Или вот еще был случай)):
Поехала наша группа на полевой выход на боевое слаживание перед командировкой. Дело было в феврале. На "кухню" назначили меня, так как мне в командировку не ехатьи Андрюху, т.к. старшина на него глаз положил. Йопта!!! Мы открыли в себе кулинарные таланты и все прелести полевой кухни)))) А чего - весь день на свежем воздухе. Правда один раз с утра печку не смогли вовремя затопить и завтрак не вовремя сделали, так командир нас так оттянул (словесно), что её богу стало стыдно. Распорядок дня примерно такой был:
5,00-подъем, растопка печки, побудка старшины, получение продуктов, готовка завтрака
7,30-завтрак, мытьё мармиток, получение продуктов, резка овощей, обмен в поселке тушенки сигареты, приготовление чая, "марш-бросок" с чаем на стрельбище или тактическое поле.
13,00-обед, мытье мармиток, приготовление ужина, "марш-бросок" на стрельбище (на УУСы-всётки военные

19,00-ужин, мытье, мармиток, заготовка дров на завтра (полдить в печку, чтоб просохли, чтоб на утро с одной спички разгорелась))
21.00-отбой (командир разрешил)
01.00 - обмен в посёлке тушенки на сигореты либо дензнаки (если днём не получилось)
Вот таков мой недельный опыт на "кухне"
Что же я из всего этого вынес?
1)Командир наш - Человечище
2)Со старшиной нашим нигде не пропадешь
3)Тушенка в российской глубинке по прежнему является СКВ
4)Сколько же повара в столовой в ППД воруют, если мы брали пятую часть (сослуживцы были в курсе-сигареты делились на всю группу) и всё равно наполненность блюд мясом в разы отличалась от столовских (ессно в лучшую сторону)
вот такая история....