Пользуясь случаем (хоть и с опозданием)-Поздравляю с прошедшим 31 Днём МЧ ВВ МВД !!! Для меня это 20 лет спустя (как у "класика" ) после ДМБ,но опыт и знания полученные в В/Ч 2333 и В/Ч 3800 до сих пор! помогают в различных жизненных ситуациях. События произошедшие со мной и рядом возле меня за годки службы-помню хорошо, так же хорошо помню номера малых катеров и отчётливо помню лица всех тех от кого зависила жизнедеятельность этих-самых катерков, вообщем всех-от командирского состава до нас-скромных мореманов срочной службы ( впрочем не таких уж и скромных наверное ) объединённых под одной незабываемой действительностью под названием " Дивизион сторожевых катеров ПД СС МЧ ВВ МВД СССР на ДВ в г.Хабаровске при В/Ч 3800". К сожалению память стёрла имена и фамилии, поэтому буду рад любой информации о друзьях-сослуживцах и конечно об отцах-командирах 1987-1988годах службы. 728 "БИСёнку,735-"Аистёнку" и 712"Ярославцу",а также "Прогрессу" с мотором "Нептун" который неотъемлемым "хвостиком" болтался за 712 ,но который обеспечивал нас и даже кое-кого в Москве, красной рыбой и соответственно красной икрой!!!, ну-и самим кормилицам; рыбам Кете,амурскому толстолобику,сазанчикам и конечно же ВЕЛИКОМУ АМУРУ,Зее и Бурее, да и китайцам на джонках с сетями по 200 метров----Большой сквозь годы ПРИВЕТ!!!
|