Цитата(Волк @ 18.3.2014, 17:15)

Мы потеряли 5 БПЛА "Пчела". Две сбили чехи, остальные сами побили на посадках.
И даже с такими потерями - БПЛА это офигенная штука! На своей шкуре знаю как она может помогать. И на своем опыте знаю, что от тепловизора самому спрятаться невозможно, не то что спрятать мула.
Пока у нас "пчелы" жужжали, чехи лишний раз прикурить сигарету боялись.
Вот только сказки мне расказывать про "всевидящее око" БПЛА не нужно. А то я не знаю про возможности воздушной разведки. Единственное достоинство, это "собьют не жалко".
Потому и делают.
Что до остального, увы и ах. В скорости поиска, распознаванию визуальной информации уступает пилотируемому ЛА и значительно. Тому как лётчик может вертеть головой и воспринимать при этом картинку, оператору БПЛА только мечтать.
Цитата
Все немного проще. Пока повозка идет по дороге, то двигается от одного блок-поста к другому. А как только это группа вьючных животных, двигающаяся ночью (когда мирные граждане спят), горными тропами, с авангардом и арьергардом, даже если стволов не видно - артиллерия огонь!
Вот те раз. Уже до блок-постов дошли. Уже, значит не одним БПЛА единым.
Только опять незадача, тот же Афганистан весь блок-постами не утыкаешь. Да и противник не дурак, на блок-посты перется.
Цитата
Ну это из моего опыта. Как например ногами и с тяжелой поклажей (как это мне Mi-24V расскажет) гнались за Гелаевым после штурма Комсомольского, которого командование очень хотело увидеть живым. Команда была даже кровопускание не делать, и шкуру не портить.
Не было бы последней команды, не ушел бы он из Комсомольского.
А что же вертолёты не заказали, ведь
Цитата
Во всем мире войну в горах строят на применении вертолетов
?
Ах да, и шуму много, да и вертолётом туда не втиснуться. Только от этого 50 кг поклажи легче не становились, не так ли?
Цитата(beerrat @ 18.3.2014, 17:29)

Виноват... А перемещение лошадей в Афганистан вместе с "горно-лошадно-копытной" кавалерией тоже будет предусмотрено? (если Вы так именно за эту страну разговор повели) Тема была - "Кавалерийская подготовка введена в Воздушно-десантных войсках (ВДВ); в Рязанском десантном училище уже идут занятия на 30 лошадях..."
А вот не надо врать и приписывать мне то чего я не говорил. Создание кавалерийских частей одно, а умение обходится с гужевым транспортом, это другое. И в силу специфики деятельности десантных частей, не иметь подобных навыков глупо, если не реступно.
Цитата
Т.е. (не приведи Создатель), наши ВДВшники, в случае начала боевых действий на Украине, сядут на лошадей и поскачут? Или все таки будут на вертолетах и с поддержкой беспилотников воевать? И, по моему опыту "работы" в связке с ВВС (беспилотники) - они не пасут ночные дороги, на которых и так блоки стоят. Просто предупреждают о приближении групп или одиночных персонажей.
Нет, не сядет ВДВ на вертолёты. Ибо это транспорт пехоты. У ВДВ свои, куда больше машины.
Цитата
Теперь о "мирных декханах", т.к. "не видно". Если "не водно", то это ночное время, когда действует запрет на перемещение. И любой, находящийся "в пути" - уже не соблюдает закон. Далее достаточно просто отследить маршрут, что бы точно понимать, кто и с какой целью движется. При этом видеокартинка вполне читаема, достаточно небольшой лунной подсветки. И будет понятно, есть пулемет на шее "мирного сеятеля" или нет. Тем более, что теперь ещё и РЭБовцы очень помогают...
В зеленке - сложнее. Но не мне Вам рассказывать, как необходимо производить идентификацию басмоты в дневное время с летательного аппарата.
Ещё в мое время в Афганистани духи практиковали такой метод манёсра силами. Банда ныкает оружие в схрон, а далее садится на свои барбухайки и совершенно открыто едет в означенное место. А там уже свой склад с оружием.
И чем тут помогут БПЛА и тепловизоры?
Искать эти схроны? Дык, на одном только отроге расчелин больше чем БПЛА во всём мире.