Мы потеряли 5 БПЛА "Пчела". Две сбили чехи, остальные сами побили на посадках.
И даже с такими потерями - БПЛА это офигенная штука! На своей шкуре знаю как она может помогать. И на своем опыте знаю, что от тепловизора самому спрятаться невозможно, не то что спрятать мула.
Пока у нас "пчелы" жужжали, чехи лишний раз прикурить сигарету боялись.
Цитата
Только вот какое дело, ни один тепловизор не поможет определить, что в повозке у дехканина, соха, или пулемёт.
Все немного проще. Пока повозка идет по дороге, то двигается от одного блок-поста к другому. А как только это группа вьючных животных, двигающаяся ночью (когда мирные граждане спят), горными тропами, с авангардом и арьергардом, даже если стволов не видно - артиллерия огонь!
Цитата
Потому приходится и ножками по горам топать. А боевая поклажа далеко не лёгкая.
Вы хотите мне об этом рассказать?
Цитата
А по тому же Израилю могу сказать только одно - бородатых давно никто по горам не гоняет.
Гоняют. Иногда нужно:
1. Вести скрытое наблюдение именно с земли.
2. Удары с воздуха и артиллерией не возможны, т.к. в норе могут быть свои пленные.
3. Командованию нужно взять живым и невредимом, конкретное лицо, либо любого авторитета.
Ну это из моего опыта. Как например ногами и с тяжелой поклажей (как это мне Mi-24V расскажет) гнались за Гелаевым после штурма Комсомольского, которого командование очень хотело увидеть живым. Команда была даже кровопускание не делать, и шкуру не портить.
Не было бы последней команды, не ушел бы он из Комсомольского.