|
|
  |
Новости дня |
|
Цинциннат |
13.9.2016, 10:39
|

С Макушкой в Гильзах

Из: Орёл

|
Цитата(Волк @ 12.9.2016, 22:26)  Цитата(Цинциннат @ 12.9.2016, 18:47)  Советские граждане всегда жили скромно. Когда родился, мы семьей жили долгое время в частном доме у моей бабушки (моя семья не могла купить свою квартиру - тогда квартиры выдавали, но очередь шла по 15 лет), и в доме не было ни газа, ни воды, и так у всех. А тулет был системы "люфт-клозет". Газ возили в баллонах, газификацию улиц не могли провести. Чтобы купить что-то толковое, ездили в Москву. Колбаску не купишь в магазине. Да и помню я эти магазины, этот скудный советский ассортимент. Машин было очень мало, не то что сейчас. Я не знаю, как жили в крупных городах. Но в мелких городишках и деревнях люди жили бедно-бедно и скромно, держась лишь на подсобном хозяйстве. Я не понимаю, что вы находите в СССР? Почему так хотите этого?
Я родился и вырос в деревне. Процветающей деревне Подмосковья, только колхозных коров было больше 200 голов. Сейчас три, ТРИ Карл! Деревня умерла. Родители при союзе к 30 годам от государства имели квартиру. Сейчас я в 40, смог их квартиру приватизировать, ИХ квартиру Карл! Очереди по 15 лет? Сейчас их вообще нет - иди покупай. Но даже в ипотеку купить квартиру могут единицы даже из москвичей. Мы с женой взяли квартиру в ипотеку, только благодаря тому, что жена получила наследство - выданный бабуле при СССР дом. Продав этот дом в Оренбуржье мы смогли погасить 50% манюсенькой однушки в Щелково, остальное в ипотеку. Думаю при союзе я уже жил бы в своей квартире, если бы честно трудился, в 40 лет уж точно все очереди бы вышли, а тут еще 10 лет ипотеку выплачивать. И при этом 99% окружающих меня людей живут в квартирах родителей выданных в СССР, или в съемных квартирах. Разнообразие машин? Смешно даже. Что бы возить мою задницу мне достаточно и одной. Да и ВАЗ-2101 и ГАЗ-21 для своего времени были одними из лучших автомобилей на планете! Вы не помните, а BMW Mercedes и Audi помнят как их сделал на ралли Монте-Карло советский Москвич. Старики знали что проработав столько лет выходят на достаточно обеспеченную старость. А сейчас моя мать вышла на пенсию с суммой в 4500 рублей. ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ Карл!!!! Да за последнее время ей пенсию несколько раз индексировали до 9000 рублей. Она даже не нищий бомж, а значительно беднее, за 40 лет стажа. И так практически по каждому пункту благ капитализма. И самое страшная нынешняя действительность в отличии от жизни в СССР, я не знаю что будет завтра. Когда был маленьким мои предки расписывали мою жизнь в деталях от института до пенсии. А сейчас я не знаю что будет через год, два, и уж тем более что будет на пенсии. Пойду на паперть хер ли. Что бы при союзе инженер с высшим образованием работал курьером... нонсенс. Да мне 40 лет, а я хочу назад в СССР. И да, я открыто обвиняю поколение моих родителей в том что они просрали самую великую страну на планете. Колхозы были крайне неэффективными. В годы существования советского режима СССР был самым крупным закупщиком зерна в мире, зерно покупали у США, Канады. Это удивительно, но сейчас Россия вышла в мировые лидеры по экспорту пшеницы, обогнав США и Канаду (Экспорт России на эту дату оценивается в 24,5 млн т пшеницы, Канады – 22,5 млн т, США – 21,09 млн т). Наша СССР не могла себя обеспечить по зерну, а США мог. Теперь и России может не только себя обеспечить, но продавать другим странам. Так же произошло самообеспечение себя по свинине и курице. Есть куда расти и по другим отраслям сельского хозяйства. Я вообще сторонник того, чтобы деревень в России было поменьше. Мне жаль людей. В деревнях нет цивилизации, в деревнях маленькие зарплаты, в деревнях скучно просто-напросто. Моя жена лежала с ребёнком в детской больнице, вместе с ней лежала женщина мать-одиночка со своим ребёнком, проживающая в деревне. Так вот сейчас в детских больницах еду предоставляют только ребёнку, а мать должна сама крутиться. И если девушка из деревни, то к ней родственники не могут ездить постоянно, а покупать - дорого. Таким приходится надеяться на снисхождение мед.персонала.
--------------------
Всем - сканировать мозги! Всем! До самой мелюзги!
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
13.9.2016, 14:54
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата(Цинциннат @ 13.9.2016, 11:39)  Теперь и России может не только себя обеспечить, но продавать другим странам. Так же произошло самообеспечение себя по свинине и курице. Есть куда расти и по другим отраслям сельского хозяйства.
Может, потому что в 1991 дотационные Союзные республики от Российской кормушки отвалились? А по свинине и курице - спасибо санкциям Сообщение отредактировал udav - 13.9.2016, 14:56
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Цинциннат |
13.9.2016, 18:21
|

С Макушкой в Гильзах

|
Цитата(udav @ 13.9.2016, 14:54)  Может, потому что в 1991 дотационные Союзные республики от Российской кормушки отвалились? А по свинине и курице - спасибо санкциям  Получается это хорошо, что республики отвалились. Вспорхнёт Россия ввысь без оков, словно лебедь! Бывшие республики сейчас либо поливают Россию, либо лицемерно дружат, чтобы получить выгоду. Когда СССР перестал существовать, то Россия взяла на себя долговые обязательства перед лондонским и парижским клубами кредиторов. Насколько я понял, огромный долг Советского Союза (около 100 млрд.долларов) Россия уже погасила. Тем странам, которые наоборот России должны, долги прощаются.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
13.9.2016, 18:40
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(Цинциннат @ 13.9.2016, 19:21)  Тем странам, которые наоборот России должны, долги прощаются.
Мы и СМИ знаем далеко не всё. Кое что не прощается и кое кто ещё долго-долго... А вот амерам это не нравится. Им надо шантажировать "кое-кого", кто нам должен. Есть много всего, чего мы не знаем и никогда не узнаем.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Crass |
14.9.2016, 11:32
|

Вояка

Из: Подмосковье

|
Цитата(Цинциннат @ 14.9.2016, 10:27)  Что за история с полковником Захарченко? Его должность: врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России. В квартире полковника нашли 8 миллиардов рублей (120 миллионов долларов), а на счетах нашли ещё 300 млн евро. Если я правильно посчитал, то бюджет всего города Орла это примерно 60 млн.евро. Скажите, ну нафиг столько хапать? Такое ощущение, что чтобы стране сделать бюджет, то нужно не налоги надо повышать, а потрясти таких вот товарищей.
Полагаю, Вы ошибаетесь, если думаете, что он столько "нахапал" - то есть эти все деньги - взятки, я правильно Вас понял? Вы читаете много публикаций в сети, вероятно, Вы читали версию, что эти деньги предназначались для финансирования "майдана" в России?
--------------------
Во всех непонятных ситуациях используй ЗУ-23-2
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Цинциннат |
14.9.2016, 12:12
|

С Макушкой в Гильзах

|
Цитата(Crass @ 14.9.2016, 11:32)  Вы читаете много публикаций в сети, вероятно, Вы читали версию, что эти деньги предназначались для финансирования "майдана" в России?
Мельком видел и сразу отмёл. Майдан не купить в киоске, майдан это реакция недовольных граждан. У вас же тут на форуме были украинцы, S-Force вроде бы даже писал, что был участником протеста на Украине. Считаете в частности, что его купили? Отвергаете свободное волеизъявление жителей Киева? Если будут доказательства, что деньги для бунта предназначались, то я сильно удивлюсь. Цитата(Crass @ 14.9.2016, 11:32)  Полагаю, Вы ошибаетесь, если думаете, что он столько "нахапал" - то есть эти все деньги - взятки, я правильно Вас понял?
Пишут ещё, что это может быть общаком. Чей тогда это общак, неясно.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
nvs |
14.9.2016, 17:01
|

По Пояс в Гильзах

|
Цитата(Цинциннат @ 14.9.2016, 14:12)  Цитата(Crass @ 14.9.2016, 11:32)  Вы читаете много публикаций в сети, вероятно, Вы читали версию, что эти деньги предназначались для финансирования "майдана" в России?
Мельком видел и сразу отмёл. Майдан не купить в киоске, майдан это реакция недовольных граждан. У вас же тут на форуме были украинцы, S-Force вроде бы даже писал, что был участником протеста на Украине. Считаете в частности, что его купили? Отвергаете свободное волеизъявление жителей Киева? Если будут доказательства, что деньги для бунта предназначались, то я сильно удивлюсь. Ну, не надо покупать всех. Надо купить верхушку, масс-медиа, материальная поддержка и т.д.... Все это требует расходов. Я часто бываю на/в Украине, и знаю, что проплаченных активистов было полно. И на первом и на втором майдане. И стой, и с другой стороны, что б не говорили.+ мат обеспечение. Я еще тогда обращал внимание на одинаковые палатки на майдане, военные кухни, еда, питание - это все с неба упало?. Но не будем об этом, а то бан засветят ))) Да, и уже на фото изъятых долларов видно, что они в заводской упаковке ФРС США, т.е. они сразу с печатного станка. Даже в банке не распаковывались. Это очень интересная деталь.
|
|
|
 |
|
 |
nvs |
16.9.2016, 20:11
|

По Пояс в Гильзах

|
Цитата(nvs @ 14.9.2016, 19:01)  Цитата(Цинциннат @ 14.9.2016, 14:12)  Цитата(Crass @ 14.9.2016, 11:32)  Вы читаете много публикаций в сети, вероятно, Вы читали версию, что эти деньги предназначались для финансирования "майдана" в России?
Мельком видел и сразу отмёл. Майдан не купить в киоске, майдан это реакция недовольных граждан. У вас же тут на форуме были украинцы, S-Force вроде бы даже писал, что был участником протеста на Украине. Считаете в частности, что его купили? Отвергаете свободное волеизъявление жителей Киева? Если будут доказательства, что деньги для бунта предназначались, то я сильно удивлюсь. Ну, не надо покупать всех. Надо купить верхушку, масс-медиа, материальная поддержка и т.д.... Все это требует расходов. Я часто бываю на/в Украине, и знаю, что проплаченных активистов было полно. И на первом и на втором майдане. И стой, и с другой стороны, что б не говорили.+ мат обеспечение. Я еще тогда обращал внимание на одинаковые палатки на майдане, военные кухни, еда, питание - это все с неба упало?. Но не будем об этом, а то бан засветят ))) Да, и уже на фото изъятых долларов видно, что они в заводской упаковке ФРС США, т.е. они сразу с печатного станка. Даже в банке не распаковывались. Это очень интересная деталь. http://russkiy-malchik.livejournal.com/775569.html
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
17.9.2016, 15:08
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата(Цинциннат @ 17.9.2016, 11:01)  Завтра выборы будут. Пойдёте? За кого будете голосовать? Я конечно удивлюсь, если КПРФ займёт третье место. Это совсем надо постараться, чтобы растерять такой потенциал и опуститься ниже жириновского.
Так-то сегодня т.н. "день тишины"  Перед днем выборов - о выборах ни слова. Потом - сколько угодно 
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
17.9.2016, 19:57
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(Цинциннат @ 17.9.2016, 11:01)  Завтра выборы будут. Пойдёте? За кого будете голосовать? Я конечно удивлюсь, если КПРФ займёт третье место. Это совсем надо постараться, чтобы растерять такой потенциал и опуститься ниже жириновского.
Цинциннат, не читай жёлтую прессу, оглянись вокруг  Докладываю голосом: публика, которая что ни будь хочет украсть всегда ссылается на жёлтую прессы и всякие "дачи Медведева". А что ни будь посущественнее есть? ЗЫ задолбало... я этих дач Путина вокруг только Самарской области уже наслышал под полдюжины. И всяких прочих официальных лиц - то же. А уж про свой родной Краснодарский край вооще молчу, по сообщениям жёлтой прессы их больше, чем кукурузы на полях  Хватит уже повторять всякую чушь. ПРЕДЛАГАЮ НЕУКЛОННОЕ ПРАВИЛО САЙТА: ВСЯКУЮ ЕРУНДУ, ОСОБЕННО НЕ ПРОВЕРЕННУЮ И ПР. - НЕ ПОСТИТЬ, ОСОБЕННО В ОБЛАСТИ ВНУТРЕННЕЙ, ВНЕШНЕЙ И ПР. ПОЛИТИКИ.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
|
  |