Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 Страницы V « < 14 15 16 17 18 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Неуставные взаимоотношения и их боязнь.
улисс
сообщение 7.1.2007, 15:11
Сообщение #226

По Жопс в Гильзах
**

[quote name='Чиба' date='5.1.2007, 19:34' post='18463']
[quote name='улисс' post='18455' date='5.1.2007, 16:20']
[quote name='Чиба' post='18451' date='5.1.2007, 15:06']
[quote]Конец 70-х! Два урода-солдата захватывают класс в одной из школ Заречья! Насколько помню обошлись без жертв при захвате![/quote]

Улисс, какой вы милый... biggrin.gif

Нет информации об убийствах военнослужащих при царе?
Я уверен, что должна быть. И виноваты пацаны из 104-й дивизии, фигня что её тогда еще не существовало.. biggrin.gif
Вас такие мелочи похоже не смущают..
[/quote]

Это к Фрейду уже! Действительно, я ведь никому не угрожаю никогда в отличие от вас![/quote]

Вы знаете, возможно вы действительно, может быть, нормальный человек. smile.gif Заметьте, я просто так никому не угрожаю.
И хватит уже выделываться. Поскольку, что вы хотите, то и получите. Я вам сделал предложение на полисфоруме- чего еще надо сделать? biggrin.gif

ЗЫ А Фрейд это ваш коллега?

Вы бы ссылочку на ваше предложение кинули бы! Рассмотрим!

А вот вам пример вашего хамского поведения на нашем форуме и мой ответ на него привожу!Нормальным человеком вас к сожалению назвать трудно после этого. Определенно проблемы с психикой присутствуют! Хотя после войны это неудивительно! Особенно когда не знаешь, за что воюешь!

http://police-club.ru/forum/index.php?show...6804entry116804

Цитата(проверка @ 7.1.2007, 15:04) *

Цитата(улисс @ 7.1.2007, 14:43) *

Ну понятно , хотели ребятки перед Пашей Грачевым выслужится! А поскольку Паша на Росвооружение сел, и трогать его сейчас невыгодно для ВВП, то естественно "оправдали" ребяток! За то что молчали про Пашу, и не сдали его! Хотя чему удивляться, коли Гусев перед тем же Пашей опомоился!

1. Что-то долго оправдывали...
2. Это не
Цитата
"оправдали" ребяток
как вы пишете - это развалился карточный домик кем-то неумело построенный, поскольку этим ребятам не надо брать со склада (да еще и по накладной)номерные спецсредствадля того чтобы свернуть головенку... Так что не трындите попусту умнее выглядеть будете...

Да трындите попусту Вы, получается! Есть понятие "куи продест" - Кому выгодно?
Их и оправдывали не долго, а вовремя! Чтобы журналистам на место указать! Чтоб на власть имущих компру не собирали!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
улисс
сообщение 7.1.2007, 15:29
Сообщение #227

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(проверка @ 6.1.2007, 21:57) *

Цитата(Владислав @ 6.1.2007, 14:46) *

Конечно “высасывают из пальца”. Но одно дело придуманная байка (типа покушения на Чубайса) по заказу лица пожелавшего поднять себе рейтинг таким способом, и совсем иное клевета на гос. чиновников и гос. аппарат. Второе, разумеется, просто так не пройдёт.

1. И тем не менее это не мешает вам клеветать, во всеуслышанье заявлять на весь белый свет заведомо ложную и непроверенную информацию, на армию пользуясь безнаказанностью... mad.gif

АПростите а где "ложная и непроверенная информация"?

Цитата
Если есть угроза на гражданке, то способов защиты много. Заявление в милицию, которая будет искать преступника, не беспокоясь о чистоте мундира. В случае же с расследованиями в в/ч или военной прокуратуре, это присутствует и виновные не несут практически ни какой ответственности, а крайним оказывается потерпевший, которого за “стукачество” ещё больше опускают.

2. Складывается впечатление что вы живете в изолированном инкубаторе и реальностью ситуацией зачастую не обладаете... blink.gif Действительно сотрудники МВД будут искать и день и месяц и год и не найдут в конце концов...
________________________________________________________________________________
_

У Вас был личный опыт? Вам не нашли? Или Вас не нашли?
Находим, особенно когда терпило не полный придурок!

________________________________________________________________________________

3. Ситуацией отношений между армией и военной прокуратурой вы похоже тоже не владеете... Похоже вы батенька болтун мягко говоря... mad.gif
___

ВП в отношеннииармии находится в гораздо более привелигированном положении чем МВД в отношении гражданских лиц! Как таковой аналогичной МВД структуре в армии просто нет! В армиях иных стран существует структура :военная (корабельная) полиция!

Цитата
Свидетелей заставляют лгать или молчать. В армии, потерпевший и свидетели находятся в полной зависимости от преступников и такие понятия как защита потерпевшего или свидетелей там просто почти неуместно. В армии преступник имеет все возможности уничтожить улики доказывающие его виновность.

4. Тот кто не хочет говорить тот и не скажет, а кто захочет тому рот не заткнеш... даже если рассказывается про то чего не было... unsure.gif angry.gif

Солдату рот заткнуть на порядок легче чем гражданскому лицу!Гражданский на свободе, солдат в казарме! Мало чем отличающейся от лагеря-колонии кстати!

Цитата
На гражданке человек может свести до минимума контакты с обидчиками или вовсе их избегать. Может воспользоваться оружием самообороны или с/с. Может нанять себе охрану. Имеет возможность собрать доказательства, нанять хорошего адвоката и много ещё что, вплоть до пластической операции, смены имени и местожительства. В армии, это всё из области фантастики.

5. Час охраны (в круглосуточном режиме) одним человеком обходится в 10$ минимум, при меньшем количестве часов ежесуточно - цена возрастает.... Вы в состоянии платить такие деньги??? А остальная часть общества? Уверен - вразумительного ответа не будет, только лепет... Аналогично по поводу пластических опеарций смены места жительства... Детишки насмотрелись киношек biggrin.gif и умничают...

О видно, знакомство с ЧОПами! Да нет, дешевле обходится, к примеру если в компании умный руководитель СБ, то он обеспечивает безопасность сотрудников иначе!
_

6. А собирать доказательства и нанимать адвоката можно даже сидя на необитаемом острове....

Да похоже ребята аргументов у вас все меньше и меньше.... Мельчаете что-то, наверно закончились корзины печенья и бочки варенья...

Цитата(Свинг @ 5.1.2007, 19:51) *

Ребята,ну давайте уже прекратим. Я вам могу много привести примеров из жизни институтов,предприятий,и ведомств,где положения бывают еще хуже чем в армии.

если можно приведите пожалуйста! С указанием конкретных обстоятельств! Мне в силу моей професси это действительно интересно!

Цитата(vovaz02h @ 6.1.2007, 22:11) *

Цитата(улисс @ 5.1.2007, 15:20) *

Цитата
Конец 70-х! Два урода-солдата захватывают класс в одной из школ Заречья! Насколько помню обошлись без жертв при захвате!

Насколько я в курсе - Овечкины нигде не служили. Дети-балалаечники, мама с обрезом.... По моему - 8 погибших, 19 раненных, самолет сгорел нах... Опять армия виновата?..

Уроды - они что в армии роды что на гражданке. Что служивые, что "пацифисты"...

Вообще то я говорил о ином случае!
По Овечкиным скажу сразу, там прямая ошибка, что не дождались Альфы!
Которая хоть и пиарит себя, но дело в нужных случаях делает!

Опыта штурма самолетов у местных не было! Но кому-то захотелось выслужится!

Примерно то же что в Кизляре в 1997 году! Когда на штурм села погнали пецназы как пехоту, предварительно дав радуевцам время укрепится!
Владислав
сообщение 7.1.2007, 15:39
Сообщение #228

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(проверка @ 7.1.2007, 12:01) *

...в противном случае это клевета и непроверенная информация...

...Я просто дал экономическую оценку вашим бредовым предложениям... И по поводу 90% применения оружия вы мягко говря с3,14здели, поскольку канонады на улице не слышно да и закона об оружии вы тоже похоже не читали даже.. blink.gif blush.gif

К сожалению, в нынешнее время “непроверенная” информация от хороших знакомых бывает гораздо объективнее “проверенной” и официальной.

Вы так и не поняли. Разве в детстве Вам родители не учили, что не надо общаться на улице с хулиганами и болтаться ночью по улице? В этом и есть главная возможность не стать жертвой преступления. То есть Вы можете просто избегать тех, с кем не желаете общения. Так делает большинство граждан. И это посоветует Вам любой человек. А канонады и не будет. Лично я ни разу не стрелял из своего газовика в обидчиков. “Товарищи” сразу понимали, чем может закончиться “наезд” и быстро удалялись с извинениями. Даже хорошо поддавший человек не полезет на ствол. Многие знакомые женщины носят в сумочках газовые баллончики, а некоторым даже приходилось применять их по назначению.
Кстати именно к этим двум способам и прибегают военнослужащие, не имеющие возможности защитить себя законными методами или оказать сопротивление вручную. То есть, это побег из части, и ситуации с применением боевого оружия (что гораздо плачевнее, чем газовое или травматическое).

проверка
сообщение 7.1.2007, 16:19
Сообщение #229

По Горло в Гильзах

Цитата(Владислав @ 7.1.2007, 15:39) *

К сожалению, в нынешнее время “непроверенная” информация от хороших знакомых бывает гораздо объективнее “проверенной” и официальной.

Вы так и не поняли. Разве в детстве Вам родители не учили, что не надо общаться на улице с хулиганами и болтаться ночью по улице? В этом и есть главная возможность не стать жертвой преступления. То есть Вы можете просто избегать тех, с кем не желаете общения. Так делает большинство граждан. И это посоветует Вам любой человек. А канонады и не будет. Лично я ни разу не стрелял из своего газовика в обидчиков. “Товарищи” сразу понимали, чем может закончиться “наезд” и быстро удалялись с извинениями. Даже хорошо поддавший человек не полезет на ствол. Многие знакомые женщины носят в сумочках газовые баллончики, а некоторым даже приходилось применять их по назначению.
Кстати именно к этим двум способам и прибегают военнослужащие, не имеющие возможности защитить себя законными методами или оказать сопротивление вручную. То есть, это побег из части, и ситуации с применением боевого оружия (что гораздо плачевнее, чем газовое или травматическое).

Ну да сообенно от оччень хорошо осведомленных товарищей ... Короче, понятно что все ваши познания сложились из принципа ОБС...

А по поводу баллончиков и травматических цацок - только мизер из имеющегося в продаже являются останавливающими средствами (99% средства для самоуспокоения и никак не для самообороны) и уж тем более никак не для "хорошо поддавшего человека", поскольку порог чувствительности оценки ситуации у него притуплен... А родители меня научили уметь постоять за себя вне зависимости от ситуации.... tongue.gif

Цитата(улисс @ 7.1.2007, 15:11) *

Да трындите попусту Вы, получается! Есть понятие "куи продест" - Кому выгодно?
Их и оправдывали не долго, а вовремя! Чтобы журналистам на место указать! Чтоб на власть имущих компру не собирали!

Звучит как в анекдоте - "Поскользнулся на банановой шкурке, упал на ножик - и так сем раз..." Уписаться можно от такого аргумента ... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
vovaz02h
сообщение 7.1.2007, 16:54
Сообщение #230

Вояка

Цитата

Цитата(vovaz02h @ 6.1.2007, 22:11) *

Цитата(улисс @ 5.1.2007, 15:20) *

Конец 70-х! Два урода-солдата захватывают класс в одной из школ Заречья! Насколько помню обошлись без жертв при захвате!

Насколько я в курсе - Овечкины нигде не служили. Дети-балалаечники, мама с обрезом.... По моему - 8 погибших, 19 раненных, самолет сгорел нах... Опять армия виновата?..

Уроды - они что в армии роды что на гражданке. Что служивые, что "пацифисты"...
Вообще то я говорил о ином случае!
Вообще-то я говорил не о случае, а о той закономерности, которую вы хотите пропихнуть - "армия рождает уродов", и "во всем виновата армия".

Сообщение отредактировал vovaz02h - 7.1.2007, 17:08
Владислав
сообщение 7.1.2007, 21:33
Сообщение #231

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(проверка @ 7.1.2007, 16:19) *

... А родители меня научили уметь постоять за себя вне зависимости от ситуации.... tongue.gif
...

Так в том-то и дело, что армия, это не подворотня с хулиганами. Людей призывают не для того, чтобы они били друг другу морды в споре, кто чью постель заправлять должен, а для освоения воинской профессии. А основам рукопашного боя должна учить их не мама, а опытный инструктор. А “уличные бойцы” считающие, что кто-то послабее должен “шестачить” на них, только потому, что он слабее, должны сидеть в тюрьме и думать над своими ошибками.
проверка
сообщение 7.1.2007, 22:00
Сообщение #232

По Горло в Гильзах

Цитата(Владислав @ 7.1.2007, 21:33) *

Цитата(проверка @ 7.1.2007, 16:19) *

... А родители меня научили уметь постоять за себя вне зависимости от ситуации.... tongue.gif
...

Так в том-то и дело, что армия, это не подворотня с хулиганами. Людей призывают не для того, чтобы они били друг другу морды в споре, кто чью постель заправлять должен, а для освоения воинской профессии. А основам рукопашного боя должна учить их не мама, а опытный инструктор. А “уличные бойцы” считающие, что кто-то послабее должен “шестачить” на них, только потому, что он слабее, должны сидеть в тюрьме и думать над своими ошибками.

А разве я написал где-то что ан меня кто-то "шестачил" или я кого-то заставлял что-то делать вместо меня? Нет. И армия не подворотня, туда люди прриходят уже сформированными, как личность, и не дело армии переламывать их, что бы сделать из них "людей". Не дело армии формировать личность в 18-20 лет. И армия не учит рукопашному бою, первичным навыкам человек учится именно в подворотне, точнее не бою, а умению противостоять... И если родители не научили ребенка противостоять в тяжелых условия - то они поставили ребенка в тепличные условия и не надо после этого удивляться что этот "цветок загнулся2 или его "загнули" - за что боролись на то и напоролись...

dissector
сообщение 7.1.2007, 22:04
Сообщение #233

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

Цитата
для освоения воинской профессии

А Вы не находите, что любое обучение всегда связано с некоторым насилием над собой - необходимостью подчиниться собственной или чужой воле?

--------------------
Владислав
сообщение 7.1.2007, 23:37
Сообщение #234

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(проверка @ 7.1.2007, 22:00) *

... И армия не подворотня, туда люди прриходят уже сформированными, как личность, и не дело армии переламывать их, что бы сделать из них "людей". Не дело армии формировать личность в 18-20 лет. И армия не учит рукопашному бою, первичным навыкам человек учится именно в подворотне, точнее не бою, а умению противостоять... И если родители не научили ребенка противостоять в тяжелых условия - то они поставили ребенка в тепличные условия ...

Где Вы видели сформированную личность в 18 лет? Есть и такие, но чаще всего, это вчерашний школьник или студент с ещё не сформировавшимся мировоззрением, доверчивый максималист живущий еще во многом по подростковым понятиям, но уже считающий себя полностью взрослым и самостоятельным человеком.
Разумеется, есть и те, кто воспитывался в “парниковых” условиях, но это не только их вина. Не думаю, что кто-то станет отказываться от икры и поездки в школу на Мерседесе, если это норма для данной семьи. Вы же не станете обвинять собственную кошку, которая всегда ела только рыбный суп в том, что она отказывается ловить мышей. Это условия. Люди приходят в армию разные и задача армии подготовить их к несению воинской службы.

Из устава:
“1. Сохранение и укрепление здоровья, физическое развитие военнослужащих - важная и неотъемлемая часть их подготовки к выполнению своего воинского долга. Забота командира (начальника) о здоровье подчиненных является одной из его основных обязанностей …” http://www.nsu.ru/vk/ustav/6.htm

“238. Боевая подготовка является основным содержанием повседневной деятельности военнослужащих в мирное время. Занятия и учения в целях овладения военнослужащими приемами действий в современном бою должны проводиться без послабления и упрощений.” http://www.nsu.ru/vk/ustav/4.htm
“5 За состояние дисциплины в воинской части отвечают ее командир и заместитель командира по воспитательной работе. …
“б. В целях поддержания высокой воинской дисциплины в воинской части командир обязан:
…сплачивать воинский коллектив, укреплять дружбу между военнослужащими различных национальностей;… добиваться … и повышению морально-психологического состояния личного состава, …- организовывать правовую пропаганду и проводить работу по предупреждению преступлений, происшествий и проступков; …- воспитывать подчиненных …развивать и поддерживать у них чувство собственного достоинства, сознание воинской чести и воинского долга, создавать в воинской части нетерпимое отношение к нарушениям воинской дисциплины, …
7. Командир должен …постоянно служить им образцом строгого соблюдения законов и приказов, быть примером нравственной чистоты, честности, скромности и справедливости…” http://www.nsu.ru/vk/ustav/tema_031_1.htm

Вот это и есть задачи армии по формированию личности военнослужащего, как в физическом, так и в нравственном планах.
Разумеется, что от самого военнослужащего тоже требуются определенные усилия для освоения воинской специальности. Умение бороться с трудностями, сила воли, усидчивость, исполнительность и многое другое. С этим ни кто не спорит. Но, требуя от военнослужащего надлежащего исполнения требований уставов и приказов, нельзя прибегать к не уставным методам воздействия.
Знакомый лейтенант рассказывал, как ему удалось заставить молодых дагестанцев убирать казарму. Разумеется, те отказывались выполнять “женскую” работу. Командир мог использовать “дедовский” метод или применить меры дисциплинарного характера, но он нашёл способ более результативный. Он в случае отказа выполнять работу пообещал написать им домой письма. Мол, приезжайте дорогие отцы семейства и забирайте своих мальчиков, так как они не способны стать мужчинами и солдатами. И вопрос был сразу исчерпан. Это мудрый подход.

dissector
сообщение 8.1.2007, 1:53
Сообщение #235

ЗАМПОЛИТ

Цитата
Люди приходят в армию разные и задача армии подготовить их к несению воинской службы.

Цитата
В целях поддержания высокой воинской дисциплины в воинской части командир обязан:
…сплачивать воинский коллектив, укреплять дружбу между военнослужащими различных национальностей;… добиваться … и повышению морально-психологического состояния личного состава, …- организовывать правовую пропаганду и проводить работу по предупреждению преступлений, происшествий и проступков; …- воспитывать подчиненных …развивать и поддерживать у них чувство собственного достоинства, сознание воинской чести и воинского долга, создавать в воинской части нетерпимое отношение к нарушениям воинской дисциплины

Цитата
Разумеется, что от самого военнослужащего тоже требуются определенные усилия для освоения воинской специальности.

Похвально.
Цитата
Но, требуя от военнослужащего надлежащего исполнения требований уставов и приказов, нельзя прибегать к не уставным методам воздействия

Кто бы спорил.
Цитата
Знакомый лейтенант рассказывал, как ему удалось заставить молодых дагестанцев убирать казарму. Разумеется, те отказывались выполнять “женскую” работу. Командир мог использовать “дедовский” метод или применить меры дисциплинарного характера, но он нашёл способ более результативный. Он в случае отказа выполнять работу пообещал написать им домой письма. Мол, приезжайте дорогие отцы семейства и забирайте своих мальчиков, так как они не способны стать мужчинами и солдатами. И вопрос был сразу исчерпан. Это мудрый подход

Единственное, что предусмотрено Уставом - ношение усов для граждан кавказской национальности. Остальное - цирк. Грош цена такому "мудрому" лейтенанту как командиру подразделения. Армия - не детский сад.

--------------------
Владислав
сообщение 8.1.2007, 3:17
Сообщение #236

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(dissector @ 8.1.2007, 1:53) *

...Единственное, что предусмотрено Уставом - ношение усов для граждан кавказской национальности. ...

И не только кавказской. Устав един для всех национальностей.

"...Прическа военнослужащего, усы, борода, если они имеются должны быть аккуратными, отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения. Ношение бороды разрешается только офицерам и прапорщикам (мичманам)..." http://www.nsu.ru/vk/ustav/6.htm
dissector
сообщение 8.1.2007, 11:04
Сообщение #237

ЗАМПОЛИТ

Имел в виду срочников, для которых усы - предмет "национальной гордости". Но не забывайте о том, что решение - аккуратны усы или нет, отвечают ли они требованиям гигиены и т.д., вправе принять командир самого младшего звена, поскольку он, в первую очередь, отвечает за жизнь и здоровье своих подчиненных. Согласно даже приведенной Вами неофициальной версии Устава.

Что касается бороды - поблажки делались лишь морякам и медикам, а также тем, у кого были ранения, обезображивающие лицо.
Цитата
И не только кавказской. Устав един для всех национальностей.

Совершенно согласен. Поэтому усатых аксакалов видел единицы - один из них был старшиной автороты срочной службы, тут уж возразить нечего, поскольку старшина-срочник - явление довольно редкое. И полы мыли аксакалы наравне со всеми.

--------------------
Владислав
сообщение 8.1.2007, 12:09
Сообщение #238

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(dissector @ 8.1.2007, 11:04) *

...Совершенно согласен. Поэтому усатых аксакалов видел единицы - один из них был старшиной автороты срочной службы, тут уж возразить нечего, поскольку старшина-срочник - явление довольно редкое. И полы мыли аксакалы наравне со всеми.

Интересно Ваше мнение. Насколько хорошо сейчас в армии выполняются такие требования устава. Если можно, то прокомментируйте, пусть кратко, но по каждому пункту.

“64. Военнослужащие должны постоянно служить примером высокой культуры, …
По вопросам службы они должны обращаться друг к другу на "вы"…
Искажение воинских званий, употребление нецензурных слов, кличек и прозвищ, грубость и фамильярное обращение несовместимы с понятием воинской чести и достоинством военнослужащих.
65. Вне строя, отдавая или получая приказ, военнослужащие обязаны принять строевую стойку, а при надетом головном уборе приложить к нему руку и опустить ее…
69. Трезвый образ жизни должен быть повседневной нормой поведения всех военнослужащих. …” http://www.nsu.ru/vk/ustav/2.htm#2Heading4

“…В случае нарушения определенных воинскими уставами правил взаимоотношений между военнослужащими он должен немедленно принять меры к наведению порядка и также доложить своему непосредственному начальнику…” http://www.nsu.ru/vk/ustav/Tema_021.htm#Heading13

И второй вопрос. Известны ли Вам факты привлечения СМИ за распространение недостоверной информации об армии РФ? И проводится ли работа по мониторингу публикаций об армии соответствующими подразделениями в Мин. обороны?

dissector
сообщение 8.1.2007, 12:28
Сообщение #239

ЗАМПОЛИТ

Цитата
Насколько хорошо сейчас в армии выполняются такие требования устава. Если можно, то прокомментируйте, пусть кратко, но по каждому пункту

Не скажу за сейчас - уволился в запас почти 4 года назад. По более раннему опыту - в целом военнослужащие удовлетворяли перечисленным требованиям. Случались, конечно, эксцессы, но все решалось в дисциплинарном порядке.
Цитата
Известны ли Вам факты привлечения СМИ за распространение недостоверной информации об армии РФ? И проводится ли работа по мониторингу публикаций об армии соответствующими подразделениями в Мин. обороны?

Специально не интересовался. По второй части - вопрос к соответствующим подразделениям МО, если подразделения, решающие подобные задачи, существуют.

--------------------
udav
сообщение 8.1.2007, 12:38
Сообщение #240

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Цитата(Владислав @ 8.1.2007, 12:09) *

“64. Военнослужащие должны постоянно служить примером высокой культуры, …
По вопросам службы они должны обращаться друг к другу на "вы"…
Искажение воинских званий, употребление нецензурных слов, кличек и прозвищ, грубость и фамильярное обращение несовместимы с понятием воинской чести и достоинством военнослужащих.
65. Вне строя, отдавая или получая приказ, военнослужащие обязаны принять строевую стойку, а при надетом головном уборе приложить к нему руку и опустить ее…

Ептьь blink.gif Вот это и будет начало того, о чем отслужившие думают с содроганием - УСТАВЩИНЫ. Ибо представить себе, как я с друзьями Васькой или Петькой будем друг друга на ВЫ называть и по званию и фамилии... blink.gif Например: вместо "Васька, у меня нитки закончились, подбрось шпульку, подшиться не успеваю" прийдется говорить "Товарищ Васильев (или ефрейтор Васильев), разрешите обратиться? - Разрешаю. - Товарищ ефрейтор,у меня закончились нитки, в результате чего я не успеваю вовремя подшиться. Прошу Вашего разрешения пройти в бытовку и отмотать необходимое количество ниток. - Разрешаю. Даю одну минуту. - Есть, товарищ ефрейтор, разрешите исполнять? - Действуйте, товарищ солдат. Об исполнении доложить! - Есть об исполнении доложить! " Это утрированно, но по Уставу. Так какой вариант проще для всех? Точно по Уставу или с небольшими отклонениями от оного?

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "

30 Страницы V « < 14 15 16 17 18 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему