Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 68 69 70 71 72 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
udav
сообщение 30.4.2015, 16:00
Сообщение #1036

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Цитата(hunter @ 30.4.2015, 15:44) *

Слушайте, любители....кто-нибудь в домашниъ условиях мидии мороженые готовил? Не поделитесь?

Самое простое: разморозить, потом в тарелку - и сверху лимонным соком сбрызнуть. Они же вроде уже готовые идут в коробках?

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Энни
сообщение 30.4.2015, 17:15
Сообщение #1037

Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"

Цитата(hunter @ 30.4.2015, 15:44) *

Слушайте, любители....кто-нибудь в домашниъ условиях мидии мороженые готовил? Не поделитесь?

Ежли готовите их далеко от моря, да и поставщик с магазином вызывают сомнение - варите со специями. Как креветки.
Сырые, как Удав советует, далеко не везде можно.

--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
hunter
сообщение 30.4.2015, 19:18
Сообщение #1038

По Горло в Гильзах

Цитата(skiff @ 30.4.2015, 16:47) *

Цитата(hunter @ 30.4.2015, 14:44) *

ужс wacko.gif - тока свежевыловленные )) своими руками отодранные smile.gif на костре на железяку кинутые smile.gif один рецепт )) с детства smile.gif

Вы там это...регионы не путайте...))) Энни, спасибо.а тушение там с вином в сливочно-сырном соусе? Не?

--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
skiff
сообщение 30.4.2015, 19:51
Сообщение #1039

Хронический Вояка

Из: Евпатория

Цитата(hunter @ 30.4.2015, 19:18) *

Вы там это...регионы не путайте...))) Энни, спасибо.а тушение там с вином в сливочно-сырном соусе? Не?

извращенцы ... icon_mrgreen.gif ninja.gif ohmy.gif unsure.gif

--------------------
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!

Скажи хохол, что ты с кацапом
Не поделил за сто веков?
Не ты ль в бою ему был братом?
Не вместе ль били ворогов?
Radi
сообщение 1.5.2015, 5:56
Сообщение #1040

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Кстати о регионе и мидиях-устрицах... Мидии есть во всех морях-окиянах, а вот с устрицами малость посложнее. На Чёрном море очень хорошие условия для них есть, но не везде. Я предпочитаю собирать их в Керченском проливе, в Тамани.
Они не крупные, но очень вкусные.
Знаю, что мидий и устриц даже выращивают в Евпатории. Знаю от своего знакомого, тамошнего уроженца.
Где на Кубани их выращивают - не знаю, не сталкивался.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Море
сообщение 1.5.2015, 9:33
Сообщение #1041

По Плечи в Гильзах

Цитата(Radi @ 1.5.2015, 5:56) *
.. Мидии есть во всех морях-окиянах,.... Я предпочитаю собирать их в Керченском проливе, в Тамани.
Они не крупные, но очень вкусные. Где на Кубани их выращивают - не знаю, не сталкивался.

Интересно... "Казань брал, Астрахань брал... Ревель брал, Шпака — не брал..." ©

Тамань, на той стороне Керченского пролива, и есть Кубань! А рядом с переправой можно или на кубах волнорезов и камнях собирать, с внешней стороны лучше, или немного проехать дальше и выше, на маяк и там спокойно надрать и тут же на листе железа поджарить... пока жарятся, связать рукава у рубашки и пройтись по водорослям, пребрать, в банку набрать морской води и в ней сварить рачков (креветок) которые попались в рубашку.... в общем летом пацанами с утра шли на море через парк на змеинку или на нахаловку, там некоторые несознательные мущины выпивали накануне по кустам. Бутылки три четыре нашел и нормально, тут же прием стеклотары, сдали по 12 коп за штуку, купили по пути пачку соли и одну/ две буханки хлеба --- всё, не жди мама к обеду, домой только вечером, остальное море дало и искупаться и поесть и позагорать и ила набрать им намылится и помыться и заодно одежку простирнуть .... ХОРОШО!

Сообщение отредактировал Море - 1.5.2015, 9:35

--------------------
Изображение
Не мы любим море, это море любит нас!
skiff
сообщение 1.5.2015, 14:15
Сообщение #1042

Хронический Вояка

Кстати о регионе и мидиях-устрицах... Мидии есть во всех морях-окиянах, а вот с устрицами малость посложнее. На Чёрном море очень хорошие условия для них есть, но не везде. Я предпочитаю собирать их в Керченском проливе, в Тамани.
Знаю, что мидий и устриц даже выращивают в Евпатории. Знаю от своего знакомого, тамошнего уроженца.

Устрицы в дикой природе почти не встречаются - раньше их на Донузлаве было много, но как пересыпь разрыли и из озера сделали залив и базу ЧФ - они погибли, зато начали встречаться года 3 назад на том же Донузлаве гребешки, я так думаю что их там начали выращивать, вот они и появились ... что интересно, я на то место приехал за мидиями и крабами-травяшками, так вот, мидий я не нашел там ни одной (они там донные были, крупные, не как обычно на камнях и железках живут - там ил на дне) - зато наткнулся случайно на гребешков - сначала даже не поверил своим глазам ))

Сообщение отредактировал skiff - 1.5.2015, 14:19

--------------------
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!

Не поделил за сто веков?
skiff
сообщение 1.5.2015, 14:32
Сообщение #1043

Хронический Вояка

Цитата(Море @ 1.5.2015, 9:33) *

Тамань, на той стороне Керченского пролива, и есть Кубань! А рядом с переправой можно или на кубах волнорезов и камнях собирать, с внешней стороны лучше, или немного проехать дальше и выше, на маяк и там спокойно надрать и тут же на листе железа поджарить... пока жарятся, связать рукава у рубашки и пройтись по водорослям, пребрать, в банку набрать морской води и в ней сварить рачков (креветок) которые попались в рубашку.... в общем летом пацанами с утра шли на море через парк на змеинку или на нахаловку, там некоторые несознательные мущины выпивали накануне по кустам. Бутылки три четыре нашел и нормально, тут же прием стеклотары, сдали по 12 коп за штуку, купили по пути пачку соли и одну/ две буханки хлеба --- всё, не жди мама к обеду, домой только вечером, остальное море дало и искупаться и поесть и позагорать и ила набрать им намылится и помыться и заодно одежку простирнуть .... ХОРОШО!

))) ностальжи )) даааа )) были времена )) черные от солнца лазили как черти ))) только соль от моря проступала иногда )))

помню местные пацаны, ели только клешни от крабов-каменщиков, трявяшки - западло было, в зачет не шли и в пищу местными не употреблялись )) батя рассказывал, что катрана (черноморская акула) даже в войну в голодовку не ели )) - а сейчас в любом ресторане - деликатес )) крабов раньше было побольше, так мы брали у них только рабочую клешню (она самая крупная на фотке прошлогодней посмотрите - вот вам )) тем кто обещался и не приехал wink.gif )) ) а самого краба отпускали, самочек с икрой вообще не трогали ...

... хрен ... не хочет фотка добавляться - тут смотрите: http://ok.ru/skiffk/pphotos/584860994193

--------------------
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!

Не поделил за сто веков?
Radi
сообщение 1.5.2015, 15:07
Сообщение #1044

Краповый бамбук!
Group Icon

Цитата(skiff @ 1.5.2015, 15:15) *

Устрицы в дикой природе почти не встречаются - раньше их на Донузлаве было много, но как пересыпь разрыли и из озера сделали залив и базу ЧФ - они погибли, зато начали встречаться года 3 назад на том же Донузлаве гребешки, я так думаю что их там начали выращивать, вот они и появились ... что интересно, я на то место приехал за мидиями и крабами-травяшками, так вот, мидий я не нашел там ни одной (они там донные были, крупные, не как обычно на камнях и железках живут - там ил на дне) - зато наткнулся случайно на гребешков - сначала даже не поверил своим глазам ))
Гребешок в черноморском бассейне появился - это факт, свидетельствую.
Скорее всего, его история такая же, как и рапана. Последний, сволочь, практически уничтожил черноморскую устрицу. И гребешок из тех же вод, дальневосточных.
С одной стороны я - за, но что по этому поводу говорят экологи - не знаю.
В любом случае, гребешок намного вкуснее мидии или рапана, прости Господи, но жрут и его.

Раковины гребешка собирал и в Тамани, удивлялся. Некрупный. Я бы сказал - мелкий.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Radi
сообщение 2.5.2015, 15:01
Сообщение #1045

Краповый бамбук!
Group Icon

Теперь - о самом сокровенном: ШАШЛЫК!
Я его готовлю очень давно, даже не помню, в какой именно период нежного возраста впервые встал к мангалу.
Небольшой экскурс в языкознание: шашлык - это не блюдо и не конкретный рецепт. Это способ приготовления чего либо нанизаного шампур и на углях.
Шаш - это прут, шампур. Лык - для.
Всё понятно?
И я, соответственно, готовил очень много разных шашлыков с самыми различными ингридиентами, составляющими и пр.
Естественно, что моё почтение оказано шашлыкам из мяса и предпочитаю свинину.
С неё и начну.
Хороший шашлык всегда начинается с подготовки, а это выбор части туши и способа маринования.
В инете часто не рекомендуют использовать для приготовления шашлыка заднюю часть туши, окорок и пр.
Понятно, что шея, грудинка, спинная часть - наиболее предпочтительны, но при правильном выборе маринада можно приготовить весьма достойный шашлык из задка, например, или окорока.
Правил немного: для передних частей туши, маринад кроме лука и специй, вполне может включать в себя и кислотные составляющие, любые:уксус, лимон, помидоры и томатный сок и пр.
В задние части туши, кислота - НИКОГДА!!!
Только лёгкие, "вкусовые" маринады+в маринад, немного растительного масла.
Масло свяжет вкусы приправ и доставит их в достаточно крепкую плоть, а при жарке - плотно "закроет" поры в мясе и не даст испариться драгоценному соку, которого и так мало.
И ещё одно личное наблюдение: если в маринад для свинины в меру добавить немного соевого соуса и совсем чуть-чуть - сахара, то вкус у готового шашлыка будет весьма сбалансированным и приятным.

На это я останавливаться не собираюсь, а расскажу всё, что знаю о шашлыке. А уж если совсем невтерпёж будет, то и ещё кое о чём smile.gif

PS часто в кино и литературе мы видим и читаем о сценах, где бравые гусары, драгуны, кирасиры, а то и серая пехота, жарят куски мяса, нанизав их на саблю или штык, над огнём на биваках.
Понятно, что воину, после ратных подвигов, надо хорошенько поесть.
Это я сызмальства понимал, но как то озадачился(в силу своего происхождения и менталитета)мыслью: а почему казаков то нигде нет: ни в кинематографе, ни в литературе ни в живописи, этот момент приготовления жареного мяса лихими удальцами, не отражён?
За разъяснениями обратился к деду, самому авторитетному человеку для меня в те годы. Да и сейчас его помню и чту, как умного, тонкого и жизненно мудрого человека.
Ответ был прост: це, нехай там гусары сало на шашках жарят, а казаку - нельзя, ибо то умышленная порча оружия в боевой обстановке.
Всё!
Металл, при нагревании на огне и, последующим медленным остывании, утрачивает углероди становится мягким. Клинок становится просто мягкой железякой.
Всё понятно?
Всех с Праздниками!!!

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Цинциннат
сообщение 2.5.2015, 16:23
Сообщение #1046

С Макушкой в Гильзах

Из: Орёл

Цитата(Radi @ 2.5.2015, 15:01) *

Теперь - о самом сокровенном: ШАШЛЫК!
Я его готовлю очень давно, даже не помню, в какой именно период нежного возраста впервые встал к мангалу.
Небольшой экскурс в языкознание: шашлык - это не блюдо и не конкретный рецепт. Это способ приготовления чего либо нанизаного шампур и на углях.
Шаш - это прут, шампур. Лык - для.
Всё понятно?

А как относитесь к шашлыкам из баранины? Есть мнение, что шашлык из баранины и есть самый аутентичный шашлык, но у нас почему-то не прижился.

--------------------
Всем - сканировать мозги!
Всем! До самой мелюзги!
Dromedary
сообщение 2.5.2015, 19:29
Сообщение #1047

По Грудь в Гильзах

Из: xUSSR

... Металл, при нагревании на огне и, последующим медленным остывании, утрачивает углероди становится мягким. Клинок становится просто мягкой железякой. ...
А не чрезмерный ли отпуск закалки?

------------
(лично я в еде совершенно не разбираюсь, ем все подряд (пью - тоже, но предпочитаю вино), и понимаю незначительность своего мнения).

Касательно шашлыка - однажды пришлось есть шашлык из нутрии - ничего, вкусно.

Сообщение отредактировал Dromedary - 2.5.2015, 19:31
Radi
сообщение 2.5.2015, 19:56
Сообщение #1048

Краповый бамбук!
Group Icon

Цитата(Цинциннат @ 2.5.2015, 17:23) *

Есть мнение, что шашлык из баранины и есть самый аутентичный шашлык, но у нас почему-то не прижился.

Аутентичный выбор мяса всегда аутотентичен, для тех, кто ест smile.gif
Я не кочевник, не мусульманин и не иудей и предпочитаю свинину.
Само слово "шашлык" обозначает что угодно, хоть овощи или фрукты, жареные на прутике над углями.

Цитата(Dromedary @ 2.5.2015, 20:29) *

... Металл, при нагревании на огне и, последующим медленным остывании, утрачивает углероди становится мягким. Клинок становится просто мягкой железякой. ...
А не чрезмерный ли отпуск закалки?

Да, именно чрезмерный отпуск+обезуглероживание, делающее невозможной последующую закалку без некоторых кузнечных манипуляций.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Энни
сообщение 3.5.2015, 19:27
Сообщение #1049

Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"

Бес попутал - купила на рынке стручковый горох (школьные годы, летние каникулы, колхозное поле под жарким солнцем, ностальжи, однако) - а оказалось, это не горох, а фасоль. Так поедать - невкусно.
Что можно соорудить из молодой стручковой фасоли ненапряжного? smile.gif

--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
Radi
сообщение 3.5.2015, 19:34
Сообщение #1050

Краповый бамбук!
Group Icon

Порезать на дольки 2-3см, чуть припустить в любом масле и залить яйцами (можно взбитыми).
Очень рекомендую.

Эх, Москвичи... Чё б вы без батьки делали б smile.gif

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение

77 Страницы V « < 68 69 70 71 72 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему