Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 64 65 66 67 68 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
Dromedary
сообщение 1.2.2015, 19:30
Сообщение #976


По Грудь в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 472
Регистрация: 12.4.2008
Из: xUSSR
Пользователь №: 4024



Цитата(udav @ 31.1.2015, 20:25) *
Не то, чтобы про форшмак, но вельми интересно. Оригинальный способ полевой кухни (фото с "однокласников") ...
Цитата(beerrat @ 1.2.2015, 10:44) *
Эта фигня называется "скандинавская свеча". После пропилов наливается немного машинного масла смешанного с бензином (для розжига). Считается, что удобна как для обогрева, так и для приготовления пищи. Сам не пробовал...
А будет ли верхний край бревна сгорать равномерно, не перекосит ли его и не шмякнется ли все варево в траву?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Хлынец
сообщение 1.2.2015, 20:59
Сообщение #977


С Макушкой в Гильзах
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1179
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 15522



Цитата(Dromedary @ 1.2.2015, 20:30) *

и не шмякнется ли все варево в траву?

Если трава чистая, а турист голодный - то не страшно biggrin.gif
ЗЫ: в крайнем случае кашевара съедят за то, что не уследил))
Обычная практика))))



Сообщение отредактировал Хлынец - 1.2.2015, 23:40
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 2.2.2015, 8:01
Сообщение #978


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Удаву: если делать шведскую свечу топором, то надо колоть чурку пополам, вытесывать середку и стягивать половинки проволокой(можно просто веревкой достаточно толстой- горит чурка же изнутри, так что на одну готовку ее хватит.. И при таком способе готовую "свечу" надо ставить на прокопанную в земле траншейку - для поддува. Соответственно в ту же транщейку подбрасывается щепа для растопки.
Dromedary: все прогорает равномерно. Естественно, готовить нужно начинать сразу, пока верх не выгорел.

Сообщение отредактировал hunter - 2.2.2015, 8:40


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 2.2.2015, 14:36
Сообщение #979


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Хлынец @ 1.2.2015, 21:59) *

Цитата(Dromedary @ 1.2.2015, 20:30) *

и не шмякнется ли все варево в траву?

Если трава чистая, а турист голодный - то не страшно biggrin.gif
ЗЫ: в крайнем случае кашевара съедят за то, что не уследил))

Есть ещё вариант (по себе знаю)...
Все, что накошеварил "повар по имени Беда" он съедает (под серьезными взглядами боевых товарищей), а те "давятся" чем то съедобным, но из банок...
Очень стимулирует навыки приготовления еды на костре в "поле".... (мне досталось полведра сильно подгоревшей "шрапнели", которую я в темноте с рисом перепутал по "молодухе")... через треть ведра я попросил, что бы меня "пристрелили, дабы не мучился"... Сжалились (правда это был моим дневным пайком, но все лучше чем сгоревшую в угли перловку трескать), но с тех пор я и начал учиться готовить - "учись свой кофе кипятить на узком фитиле..."


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 14.2.2015, 16:55
Сообщение #980


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Чёт в последенее время, стал очень интересоваться всякими этническими диетами. Даже кашрутом! smile.gif
Нет, со мной всё в порядке (кроме давления, язвы, хронической бессоницы и всякими прочими последствиями бурной защиты Родины и пр. smile.gif ), но это чисто академический интерес!
А когда его не проявить, как не в субботу? smile.gif
Как итог некошерных измышлений - пирог с сомом.
... - сомина - жирновато будет, Иван Иванович...(дъяк Украинцев дъяку Чередееву (с)"Пётр Первый" А.Толстой).
Кстати, эти реальные персонажи, дъяки Иноземного посольского приказа, введенные автором в роман, оставили заметный след в истории государства Российского и незаслуженно, практически забыты ныне.
Но, о пироге с соминой...
Пирог прост как мычание, готовиться с соминой(по определению), капустой и репчатым луком. Иногда, ещё и с грибами(свежими или сушёными). Не знаю как в традиционной среднерусской, но на Юге всегда сдабривали пряностями и чесночком. Тесто обычное для пирогов. Супруга творила в обычной хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто".
В общем - вкусно, сытно. И ужосс для диабетиков и язвенников!
Но моя язва переносит этот харч вполне нормально, главное не обжираться smile.gif

Сообщение отредактировал Radi - 14.2.2015, 16:58


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 14.2.2015, 18:12
Сообщение #981


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



А вот ещё один, традиционно русский изыск - КУЛЕБЯКА!
Позволю себе процитировать полностью отрывок из:
Н.В. Гоголь. Мертвые души. Том 2:
"— Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого...
— Слушаю-с. Можно будет и так.
— Да чтобы с одного боку она, понимаешь — зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал ее во рту — как снег бы растаяла.
"Черт побери! — думал Чичиков, ворочаясь. — Просто не даст спать!"
— Да сделай ты мне свиной сычуг. Положи в середку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир-то, гарнир-то чтобы был побогаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да проложи фаршецом из снеточков, да подбавь мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушки, да морковки, да бобков, да нет ли еще там какого коренья?
— Можно будет подпустить брюкву или свеклу звездочкой, — сказал повар.
— Подпусти и брюкву и свеклу. А к жаркому ты сделай мне вот какую обкладку...
— Пропал совершенно сон! — сказал Чичиков, переворачиваясь на другую сторону, закутал голову в подушки и закрыл себя всего одеялом, чтобы не слышать ничего. Но сквозь одеяло слышалось беспрестанно: "Да поджарь, да подпеки, да дай взопреть хорошенько". Заснул он уже на каком-то индюке..."


Провожу работу над собой, медитирую, надоедаю супруге...
Но хочу чего ни будь в этом роде!!! drinks.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 21.2.2015, 18:31
Сообщение #982


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Масленница, блин у нас...
Господ иудеев, мусульман, буддистов прошу принять участие smile.gif
А ведь пожрать сытно и вкусно никто не против, эт точно.
Не буду приводить рецепты, их и так все знают.
Заходите, ежели чё... Мой адрес узнать не трудно.
То, что гости будут уходить вперевалку - обещаю.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
skiff
сообщение 21.2.2015, 19:02
Сообщение #983


Хронический Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 2291
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евпатория
Пользователь №: 3



Цитата(Radi @ 21.2.2015, 18:31) *

То, что гости будут уходить вперевалку - обещаю.


)) ну в этом сомнений то нет )) а вот что делать с теми кто идти не смогут wink.gif ))


--------------------
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!


Скажи хохол, что ты с кацапом
Не поделил за сто веков?
Не ты ль в бою ему был братом?
Не вместе ль били ворогов?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 21.2.2015, 20:27
Сообщение #984


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Radi @ 21.2.2015, 19:31) *

Масленница, блин у нас...

Да уж, пост на Руси начался, мясопустная неделя идет.

Слушайте, а у кого дома настоящие русские блины (из гречневой муки) пекут?


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 22.2.2015, 5:29
Сообщение #985


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(skiff @ 21.2.2015, 20:02) *

Цитата(Radi @ 21.2.2015, 18:31) *

То, что гости будут уходить вперевалку - обещаю.


)) ну в этом сомнений то нет )) а вот что делать с теми кто идти не смогут wink.gif ))

По старому кубанскому обычаю уложим спать. И "фарфорового брата" если надо поставим, не к столу будь сказано.
У нас всё просто smile.gif
Вась, тебе привет из Тольятти, от моего сослуживца о котором я говорил ранее.
Он в форшмаках не смыслит нихрена, но мидий в Донузлаве наелся досыта.
Одна беда - не пьёт спиртного напрочь... drinks.gif Наверное служба так его охерачила... Наводчик СПГ-9 по срочной, всё таки...
Но в этом есть плюс - немного мидий и шашлычок - прекрасная тема для беседы.


Цитата(beerrat @ 21.2.2015, 21:27) *

Цитата(Radi @ 21.2.2015, 19:31) *

Масленница, блин у нас...

Да уж, пост на Руси начался, мясопустная неделя идет.

Слушайте, а у кого дома настоящие русские блины (из гречневой муки) пекут?

Гречаники - это украинские блины. Их пекут на Украине и на Кубани.
Приезжай, угостим.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
skiff
сообщение 22.2.2015, 5:44
Сообщение #986


Хронический Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 2291
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евпатория
Пользователь №: 3



Цитата(Radi @ 22.2.2015, 5:29) *

но мидий в Донузлаве наелся досыта.



а может мы с ним там и пересекались - на 2е года 3-4 назад, мы с нашими афганцами там отмечали - у братишки нашего


--------------------
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!


Скажи хохол, что ты с кацапом
Не поделил за сто веков?
Не ты ль в бою ему был братом?
Не вместе ль били ворогов?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 22.2.2015, 5:53
Сообщение #987


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



У него квартира матушкина где то в пятиэтажках... Точно не могу сказать, в Евпатории не бывал.
Но казак не прост - на проводах в армию набил лицо практически всем призывникам в деревне smile.gif и сожрал всю их закускуsmile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
skiff
сообщение 22.2.2015, 16:19
Сообщение #988


Хронический Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 2291
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евпатория
Пользователь №: 3



)) про "набил морду" не скажу - а вот на счет закуси - это точно врет smile.gif )))


--------------------
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!


Скажи хохол, что ты с кацапом
Не поделил за сто веков?
Не ты ль в бою ему был братом?
Не вместе ль били ворогов?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 22.2.2015, 17:30
Сообщение #989


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(skiff @ 22.2.2015, 17:19) *

)) про "набил морду" не скажу - а вот на счет закуси - это точно врет smile.gif )))

конечне же врёт biggrin.gif но ДРУГ!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 1.3.2015, 11:37
Сообщение #990


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Считайте это моим очередным опусом.
ХЛЕБ
Не Бог весть какое яство, но и "...всему Голова!" Во как!
Эт мы все знаем.
Ясно дело, что селёдочкой или икрой красной - лучше ржаной. С шашлычком и икрой чёрной предпочтительнее пшеничный, в любой ипостаси.
То же и с т.н. основными блюдами - к борщу лучше белые пампушки, а к щам и ухе - как то лучше ржаной.
Еврейская маца прекрасно сочетается с овощными блюдами, а средиземноморская пита - с мясом, рыбой и с острыми соусами.
Рзумеется, корейские и китайские товарищи будут возражать и рассказывать о рисовых хлецах, лепёшках и пр.
Не знаю и на эту тему мало рассуждаю. Попробую, скажу своё мнение, хотя моё личное мнение не есть истина, а истина, как известно - сами знаете где.
In vino veritas! smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 64 65 66 67 68 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 23:25
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost