Вобщем дело вот в чём! Мне 20 лет, категория годности "В" (в детстве стоял на учёте у невропатолога, прошло почти 10 лет, других болячек нет), учусь в университете. Я был у врача-специалиста, и проконсультировался.. Говорит, что в принципе, если я приду к ней с направлением из военкомата, то она мне напишет "ЗДОРОВ"!!! По Федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе" (ст. 59), как гражданин РФ, я имею право пользоваться освобождением от призыва ДО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ОСНОВАНИЙ данного освобождения!... Следовательно при изменении состояния здоровья, я обязан сообщить об этом в военкомат, и они должны меня отправить на мед. освидетельствование... воот.
Но когда я пришёл в военкомат, мне говорят иди получай военный билет!! Я им говорю, что здоров и ооочень хочу служить!.. отсылают меня к начальнику 4го отделения, который мне показал 886 постановление (делал упор на то, что мед. переосвидетельствование 1 раз в 3 года "В-шников" отменили)...., но дело, то у меня в другом!!! мне медкомиссию нужно по изминению сост. здоровья пройти!! ... вобщем все меня нелепо отсылают и никакого направления не дают... Конкретно никакой официальной бумаги, что я не имею права пройти медкомиссию мне не показали, и я остаюсь при своём мнении! Прямо, какой-то подрыв боеспособности страны происходит!!! Но намерен довести дело до конца!
В первую очередь хочу узнать мнение специалистов по данному вопросу: Как мне быть?? Имею, ли я действительно право на мед. переосвидетельствование? Непонятно, почему в военкомате так, на отрез, отказываются помоч мне? И, вообще, есть ли такой опыт повышения категории В до категории А ?
Заранее благодарен!
|