяких праздников, чёт призадумался... А чем гордиться то? Да, берет пылится в шкафу. Китель там же... Да Бог, с ними, с тряпками... Родину толком так и не спасли. Мало того, разрешили всяким пи..м вещать везде и обо всём. Вот и призадумался казак Radi о некоторых вещах, кои многих нас качаются... Сына возрастил, да. Здоровый балбес. Вместо того, что бы наукам всяким менеджментовскоим учиться, умотал на Курилы. Строит там прииск с горно-обаготительной фабрикой. Понимаю, романтика. Ага... Но когда баркас с "пополнением" рабочих и спецов при высадке перевернулся на прибойке, ныряли в воду за сумками и вещами все. А ведь там отнюдь не Сочи, тем более в конце ноября. Ежели что, Биррат подтвердит, что вода там не купельная. Ладно, вода холодная, ветер резкий. Да и деньги не столь уж и большие... Что их тянет туда? Может то, что тянуло меня когда то к краповому берету? Ну говорите, не молчите форумчане!
Я одного боюсь, что инициативность и деловитость нынешней молодёжи так же стукнет по ним, как и по нам, в своё время. "... пенсии мало, а хочется сало" (с).......
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
|
  |
Ответов
beerrat |
11.2.2014, 15:29
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
Забавный вопрос - "чем гордиться"... Ну на месте Radi я бы гордился его сыном, который живет как воспитали - по вере и пониманию родителей. Со специальностью (связь + обеспечение безопасности), которая и на гражданке востребована, хотя может и приносит "не густо", но тоже не плохо получилось. Его супругой, которая с ним помоталась по всем далям и гарнизонам, пока в Тольятти жилье не "выслужилось". А разве этого мало? Ну не судьба стать пред.правом в банке... Или Ген.диром в РосАтоме... Хотелось бы? Наверняка "Да". Но не сраслось... Другое дело, что каждый день может быть человек начинает себя чувствовать все менее и менее востребованным, а, немного позже, и вовсе нужным. Когда каждое утро ты понимаешь, что всё хорошее уже было, а дальше - только хуже и хуже... И здоровье и заработок. Вот с этим действительно нет способа борьбы... Это "естественный отбор" по Дарвину - первыми погибают слабейшие. А чем человек старше, тем он становится слабее. В понедельник 67 летний контр адмирал запаса Апанасенко, больной раком, застрелился от безнадеги и безисходности, когда его родные не могли регулярно получать полагающихся ему мед.препаратов. Он не был нужен никому, кроме своих родных... застрелился, оставив записку с просьбой никого не винить, кроме Минздрава и правительства: "Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо". И, с моей колокольни, это поступок осознанный, не на эмоциях. И причина - его понимание того, что дальше будет только хуже... Моя бабушка, прошедшая всю Великую, до Берлина (не шутка, именно до Берлина!) после инсульта в 1988 году, потеряв способность ходить, уморила себя голодом. Она не хотела повторения судьбы своей матери (моей прабабушки), которая лежала с начала 60-х разбитой параличом почти 20 лет. И за которой именно эта бабушка и ухаживала. Бабушка не захотела оставаться таким же грузом для своего мужа и сына.... Так что и в "гранате" бывает своя необходимость....
Сообщение отредактировал beerrat - 11.2.2014, 15:44
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
dak333 |
11.2.2014, 16:00
|

С Макушкой в Гильзах

Из: "москва400"

|
Цитата(beerrat @ 11.2.2014, 15:29)  Забавный вопрос - "чем гордиться"... Ну на месте Radi я бы гордился его сыном, который живет как воспитали - по вере и пониманию родителей. Со специальностью (связь + обеспечение безопасности), которая и на гражданке востребована, хотя может и приносит "не густо", но тоже не плохо получилось. Его супругой, которая с ним помоталась по всем далям и гарнизонам, пока в Тольятти жилье не "выслужилось". А разве этого мало? Ну не судьба стать пред.правом в банке... Или Ген.диром в РосАтоме... Хотелось бы? Наверняка "Да". Но не сраслось... Другое дело, что каждый день может быть человек начинает себя чувствовать все менее и менее востребованным, а, немного позже, и вовсе нужным. Когда каждое утро ты понимаешь, что всё хорошее уже было, а дальше - только хуже и хуже... И здоровье и заработок. Вот с этим действительно нет способа борьбы... Это "естественный отбор" по Дарвину - первыми погибают слабейшие. А чем человек старше, тем он становится слабее. В понедельник 67 летний контр адмирал запаса Апанасенко, больной раком, застрелился от безнадеги и безисходности, когда его родные не могли регулярно получать полагающихся ему мед.препаратов. Он не был нужен никому, кроме своих родных... застрелился, оставив записку с просьбой никого не винить, кроме Минздрава и правительства: "Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо". И, с моей колокольни, это поступок осознанный, не на эмоциях. И причина - его понимание того, что дальше будет только хуже... Моя бабушка, прошедшая всю Великую, до Берлина (не шутка, именно до Берлина!) после инсульта в 1988 году, потеряв способность ходить, уморила себя голодом. Она не хотела повторения судьбы своей матери (моей прабабушки), которая лежала с начала 60-х разбитой параличом почти 20 лет. И за которой именно эта бабушка и ухаживала. Бабушка не захотела оставаться таким же грузом для своего мужа и сына.... Так что и в "гранате" бывает своя необходимость....
Да-а...а ме-бы было СЛАБО - по мировоззрению. думаю - ДРАТЬСЯ НАДО НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО...КАРАБКАТЬСЯ...а что день грядущий нам готовит - не наше собачье дело. ... А ЛЮДИ РАЗ РЕШИЛИ... Сообщение отредактировал dak333 - 11.2.2014, 16:47
--------------------
а Игорь Стрелков спас ЧЕСТЬ всех офицеров запаса НАШЕЙ СТРАНЫ
...но Самое главное -что ХРИСТОС Воскрес.
РАМЗАН КАДЫРОВ - НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ России!
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
11.2.2014, 17:28
|

Оборотень

|
Цитата(dak333 @ 11.2.2014, 17:00)  Да-а...а ме-бы было СЛАБО - по мировоззрению. думаю - ДРАТЬСЯ НАДО НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО...КАРАБКАТЬСЯ...а что день грядущий нам готовит - не наше собачье дело. ... А ЛЮДИ РАЗ РЕШИЛИ...
Он это не ради себя сделал. Если бы все зависело только от него, он бы карабкался до конца. А тут... представьте что Вы ранены, в тылу, и Ваша группа тащит Вас на себе. И в какой то момент Вы понимаете, что пока Вас тащат, группа не выживет. У парней один шанс выжить, это бросить Вас, но бросят они только в одном случае, когда Вы умрете. В такой ситуации "карабкаться не смотря ни на что" - преступление, против своих сослуживцев. И задачу не выполните, и группа погибнет. Правильный выход в этой ситуации один - пуля в висок. Что он и сделал. Именно так поступил Лоуренс Отс в экспедиции Скотта. У него не было пистолета что бы застрелиться, и он понимал что с обмороженными ногами не сможет идти, а если его понесут, погибнут все. Он так же понимал, что его никто не бросит. Тогда он принял единственное правильное решение, он выполз из палатки, сказав товарищам: "Я только выйду на воздух и вернусь не сразу". Больше его не видели, он уполз умирать, что бы дать шанс членам экспедиции выжить. Тело Лоуренса Отса так никогда и не было найдено.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
Сообщений в этой теме
Radi Чем гордиться? 6.12.2013, 20:37 hunter
Именно благодаря этому история и не стоит на мест... 7.12.2013, 10:24 Radi Пойми правильно, друже... Не в копеечке дело. Дело... 7.12.2013, 10:55 Crass
Думаю, что дело не в содеяном, а в результате сод... 7.12.2013, 11:50 hunter Я под обстрелом никогда не ползал.
Но у меня в ком... 7.12.2013, 12:47 Alex Wolf остальные разъехались,либо скурвились.. но зато те... 31.1.2014, 23:11 Radi Считай, что успокоил (не спалось бы :) )
Жду мнени... 7.12.2013, 13:37 Radi Я недавно побывал в РК. Недолго, всего пару дней. ... 7.12.2013, 13:55 udav Radi, может, это такой "постслужебный синдром... 7.12.2013, 15:51 Айдар Омск
Что их тянет туда?
Может то, что тянуло меня когд... 7.12.2013, 22:38 Alex Wolf Я точно так же не смотрю на первый красный диплом ... 8.12.2013, 1:32 Radi О суициде в последний(!) раз я думал, когда ло... 8.12.2013, 7:30 Dromedary О суициде в последний(!) раз я думал, когда ло... 8.12.2013, 16:38 dak333 ну как говорил мой командир в песне - http://www.y... 8.12.2013, 11:30 Radi Я сейчас не нервенный И у меня под рукой нет грана... 22.12.2013, 19:11 Тяпа Че-то Вас поздновато накрыл кризис среднего возрас... 23.12.2013, 0:16   dak333
Да-а...а ме-бы было СЛАБО - по мировоззрению. ду... 11.2.2014, 19:07    Alex Wolf война- войной....а у военного сейчас наверное ГРОШ... 11.2.2014, 21:45     dak333
война- войной....а у военного сейчас наверное ГРО... 11.2.2014, 21:57      Alex Wolf я просто про нынешнюю военную эарплату и пенсию пр... 11.2.2014, 23:06 Alex Wolf Э, нет, смертник это звучит гордо. Даже один смерт... 11.2.2014, 17:20