|
|
  |
СОБЫТИЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ФОРУМЧАН, у кого что произошло |
|
hunter |
8.4.2015, 7:23
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата После некоторых жизненных потрясений решил что нужно что-то в этой жизни менять... ....поменяв 100 долларов, я на какое-то время забылся Извини, не удержался от старой шутки! По сабжу: молодец!)))) Хотя лично я мотоциклы не люблю, а самих мотоциклистов побаиваюсь...  в смысле, на дороге. Сообщение отредактировал hunter - 8.4.2015, 7:24
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
Айдар Омск |
8.4.2015, 7:49
|

По Горло в Гильзах

Из: Омская обл.

|
Цитата(hunter @ 8.4.2015, 11:23)  Цитата После некоторых жизненных потрясений решил что нужно что-то в этой жизни менять... ....поменяв 100 долларов, я на какое-то время забылся Извини, не удержался от старой шутки! По сабжу: молодец!)))) Хотя лично я мотоциклы не люблю, а самих мотоциклистов побаиваюсь...  в смысле, на дороге. По этому пути не пошел, посчитав что жрать водку с горя последнее дело))) Если не секрет чего побаиваетесь? Что он в вас влетит и убьется? Цитата(skiff @ 8.4.2015, 5:06)  за сбычность мечт!  Ну что вы коверкаете Великий и Могучий?!!!! И не стыдно??? Правильно будет "за сбычу мечт"  Но в целом поддерживаю 
--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
|
|
|
 |
|
 |
hunter |
8.4.2015, 9:10
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата По этому пути не пошел, посчитав что жрать водку с горя последнее дело))) Если не секрет чего побаиваетесь? Что он в вас влетит и убьется? Именно. Плюс мотоцикл и его ТТХ прямо таки способствуют к агрессивной манере вождения и нарушению как минимум скоростного режима на трассах. Знаете как оно бывает, едешь под сотню по трассе, собираешься перестраиваться или обгонять, в зеркало смотришь-вдалеке фара едет, но даже предположить не можешь, что "оно" может ехать со скростью 180 - 200, начинаешь маневрировать, глядь, а "оно" уже тебе в задний бампер дышит. Хорошо, если двигаешься внимательно и осторожно, а если в зеркало лишний раз не глянешь - мешок кожаный с костями. То же самое на городских проспектах широких в ночное время суток. Знаю как минимум несколько таких примеров, с летальными исходами, естественно. (тьфу-тьфу-тьфу не дай Бог!)Да и в сети роликов полно. ЗЫ. Согласен, что статистика ДТП с участием мотоциклов как минимум не хуже,чем с автомобилями, вот только смертность и травматичность в разы выше. (тьфу-тьфу-тьфу) еще раз. Я практически уверен, что вы купили мотоцикл не для того, чтобы по городу 40-60 ездить или допустимые 100-120 по трассе. Сообщение отредактировал hunter - 8.4.2015, 9:12
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
Айдар Омск |
8.4.2015, 9:55
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(hunter @ 8.4.2015, 13:10)  Именно. Плюс мотоцикл и его ТТХ прямо таки способствуют к агрессивной манере вождения и нарушению как минимум скоростного режима на трассах. Знаете как оно бывает, едешь под сотню по трассе, собираешься перестраиваться или обгонять, в зеркало смотришь-вдалеке фара едет, но даже предположить не можешь, что "оно" может ехать со скростью 180 - 200, начинаешь маневрировать, глядь, а "оно" уже тебе в задний бампер дышит. Хорошо, если двигаешься внимательно и осторожно, а если в зеркало лишний раз не глянешь - мешок кожаный с костями. То же самое на городских проспектах широких в ночное время суток. Знаю как минимум несколько таких примеров, с летальными исходами, естественно. (тьфу-тьфу-тьфу не дай Бог!)Да и в сети роликов полно. ЗЫ. Согласен, что статистика ДТП с участием мотоциклов как минимум не хуже,чем с автомобилями, вот только смертность и травматичность в разы выше. (тьфу-тьфу-тьфу) еще раз. Я практически уверен, что вы купили мотоцикл не для того, чтобы по городу 40-60 ездить или допустимые 100-120 по трассе.
В общем вы правы, за исключением цели моей покупки и статистики по дтп)) Статистика с мотоциклами действительно хуже, они бьются в 5 раз чаще машин и с гораздо более печальными последствиями. Это хорошо что вы так внимательно следите за дорогой, действительно у нас не привыкли к большим скоростям мотоциклов. Ну а цель покупки- не гонять, а просто попробовать что то новое. Автомобилисты тоже не соблюдают скоростной режим, но лично я против скоростей в городе больше 60. А за городом он и не поедет хорошо при скоростях больше 130. Под себя и брал))) он только с виду агрессивный а на самом деле это обычный дорожник для новичков, объем 250 кубиков, 33 лошади. Максималка под горку и с ветром в спину 170))) Это не какой-нибудь спорт-байк типа Kawasaki Ninja ZX-6R с объемом 600 кубов и мощью 135 лошадей на 190 кг сухого веса. А еще это один из немногих мотоциклов, сидя на котором, я уверенно достаю носками обеих ног до земли  В ДТП обычно виновата либо невнимательность автомобилиста, либо нарушение мотоциклистом скоростного режима...
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Айдар Омск |
8.4.2015, 23:16
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(Волк @ 9.4.2015, 2:20)  Цитата(Айдар Омск @ 8.4.2015, 1:38)  это же Yamaha DragStar XVS400 Bobber?)))
В точку! А пузо, борода, косуха и очки как у Базилио, положенные к такому мотоциклу по штату у Вас уже есть?))))
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Айдар Омск |
9.4.2015, 15:23
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(Волк @ 9.4.2015, 18:29)  Очки тактические Guarder C8, и шлем еще с прошлых байков остался Bell Rogue.
Ох ну них...я себе)))) Да Вы, батенька, мажор)))))) Меня жаба бы задушила за енту касочку, а-ля СШ-60, стока деревянных отдать))) А защита-то тока от дождя, шоб волосы не намокли разве что)))) Хотя наличие намордничка зачетно, все лучше чем без него. Сообщение отредактировал Айдар Омск - 9.4.2015, 15:25
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
10.4.2015, 20:49
|

Оборотень

|
Цитата(Айдар Омск @ 9.4.2015, 16:23)  Ох ну них...я себе)))) Да Вы, батенька, мажор)))))) Меня жаба бы задушила за енту касочку, а-ля СШ-60, стока деревянных отдать))) А защита-то тока от дождя, шоб волосы не намокли разве что)))) Хотя наличие намордничка зачетно, все лучше чем без него.
Я за практичность. А такие шлемы более практичны, и воды попить, и на заправке сказать что мне надо, и музыку слышно, и т.д. Интеграл всего этого лишен. Да и 250$ за шлем не так уж и много.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Айдар Омск |
11.4.2015, 6:27
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(Волк @ 11.4.2015, 0:49)  Я за практичность. А такие шлемы более практичны, и воды попить, и на заправке сказать что мне надо, и музыку слышно, и т.д. Интеграл всего этого лишен. Да и 250$ за шлем не так уж и много.
Но степень защиты все равно не сравнить с иптегралом. По статистике при ДТП мотоциклист как раз таки и пытается укусить бордюр или машину, удар приходится в челюсть. Однако я знаю всего одного человека который передвигаясь на круизере одевает интеграл))) это то же самое что ехать на спортбайке в армейской каске. Цитата(Тяпа @ 11.4.2015, 3:48)  Млин, ну и цены за шляпку! Я 250 гринов не за каждые породистые шузы отдам.
Тяпочка, это далеко не предел))) ценник на экипировку демократичным никогда не был, а сейчас вообще конским стал((( хорошая кожаная куртка например теперь от 18000 и выше.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
|
  |