|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
 |
|
 |
udav |
29.4.2015, 3:57
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10

|
"Синенькие" были схомячены за пару дней. Силами двух ртов. Вердикт: та, имя которой нельзя произносить вслух  , бухтела что-то про "офигенно вкусно". Я, как воспитанный на творениях типа того, что у той уважаемой бабушки из моего поста выше, дополнительно заливал ещё той аджикой, из банки, "первого отжима"  В результате, пришлось делать экскурсию в ближайший магаз и опять импровизировать. "Синенькие" - как в верхнем посте, поэксперементировал с начинкой - головка чеснока через чеснокодавилку, одна морковка через мелкую тёрку, пара помидорок через крупную тёрку, соль и перец, как обычно, "на глаз". Нафаршировал, рассол ещё (на этот раз больше соли и без уксуса), и под пресс. Посмотрим, что получится  А теперь вопрос в студию. Притаранил я ещё с баклажанами кабачки. И вот думаю - а если их так-же приготовить, как баклажаны в верхнем рецепте? Кто-нибудь пробовал? Сообщение отредактировал udav - 29.4.2015, 4:05
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
29.4.2015, 4:11
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10

|
Цитата(skiff @ 29.4.2015, 5:04)  ни разу не слышал про кабачки под гнетом - пробуй - расскажешь  Тут ведь стратегический вопрос в термообработке. Баклажаны (согласно многочисленным инет-рецептам) в кипяток для таких блюд - на 5 минут, максимум на 10. Иначе размякнут и будет "не по феншую"  . А с кабачками то что делать? Время выварки их кто-нибудь в курсе, чтоб не для икры потом нахомячить кабачковой, а вот для такого экзерсиса-экспириенса? Сообщение отредактировал udav - 29.4.2015, 4:14
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
hunter |
29.4.2015, 9:03
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615

|
Баклажаны варят,чтобы горечь из них вышла. Кабачки можно и не варить, ПМСМ. Вы же огурцы не варите перед засолкой? По-моему помидоры в баклажанах лишние - будут подквашивать. Традиционно корейцы их начиняют морковкой, чесноком и измельченным красным перцем (той самой "корейской" аджикой: через мясорубку чеснок и красный перец и ВСЕ). Единственное: их кто солит целиком (надрезают вдоль и начиняют), либо режут сразу на кусочки и в перемешку с начинкой в рассол, кстати, в таком случае есть вариант, когда Хе делают, используя вместо мяса баклажаны, т.е. морковку шинкуют как на Хе - получается тоже своеобразно.) Кстати, в готовом виде, перед употреблением, попробуйте "синие" после нарезки на кружки поливать подсолнечным или оливковым маслом: горечь от перца слегка уходит и вкус получается "мягче". PS. Вопрос Удаву как знатоку: Емди-ча едали? Ци-кукти пробовали? Сообщение отредактировал hunter - 29.4.2015, 9:07
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
29.4.2015, 14:27
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10

|
Цитата(hunter @ 29.4.2015, 10:03)  PS. Вопрос Удаву как знатоку: Емди-ча едали? Ци-кукти пробовали?  Да какой я знаток? Любитель просто Нет, не едал. Вернее, может и ел, но названия "за слух не зацепились". А что это и как готовить? Рецепты - в студию 
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
29.4.2015, 15:03
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Я то же, хоть жил достаточно долго на Сахалине, но на слуху из блюд Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока осталось мало, хотя сожрато весьма и весьма много  А вот у меня сегодня некий кулинарный фьюжн: свиная лопатка, запечёная в духовке достаточно большим (более кило) куском. Т.е., вполне по европейски. А вот маринад-обмазка - как раз в стиле Китая. Очень просто: кусок мяса с небольшим количеством жира-сала обмазываем маринадом из устричного соуса, соевого соуса+немного томатной пасты. Туда же хмели-сунели, зира, паприка и красный жгучий перец+черный крупномолотый. И столовая ложка русской горчицы. Не пугайтесь жуткого многообразия и разномастности ингридиентов, получится очень вкусно. Оставляем мариноваться на 1 час. Затем вынимаем мясо из маринада, заворачиваем в фольгу и в духовку. 200 градусов 1 час. Остатки маринада не выливаем, он ещё нужен. Через час вынимаем мясо из духовки, открываем фольгу. Сливаем полученый сок в чашку. Туда же остатки маринада и столовую ложку мёда, для блестящей корочки с хрустом! Поливаем этой смесью мясо и в открытом виде снова в духовку, минут на 40, при температуре 180 градусов. Понимаю, что долго... Но результат порадует, гарантирую. Точно так же можно запекать любое мясо или птицу, скорректировав время запекания.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
29.4.2015, 15:23
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Цитата(hunter @ 29.4.2015, 10:03)  Емди-ча едали? Ци-кукти пробовали?  "ты что варишь, ведьма?" (цитата откуда то... ) Попробовал найти, что такое емди-ча.... оказалось - салат из джусая.... (не точно издеваются...) 1. Подготовить джусай (повар что, реально застрахованный? или точно ничего не боится???  ). Очистить и промыть. Пробланшировать. Важно не переварить. 2. Промыть в холодной воде до прозрачной жидкости. Нарезать. 3. На сковороде обжарить репчатый лук до прозрачного цвета 4. Отключить газ. Добавить жгучий перец. 5. Джусай посолить. Чеснок мелко порезать. По желанию добавить черный перец, паприку. Залить жареным луком. По вкусу приправить соевым соусом. Для эстетики рекомендую использовать приправу для чимчи. ГАДЫ!!!!! Что такое джусай???? На Википедии читаю - Лук ветви́стый, Джуца́й.... (АААААААААА!!!!! так вот ты какой, северный олень...) А написать, что это родной брат для "лука-резанца" - не судьба??? 
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
hunter |
30.4.2015, 6:31
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615

|
Джусай по вкусу нечто среднее между зеленым луком и стрелками чеснока. Корейцы называют его -Ёмди. (поэтому и Ёмди-ча). У Биррэта в принципе все верно в рецепте написано, только я еще говядину предварительно отдельно небольшими тонкими ломтиками обжариваю и добавляю туда же, и не лук пассированный в промытый джусай ложу, а наоборот, джусай к луку и несколько минут держу на сильном огне в сковороде. Это отличный летний салат. Из холодильника в холодном виде отлично по жаре идет. Кроме того, джусай можно добавлять просто в овощной салат, а еще, он неотъемлимая часть лагмана.) С емди-ча разобрались....Есть варианты с ци-кукти? )))))
Сообщение отредактировал hunter - 30.4.2015, 6:33
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |