Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 Страницы V « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> И. В. Сталин, Что вы думаете о нем и о его деяниях?
Anborn
сообщение 11.12.2006, 21:37
Сообщение #196

По Грудь в Гильзах

Из: поезд Одесса-Москва

Цитата(наблюдатель @ 11.12.2006, 20:26) *

А Вам не всели равно, уважаемый Anborn, от чего мутировать - от бомбы или от трансгенной еды, что нам навязывает империалистическая Америка?
От бомбы - лучше.

Нет, не все равно. Еду я в супермаркете не покупаю, трансгенные продукты от себя и своей семьи стараюсь отсечь. Живу в теплом доме. У меня растет здоровая дочь, которая, надеюсь, родит мне здоровых внуков со временем. А в радиоактивной пустыне питаясь крысами, тараканами и радионуклидами об этом я мечтать не смогу. И не надо призывать к третьей мировой и к ядерному реваншу. Побойтесь Бога, не гневите его.

--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Свинг
сообщение 11.12.2006, 23:07
Сообщение #197

По Плечи в Гильзах

Из: Ашдод.Израиль.

Да какой там гений.Когда Германия напала на СССР,уже было ясно о их поражении.Но вот только я не знаю почему они еще и до Волги дошли.Я склоняюсь тут к тупизму Сталина.И это никакая ни заслуга Сталина,просто Германия\ не могла вести уже больше войну.В каждой стране Европы их доставали партизанские и подпольные движения.Экономика слаба.А вот гениальность Сталина ,это в наших потерях.С такими потерями любой гениален...Не приписывайте ему гениальность в том месте,где одна тупость..

--------------------
Смерти не бойся,жизни радуйся.
Anborn
сообщение 11.12.2006, 23:54
Сообщение #198

По Грудь в Гильзах

Цитата(Свинг @ 11.12.2006, 23:07) *

Да какой там гений.Когда Германия напала на СССР,уже было ясно о их поражении.Но вот только я не знаю почему они еще и до Волги дошли.Я склоняюсь тут к тупизму Сталина.И это никакая ни заслуга Сталина,просто Германия\ не могла вести уже больше войну.В каждой стране Европы их доставали партизанские и подпольные движения.Экономика слаба.А вот гениальность Сталина ,это в наших потерях.С такими потерями любой гениален...Не приписывайте ему гениальность в том месте,где одна тупость..

Вот кем-кем, а тупым Сталина не назовешь. Редчайшего ума был зверь. Зверь, но гениальный. Обзывать пусть и страшного, но великого по масштабу человека-не очень умный сам по себе поступок. Полно отзывов и его феноменальной памяти, и принципах принятия решений, да много о чем. Можно спорить о его роли в судьбе России, можно спорить о его решениях - ошибался ли он в том или ином случае, а если ошибался - из каких посылок исходил. Но ум его недооценивать нельзя. Величайшие его современиики преклоняли перед ним голову, начиная с Черчиля.

--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
Saturn
сообщение 12.12.2006, 17:00
Сообщение #199

По Колено в Гильзах
*

А еще продажная девка капитализма - буржуазия, пыталась как клофелинщица товарищу Сталину мозги запудрить всякими там пактами и международными договорами. Но товарищ Сталин как стал по всякому ее ставить и вокруг оси вертеть!
Anborn
сообщение 12.12.2006, 20:43
Сообщение #200

По Грудь в Гильзах

Цитата(Энни @ 13.10.2006, 11:42) *

А репрессии... читала, что многие цифры были очень сильно завышены.
http://www.ns-rus.cc/infowar/revisio/174.shtml

по поводу репрессий - сам не знаю. Как к вот этой цитате отнестись?

Цитата

Вот прошел этот год, когда арестовывали всех. У нас половину городка. Я помню – ночью отец не спал, сидел одетый, и слышали – подошла машина, где остановилась, у какого подъезда… Хлопнула дверь, идут в какую… И вот знаете – почему они были такие кролики? Объясните мне! У всех было оружие. Никто ведь не выстрелил ни разу! И уже было ясно, что забирают навсегда. Вот это мне не понятно. Хотя я все это пережила, и тоже сидела, как эта… Я вам говорю: ночь – это было страшно. Это делалось только ночью. А утром приходили в класс – и 4-5 человек нет, это значит, у них ночью родителей арестовали. Это не сразу, это уже потом я подумала – господи, в каждом доме было оружие! Именное – не именное, оружие было. Никто не посмел выстрелить! Или все думали, что он не виноват, остальные все виноваты? Этому я объяснения не могу найти в течении вот всех этих лет. Потом выбрасывать начинали детей. У меня вот приятельница, она была потом актриса у Акимова, а до этого мы с ней учились в одном классе. У нее забрали мать, отца сначала, осталась бабушка, она (моя ровесница) и ее брат, с 34-го года, три года. И я помню – октябрь… Сначала мать забрали, их не трогали. И вот ночью – в двенадцать, в первом часу у нас звонок в дверь. Отец сразу сказал (у нас домработница вскочила): «Паня, я открою». Он открывает. Он думал: «Кто пришел?» Стоит эта бабушка, у нее на руках мальчик спит, и Люся стоит рядом. И говорит: «У нас опечатали квартиру, нас выгнали на улицу». На улице идет дождь со снегом. Они пришли к нам. Отец сказал: «Проходите». Бабушка говорит: «Вы не боитесь?» Он говорит: «Нет, я не боюсь. Не знаю, кто у вас, но я вижу здесь старую женщину и двоих детей. Заходите. Располагайтесь». Они у нас прожили какое-то время, а потом у нас над отцом тучи сгустились, и он уехал из Москвы. У него был приятель где-то в Чимкенте… А вот – кто уезжал, того не искали. Он однажды пришел с работы и кто-то из друзей (кто были еще нормальные люди) – а он работал в Совнаркоме – он сказал: «Быстренько чемодан, смену белья – я ухожу». Куда, что? «Ничего ты не знаешь. Я ушел - все». А на второй день пришли. Нет – не знаем, куда ушел. Два года или три года он там был. Он в сороковом году вернулся. А когда он уехал – Люся тоже уехала, там у нас тоже рядом хорошие знакомы были, и их устроили в детский дом, Люся уехала в Астрахань, и бабушка туда уехала, потому что взяли детей (бабушка боялась потерять детей) – бабушка устроилась в Астрахани прислугой. А потом они вернулись в 39-м году… Люся поступала…туда с семью классами, в училище Щепкина принимали… тогда уже не так трудно было, тогда они жили у нас. Вот так поступали с людьми. Дети здесь причем – скажите?

В.Д. - А отец кто был по званию?

- Полковник. Он тогда носил четыре шпалы или три… не помню. Комполка, наверно? Он редко носил форму, это уже его дело.

В.Д. - А что было слышно про Испанию, Хасан, Халхин-Гол?

У нас много было в Испании, там много погибло. Всех, кто вернулся из Испании – всех забрали. В Испании прославился такой Сенаторов, он летал на СБ. Вот один из первых он загудел на Колыму. Их всех забрали. Подчистую всех забрали.
С Халхин-Гола я не помню, там были единицы.
С финской у нас из большого командования мало… там ведь были потери в основном младший комсостав, потому что обмороженные и все такое; а вот старшего комсостава – ну кто-то пострадал, но большого оттока не было. А вот в Испанию – и летчики… Из Испании, кстати, пришел вот такой был (ему дали Героя Советского Союза) Смирнов… Вася, по-моему. А потом тоже его загребли, и потом я с ним уже встретилась вот уже когда началась война – его выпустили. Сенаторова тоже выпустили. Ну так же, как и Рокоссовского.
Они - дружно шагали. Вот так. Это уж потом мы говорили, что – не успели Серова забрать, потому что он с Осипенко погиб в Дягилево, под Рязанью, в воздушном бою. А так – всех, всех подчистую. Потому что они стали рассказывать, как ТАМ, за границей

Это воспоминания Людмилы Поповой. Штурман, 125-й гвардейский Борисовский орденов Суворова и Кутузова БАП имени Героя Советского Союза Марины Расковой (женский).
В армию пошла в 42-м году. Гвардии лейтенант.
Правительственные награды: орден Боевого Красного Знамени, орден Отечественной войны 1-й степени, два ордена Отечественной войны 2-й степени, медаль «За боевые заслуги», медаль «За взятие Кёнигсберга», медаль «За победу над Германией».
Участник Парада Победы 1945-го года

--------------------
udav
сообщение 12.12.2006, 20:58
Сообщение #201

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Цитата
Из Испании, кстати, пришел вот такой был (ему дали Героя Советского Союза) Смирнов… Вася, по-моему. А потом тоже его загребли, и потом я с ним уже встретилась вот уже когда началась война – его выпустили. Сенаторова тоже выпустили. Ну так же, как и Рокоссовского.

Взяли - и выпустили. Еще одного взяли - и тоже выпустили... Ничего не напоминает? А мне напоминает фильтрационный пункт, куда тех, кто из плена бежал или из окружения в одиночку выбирался, направляли. Надо просто проверить - не засланныйли казачек, не успели его там завербовать? Вот и объяснение тех якобы репрессий вернувшихся из Испании. Их просто всех проверили, на случай вербовки иностранной разведкой. Они ведь не в Союзе были по полгода, а в другой стране - все могло случиться...

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Anborn
сообщение 12.12.2006, 21:33
Сообщение #202

По Грудь в Гильзах

Цитата(udav @ 12.12.2006, 20:58) *

Цитата
Из Испании, кстати, пришел вот такой был (ему дали Героя Советского Союза) Смирнов… Вася, по-моему. А потом тоже его загребли, и потом я с ним уже встретилась вот уже когда началась война – его выпустили. Сенаторова тоже выпустили. Ну так же, как и Рокоссовского.

Взяли - и выпустили. Еще одного взяли - и тоже выпустили... Ничего не напоминает? А мне напоминает фильтрационный пункт, куда тех, кто из плена бежал или из окружения в одиночку выбирался, направляли. Надо просто проверить - не засланныйли казачек, не успели его там завербовать? Вот и объяснение тех якобы репрессий вернувшихся из Испании. Их просто всех проверили, на случай вербовки иностранной разведкой. Они ведь не в Союзе были по полгода, а в другой стране - все могло случиться...

Ну, в принципе, я тоже к такой точке зрения склоняюсь.Но, к сожалению, не имею точной статистики, а потому сомневаюсь. Я Весы по гороскопу:) Скажут - Сталин злодей - аргументированно докажу, что не все так страшно. Скажут - Сталин белый и пушистый - аргументированно докажу, что Гитлер по сравнению с ним дитё малое. А на самом деле истина где-то между тут. Или среди здесь:)

--------------------
udav
сообщение 18.12.2006, 20:13
Сообщение #203

Настрелялси Досыти

Цитата(Anborn @ 12.12.2006, 21:33) *

Ну, в принципе, я тоже к такой точке зрения склоняюсь.Но, к сожалению, не имею точной статистики, а потому сомневаюсь.

Покопался, нашел статистику. Это данные о военнопленных и окруженцах.
Цитата
Одним из стереотипов, назойливо внедряемых в общественное сознание нашей страны, стал миф о судьбе тех советских солдат и офицеров, которым удалось вырваться из немецкого плена. Оплёвывающие советское прошлое публицисты дружно рисуют душераздирающую картину, как бывшие советские военнослужащие, освобождённые из немецких концлагерей, едва ли не поголовно отправлялись в лагеря ГУЛАГа или как минимум в штрафбаты:
«А после войны потрясла меня лютость к пленным. За что? Из гитлеровских лагерей смерти — в концлагеря сталинские. Только Георгий Константинович Жуков попытался заступиться за трижды несчастных людей, но напрасно. Сам и попал в опалу».
Вообще-то, элементарный здравый смысл подсказывает, что военнослужащие, вернувшиеся из плена, должны быть подвергнуты проверке органами контрразведки — хотя бы потому, что среди них заведомо имеется некоторое количество вражеских агентов. Немцы активно использовали этот канал для засылки своей агентуры.
...............................................
Таким образом, создание в конце 1941 года по приказу наркома обороны №0521 фильтрационных лагерей для проверки освобождённых из плена было насущной необходимостью.

Проверку в этих спецлагерях проходили не только бывшие военнопленные. Поступавший туда контингент делился на три учётные группы:
1-я — военнопленные и окруженцы;
2-я — рядовые полицейские, деревенские старосты и другие гражданские лица, подозреваемые в изменнической деятельности;
3-я — гражданские лица призывного возраста, проживавшие на территории, занятой противником.

Но, может, из фильтрационных лагерей бывших пленных действительно скопом гнали на Колыму? Давайте проанализируем опубликованные на этот счёт архивные данные.

По сведениям, приведённым сотрудниками «Мемориала» А.Кокуриным и Н.Петровым в журнале «Свободная мысль» , на 1 марта 1944 года через органы НКВД прошли проверку 312 594 бывших военнослужащих Красной Армии, побывавших в плену или в окружении. Дальнейшая их судьба сложилась так:

убыло в райвоенкоматы для дальнейшего направления в Красную Армию 223 272 71,4%

передано на работу в оборонную промышленность 5716 1,8%

на укомплектование конвойных войск НКВД 4337 1,4%

убыло в госпитали 1529 0,5%

умерло 1799 0,6%

на формирование штурмовых батальонов (т.е. в штрафбаты) 8255 2,6%

арестовано 11283 3,6%

Таким образом, 75,1% бывших пленных благополучно прошли проверку и были направлены кто в армию, кто в народное хозяйство, кто на лечение. Ещё 0,6% умерли, что не удивительно, если учесть условия жизни в немецких концлагерях, откуда их освободили. Подверглись же репрессиям (арестованы или отправлены в штрафбаты) всего 6,2%.

Внимательный читатель наверняка уже заметил, что перечисленные выше категории охватывают не всё количество бывших пленных. Судьба 56 403 военнослужащих (18,1%) не указана. Впрочем, мы можем быть уверенными, что эти люди отнюдь не затерялись в бескрайних просторах Сибири — демократическая совесть авторов не позволила бы им замолчать такой прискорбный факт. Скорее всего, эти 56 тысяч человек к тому времени ещё не прошли проверку и продолжали находиться в спецлагерях. Правда, здесь же Кокурин и Петров пишут, что проверку в спецлагерях НКВД на тот момент проходило 75 314 человек. Но не будем требовать от них слишком многого: подобная арифметическая неувязка — просто мелочь на фоне распространяемых их коллегами мифов о десятках миллионов жертв сталинских репрессий.

Почти одновременно те же самые сведения привёл и А.В.Меженько в «Военно-историческом журнале»:

Данные о бывших военнопленных, содержавшихся в спецлагерях

в период с октября 1941 г. по март 1944 г.

Всего поступило 317 594

Проверено и передано в Красную Армию 223 281 70,3%

в конвойные войска НКВД 4337 1,4%

в оборонную промышленность 5716 1,8%

Убыло в госпитали 1529 0,5%

Умерло 1799 0,6%

В штурмовые батальоны 8255 2,6%

Арестовано 11 283 3,5%

Продолжают проходить проверку 61 394 19,3%

В отличие от Кокурина и Петрова у Меженько концы с концами сходятся. Кроме того, он указывает архивный источник, откуда взял свои данные .

Итак, на март 1944 года проверку НКВД прошли 256 200 бывших пленных. Из них:

благополучно прошли проверку — 234 863 (91,7%)

направлены в штрафбаты — 8255 (3,2%)

арестованы — 11 283 (4,4%)

умерли — 1799 (0,7%).

Подобное соотношение сохранялось и к осени 1944 года. Приведу отрывок из документа:

«Справка о ходе проверки б/окруженцев и б/военнопленных

по состоянию на 1 октября 1944 г.

1. Для проверки бывших военнослужащих Красной Армии, находящихся в плену или окружении противника, решением ГОКО №1069сс от 27.XII-41 г. созданы спецлагеря НКВД.

Проверка находящихся в спецлагерях военнослужащих Красной Армии проводится отделами контрразведки “Смерш” НКО при спецлагерях НКВД (в момент постановления это были Особые отделы).

Всего прошло через спецлагеря бывших военнослужащих Красной Армии, вышедших из окружения и освобождённых из плена, 354 592 чел., в том числе офицеров 50 441 чел.

2. Из этого числа проверено и передано:

а) в Красную Армию 249 416 чел.

в том числе:

в воинские части через военкоматы 231 034 -”—

из них — офицеров 27 042 -”—

на формирование штурмовых батальонов 18 382 -”—

из них — офицеров 16 163 -”—

б) в промышленность по постановлениям ГОКО 30 749 -”—

в том числе — офицеров 29 -”—

в) на формирование конвойных войск и охраны спецлагерей 5924 -”—

3. Арестовано органами “Смерш” 11 556 -”—

из них — агентов разведки и контрразведки противника 2083 -”—

из них — офицеров (по разным преступлениям) 1284 -”—

4. Убыло по разным причинам за всё время — в госпитали, лазареты и умерло 5347 -”—

5. Находятся в спецлагерях НКВД СССР в проверке 51 601 -”—

в том числе — офицеров 5657 -”—

Из числа оставшихся в лагерях НКВД СССР офицеров в октябре формируются 4 штурмовых батальона по 920 человек каждый».

Практически такие же цифры приводит в своей книге и В.Ф.Некрасов:

«В соответствии с постановлениями ГКО от 27 декабря 1941 г. и СНК СССР от 24 января 1944 г. все бывшие в окружении и плену военнослужащие Красной Армии через сборно-пересыльные пункты поступали в спецлагеря НКВД на проверку, откуда проверенные передавались для отправки в Красную Армию через военкоматы, частично на работу в промышленность, а частично и арестовывались органами “Смерш”. Так, к 20 октября 1944 г. в такие спецлагеря НКВД поступило 354 590 человек, из них после проверки возвращено в Красную Армию 249 416, находилось в стадии проверки 51 615, передано в промышленность и охрану 36 630, арестовано органами “Смерш” 11 566, убыли по разным другим причинам, в том числе в госпитали Наркомата обороны, и умерли 5347 человек».

Поскольку в «Справке» приведены более подробные данные, чем у Некрасова, проанализируем именно их. Итак, судьбы бывших военнопленных, прошедших проверку до 1 октября 1944 г., распределяются следующим образом:

Поскольку в процитированном выше документе для большинства категорий указывается также и количество офицеров, подсчитаем данные отдельно для рядового и сержантского состава и отдельно для офицеров:

Таким образом, среди рядового и сержантского состава благополучно проходило проверку свыше 95% (или 19 из каждых 20) бывших военнопленных. Несколько иначе обстояло дело с побывавшими в плену офицерами. Арестовывалось из них меньше 3%, но зато с лета 1943 до осени 1944 года значительная доля направлялась в качестве рядовых и сержантов в штурмовые батальоны. И это вполне понятно и оправданно — с офицера спрос больше, чем с рядового.

Кроме того, надо учесть, что офицеры, попавшие в штрафбаты и искупившие свою вину, восстанавливались в звании. Например, 1-й и 2-й штурмовые батальоны, сформированные к 25 августа 1943 года, в течение двух месяцев боёв показали себя с отличной стороны и приказом НКВД были расформированы. Бойцов этих подразделений восстановили в правах, в том числе и офицеров, и затем отправили воевать далее в составе Красной Армии.

А в ноябре 1944 года ГКО принял постановление, согласно которому освобождённые военнопленные и советские граждане призывного возраста вплоть до конца войны направлялись непосредственно в запасные воинские части, минуя спецлагеря. В их числе оказалось и более 83 тысяч офицеров. Из них после проверки 56 160 человек было уволено из армии, более 10 тысяч направлены в войска, 1567 лишены офицерских званий и разжалованы в рядовые, 15 241 переведены в рядовой и сержантский состав.

Итак, после знакомства с фактами, в том числе и опубликованными заведомыми антисталинистами, миф о трагической судьбе освобождённых советских военнопленных лопается, как мыльный пузырь. На самом деле вплоть до конца войны подавляющее большинство (свыше 90%) советских военнослужащих, освобождённых из немецкого плена, после необходимой проверки в спецлагерях НКВД возвращались в строй или направлялись на работу в промышленность. Незначительное количество (около 4%) было арестовано и примерно столько же направлено в штрафбаты.
http://lib.aldebaran.ru/author/pyhalov_igo..._voina__17.html
Это книга "Великая оболганная война" Игоря Пыхалова.

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
udav
сообщение 18.12.2006, 20:39
Сообщение #204

Настрелялси Досыти

Еще дополню.
Наверняка многие видели худ.фильм, где наш летчик, попавший в плен, угоняет с аэродрома немецкий самолет, перелетает к нашим - и велкам в ГУЛАГ.
А теперь про прототипов главного героя этого фильма.
Цитата
Лавриненков и Девятаев

Ярким примером судьбы советского офицера, вернувшегося из немецкого плена, является история лётчика-истребителя Владимира Дмитриевича Лавриненкова. 1 мая 1943 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза. 23 августа 1943 года старший лейтенант Лавриненков таранил немецкий самолёт, после чего был вынужден выброситься с парашютом над территорией, занятой противником, и попал в плен. Его отправили в Берлин для допроса, но в пути он вместе с другим лётчиком, Виктором Карюкиным, выпрыгнул ночью из идущего на полной скорости поезда и скрылся. Пробираясь к линии фронта, лётчики наткнулись на партизанский отряд имени В.И.Чапаева, действовавший в районе Переяслава, и присоединились к нему.

В одном из боёв Виктор Карюкин погиб. Лавриненков же в течение трёх месяцев воевал в партизанском отряде, а после прихода Красной Армии вернулся в свой полк. Вопреки стереотипам антисталинской пропаганды, он не подвергся никаким репрессиям. Ему было присвоено очередное воинское звание, а 1 июля 1944 года Лавриненков стал дважды Героем Советского Союза.

Впоследствии Владимир Дмитриевич также не подвергался каким-либо преследованиям за своё пребывание в плену. В 1948 году он окончил Военную академию им. М.В.Фрунзе, в 1954-м — Высшую военную академию им. К.Е.Ворошилова и закончил свою карьеру генерал-полковником авиации.

Столь же показательна и судьба другого лётчика, побывавшего в германском плену, — Михаила Петровича Девятаева. 13 июля 1944 года старший лейтенант Девятаев был сбит и попал в плен. Через некоторое время он оказался в концлагере на острове Узедом. 8 февраля 1945 года группа из 10 советских военнопленных совершила дерзкий побег, захватив немецкий бомбардировщик «Хейнкель-111». После двух часов полёта самолёт, пилотируемый Девятаевым, сел в расположении советских войск.

Рассказывая о подвиге Девятаева, нынешние СМИ обязательно добавляют, что вернувшись к своим, он якобы попал в ГУЛАГ и был освобождён только после смерти Сталина. Вот что говорит по этому поводу сам Девятаев:
«— Михаил Петрович, а правда, что вы после побега из плена пятнадцать лет сидели? — иногда задают мне вопрос.
Что же? Такие толки породили годы безгласности. Нет. Я не сидел в тюрьме. Эти слухи пора развеять. Но сразу же после побега мною, моими друзьями по экипажу особо не восторгались. Скорее наоборот. Мы подверглись довольно жестокой проверке. Длительной и унизительной».

И действительно, пройдя проверку, в ноябре 1945 года старший лейтенант Девятаев был уволен в запас. С 1946 года он работал в Казанском речном порту.

К сожалению, подвиг Девятаева действительно не был своевременно оценён по заслугам. Лишь 15 августа 1957 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Тем не менее, репрессиям он не подвергался.

http://lib.aldebaran.ru/author/pyhalov_igo..._voina__17.html
Как-то эти РЕАЛЬНЫЕ истории РЕАЛЬНЫХ людей мало похожи на бредовые измышления демшизы, не так ли?

--------------------
udav
сообщение 26.12.2006, 17:44
Сообщение #205

Настрелялси Досыти

Уважаемые коллеги. Тема почищена от постов Наблюдателя. Основание для зачистки - его пост на другом форуме
Цитата
Писал на ВОЙСКАХ.РУ в теме про Сталина(читайте).
Писал дурку всякую (там спорили о делах вождя на 16 листах!)
И все было нормально. Типа пиши дурку, не спорь - и тебя не отключат.
Тему открыла ЭННИ. Там она писала про счастливые глаза советских людей. Ну я посвятил ее посту свой стих идиетский. Все ЭННИ мня оштрафовала. Ну я пожаловался - политика
2-ых стандартов. Штрафы оставили, а фразу запомнили.

В общем, как вы понимаете, теперь ему повода жаловаться нет. acute.gif laugh.gif

ЗЫ. К сожалению, пришлось удалить еще несколько постов, т.к. они не несли тематической нагрузки. Все вопросы - ко мне в личку.

--------------------
Алексей И.
сообщение 15.1.2007, 11:10
Сообщение #206

По Пятки в Гильзах
*

Из: Самара

Я с удивлением обнаружил здесь стойких сталинистов. Полагал, что такими остались только некоторые пенсионеры. Отнюдь. С другой стороны, чему удивляться? Наш народ ведь горячо и пламенно любил товарища Сталина. Ну вот например, из народного творчества (Настольный календарь на 1941 год, Соцэкгиз, 1941 г. ):
Стр. 190
"О Сталине, как о лучшем друге трудящихся, рассказывается и поется во многих былинах, легендах, сказках, песнях. В произведениях Джамбула Сталин – солнце новой жизни, озаряющее весь мир. В сказах М. Р. Голубковой (Архангельск): "От его светла разума свету больше, чем солнышка. Он глазами орлиными смотрит, будто из поднебесья". В чувашской сказке "О счастье" Сталин – орел, указывающий бедному чувашу дорогу к счастью. Только Сталин смог дать ранее угнетенным народам "золотые счастья ключи". Старейший акын Казахстана Джамбул в своей "Песне от всей души" говорит: "Для казаха в любой колхоз это счастье Сталин принес"."
Стр. 191
"Как тебя не славить, как тебя не петь, - ты нам путь укажешь на любой тропе!
Песню подымает о тебе народ, ты в нужде – надежда, ты в борьбе – оплот.
Ты в пути не дрогнешь, не свернешь назад. Светят нам два солнца – Сталина глаза.
Ты наполнил годы радостью побед. И идет по миру слава о тебе.
И великой славе радуется свет: - Да живет наш Сталин много, много лет!
Народный поэт Адыгеи Теучеж Цуг

Если б молодость да снова вернулась
Если б Кокшага река на север побежала,
Если б глаза мои блистали, как в семнадцать лет,
Если б щеки розовели, как яблоко спелое,
Я бы съездила в Москву, город большой,
Я бы сказала большое спасибо Иосифу Сталину,
Отдала бы ему в руки деревянную чашку,
До краев наполненную каман-мэльна*,
Поднесла бы я ему тонкую полотняную рубаху,
И сказала бы: "Дорогой мой друг и советчик,
Прими от меня подарки эти, потому что ты радость мне в сердце дал…"
Марфа Осык, колхоз "V Вий", перев. с марийского
* вкусные блины"
(дали примечание, видимо, чтобы никто не подумал, будто Сталина какой-то хренью накормить собрались, или даже отравить. Особенно умиляет колхоз "V Вий". Клянусь, слово в слово!)

"Советская дорога – наша дорога, по ней пойдешь – счастье найдешь.
Если бы не Ленин и Сталин, были бы мы отсталые.
Учись работать заново у Алексея Стаханова.
Колхозники пахать, а лодырь руками махать.
Надейся на мир, а гляди в оба.
У нас всегда на устах Сталинский устав.
Сталинский закон всему миру знаком.
Если лошади дохнут в артели – значит враги засели.
Ни межи, ни краю – колхозному урожаю.
Записано в районах Архангельской и Московской областей. 1938-1939 гг."
Чонкин
сообщение 17.1.2007, 22:15
Сообщение #207

Стреляный Воробей

Репресси Сталина, вроде, факт доказанный....
А вот такое "творчество" веселит не по детски!
Мне очень нравится соц. реализм. В кино и музыке.
Особенно ранний сталинский период.
Вот это размах и настрой!
А гипсовая ВДНХ с фонтанами?
Это невероятной красоты мир иллюзий...
Песни типа "на дубу зеленом два сокола ясных вели разговор..." - насобирал уже на 90 минут. В машине слушаю.

udav
сообщение 17.1.2007, 23:12
Сообщение #208

Настрелялси Досыти

Цитата(Чонкин @ 17.1.2007, 22:15) *

Репресси Сталина, вроде, факт доказанный....

Почему же доказанный? Я неоднократно наблюдал: все в голос вспоминают о репрессиях, а когда просишь назвать точные цифры - в ответ тишина... То есть, сработал агитпроп времен Хрущева, который интригами захватил власть после смерти Сталина и, чтобы придать ей хоть какое подобие легитимности и справедливости, начал лить грязи на Верховного.
На этой же странице выше есть примеры про деятельность фильтропунктов, летчиков Девятаева и Лавриненкова. Примеры - с цифрами и фактами. А агитпроп по ящику показывает совсем другую картину - а пипл хавает... angry.gif

А что про тех, кого действительно репрессировали... Я выше массу примеров приводил про них. А сейчас хочу, как обычно, цитату вставить. Из Суворова-Резуна, книга художественная, "Контроль" называется.
Цитата
Двое в бесконечном подвале.
Холованов строг. Разговор серьезный.
— Веришь ли, Анастасия, в социальную справедливость? — Верю.
— Не будем о названиях спорить: социализм, коммунизм; веришь ли в, то, что можно на земле построить общество, в котором будет обеспечена справедливость для всех? — Верю.
— Вот и я верил.
— А сейчас? — Это к делу не относится. Главное, чтобы ты верила. Думаю, ты веришь, и потому новая тебе работа. Основоположники говорили, что социализм — это контроль; Правильно говорили. В капитализме у каждого своя плошка, тарелка или блюдо. Социализм — общий котел и распределение по справедливости. В капитализме нет того, кто распределяет. Потому капитализм — это свобода. А общество социальной справедливости должно иметь класс людей, которые все общественные блага берут под единый контроль и распределяют по справедливости.
Тот, кто у котла, тот, кто распределяет, получает такую власть над людьми, которая никакому капиталисту присниться не может. Социализм — это власть меньшинства, это власть тех, кто стоит у общего котла. Миллионы шакалов бросились к общему котлу: одно дело — создавать блага, другое — распределять.
Шакалам нравится распределять. Любая социальная справедливость неизбежно порождает власть тех, кто справедливость осуществляет. Справедливость — категория субъективная. Те, кто у котла, решают по своему разумению, что есть справедливость.
— Тех, кто у котла, надо тоже контролировать. И почаще стрелять.

--------------------
Энни
сообщение 18.1.2007, 0:37
Сообщение #209

Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"

Цитата(Чонкин @ 17.1.2007, 22:15) *

Мне очень нравится соц. реализм. В кино и музыке.
Особенно ранний сталинский период.
Вот это размах и настрой!

Аналогично. Фильм "Свинарка и пастух" - один из самых-самых любимых. Какая любовь!.. rolleyes.gif smile.gif

А еще я очень люблю рассматривать архитектурные проекты 30-х годов - так и не реализованные. Дворец Советов и все в этом роде. Красота несказанная! Попробую поискать в сети, если найду - дам ссылку.

--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
Алексей И.
сообщение 18.1.2007, 10:33
Сообщение #210

По Пятки в Гильзах
*

Из: Самара

Резун вообще-то считает тов. Сталина врагом народов (как и Гитлера). То, что он много внимания уделяет планам и достижениям Сталина – так это потому, что считает Сталина намного умнее, хитрее и опаснее, чем все другие диктаторы (читай - фашисты) вместе взятые. А то, что Сталин отстреливал своих соратников (по Резуну - выскочек и шакалов) - честь ему и хвала. Это неизбежное окончание любой революции, победитель убивает ненужных коллег, которые создают хаос у котла. Только я думаю, что делал это он не из любви к народу, а из чувства самосохранения. Империя Сталина сидела на страхе, мое личное мнение. Стихи-то я больше из иронии привел, это же все разнорядки были. Пока набирал, на самом деле, веселился не по детски. Считаю, надо больше первоисточников. Например, сталинская пресса, скажем, "Известия", 21 мая 1940 года, вторник. Ну там война во Франции, это не интересно. 4 страница:
"СУД.
Пьяница за рулем.
14 апреля ночью на площади Дзержинского в Москве машина "Зис" Главкондитера на полном ходу врезалась в забор, ограждающий строительство дома, и раздавила насмерть рабочего Н. П. Бахмутова. Быстро повернув машину, шофер направил ее в сторону Сретенки и на углу одного из переулков налетел на хлебный фургон. Машину догнали и шофера Н. П. Антонова привели в милицию. Он оказался пьяным. Пьян был и пассажир – агент по снабжению Главкондитера Углик. Выяснилось, что несколько часов под ряд Антонов и Углик ездили по городу и выпивали. В первой выпивке принял участие заведующий гаражом Главкондитера Корнеев. На скамье подсудимых оказался только Антонов, которого городской суд приговорил к 8 годам заключения. Корнеев почему-то к ответственности не привлечен.
Приговор по делу Данилова и Зейлер.
Спекулянты Н. П. Данилов и его жена Э. М. Зейлер, о деле которых сообщалось в "Известиях" от 14 мая, предстали перед судом. Дело слушалось в клубе фабрики "Парижская коммуна". Московский городской суд под председательством т. Васнева приговорил спекулянтов к 10 годам заключения каждого, с конфискацией всего имущества."

Это все я считаю обратной (и истинной) стороной медали. Перегибы и недогибы - характерная примета сталинского времени, это следствие управления, основанного на страхе.

Сообщение отредактировал Алексей И. - 18.1.2007, 10:36

61 Страницы V « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему