Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разочарование
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2
ETAGE
Господи, как же я разочарован, я отлично физически подготовлен, всегда хотел в армию, в отличие от всех моих друзей. Ждал, когда призовут, ждал когда же закончу институт. И в итоге по всем категориям А1, кроме хирурга, сколиоз 1 степени 4 градуса искривление, я просто уничтожен. Мне поставили б3, ознакомился с видами войск, понимаю, что скорее всего впустую потрачу год на какие - нибудь хим. войска. Господи для чего я из недели в неделю отжимался от пола, для кого бегал по стадиону и подтягивался. Извините если тема не туда, просто крик души, досада.
skiff
что тебе сказать - иди и доказывай что ты не верблюд, у меня в роте, парнишка служил, моего призыва, на курковке офицеры все время удивлялись, рак он в десантуру попал - у него какая то болячка с ногами серьезная была, его несколько раз от нас хотели перевести, а он ни в какую - я со всеми. и последним ни когда не был. правда после ммм всех мероприятий, было очень видно, что с трудом ходит - реально, но сам ни когда вида не подавал.

так что, лови доктора, и по мужски с ним разговаривай, уверен, если реально у тебя не все так плохо, то пойдет на встречу.

... только имей в виду, что это реально не шутки ... у нас парнишка после марш-броска умер ... скрывал на медкомиссии что у него что-то с дыхалкой ...
Alex Wolf
Цитата(skiff @ 8.5.2014, 22:45) *
... только имей в виду, что это реально не шутки ... у нас парнишка после марш-броска умер ... скрывал на медкомиссии что у него что-то с дыхалкой ...
Они об этом не думают. С утра прыжки, а после обеда РБ. Про сколиоз ничего не могу сказать, но позвоночник вещь плохая и кривой не годится никуда. Военврач у нас появился, можно уточнить. С перекосом ствола можно получить смещение, и ковылять всю оставшуюся жизнь. Оно надо? Чем химвойска плохи? А если очень хочется, то можно потыкаться, но великого смысла я не вижу. Мечты проходят, а болезни остаются.
Finnick
Цитата(ETAGE @ 8.5.2014, 21:03) *

Господи, как же я разочарован, я отлично физически подготовлен, всегда хотел в армию, в отличие от всех моих друзей. Ждал, когда призовут, ждал когда же закончу институт. И в итоге по всем категориям А1, кроме хирурга, сколиоз 1 степени 4 градуса искривление, я просто уничтожен. Мне поставили б3, ознакомился с видами войск, понимаю, что скорее всего впустую потрачу год на какие - нибудь хим. войска. Господи для чего я из недели в неделю отжимался от пола, для кого бегал по стадиону и подтягивался. Извините если тема не туда, просто крик души, досада.

Сейчас сколиоз у всех, у меня кстати тоже 1 степени... хирург сказал сейчас у всех это и на армию не как не скажется, тобишь с первой степенью это категория А... что то ты не договариваешь мне кажется=)
skiff
Цитата(Finnick @ 10.5.2014, 23:37) *

Сейчас сколиоз у всех, у меня кстати тоже 1 степени... хирург сказал сейчас у всех это и на армию не как не скажется, тобишь с первой степенью это категория А... что то ты не договариваешь мне кажется=)

)) я тебе честно скажу он и у меня был )) wink.gif
Finnick
Цитата(skiff @ 11.5.2014, 0:41) *

Цитата(Finnick @ 10.5.2014, 23:37) *

)) я тебе честно скажу он и у меня был )) wink.gif

Так я о том же smile.gif С ним берут без проблем, у сколиоза 6 степеней, а первая степень это считай ничего, поэтому создатель темы, что то не договаривает, я так думаю.
Finnick
Skiff, так тебя со сколиозом взяли в десант?
udav
Цитата(Finnick @ 11.5.2014, 22:53) *

Я сейчас скажу не только за Скифа. Мы иногда себя называли сборной инвалидов. У кого пару метров кишок вырезано, у кого позвоночник, у кого ступни с плоскостопием, у кого еще что. А уж зубрить наизусть глазную таблицу blush.gif ... Переломы, сотрясы мозгов и прочее - вообще не считали. Это как проверка на сообразительность - сможешь врачей обхитрить-уболтать? Если ОЧЕНЬ хочешь - то все получится.
В космонавты бы не взяли, а в Войска Дяди Васи - прорвались. smile.gif
skiff
Цитата(Finnick @ 11.5.2014, 21:53) *

)) а еще у меня плоскостопие 1й степени было ... а вот сколиоз, точно не помню, вроде даже 2й степени )) ну сутулился я с детства )) а еще что-то в сердечке находили, и с давлением )) в летное училище по комиссии не прошел, зато когда медкомиссию в аэроклуб проходил уже знал что и как делать wink.gif ))

)) у меня еще и спецуха химик-разведчик wink.gif )) все тоже самое что у всех, только большей частью в ОЗК и противогазе wink.gif )))

)) а самое смешное было у логопеда )) ну не выговаривал я букву "Р" )) я и сейчас иногда могу на ней накосячить )) но проверочную табличку у логопеда "триста тридцать третья артиллерийская бригада" и сейчас выдам похлеще любого строевого сержанта )) ... правда один раз я все ж на этом попалился )) на областной уже логопед и подпись поставил а от него выходить 2 двери )) я дурак взял да и спросил - а мне в какую дверь? )) спросил на расслабухе, ну и прокололся в общем на этой двери )) вместе поржали с доктором, но он мне таки свое "косноязычен "Р"" в карточку дописал, хотя это уже комиссия была в армейку, а не в военное училище, так что в общем было и не принципиально, да и окончить сержантскую учебку это мне ни как не помешало )
udav
Цитата(skiff @ 11.5.2014, 23:16) *

в летное училище по комиссии не прошел, зато когда медкомиссию в аэроклуб проходил уже знал что и как делать wink.gif ))

Да-да-да, на ВЛК (врачебно-летной комиссии) в АСК (авиа-спорт клуб) это очень помогало ))) И в военкомате тоже )))

И спецуха ВУС 436 Д , радиоразведка в ОРР - все как у всех рэксов, плюс 20 кг Р-396 на спину.
Finnick
Цитата(skiff @ 11.5.2014, 22:24) *

Цитата(Finnick @ 11.5.2014, 21:53) *

)) а еще у меня плоскостопие 1й степени было ... а вот сколиоз, точно не помню, вроде даже 2й степени )) ну сутулился я с детства )) а еще что-то в сердечке находили, и с давлением )) в летное училище по комиссии не прошел, зато когда медкомиссию в аэроклуб проходил уже знал что и как делать wink.gif ))

)) у меня еще и спецуха химик-разведчик wink.gif )) все тоже самое что у всех, только большей частью в ОЗК и противогазе wink.gif )))

)) а самое смешное было у логопеда )) ну не выговаривал я букву "Р" )) я и сейчас иногда могу на ней накосячить )) но проверочную табличку у логопеда "триста тридцать третья артиллерийская бригада" и сейчас выдам похлеще любого строевого сержанта )) ... правда один раз я все ж на этом попалился )) на областной уже логопед и подпись поставил а от него выходить 2 двери )) я дурак взял да и спросил - а мне в какую дверь? )) спросил на расслабухе, ну и прокололся в общем на этой двери )) вместе поржали с доктором, но он мне таки свое "косноязычен "Р"" в карточку дописал, хотя это уже комиссия была в армейку, а не в военное училище, так что в общем было и не принципиально, да и окончить сержантскую учебку это мне ни как не помешало )

Вот плоскостопие, с сердцем проблемы уже сразу не берут в элиту, как тебя то взяли? Хирруг мне сказал сколиоз 1 степени фигня полнейшая, а вот этому парнише Б3 прписали, тебя вот в десант с болячками взяли, надеюсь в военкомате всем врачам говорить "жалоб нету, полностью здоров" и тогда всё отлично будет.

Расскажи как тебя взяли с заболеваниями? smile.gif
skiff
Цитата(Finnick @ 11.5.2014, 22:31) *

)) да как и всех )) морду кирпичем и вперед! есть отличная немецкая пословица, в переводе они звучит так: - Кто хочет - Тот может! wink.gif

да нет кстати ни каких особых заболеваний )) шумы в сердце и повышенное давление, на сколько я сейчас могу судить это просто связанно с переломным на тот момент возрастом и реально высокими физическими нагрузками, а остальное )) ну жив же ))

хотя пожалуй, один совет все ж дам )) постарайся быть туповато/естественным wink.gif )) а то лишний энтузиазм тоже может вызвать подозрение wink.gif

Цитата(udav @ 11.5.2014, 22:30) *

И спецуха ВУС 436 Д , радиоразведка в ОРР - все как у всех рэксов, плюс 20 кг Р-396 на спину.

))) dance3.gif
Finnick
Цитата(skiff @ 11.5.2014, 22:51) *

Цитата(Finnick @ 11.5.2014, 22:31) *

)) да как и всех )) морду кирпичем и вперед! есть отличная немецкая пословица, в переводе они звучит так: - Кто хочет - Тот может! wink.gif

да нет кстати ни каких особых заболеваний )) шумы в сердце и повышенное давление, на сколько я сейчас могу судить это просто связанно с переломным на тот момент возрастом и реально высокими физическими нагрузками, а остальное )) ну жив же ))

хотя пожалуй, один совет все ж дам )) постарайся быть туповато/естественным wink.gif )) а то лишний энтузиазм тоже может вызвать подозрение wink.gif

В каком смысле туповато естественным? На вопросы врачей по осбенному отвечать или что ты имеешь ввиду?
skiff
Цитата(Finnick @ 11.5.2014, 22:54) *

В каком смысле туповато естественным? На вопросы врачей по осбенному отвечать или что ты имеешь ввиду?

обрати внимание на вторую часть совета, тогда поймешь что именно я имел в виду в первой части wink.gif
Finnick
Цитата(skiff @ 11.5.2014, 23:20) *

Цитата(Finnick @ 11.5.2014, 22:54) *

обрати внимание на вторую часть совета, тогда поймешь что именно я имел в виду в первой части wink.gif

То есть ты имеешь ввиду не надо яро рваться в десант показывая это всем видом? Энтузиазм и подразумевает активные действия чего либо, по достижению своих целей.
skiff
Цитата(Finnick @ 11.5.2014, 23:37) *

То есть ты имеешь ввиду не надо яро рваться в десант показывая это всем видом? Энтузиазм и подразумевает активные действия чего либо, по достижению своих целей.

имхо, не надо сразу выказывать свой излишний энтузиазм и заинтересованность, вот если результат не устроил, вот тогда уже надо действовать по обстановке, и тут уже многое зависит от личного подхода и убеждения wink.gif но всегда надо смотреть на реакцию доктора, а найти тропинку к его сердцу )) это уже на месте смотреть как wink.gif

пойми, нет универсальных решений и советов все очень индивидуально и интуитивно ))
Волк
Всегда мечтал быть танкистом.
На медкомиссии смог скрыть: два перелома носа с искривлением, двойной перелом бедра, переломы ребер, пястных кистей рук, несколько сотрясений мозга. Не смог скрыть от врачей только нехватку веса, в результате в кабинете врача отжимался, приседал на время, что бы доказать что я не рахит. Стучал себя в грудь, что без группы "А" отсюда не выйду, либо "А" либо совсем служить не пойду.
Зарезали на максимально допустимом росте для танковых войск, в результате СпН, о чем даже никогда и не думал.
beerrat
ээээ ... а можно мне тоже рядом с героями-полу-инвалидами постоять?
Имел в наличии на 18 лет - сотряс головы (мозг отсутствовал), перелом носа (раз 5, часто удары у голову пропускал), искривление позвоночника (сутулость была очевидная), а так же ихтиоз (вовсе непризывное заболевание) и ещё что то по мелочам...
Честно просился "автороту" (права были), очень хотел стать поваром... Стал... от снайпера до старшины развед.роты... (на срочке) Хотя и сейчас готовлю неплохо, если не врут...

Вывод - чем больше просишься в спецуру, тем меньше шансов туда попасть.
Как пример - мой приятель, во второй половине 80-х закончил Киевский авиационный институт. Он был единственный с курса, кто подал документы о том, что его нельзя призывать "пиджаком", т.к. отец - ветеран ВОВ, а сам подал рапорт с просьбой направить его "в народное хозяйство". При этом куча его однокурсников подала рапорты о направлении в ряды ВС СССР. Итог - мой приятель был ЕДИНСТВЕННЫЙ, кого призвали на два года "пиджаком" - офицером!

И не расстраивайтесь, если не получится попасть в ВДВ или СпНаз. Армия держится на войсках связи, пехоте, артиллерии, инженерных войсках и танкистах. Это и есть основные "пахари" войны.
skiff
Цитата
Finnick
)) надеюсь теперь ты понял что я имел в виду wink.gif
Finnick
Цитата(skiff @ 12.5.2014, 10:33) *

Цитата
Finnick
)) надеюсь теперь ты понял что я имел в виду wink.gif

Да, но тут не угадаешь, можно сказать "не хочу в десант, хочу в танковые" возьмут в десант, а можно сказать не хочу в десант( хотя и хочу), а мне ответят, ну не хочешь так не пойдешь, в другие направим... Если будет военком норм, то все будет ок. Хотя я все равно уверен раз хочу в десант, то попаду!

Волк, а как тебя в Спн направили? У тебя юридическое образование было или что? Если не ошибаюсь срочников на год не куда в серьезные не берут, может только если ДШБ и то это после 1 года десанта.

Цитата(beerrat @ 12.5.2014, 10:14) *

ээээ ... а можно мне тоже рядом с героями-полу-инвалидами постоять?
Имел в наличии на 18 лет - сотряс головы (мозг отсутствовал), перелом носа (раз 5, часто удары у голову пропускал), искривление позвоночника (сутулость была очевидная), а так же ихтиоз (вовсе непризывное заболевание) и ещё что то по мелочам...
Честно просился "автороту" (права были), очень хотел стать поваром... Стал... от снайпера до старшины развед.роты... (на срочке) Хотя и сейчас готовлю неплохо, если не врут...

Вывод - чем больше просишься в спецуру, тем меньше шансов туда попасть.
Как пример - мой приятель, во второй половине 80-х закончил Киевский авиационный институт. Он был единственный с курса, кто подал документы о том, что его нельзя призывать "пиджаком", т.к. отец - ветеран ВОВ, а сам подал рапорт с просьбой направить его "в народное хозяйство". При этом куча его однокурсников подала рапорты о направлении в ряды ВС СССР. Итог - мой приятель был ЕДИНСТВЕННЫЙ, кого призвали на два года "пиджаком" - офицером!

И не расстраивайтесь, если не получится попасть в ВДВ или СпНаз. Армия держится на войсках связи, пехоте, артиллерии, инженерных войсках и танкистах. Это и есть основные "пахари" войны.

Да, но как если у меня туда желание большое попасть и уже 4 года об этом мечтаю, жду недождусь, а военкому сказать "да не я вот пойду в хим войска" и то что он скажет, пойдешь именно в десант шансов несколько %.
udav
Цитата(Finnick @ 12.5.2014, 14:31) *

Волк, а как тебя в Спн направили? У тебя юридическое образование было или что? Если не ошибаюсь срочников на год не куда в серьезные не берут, может только если ДШБ и то это после 1 года десанта.

Вы уж не обижайтесь, но у вас такая каша в голове...
Finnick
Цитата(udav @ 12.5.2014, 13:53) *

Юридическое образование получают для офицерского звания, если без него, то сержант-это потолок.
Меня интересует вопрос насчет спн, разве туда берут не после окончания высшего военного училища?
udav
Цитата(Finnick @ 12.5.2014, 15:19) *

Юридическое образование получают для офицерского звания, если без него, то сержант-это потолок.
Меня интересует вопрос насчет спн, разве туда берут не после окончания высшего военного училища?

Каша... С какого перепуга офицеру-подводнику надо юридическое образование? Или танкисту? Или десантнику? Да проще вспомнить, кому оно надо в ВС. Военным прокурорам.
А в СпН большинство попадает после средней школы. А вот "групером" - это уже после училища.
beerrat

Много раз говорил (писал) - не надо начинать с "войск" (СпНаз, ВДВ...), надо писать про должность, о которой "мечтается".
Итак, что мешает срочнику служить водителем в СпНазе в роте материального обеспечения (РМО) или рядовым стрелком-разведчиком? Но, на сегодня, большинство подобных должностей уже замещены контрактниками.
Понимаете, мечта - штука хорошая, но ещё есть понятие "вакантные должности". Ну добились Вы своего, приехали в 45 полк... И стали водителем водовозки в транспортном взводе... (других вакансий не было). Вам кажется, что Вы приобретете военных навыков больше, чем водитель БМП в пехотном полку?
А ещё есть замечтательные ребята - связисты, которые не в ротах, а которые на КП, "на стационаре". Вам реально кажется, что их служба интересней, чем у сапера в танковом полку?
Вы, когад поступали в институт, не просто говорили, что "хочу быть студентом". Вы "хотели" увидеть себя на определенной специальности, в конкретном ВУЗе. С армией - такая же "песня"... А просто - "хочу в серьезные войска", без понимая того, а КЕМ Вы хотите служить, и не позволяет даже спрогнозировать что либо или посоветовать...
Finnick
Цитата(udav @ 12.5.2014, 14:49) *

Каша... С какого перепуга офицеру-подводнику надо юридическое образование? Или танкисту? Или десантнику? Да проще вспомнить, кому оно надо в ВС. Военным прокурорам.
А в СпН большинство попадает после средней школы. А вот "групером" - это уже после училища.

Конечно же, зачем нужно образование? Можно и в школе не учиться... Без юридического не какого роста не будет по званиям, будешь сержантом максимум. Если есть офицерское звание, значит есть рост карьеры, так и в армии, так и на гражданке. Насчет СпН после школы впервые о таком слышу и что бы в спецназ брали не офицеров увы тоже впервые слышу.

beerrat, я писал, что цель попасть в десант, дальше-посмотрим. Всё началось с первого поста этой темы, человек написавший про сколиоз 1 степени и тут началось...
Кем я хочу быть и куда хочу пойти я уже решил давно. Насчет универа печаль, я в конце 1 курса понял, что надо было идти в РВВДКУ, но уже было поздно.
udav
Цитата(Finnick @ 12.5.2014, 16:28) *

Конечно же, зачем нужно образование? Можно и в школе не учиться... Без юридического не какого роста не будет по званиям, будешь сержантом максимум. Если есть офицерское звание, значит есть рост карьеры, так и в армии, так и на гражданке. Насчет СпН после школы впервые о таком слышу и что бы в спецназ брали не офицеров увы тоже впервые слышу.

beerrat, я писал, что цель попасть в десант, дальше-посмотрим. Всё началось с первого поста этой темы, человек написавший про сколиоз 1 степени и тут началось...
Кем я хочу быть и куда хочу пойти я уже решил давно. Насчет универа печаль, я в конце 1 курса понял, что надо было идти в РВВДКУ, но уже было поздно.

Каша в квадрате. Кроме юридического, других вышек не бывает? Не "филорогов", не "технарей", не командников?
Finnick
Цитата(udav @ 12.5.2014, 15:46) *

Каша в квадрате. Кроме юридического, других вышек не бывает? Не "филорогов", не "технарей", не командников?

Хоть в кубе, я не об этом разговор начинал, меня другой вопрос интересовал.
udav
В так Вами желаемом спецназе, не знаю как сейчас, но при СССР по выпуску каждому выпускнику еще вдогон выдавалось гражданское свидетельство о гражданском образовании. "Тракам" - "инженер по эксплуатации КГТ (колесно-гусеничной техники), а "спецам"-"бандерлогам" - "переводчик-референт" ( язык по ТВД (театру военных действий) ).

ЗЫ. Казалось бы - а где тут юристы? blink.gif
beerrat
Цитата(udav @ 12.5.2014, 16:58) *

В так Вами желаемом спецназе, не знаю как сейчас, но при СССР по выпуску каждому выпускнику еще вдогон выдавалось гражданское свидетельство о гражданском образовании. "Тракам" - "инженер по эксплуатации КГТ (колесно-гусеничной техники), а "спецам"-"бандерлогам" - "переводчик-референт" ( язык по ТВД (театру военных действий) ).

А у меня какое? Именно "юриспруденция".... Толку правда - сами понимаете...
Finnick
Цитата(beerrat @ 12.5.2014, 16:00) *

У меня тоже самое в универе, будет высшее, а толку от него? На него никто не смотрит.
udav
Цитата(beerrat @ 12.5.2014, 17:00) *

Это же не Рязань, Новосиб или КВОКУ. Там таких специальностей по выпуску не присваивали. Можно еще ВДА вспомнить, метро " Октябрьское поле", 5 минут пешком. Или "Полежаевская", тоже 5 минут пешком. Сколько там было "юристов" по первой вышке?
Волк

Насчет СпН после школы впервые о таком слышу и что бы в спецназ брали не офицеров увы тоже впервые слышу.

Что бы кашу немного разгрести...
СпН ГРУ, СН ВВ, 45 ОП СпН ВДВ, думаю не ошибусь, если скажу что на 70% личный состав - солдаты срочной службы.
Только СН ФСБ (включая СН ФПС) полностью состоит из офицеров и контрактников.
Сразу уточню, что в Министерстве обороны спецназ, это СпН, во всех других ведомствах МВД, ФСБ и т.п. это СН. Т.к. в МинОб СН - Стратегического Назначения.

И лишь некоторые очень редкие и малочисленные подразделения СпН состоят целиком из офицеров и контрактников. Например 45 гв. ОП СпН ВДВ, имеет лишь небольшой отряд ОоСпН на жаргоне "особики", состоящий целиком из офицеров и контрактников. И при этом два батальона солдат срочников, бойцов спецназа.
Radi
В 70-80-х, В Рязанском вручали диполом именно инженера во ЭГКТ, те. автомобилистов-трактористов. Как сейчас помню плакат у нас в части с призывом поступать в Рязань. (не в Рязанское автомобильное smile.gif ).
Finnick
Цитата(Волк @ 12.5.2014, 16:23) *

Насчет СпН после школы впервые о таком слышу и что бы в спецназ брали не офицеров увы тоже впервые слышу.

Что бы кашу немного разгрести...
СпН ГРУ, СН ВВ, 45 ОП СпН ВДВ, думаю не ошибусь, если скажу что на 70% личный состав - солдаты срочной службы.
Только СН ФСБ (включая СН ФПС) полностью состоит из офицеров и контрактников.
Сразу уточню, что в Министерстве обороны спецназ, это СпН, во всех других ведомствах МВД, ФСБ и т.п. это СН. Т.к. в МинОб СН - Стратегического Назначения.

И лишь некоторые очень редкие и малочисленные подразделения СпН состоят целиком из офицеров и контрактников. Например 45 гв. ОП СпН ВДВ, имеет лишь небольшой отряд ОоСпН на жаргоне "особики", состоящий целиком из офицеров и контрактников. И при этом два батальона солдат срочников, бойцов спецназа.

Ясно, но надо сперва в десанте отслужить, что бы потом о СпН думать... как бы реально со сколиозом 1 степени не приписали 3Б.
Волк
Цитата(Finnick @ 12.5.2014, 17:49) *

Ясно, но надо сперва в десанте отслужить, что бы потом о СпН думать... как бы реально со сколиозом 1 степени не приписали 3Б.

Ну почему, можно и сразу в СпН на срочную службу, во все выше перечисленные мной подразделения, как то:
СпН ГРУ ГШ МинОб, СН ВВ МВД РФ, 45 гв. ОП СпН ВДВ, СпН ВМФ МинОб и т.д. можно сразу после школы, на срочную службу. Группа здоровья "А", и соответствие дополнительным требованиям.
Ну и немного везения никто не отменял, в день "Д" на призывном должны оказаться "покупатели" из СпН-СН и ты должен им понравиться. И дело сделано.
Finnick
Цитата(Волк @ 12.5.2014, 17:29) *

Ну почему, можно и сразу в СпН на срочную службу, во все выше перечисленные мной подразделения, как то:
СпН ГРУ ГШ МинОб, СН ВВ МВД РФ, 45 гв. ОП СпН ВДВ, СпН ВМФ МинОб и т.д. можно сразу после школы, на срочную службу. Группа здоровья "А", и соответствие дополнительным требованиям.
Ну и немного везения никто не отменял, в день "Д" на призывном должны оказаться "покупатели" из СпН-СН и ты должен им понравиться. И дело сделано.

Школу я уже закончил, универ заканчиваю, годик остался=) В СпН если идти то думаю офицером уже, но еще неизвестно, что будет в армии, может вообще желание продолжать отпадет, а может и нет.
Волк
Цитата(Finnick @ 12.5.2014, 19:27) *

Школу я уже закончил, универ заканчиваю, годик остался=) В СпН если идти то думаю офицером уже, но еще неизвестно, что будет в армии, может вообще желание продолжать отпадет, а может и нет.

Пути в офицеры сейчас всего два.
1. Военное училище. Предельный возраст для поступления 21 год для не служивших в армии, и 23 года для отслуживших срочную службу.
2. Военная кафедра в институте.

Пункт 2 крайне редко дает нужную подготовку, и ВУС необходимый для СпН-СН.
udav
Цитата(Finnick @ 12.5.2014, 19:27) *

Цитата(Волк @ 12.5.2014, 17:29) *

Военкафедра есть? По выпуску звание присвоят? И по какому ВУСу?

Цитата(Волк @ 12.5.2014, 20:45) *

Пункт 2 крайне редко дает нужную подготовку, и ВУС необходимый для СпН-СН.

Да вообще не готовят, хотя вроде студенты с Новосиба? (если не ошибаюсь) на "скачках" бегают. А так.... Проще с инфизкульта в десант, СпН, СН, морпех попасть. Читайте для общего образования ПРИШЕСТВИЕ МОЛОДОГО ЗАМПОЛИТА и последующие приключения товарища Булыги.
Finnick
Военной кафедры в университете нету. Кстати почему только два пути получения офицерского звания? Как же насчет заочки юридического образования?
udav
Цитата(Finnick @ 12.5.2014, 20:58) *

Военной кафедры в университете нету. Кстати почему только два пути получения офицерского звания? Как же насчет заочки юридического образования?

Это не в армию. Это туда, где звания не военные, а специальные.
Как там сказал один начотдела в МВД своим операм - если завтра война, то я, подполковник, на фронт пойду ефрейтором, ибо в таком звании из армии дембельнулся. Вы вообще рядовыми пойдете, потому как не служили. А вот наш новенький - он капитаном и пойдет, ротой или батальоном командовать. Он же к нам в МВД пришел с армейскими звездами...
skiff
Цитата(udav @ 12.5.2014, 20:06) *

Это не в армию. Это туда, где звания не военные, а специальные.
Как там сказал один начотдела в МВД своим операм - если завтра война, то я, подполковник, на фронт пойду ефрейтором, ибо в таком звании из армии дембельнулся. Вы вообще рядовыми пойдете, потому как не служили. А вот наш новенький - он капитаном и пойдет, ротой или батальоном командовать. Он же к нам в МВД пришел с армейскими звездами...

)) аа так вот она обратная сторона байки что ефрейтор ВДВ приравнивается в майору милиции wink.gif ))
Волк

Как же насчет заочки юридического образования?

Да что ты так зациклился на юридическом образовании? Ничего оно в армии не дает. Будешь просто умным рядовым, чуть умнее чем другие рядовые. Даже если ты доктор юридических наук.
Любое высшее образование, хоть ветеринарное, хоть юридическое, не дает оснований для присвоения офицерского звания в Министерстве Обороны.
Только военный институт, или военная кафедра. Других вариантов нет.

А вот специальное звание получить с высшим образованием можно. Например в ФСБ, МВД, МЧС. Разница в том, что есть звание лейтенант, а есть специальное звание лейтенант полиции. И если первый лейтенант везде, то второй в армии рядовой. Даже генерал полиции, не имеет воинского звания, и в армии будет рядовым. А вот военный генерал, везде останется генералом.

Сумбурно, но надеюсь понятно.
Finnick
Цитата(Волк @ 12.5.2014, 20:59) *

Как же насчет заочки юридического образования?

Да что ты так зациклился на юридическом образовании? Ничего оно в армии не дает. Будешь просто умным рядовым, чуть умнее чем другие рядовые. Даже если ты доктор юридических наук.
Любое высшее образование, хоть ветеринарное, хоть юридическое, не дает оснований для присвоения офицерского звания в Министерстве Обороны.
Только военный институт, или военная кафедра. Других вариантов нет.

А вот специальное звание получить с высшим образованием можно. Например в ФСБ, МВД, МЧС. Разница в том, что есть звание лейтенант, а есть специальное звание лейтенант полиции. И если первый лейтенант везде, то второй в армии рядовой. Даже генерал полиции, не имеет воинского звания, и в армии будет рядовым. А вот военный генерал, везде останется генералом.

Сумбурно, но надеюсь понятно.

Да, понятно , спасибо. То есть по идеи если попасть в десант, а после года службы остаться служить, (вроде там 3-5 месяцев на обучении прапора), то после этого можно заочно учиться на офицера в РВВДКУ, естественно пока я буду учиться 3 года заочно, я буду эти 3 года прапором. Поправьте меня если я ошибаюсь. smile.gif
Волк
Цитата(Finnick @ 12.5.2014, 22:59) *

Да, понятно , спасибо. То есть по идеи если попасть в десант, а после года службы остаться служить, (вроде там 3-5 месяцев на обучении прапора), то после этого можно заочно учиться на офицера в РВВДКУ, естественно пока я буду учиться 3 года заочно, я буду эти 3 года прапором. Поправьте меня если я ошибаюсь. smile.gif

К сожалению Военные Институты включая РВВДКУ, в общем то как и все военные кафедры, практикуют ТОЛЬКО очную форму обучения. За исключением, нескольких курсов повышения квалификации для тех, кто уже получил воинское звание.
Ну никак нельзя научиться строевой подготовке, и к примеру тактике, заочно. Тут надо плац топтать, и на брюхе ползать.

Потому, на 1 год срочной службы, не важно в каких войсках. Потом, если не достигли 24х лет, поступать в РВВДКУ за офицерским званием.

Ну или сразу в РВВДКУ, если не достигли 22х лет.
Finnick
Цитата(Волк @ 12.5.2014, 22:09) *

Цитата(Finnick @ 12.5.2014, 22:59) *

К сожалению Военные Институты включая РВВДКУ, в общем то как и все военные кафедры, практикуют ТОЛЬКО очную форму обучения. За исключением, нескольких курсов повышения квалификации для тех, кто уже получил воинское звание.
Ну никак нельзя научиться строевой подготовке, и к примеру тактике, заочно. Тут надо плац топтать, и на брюхе ползать.

Потому, на 1 год срочной службы, не важно в каких войсках. Потом, если не достигли 24х лет, поступать в РВВДКУ за офицерским званием.

Ну или сразу в РВВДКУ, если не достигли 22х лет.

Ну тут понимаешь, как бы да, если я лежал бы дома с пивом у дивана и заочно учился этому делу-то ты прав. Но смотри вот я 3 года буду прапором, я ведь за эти 3 года как раз таки и плац потопчу и на брюхе поползаю, разве нет? Конечно если заочно там нельзя то печаль, блин идти снова на 5 лет вообще не вариант, неужели нету другого выхода? Мне не будет 24 года после окончания универа+ года армии, но за офицерским званием это идти снова с первого курса... то есть у меня 5 лет вычеркнуто из жизни.
skiff
Цитата(Finnick @ 12.5.2014, 22:22) *

Ну тут понимаешь, как бы да, если я лежал бы дома с пивом у дивана и заочно учился этому делу-то ты прав. Но смотри вот я 3 года буду прапором, я ведь за эти 3 года как раз таки и плац потопчу и на брюхе поползаю, разве нет? Конечно если заочно там нельзя то печаль, блин идти снова на 5 лет вообще не вариант, неужели нету другого выхода? Мне не будет 24 года после окончания универа+ года армии, но за офицерским званием это идти снова с первого курса... то есть у меня 5 лет вычеркнуто из жизни.

брат, то что ты тут сказал, попахивает демагогией, а этой заразы в армии ой как не любят wink.gif

и еще, в армии крайне редко происходит "или" есть четкие приказы, распоряжения и инструкции - так что в общем тебе уже все разжевали и в рот положили - )) глотай wink.gif

да, и про пиво и диван (хоть мы тут уже все служили и чуточку туповаты wink.gif ) мы уже поняли и уяснили, так что повторять больше не надо wink.gif
Finnick
Цитата(skiff @ 12.5.2014, 22:44) *

Цитата(Finnick @ 12.5.2014, 22:22) *

брат, то что ты тут сказал, попахивает демагогией, а этой заразы в армии ой как не любят wink.gif

и еще, в армии крайне редко происходит "или" есть четкие приказы, распоряжения и инструкции - так что в общем тебе уже все разжевали и в рот положили - )) глотай wink.gif

да, и про пиво и диван (хоть мы тут уже все служили и чуточку туповаты wink.gif ) мы уже поняли и уяснили, так что повторять больше не надо wink.gif

В принципе всё понятно... мне после школы параллельно было куда идти, а сейчас жалею, что тогда всё не обдумал как следует. Хотя признать 4 года назад армия была не такой как сейчас, Путин за этот период ее хорошо поднял.

Ладно, после универа, добьюсь и буду служить в десанте, а там посмотрю как и что. Всем спасибо за объяснения, сорри за мои полутуповатые посты biggrin.gif
skiff
Цитата(Finnick @ 12.5.2014, 22:55) *

Всем спасибо за объяснения, сорри за мои полутуповатые посты biggrin.gif

да все нормально, не парься, поверь, сами были точно такими же, так что все советы от души - и без обид - ок?

да и забегай к нам wink.gif
Волк
Цитата(Finnick @ 12.5.2014, 23:22) *

Но смотри вот я 3 года буду прапором, я ведь за эти 3 года как раз таки и плац потопчу и на брюхе поползаю, разве нет?

Да хоть 10 лет прапором. Но тому, что учат хотя бы на первых курсах военного института ты не выучишь. Например командование отделением и взводом в обороне и наступлении. Где прапор этому научится? А на курсах выше учат уже на уровне рота-батальон, что прапору не видать. Не говоря уже про то, офицер овладевает гражданской и военной профессией, т.е. проходит обучение и по программе гражданского вуза.
Finnick
Цитата(skiff @ 12.5.2014, 23:38) *

Цитата(Finnick @ 12.5.2014, 22:55) *

Всем спасибо за объяснения, сорри за мои полутуповатые посты biggrin.gif

да все нормально, не парься, поверь, сами были точно такими же, так что все советы от души - и без обид - ок?

да и забегай к нам wink.gif

Да какие могут быть обиды, все нормально. smile.gif

Цитата(Волк @ 13.5.2014, 0:31) *

Цитата(Finnick @ 12.5.2014, 23:22) *

Но смотри вот я 3 года буду прапором, я ведь за эти 3 года как раз таки и плац потопчу и на брюхе поползаю, разве нет?

Да хоть 10 лет прапором. Но тому, что учат хотя бы на первых курсах военного института ты не выучишь. Например командование отделением и взводом в обороне и наступлении. Где прапор этому научится? А на курсах выше учат уже на уровне рота-батальон, что прапору не видать. Не говоря уже про то, офицер овладевает гражданской и военной профессией, т.е. проходит обучение и по программе гражданского вуза.

Спасибо, учту.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.