|
|
  |
Разочарование |
|
Neighbor |
14.5.2014, 13:46
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(Finnick @ 14.5.2014, 13:41) 
Предлагали конкретно вашему сыну или всей группе?
Их несколько человек вызывали в деканат. И там общались с каждым. По одному. Только я сейчас не помню, откуда именно был человек, вроде с ФСБ Сообщение отредактировал Neighbor - 14.5.2014, 13:47
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
14.5.2014, 14:11
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
Цитата(Neighbor @ 14.5.2014, 14:46)  Цитата(Finnick @ 14.5.2014, 13:41) 
Предлагали конкретно вашему сыну или всей группе?
Их несколько человек вызывали в деканат. И там общались с каждым. По одному. Только я сейчас не помню, откуда именно был человек, вроде с ФСБ Это были "смотрины". У Вашего сына остались какие либо контакты или просто ответили "свяжемся позже"? Если контакты есть, то надо самому "проявить активность", но связываться именно с тем, кто проводил встречу, или к институтскому куратору двигать. Хотя очень часто подобные встречи проводят для "галочки" - просто указать в отчете, что проведена некая "работа". Если бы Ваш сын пошел в ВИИЯ (военный ин.яз, Москва, Волочаевская ул.), то оттуда - прямая дорога в ГРУ и т.п. А теперь - даже трудно сказать, как поступить... Самое печальное, даже при службе на срочной с Вашим сыном будут проводить беседы, а после увольнения в запас со срочной он окажется перед той самой "не офицер - значит не можем принять на службу"... Правда, не знаю, что можно посоветовать...
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Neighbor |
14.5.2014, 14:57
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(beerrat @ 14.5.2014, 14:11)  Если бы Ваш сын пошел в ВИИЯ
Да, Вы угадали... В 2009 он поступал в ВУМО (бывш. ВИИЯ), но не поступил, т.к. набор был 5 человек. Предложили сдать документы на платное отд., пообещали в 2010 перевести на бюджет. Но в 2010 вообще набора не было. Так человек и выучился (думаю, достойно) в военном университете, но студентом. Сейчас от ГУКа очень большие заказы на арабистов для МО. Все шло к тому, что и из платников двух человек возьмут, т.к. серьезная недостача (спасибо Табуреткину) в кадрах. И тут опять подстава - нет военной кафедры - не возьмем. Как будто раньше не знали об этом. Так МО несколько раз за последние 5 лет нас обмануло ))(. Зря он тогда отмахнулся на "смотринах" - уверен был в МО. Вот и получается, что я "в тему" написала - РАЗОЧАРОВАНИЕ. Он не против идти на срочку... Но год вычеркнуть да и дальше то что? Сообщение отредактировал Neighbor - 14.5.2014, 15:04
|
|
|
 |
|
 |
Finnick |
14.5.2014, 15:05
|
По Жопс в Гильзах

Из: Москва

|
Цитата(Neighbor @ 14.5.2014, 14:57)  Цитата(beerrat @ 14.5.2014, 14:11)  Если бы Ваш сын пошел в ВИИЯ
Да, Вы угадали... В 2009 он поступал в ВУМО (бывш. ВИИЯ), но не поступил, т.к. набор был 5 человек. Предложили сдать документы на платное отд., пообещали в 2010 перевести на бюджет. Но в 2010 вообще набора не было. Так человек и выучился (думаю, достойно) в военном университете, но студентом. Сейчас от ГУКа очень большие заказы на арабистов для МО. Все шло к тому, что и из платников двух человек возьмут, т.к. серьезная недостача (спасибо Табуреткину) в кадрах. И тут опять подстава - нет военной кафедры - не возьмем. Как будто раньше не знали об этом. Так МО несколько раз за последние 5 лет нас обмануло ))(. Зря он тогда отмахнулся на "смотринах" - уверен был в МО. Вот и получается, что я "в тему" написала - РАЗОЧАРОВАНИЕ Ну ничего страшного, я тоже вместо военного училища ВДВ, пошел на программное обеспечение, в университет, что теперь поделать? Нужно просто жить дальше и всё, может лет через 10-15 пойму, что не зря пошел на гражданку, это ведь жизнь и в ней постоянная переоценка ценностей, так что не переживайте
|
|
|
 |
|
 |
Neighbor |
14.5.2014, 15:13
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(Finnick @ 14.5.2014, 15:05)  так что не переживайте  Спасибо за поддержку )
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
14.5.2014, 15:35
|

Оборотень

|
Цитата(Neighbor @ 14.5.2014, 15:57)  Но год вычеркнуть да и дальше то что?
О потерянном годе (ранее о двух) говорят только те кто не служил. Отслужив в армии, он сам не будет считать это время потерянным. Я отслужил 5 лет, (2 срочки +3 контракт), и то не считаю это время потерянным. Я получил не плохой жизненный опыт, который здорово помогает мне сейчас. Например в данный момент руковожу мужским коллективом, и руковожу по мнению моего руководства не плохо. А научился рулить мужиками я в армии, будучи старшим сержантом. И если честно, знаю многих из сказки "год терять не хочу", которые на даныый момент отстают от меня и в образовании и в должности и в зарплате. Зато год они не потеряли, они 9 лет прятались от военкомата. Любой жизненный опыт, даже отрицательный это хороший задел на будущее.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
14.5.2014, 15:38
|

Настрелялси Досыти

|
Цитата(Neighbor @ 14.5.2014, 15:57)  Он не против идти на срочку... Но год вычеркнуть да и дальше то что?
В том и беда, что этот год (срочной) не приблизит его к офицерскому званию... К моему сожалению ничего, кроме "держись, брат", сказать не получается. Можно долго писать о всех, кому "великий краснодеревщик" полностью сломал и планы по службе Родине, но ни Вам, ни Вашему сыну от этого не легче. Можно попробовать и впрямь "пойти" по пути, который описал (ударение на А  ) Волк - через гражданского "вольняшку", с последующей аттестацией. Но это какой Мазел Тов должен быть (какие звезды должны сойтись...). Собственно на форуме есть несколько человек, кто пытался пройти в офицеры путем "через прапорщика ФСБ". Ни у кого не получилось. Даже перевестись в ЦСН (тоже прапором, хотя бы водилой) не смогли... Это с учетом высшего, срочной службы (ВДВ и т.п.), контракта + участие в боевых (активная фаза) в Чечне... Волк ... Коллега Neighbor не имел ввиду "выкинутый год" из жизни, а то, что этот год не приблизит его сына к его цели - стать офицером... Сообщение отредактировал beerrat - 14.5.2014, 15:40
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Neighbor |
14.5.2014, 16:39
|
Стреляный Воробей

|
Все правильно. Спасибо за поддержку ) Перехожу ко второй части марлезонского балета. КАК остлужить срочную с наименьшими потерями? Чтоб закрыть глаза - и год пролетел )) На гражданке с таким послужным найдет достойную работу. Должен... Т.е. какие войска-части можно посоветовать? Сам москвич, прописан и приписан в моск. обл. В районном вк есть свой-родной человек ) Не отвлекали его, теперь , чувствую, надо будет обратиться. Это я к тому, что может посодействовать попасть не "в помойку". Если можно, предложите ... Может, глупый вопрос?
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Neighbor |
14.5.2014, 17:18
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(Волк @ 14.5.2014, 17:05)  А то как будто мама за него все решает....
Вот этого я больше всего и боюсь ))) Узнает - мне не сдобровать ) Здоровье при поступлении в ВВУЗ в 2009 было А и проф - 1 (кажется). Не думаю, что сильно изменилось. Сам поскорее хочет РАБОТАТЬ. Он уже понюхал, что это такое. Армия (срочником) нужна только потому, что без нее нормальные конторы (не структуры) не берут
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
15.5.2014, 9:24
|

Настрелялси Досыти

|
Собственно советов и давать нет смысла, т.к. схема призыва и распределения по войскам настолько непредсказуем, что, даже загадывать не приходится. Каких либо четких рекомендаций не существует, т.к. нет понимания, на "куда" будет разнарядка в конкретном военкомате, который будет осуществлять призыв Вашего сына. Именно от того, куда будут требоваться военнослужащие и будет завить то, где ему служить. И то, что его могут приписать к ВДВ (условно) совершенно не будет означать, что он попадет именно в ВДВ, а не в ВМФ, т.к. может просто не оказаться вакансий для направление в воинскую часть.
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Neighbor |
15.5.2014, 11:32
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(beerrat @ 15.5.2014, 9:24)  ... схема призыва и распределения по войскам настолько непредсказуем...
Спасибо. А разрешите еще глупый вопрос? Если из определенной части в ВК придет (или привезти) бумага, что есть вакансия для определенного товарища..? Или это только для контрактников?
|
|
|
|
  |