Цитата(Alex Wolf @ 28.5.2006, 12:36)

До для чего мы дойдём чуть позже. Сначала теория, потом практика. Четвёртый и пятый методы действительно имеют сходство, однако имеют разные принципы действия и их приходится разделять.
Про 25-й кадр. Тут СМИ и не очень чистыми на руку проходимцами-тогрговцами кассетами, дисками и прочим создана была целая путаница. Действительно человеческий глаз, именно глаз, способен различать картинки, меняющиеся не чаще около 16 раз в секунду. Это связано с протеканием в клетках глазного дна химических реакций. Интенсивность этих реакций зависит от освещённости сетчатки, а количество активноно вещества от времени освещения. Таким образом результат является произведением освещённости на время. Имеется почти полная аналогия с фотоаппаратом, за исключением того, что плёнка заменена на сетчатку. Молнию видят все, однако, продолжительность вспышки одного разряда не ппревышает 0.001 с, тем не менее за это время излучается настолько яркий свет, что его хватает на химическую реакцию и кажется, что молния длится несколько десятых долей секунды. Это инерционность восприятия глаза. От сетчатки идёт сигнал, которого уже на самом деле нет, и идёт он приблизительно 0.05-0.1 с. Таким образом картинки, поступающие с экрана со скоростью более 16 раз в секунду просто накладываются и создаётся эффект движения. В разных системах телевещания частота кадров может быть разной. В PAL/SECAM это 25, а в NTSC 30 кадров в секунду, если верить моим программам оцифровки видео. Чуть чуть попозже, когда будем изучать практику, я выложу коротенькие видеоролики, где увидите, что если все кадры были чёрными, а каждый 25-й с изображением, то на экране вы увидите, заметьте, увидите это изображение, только с яркостью в несколько раз меньше, чем оно в кадре.
Кстати, откуда взялась цифра 30000? Было бы неплохо взглянуть на источник.
Глаз как оптическая система различает до 60 кадров в секунду.
http://cnt.online.ru/mpl/face?id=1215&template_file=print. Тут же и про инерционность зрения.
Я же говорил о пределе способности сознания воспринимать информацию.
Таким образом, в 4 методе информация попадает в обход сознания (при наличии "25-го кадра").
Сознание в нормальном состоянии (не изменённом или как говорят "трансовом") эту информацию в принципе не способно увидеть.
Поэтому ни о каком отвлечении внимания речи не идёт. Оно не нужно. Инофрмация воспринимается только безсознательными уровнями психики.
Вот почему я и писал, что четвертый метод в Вашем описании состоит из двух разных методик - собственно подача информации в обход сознательного контроля ("25" кадр) и подача информации через сознание, но с помехами - в том числе с отвлечением внимания.
Как информация подействует или нет на психику и почему, как добиться устойчивости к таким воздействиям - можно обсудить отдельно.
Про 30000, например, здесь.
http://www.elitarium.ru/index.php?pid=80&i...9b9845273a7b774Я чего цепляюсь - заведомо неверные описания создают в мозгах путаницу.
Это мешает выработать в себе навыки устойчивости к методам воздействия на психику.
Со своей стороны прошу ссылку на то, что "глаз, способен различать картинки, меняющиеся не чаще около 16 раз в секунду"