|
Милиция, Что не так. |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Saturn |
18.9.2006, 16:24
|

По Колено в Гильзах

|
 Была точно такая же ситуация. Я (трезвый) шел с другом , который был сильно пьян. Естественно, нас тормознули. Проверили документы. Меня отпускать, а его в машину. Причем этот урод пьяный, в грубой форме спросил сержанта, а знает ли он майора такого то. Сержант в свою очередь спрашивает его на полном серъезе, знает ли он полковника Ебиева. Этот пьяный урод утверждает что знаком с ним на коротке. После того, как сержант спросил его , а знает ли он, почему у полковника такая фамилия, я понял , что добром дело не кончится. В общем, встрял я в эту беседу, со слезой в голосе объяснил, что живет урод на другом конце города, что мне придется сейчас ехать к его родителям, что оставить его так я не смогу, что клянусь доставить его домой кратчайшим путем и т.д. Спросил, как мы можем поступить по иному, чтобы не забирать моего пьяного друга. Сержант спрашивает: 'Сколько у тебя денег" Я честно отвечаю:"250 руб". Он садится в машину, составляет какой то протокол об административном правонарушении и берет штраф 50 руб и отпускает нас. Нормальный мужик оказался и я ему очень благодарен. Сообщение отредактировал Saturn - 18.9.2006, 16:26
|
|
|
 |
|
 |
Энни |
18.9.2006, 16:35
|

Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"

|
Я однажды возвращалась поздно, смотрю - тело лежит на асфальте. Быстро набрала 02, сообщила про тело, мы встали неподалеку, но так, чтобы подъехавшей милиции нас видно не было, и засекли время. Через 3 минуты машина подъехала! А тело пьяным оказалось.  ЗЫ И вообще, я нашего участкового очень уважаю. Хороший дядька. Сообщение отредактировал Энни - 18.9.2006, 16:37
--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
|
|
|
 |
|
 |
Leex32 |
18.9.2006, 16:55
|

Кащей бессмертный

|
... недаром сейчас говорят,. хочеш быть бандитом, иди в милицию ))) Ну а вообще, то что происходит сейчас с милицией, происходит со всей страной !, так получилось и с армией, так получилось и с простым народом,. все начало ломатся и менятся, а вот когда все изменится в лучшую сторону, хрен знает. Все сейчас построено только на отношениях денег с деньгами
--------------------
..почитай отца своего и род свой...
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
18.9.2006, 17:19
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
В милицию идут не для того, что бы быть бандитами. Мои личные наблюдения за крайние 3 года говорят о том, что в милицию на должности МНС (младшего начсостава) идут как правило: а)те, кто нихрена не умеет делать своими руками или мозгами, но сохраняют остатки совести, что бы не воровать в открытую; б)желающие получить более-менее приличное образование за счёт МВД в средних школах и Академиях МВД; в)стандартные разгильдяи, по которым колония плачет, но они не попадали ранее в поле зрения самой милиции и поэтому биография у них как правло"чистая"; г)счастливое исключение из числа деревенских и вполне добросовестных ребят, отслуживших в армии и решившихся остаться (переселиться) в город; д)старые "псы", которые уныло доробатывают свой законный дембиль, вроде меня.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Gorlach |
18.9.2006, 17:25
|
По Пятки в Гильзах

|
И люди такие, и система такая. В славном городе Владивостоке ППСники в основном парни из сел, да после армии. Денег им повышают в последную очередь, форма - без слез не взглянешь, жилье - одна общага. А спрашивают по полному. Нет плана - дежурства не сдал, иди ищи "залетчиков" где хочешь - вот они и гоняют бомжей по чердакам. В милицию зачем идут - не правопорядок поддерживать. а что б продержатся в жизни тем, кто не хочет сильно напрягатся. Не все, но в массе. Да, они работают, ходят в патрули, кого-то задерживают - но без фанатизма.
--------------------
Да же нормальный человек, к 5му курсу становится курсантом
|
|
|
 |
|
 |
Noxious |
|

Вредный Админ

Из: Москва

|
Цитата(Radi @ 18.9.2006, 18:19)  д)старые "псы", которые уныло доробатывают свой законный дембиль, вроде меня.
Думаю не стоит мешать в одну кучу ВВ и Ментов. Ладно когда вас пьяных забирают, а если на оборот? Я как то давно в те времена когда с электрички через турникеты можно было по "ветеранке" пройти, выхожу. Меня тормозит мент, (Эй в тельняшке, иди сюда) жирный такой сержант, с калашом на перевес и пьяный в умат. Интересуется как это я без билета прошел и что у меня за проезд. Показываю "ветеранку" он говорит что я слишком молодой и она фальшивая, что забирает меня в отделение. И это в толпе народу на белорусской! Стал меня за руки хватать, или держаться.  Вдалике я увидел еще мента, махнул ему рукой, подошел прапорщик, ну вроде разобрались, он у сержанта забрал автомат и увел его. Так я этого сержанта и сейчас частенько встречаю.
--------------------
Еще долго мы будем, Этой войною дышать. Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
|
|
|
 |
|
 |
Saturn |
|

По Колено в Гильзах

|
Radi Дата Сегодня, 18:19 Цитата д)старые "псы", которые уныло доробатывают свой законный дембиль, вроде меня. Ну, Radi, как грустно и безысходно- "старые "псы", которые уныло дорабатывают"" ... Сказали бы уж как нибудь повеселей, типа:"Старый конь борозды не испортит!  " Сообщение отредактировал Saturn - 18.9.2006, 17:29
|
|
|
 |
|
 |
udav |
18.9.2006, 17:44
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Неее, чистку надо начинать... Сверху, по Приказу, натравить Граждан из ФСБ на Граждан из МВД. Как раньше было... Вот раньше-то и не беспредельничали всякие там... ЗЫ. А когда ФСБ почистит МВД - можно и нужно и их самих почистить... (Рецепт известен - надо просто в учебники по истории заглянуть). 
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
18.9.2006, 18:06
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата(Radi @ 18.9.2006, 18:55)  А не проще ли начинать воспитывать Граждан и понемного создавать Гражданское общество? А то хроническая зачистка получится!
СЕЙЧАС не Граждане воспитываются, а тела, которые в МВД идут просто для того, чтод бабла срубить с ... сам знаешь с кого... (это я просто про то, что вижу в и-нете написал. на самом деле наверное еще хуже все обстоит - Кондопога тому свидетель). Может, и есть идалисты, только их Система либо во взяточников превращает, либо выкидыват. ИМХО.
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
18.9.2006, 20:48
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(vovaz02h @ 18.9.2006, 22:43)  Цитата(Radi @ 18.9.2006, 17:19)  в)стандартные разгильдяи, по которым колония плачет, но они не попадали ранее в поле зрения самой милиции и поэтому биография у них как правло"чистая"; г)счастливое исключение из числа деревенских и вполне добросовестных ребят, отслуживших в армии и решившихся остаться (переселиться) в город; ... категория Г) видя "серпентарий единомышленников" в "стае товарищей" из пункта В) постепенно заражается мыслями и идеями... и по наклонной... Такое - ЧАСТО! Увы... что имеем - то и имеем. Я уже не говорю о качестве офицерского корпуса милиции... Иногда - нет слов...
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Leex32 |
18.9.2006, 20:54
|

Кащей бессмертный

|
чтоб кто неговорил хорошего в адрес нынешних ППСников,. но мнение у народа одно, Сопливые чмоШники,. не все но большенство, а кто к этому большенству непречислен, он просто только поступил на службу,. и один хрен станет таковым, кто неверит иль несогласен со мной, то можно встретится и посмотреть за этим всем вместе !
Сообщение отредактировал ALEXSIS - 18.9.2006, 20:55
--------------------
..почитай отца своего и род свой...
|
|
|