|
Милиция, Что не так. |
|
 |
|
 |
udav |
18.9.2006, 21:12
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата(Radi @ 18.9.2006, 22:03)  "Кадры - решают всё" (с) И.В.Джугашвили
Чистить, чистить надо... По взрослому... Вот тогда Кадры будут решать всё. ЗЫ. Спасибо товарищу Сталину, что при нем не было беспредела такого, как сейчас...
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
dissector |
18.9.2006, 21:13
|

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

|
Цитата Сверху, по Приказу, натравить Граждан из ФСБ на Граждан из МВД. Как раньше было... Не пройдет. Времена нынче не те. Цитата "Кадры - решают всё" (с) И.В.Джугашвили Это ленинский лозунг  Самое смешное, что и среди ментов изредка находятся порядочные люди. Двоих-троих таких знаю лично.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
S_force |
18.9.2006, 23:48
|

Вояка

Из: Киев

|
Метод тут один. 1.Чистка. Обязательная. Но тут возникает проблема - те, кто ни фига не делает, пригрелся на тёплом месте, делится с начальством - он и так на хорошем счету, его не "вычистить". Большинство голов сложат "крайние" - обычные трудяги. 2.Повышение зарплаты. Если бы была в милиции достойная зарплата - там работали бы гораздо более образованные и достойные люди, которые не идут туда только потому, что это не зарплата, а жалованье (то есть на него только жаловаться можно). 3.После выполнения первых двух пунктов - строжайший отбор новых кадров.
Думаю, этого было бы достаточно.
--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам, Стремящимся проникнуть в наше братство, Друзей мы выбираем по сердцам, И по уменью пить, любить и драться. (с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
|
|
|
 |
|
 |
Димон |
19.10.2006, 13:47
|

По Грудь в Гильзах

Из: Тюмень

|
Народ в большинстве своем судит о милиции по кому ?
Правильно,-по так сказать "наружным службам", то есть по ППСникам,ГИБДДшникам,ОВОшникам и солдатикам ВВшникам. Это как раз тот срез МВД где грубо говоря 80 % сотрудников имеют только среднее образование и так называемую "учебку". Это как раз тот срез милиции где те же 80% сотрудников имеют стаж работы-3 года сутки через трое, плюс отпуск, плюс больничные и т.п-итого реально на службе-полтора-два года. Это как раз тот срез милиции где понятие "честь офицера","честь милиционера" у тех же 80% сотрудников еще не сформированно, а соблазн "легко срубить" полтинник с какого-нибудь пьяного или нерусского-очень велик.
Есть и другая милиция-те же нормальные парни опера, которые днями живут на работе расследуя очередное убийство или разбой, те же следаки с их кучей уголовных дел и постоянными "головняками" в лице самих жуликов, их адвокатов, прокуроров, судий и т.д.
Те же СОБРовцы и ОМОНовцы которые сотнями полегли во всех последних "горячих точках"...
Нисколько не защищаю пьяных козлов сержантов в метро и на улице, но раз уж тема называется "Милиция" в целом, то нельзя не вспомнить и о "другой стороне медали", то есть о нормальных парнях и девченках в погонах...
--------------------
Не хочу я эту подпись !
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Димон |
24.10.2006, 11:21
|

По Грудь в Гильзах

Из: Тюмень

|
Если в двух словах о различиях...
СОБРы были созданы в 1993 году при УБОПах и РУБОПах. Сотрудники числились оперуполномоченными(офицерские должности) и почти все имели офицерские звания (знаю нескольких старших прапорщиков бывших). Задачи-силовая защита сотрудников УБОПов и РУБОПов при проведении ОРМ, задержание преступников,освобождение заложников и т.п. Командировки в ГТ-постоянно с 1993 года.
ОМОНы созданы в 1987 году по-моему, сотрудники-рядовые и сержанты (прапорщики правда тоже были), задачи в принципе те же что и у СОБРов, кроме того- пресечение ГНОП (групповое нарушение общественного порядка). Командировки-так же постоянно.
Различия-вертикальная подчиненность,штатное расписание,численность,уровень подготовки, небольшое различие в вооружении...
СОБРы-"круче"...
--------------------
Не хочу я эту подпись !
|
|
|
 |
|
 |
Ст. матрос МВД |
25.10.2006, 10:28
|
По Голень в Гильзах

|
Цитата(Димон @ 24.10.2006, 12:21) 
ОМОНы созданы в 1987 году по-моему, сотрудники-рядовые и сержанты (прапорщики правда тоже были), задачи в принципе те же что и у СОБРов, кроме того- пресечение ГНОП (групповое нарушение общественного порядка). Командировки-так же постоянно.
Различия-вертикальная подчиненность,штатное расписание,численность,уровень подготовки, небольшое различие в вооружении...
СОБРы-"круче"...
Мой КМБ был в Краснодарском ОМОНе. Крутизна для срочников. А что можно ожидать от срочников? Сейчас я к срочной службе отношусь, мягко говоря, с неодобрением. Армия - не детский сад вчерашних школьников. А чтоб головой и характером быстро повзраслеть нужны, тюфу-тьфу, боевые действия. И как показала Чечня ................................. Нех там пацанве делать.
|
|
|