тельтов
23.12.2006, 12:53
Эта тема была вдохновлена темой «Дедовщина». Нехорошо повторяться, но придется. Итак, призывник в армии боится порой не сколько дедовщины (суть которой в наставничестве и назидательстве), сколько неуставных отношений, основанных на насилии – землячество, мордобой, унижения. Однако, их он не совсем точно называет дедовщиной. Даже не знаю, отчего понятие дедовщины так расширилось – скорее всего, потому, что внешне дедовщина и неуставщина могут быть похожи, а различить их на расстоянии не всегда возможно. Неуставщина, или же ее возможность, является фактором, резко снижающим привлекательность службы по призыву. Призывник просто не хочет идти туда, где возможны (!) такие формы взаимоотношений между военнослужащими. Что могли бы вы сказать по этому поводу?
Resistor
23.12.2006, 14:38
А что сказать- кроме как отрицательного к этому отношения???
Цитата
Призывник просто не хочет идти туда, где возможны (!) такие формы взаимоотношений
"корень" этого и есть в самих же призывниках...из нашего же с вами общества...
Призывники- далее уже солдаты- сами создают среду своего обитания.
Конечно немаловажна роль командиров в создании правильной обстановки в коллективе,но все равно все зависит от самих же призывников-солдат.
Военврач
23.12.2006, 14:52
Точно. Сами виноваты. Естественно, это же срочники друг над другом такие издевательства и совершают.
Вот, например, пауки в банке. Как известно, если их туда посадить - то они начинают пожирать
друг друга и в конце выживает самый сильный. А если их в банку не сажать - то они преспокойно расселяются
по ареалу и себе подобных не кушают. Такие вот существа.
(То же самое у крыс. Кстати, так готовят так называемых "крысантов", крыс-убийц. Если интересно, мог бы рассказать, но это уже оффтопик будет.)
Какое же решение? Imho оно есть. Как существуют медицинские критерии годности к службе - так должны быть
и критерии морально-психологические. С жестким тестированием. Те граждане, которые особо боятся
всяких ужасов дедовщины и т.д. - они морально не годны к службе и потенциально являются жертвами пресловутого неуставняка. "Трус не играет в хоккей", как поется в песне.
Ну и конечно, преступников нельзя призывать. Даже со снятой судимостью. Ибо снятие судимости - лишь формальность, преступная суть человека от нее не зависит.
Итак, убрав "хищников" и "жертв" - можно было бы если не решить, то сгладить проблему.
Resistor
23.12.2006, 17:24
Цитата(Военврач @ 23.12.2006, 14:52)

. Те граждане, которые особо боятся
всяких ужасов дедовщины и т.д. - они морально не годны к службе и потенциально являются жертвами пресловутого неуставняка. "Трус не играет в хоккей", как поется в песне.
Ну и конечно, преступников нельзя призывать. Даже со снятой судимостью. Ибо снятие судимости - лишь формальность, преступная суть человека от нее не зависит.
Итак, убрав "хищников" и "жертв" - можно было бы если не решить, то сгладить проблему.
Сладку ягодку ели вместе..горьку ягодку- я одна....
Вывод- быть трусом выгодно???На гражданке легче- буду бояться и не пойду служить...
Пусть вон Ванька сосед служит....он не боиться...
Тогда пусть Ваньке как ща говорят- респект и уважуха!!! А я трус в сторонке постою...
Военврач
23.12.2006, 18:31
Цитата
Извините,но вы такой же военврач,как я инопланетянин.
Никогда еще не общался с инопланетянами. У меня есть ВБ с ВУС. А с вас есть летающая тарелка?
Цитата
Особенно этот перл по поводу преступной сути.Психологами давно доказано что ничего подобного нет.
Я не психолог. Это раз. А во-вторых я утверждал только, что снытие судимости за давностью лет - совсем не доказывает, что человек исправился и искренне раскаялся.
Как и наоборот, кстати - преступник может исправиться еще до окончания срока.
Поэтому я утверждаю, что формальный подход - неверен.
Цитата
Ну а раз вы военврач,то вам должно быть известно что все призывники проходят психолога,психиатра и нарколога,так что ваша вина полностью в том что в армию попадают не совсем адекватные люди
Значит, недостаточно жесткий отбор. Кстати, у нас были наркоманы в части и мы их комиссовывали.
И другие лица с заболеваниями, несовместимыми с военной службой. Это - медицинские проколы военкомата. А дальше - идут проколы психологов. Это - немного другая область, на что я и указал ранее.
Цитата
Да? А где же он службу то проходил?И вообще проходил ли?Что ж он так не любит армию?
А где я написал, что я ее не люблю? Равно как - где написано, что каждый отслуживший должен любить армию? Одно из самых смешных утверждений, которые я здесь читал.
Это все - не более, чем предположения.
Естественно, ни я ни Вы не сможем обоюдно доказать, что мы проходили службу.
Я - то армию если не люблю, но хотя бы стремлюсь к тому, чтобы туда попадал адекватный контингент.
Цитата
Организовали сайт военкомат.ру,собрали там в основном косарей и наносите удары исподтишка,с призывами бывать в определённых темах на определённом сайте.Флаг вам в руки...
Я абсолютно никакого отношения не имею к организатору этого сайта.
Цитата
Вывод- быть трусом выгодно???На гражданке легче- буду бояться и не пойду служить...
Тогда пусть Ваньке как ща говорят- респект и уважуха!!! А я трус в сторонке постою...
Уважаемый resistor, но если уж они трусы - то что поделать. Трусам не место на войне.
Больных вот тоже не берут - это же не значит, что больным быть выгодно.
Больной страдает от своей болезни.
А трус страдает от своей трусости.
тельтов
23.12.2006, 20:15
«Вывод- быть трусом выгодно???На гражданке легче- буду бояться и не пойду служить...
Тогда пусть Ваньке как ща говорят- респект и уважуха!!! А я трус в сторонке постою...»
Резистор, ну вот, я трус, и что мне теперь? Себя уже не исправишь. Лет на 10 надо было раньше пробовать, а сейчас можно только сломать.
«Встретился бы я с вами один на один .вот тогда бы и поговорили глядя в глаза.Это не угроза,а предложение,к сожалению оно безответно...Трусость у вас в чести. Извиняюсь перед форумчанами за отклонение от темы.» Верба, если так хотите – приезжайте в Калининград, если вам не лень будет получать визы и т.п. документы. Бюрократия там опупенная. Ну, или на самолете прилетайте, там без виз.
«Боятся те кто по жизни всего боится и не может дать отпор различным уродам.»
Я вот боюсь. Есть еще люди, которые не боятся. Просто не хотят лезть в бутылку и искать на свою голову трудности. Иногда глупо пытаться преодолевать трудности, которые сам же себе и создаешь. Не идешь в армию – тогда ее и не боишься.
Цитата(тельтов @ 23.12.2006, 20:15)

«Вывод- быть трусом выгодно???На гражданке легче- буду бояться и не пойду служить...
Тогда пусть Ваньке как ща говорят- респект и уважуха!!! А я трус в сторонке постою...»
Резистор, ну вот, я трус, и что мне теперь? Себя уже не исправишь. Лет на 10 надо было раньше пробовать, а сейчас можно только сломать.
«Встретился бы я с вами один на один .вот тогда бы и поговорили глядя в глаза.Это не угроза,а предложение,к сожалению оно безответно...Трусость у вас в чести. Извиняюсь перед форумчанами за отклонение от темы.» Верба, если так хотите – приезжайте в Калининград, если вам не лень будет получать визы и т.п. документы. Бюрократия там опупенная. Ну, или на самолете прилетайте, там без виз.
«Боятся те кто по жизни всего боится и не может дать отпор различным уродам.»
Я вот боюсь. Есть еще люди, которые не боятся. Просто не хотят лезть в бутылку и искать на свою голову трудности. Иногда глупо пытаться преодолевать трудности, которые сам же себе и создаешь. Не идешь в армию – тогда ее и не боишься.
Обязательно прилечу в очередной раз,крайний раз был там во время визита патриарха Алексия,его как раз и привозил.Только не надо теперь кричать что наш сайт от МО,МВД,ФСБ или ФАПСИ.Я просто работаю в авиации МЧС,и выполняем помимо прочего заказы правительства и просьбы церкви.
Владислав
23.12.2006, 22:20
Неуставные отношения в армии – это преступления. Они есть. Их можно боятся и с ними можно (и нужно!)бороться. Интересно мнение отслуживших. Сталкивался ли кто-то с подобным явлением лично, и какие конкретные меры борьбы с этим явлением осуществлял? Писались ли докладные и рапорты начальству. Проводились ли разъяснительные беседы с нарушителями, и что сейчас делается для профилактики неуставных взаимоотношений?
Resistor
23.12.2006, 22:20
Цитата(Военврач @ 23.12.2006, 18:31)

Трусам не место на войне.
Больных вот тоже не берут - это же не значит, что больным быть выгодно.
Больной страдает от своей болезни.
А трус страдает от своей трусости.
Прям уж всех и на войну....в самые боевые действия...
А границу государственную кто охранять будет??? Бабушку сторожа посадим??? потом- мы ядерная держава- там тоже служивые нужны, и много прочих вполне ГРАЖДАНСКИХ специальностей без которых никак не обойтись в армейской среде.НЕобязательно чтоб все крытыми спецназерами были...
А раз трус..то и отношение к тебе должно быть соответсвующее...
И отслужившим привелегии и прочее- при поступлении в институты и тп..
Что то я отвлекся от темы..
Цитата
Призывник просто не хочет идти туда, где возможны (!) такие формы взаимоотношений между военнослужащими
Вот в теме-- Дедовщина, Что это такое и с чем её едят-- Tosha отписал
Цитата
Я это в общаге все видел. 30 козеров (первокурсников) и 5-6 второкурсников. Эти 5-6 второкуров строят всех остальных. а когда кого-то в корридоре месят - вся усиленно делают вид что спят. И это понятно. Так как если кто-то вы***тся, то завтра его поймают одного. И выпрягаться за него уже не будет никто.
Нас мочили все комнатой, нас там трое жило. Мочили всех троих сразу, так как мы друг за друга стояли.
Пример того что армия- не одинока в вопросах неуставщины и второй вывод из сего- Tosha продолжал там учиться несмотря ни на что...потому что
это было ему надо(я про учебу).
А вот служить получаеться не надо никому...- вот суть вопроса...многие говорят - я ничего не должен государству...ошибочка ваша...государство- это не только там чиновники,государство- это мы с вами...
и если не нравиться- гуд бай...в америку..о-о-о-о
Так,я тут смотрю все обижаються.А как по-поводу оскорблений в адресс всех служивших.
Я не буду говорит о том кто сейчас служит,но скажу что не служат трусы и захребетники,которые куда хуже того,кого вы называете быдлом.
Если у вас в яйцах не хватило смелости отслужить как положено,то не нужно свою трусость списывать на других,при этом их обзывая.
Да,я вот никак не пойму,как падает смелость наших парней.Во-время службы Вербы,Удава,и дальше до полного распада Союза,дедовщина была более сильна,помимо её было и землячество.А после 1995 г,уже бойцам начали в жопу заглядывать,работали особисты,СПСники просто их целовали в то место,и продолжают и сейчас.Так что вы видете и слышете о дедовщине,это результат работы этих служб.Пример из моего опыта службы.в 1993 г было меньше случаев проявления дедовщины,чем в 1999,хотя в 1999 уже так опекали солдат.А знаете почему?Потому-что в 1993 еще не было той опеки,и того раздувателься,а на самом деле дедовщина проявлялась куда жестче именно в 1993г.
Военврач
23.12.2006, 23:19
Цитата
(Верба) Мы остудили и во всём разобрались.Военврач может подтвердить
Однозначно.
По поводу "смелости" - тут загадка. Я помню, когда в школе учился (80-е годы) - все мы знали, что в армии нелегко и что будут бить. Эти вопросы неоднократно обсуждались. Так что "армейские страшилки" - это в принципе не явление сегодняшних дней, просто раньше это было не через СМИ, а через народное творчество. Ну у всех кто-то да служил - у меня, например, брат двоюродный служил в ДальВО в в стройбате в "желтой роте" (узбекские землячества) - в общем, рассказывал кое-что. Итак, все знали, что ждет - но относились к этому как к неизбежному. Все же через это проходили. Так и воспринималось. Думали - и мы пройдем.
А сейчас, видимо, воспринимается по-другому. Когда-то эту грань перешли, видимо после 91-го года, но когда точно - затрудняюсь обозначить.
Я не собираюсь ни перед кем оправдываться,как хотели бы некоторые.Да,я сталкивался с дедовщиной.Меня с моим товарищем метелило 17 сержантов в учебке,за то,что мы отметелили двоих сержантов. После этих разборок нас ни один дед не трогал!Наоборот уважать стали.Сказали что нам такую проверку устроили.
Как то в начале службы,уже после учебки в войсках сцепился с одним дедом,так он мне так сказал,давай говорит завтра на стрельбище посмотрим кто из нас лучший специалист,тот и прав.Я согласился.На следующий день были стрельбы,я проиграл.Знаете что было дальше?Косари конечно скажут что он меня началь гноить...Ошибаетесь.Он сказал,каждый дух может стать дедом,каждый дед был духом.Так вот чтобы стал дедом,я покажу тебе пару секретов по специальности,освоишь - ты воин,не освоишь - размазня.Освоил,и они мне пригодились,потому и жив остался на войне.А этот дед говорил,я потому дед,что умею больше тебя и лучше тебя,а не потому что отслужил 2 года.А есть те,что и отслужив 2 года остались ЧМО и духами,без уважения.Я знаю что никто из моих сослуживцев не скажет что я был скотом и занимался дедовщиной.
dimonshik
23.12.2006, 23:43
То Верба
«Войска.ру МОЙ САЙТ, военкомат.ру - не мой сайт. И уважаемый,не надо мне ТЫкать. Я старше вас и на брудершафт с вами не пил.»
Ну вы не намного и старше меня всего на 11 лет и потом когда общаешься на форуме не можешь видеть какой реальный возраст пользователя, но дело даже не в этом просто с теми кто меня без причины оскор***ет выкать не хочется.
«По поводу трусости,то конечно вы меня боитесь, а остальное просто отмазка.»
Просто я считаю что забивают стрелки из-за форума только малолетки или у кого мозгов совсем нет (извините если обидел но такое поведение не свойственно взрослым людям).
P.S. И давайте прекратим личные оскорбления и перейдём к обсуждению самой темы.
Теперь по поводу дедовщины я не думаю, что она является основной причиной по которой молодые люди не хотят идти в армию. Во времена СССР дедовщина тоже была, но однако же от службы в армии никто не уклонялся, более того многие хотели добровольно её пройти. Так что основной причиной по которой люди перестали хотеть идти в армию является не дедовщина, а изменение отношения государства к своим гражданам, но это уже другая тема для обсуждения.
Владислав
23.12.2006, 23:45
Цитата(Верба @ 23.12.2006, 23:19)

...Да,я сталкивался с дедовщиной.Меня с моим товарищем метелило 17 сержантов в учебке,за то,что мы отметелили двоих сержантов. После этих разборок нас ни один дед не трогал!Наоборот уважать стали.Сказали что нам такую проверку устроили.
...
То есть в отношении Вас совершались преступные деяния насильственного характера, и Вы совершали аналогичные преступные деяния. Поймите, подобными рассуждениями Вы не только нарушаете два последних пункта собственных правил форума, но и пропагандируете насилие в армии. Не зря говорят, что умный решает споры за столом переговоров, а глупый на поле боя. Почему Вы считаете, что ВСЕ должны желать пойти в армию и подвергнуться риску быть избитыми 17 сержантами. Вы считаете это проверкой на “мужественность”, а многие считают это животной дикостью. Где, по-вашему, истина?
Цитата(Владислав @ 23.12.2006, 23:45)

Цитата(Верба @ 23.12.2006, 23:19)

...Да,я сталкивался с дедовщиной.Меня с моим товарищем метелило 17 сержантов в учебке,за то,что мы отметелили двоих сержантов. После этих разборок нас ни один дед не трогал!Наоборот уважать стали.Сказали что нам такую проверку устроили.
...
То есть в отношении Вас совершались преступные деяния насильственного характера, и Вы совершали аналогичные преступные деяния. Поймите, подобными рассуждениями Вы не только нарушаете два последних пункта собственных правил форума, но и пропагандируете насилие в армии. Не зря говорят, что умный решает споры за столом переговоров, а глупый на поле боя. Почему Вы считаете, что ВСЕ должны желать пойти в армию и подвергнуться риску быть избитыми 17 сержантами. Вы считаете это проверкой на “мужественность”, а многие считают это животной дикостью. Где, по-вашему, истина?
Истина посередине.Я пропагандирую отпор насилию.Умный может решить спор только с умным,глупый не поймёт.Вы предлагаете той женщине,которую насилуют сесть с насильником за стол переговоров?Или в кого стреляют тоже поговорить по душам? Вы вообще законы читали?Статьи по поводу самообороны попадались вам? Так что не надо передёргивать.И потом,не надо путать желание пойти в армию,и желание быть избитым.Я что,где то сказал про желание быть избитым?У вас одно желание,чтобы все косили и у нас в стране появились солдаты других стран.Не можете идти служить,слабеньким оказались,от сиски оторваться не можете,так не идите,сидите дома и не высовывайтесь,но не надо пропагандировать свой паразитирующий образ жизни,свою политику захребетника.Орать из за угла вы мастаки,это и так понятно.Делать вид что вы грамотный и умный человек...как то слабо выходит.IQ низковат у вас.
Владислав
24.12.2006, 0:27
Цитата(Верба @ 23.12.2006, 23:59)

...Истина посередине.Я пропагандирую отпор насилию...
Во-первых, я не говорил о желании быть избитым (не перевирайте!) я говорил о такой возможной ситуации.
Во-вторых, самооборона хороша тогда, когда есть способы обороняться. На гражданке у меня есть право иметь оружие самообороны, в армии, только собственные кулаки и подручные средства.
Опустим Ваши ёрничества, нелепые выводы и обвинения и рассмотрим возможную реальную ситуацию. “Дед” (рост 185-190 см, вес 80-90 кг, хорошо физически развит, обучен за период службы рукопашному бою) принуждает “духа” (рост 170, вес 55, физическое развитие среднее) пришить ему подворотничёк (стандартная ситуация). Тот отказывается и получает несколько ударов, падает. Душек от кровати под рукой нет (а то некоторые советуют применять) и табуреток тоже нет. Что ему делать в такой ситуации? Варианты маленького, но очень быстрого и ловкого каратиста не принимаются.
«Истина посередине.Я пропагандирую отпор насилию.Умный может решить спор только с умным,глупый не поймёт.Вы предлагаете той женщине,которую насилуют сесть с насильником за стол переговоров?Или в кого стреляют тоже поговорить по душам? Вы вообще законы читали?»
Верба, я абсолютно с вами согласен, но дело в том, что лучший бой (как учат все статьи про самооборону и учебник ОБЖ) – это тот, которого удалось избежать. Беда в том, что в армии от возможного боя будет трудно уклониться. Причины часто упоминались ранее, как в этой теме, так и в параллельных. Ну, можно назвать то, что уклониться будет просто некуда, потом все обижать будут (как того, что за себя постоять не может, и т.д.). Так что нежелание идти в армию – во многом это и есть огромный бой, которого удалось избежать.
«У вас одно желание,чтобы все косили и у нас в стране появились солдаты других стран.»
За всех не скажу, но у меня есть желание, чтобы в военкомате на призывников не смотрели, как эсэсовцы в Дахау на свежепривезенных евреев. А ощущение у меня было именно такое – бесправные люди, бессмысленное времяпровождение… Замечу, именно такое было ощущение у меня, оно может быть субъективным и ошибочным, я его никому не навязываю (чтобы не нарушать правила форума). Я к военкомату отношусь не лучше, чем он ко мне. Есть хорошие сотрудники военкомата (в основном, секретариат), но есть и плохие (в основном, они в погонах). Я не хочу, чтобы все косили. Я хочу, чтобы люди думали сами, безо всякой пропаганды с обоих сторон. Я никому не навязываю свою точку зрения. 18 лет – человек уже может различать плохое и хорошее, и выбирать свою судьбу.
«Не можете идти служить,слабеньким оказались,от сиски оторваться не можете,так не идите,сидите дома и не высовывайтесь,но не надо пропагандировать свой паразитирующий образ жизни,свою политику захребетника.» Не вижу связи между нежеланием идти служить и пресловутым паразитирующим образом жизни, который наблюдается очень редко. Люди с таким образом жизни вряд ли захотят идти в армию, но это не означает, что все, нежелающие служить – именно такие.
Цитата(Владислав @ 24.12.2006, 0:27)

Во-первых, я не говорил о желании быть избитым (не перевирайте!) я говорил о такой возможной ситуации.
Во-вторых, самооборона хороша тогда, когда есть способы обороняться. На гражданке у меня есть право иметь оружие самообороны, в армии, только собственные кулаки и подручные средства.
Опустим Ваши ёрничества, нелепые выводы и обвинения и рассмотрим возможную реальную ситуацию. “Дед” (рост 185-190 см, вес 80-90 кг, хорошо физически развит, обучен за период службы рукопашному бою) принуждает “духа” (рост 170, вес 55, физическое развитие среднее) пришить ему подворотничёк (стандартная ситуация). Тот отказывается и получает несколько ударов, падает. Душек от кровати под рукой нет (а то некоторые советуют применять) и табуреток тоже нет. Что ему делать в такой ситуации? Варианты маленького, но очень быстрого и ловкого каратиста не принимаются.

ещё одна ситуация дед на танке а дух ростом 150см на велосипеде без колёс.А то что вы описали рост 170 вес 55 это не среднее развитие,а ближе к дистрофии.Способ обороняться есть всегда,в природе самый маленький зверёк,загнанный в угол,переходит к нападению.Ну а такие трусы как вы об этом даже не думают.Можете дальше визжать о том что я нарушаю правила,или оскорбляю вас и вам подобных,особенно тех,кто поливает нас грязью на сайте военкомат.ру. Больше визга господа! И вы успешно превращаетесь в дам!Вам это к лицу.
Цитата(тельтов @ 24.12.2006, 0:39)

Беда в том, что в армии от возможного боя будет трудно уклониться.
Поэтому и надо давать отпор.

Так что нежелание идти в армию – во многом это и есть огромный бой, которого удалось избежать.
Это есть уклонение от выполнения воинской обязанности,по конституции РФ.(кстати уголовно наказуемое деяние.)

За всех не скажу, но у меня есть желание, чтобы в военкомате на призывников не смотрели, как эсэсовцы в Дахау на свежепривезенных евреев. А ощущение у меня было именно такое – бесправные люди, бессмысленное времяпровождение… Замечу, именно такое было ощущение у меня, оно может быть субъективным и ошибочным, я его никому не навязываю (чтобы не нарушать правила форума).
Именно у вас оно таким и было,а как вы смотрели на работников военкомата?Как евреи на эсэсовцев в Дахау? Вы пришли уже с таким настроем,вот и получили такое впечатление.

Я к военкомату отношусь не лучше, чем он ко мне.
А военкомат к вам плохо относится?Что он вам такого сделал?Прислал повестку как положено по закону?А вы не хотите этот закон исполнять?Поэтому он плох?

Я не хочу, чтобы все косили. Я хочу, чтобы люди думали сами, безо всякой пропаганды с обоих сторон. Я никому не навязываю свою точку зрения. 18 лет – человек уже может различать плохое и хорошее, и выбирать свою судьбу.
Дата: 23-12-2006 21:39
Автор:Тельтов
Старожил форума
Всего сообщений: 507Признаюсь: два форума столкнул я. Это я пошел на войска.ру и разместил пост в теме «почему не хотят служить в армии». Это я разместил ссылку на этот пост на военкомате.ру (продемонстрировать эпатаж: пацифист в «оплоте милитаристов») и пригласил поучаствовать в дискуссии Военврача, как одного из самых интеллигентных и замечательных собеседников. Кто же знал, что такая каша заварится… [b]
Поэтому вы так пишите на форуме военкомат.ру.
Вот ссылка,чтобы я не был голословным.
http://voenkomat.ru/showrazdel.php?s=&...p;pagenumber=8аВЫ ПРОВОКАТОР,вы сами в этом признались.О чём тогда можно говорить с вами?Давайте людям глаза откроем.Вы не служивший и ничего не знающий об армии поливаете её грязью.Лучше бы вам заткнуться,сударь.

«Не можете идти служить,слабеньким оказались,от сиски оторваться не можете,так не идите,сидите дома и не высовывайтесь,но не надо пропагандировать свой паразитирующий образ жизни,свою политику захребетника.» Не вижу связи между нежеланием идти служить и пресловутым паразитирующим образом жизни, который наблюдается очень редко. Люди с таким образом жизни вряд ли захотят идти в армию, но это не означает, что все, нежелающие служить – именно такие.
Именно такие,другими вы и не можете быть.Не можете постоять за себя,не можете обслужить себя,ничего не умеете.
Я уже говорил и ещё раз повторюсь. Что вы сделали для того,чтобы искоренить дедовщину? Ответ:НИЧЕГО. Вы только уклоняетесь от призыва,вы не хотите ничего менять,вы хотите только орать как всё плохо.
Одной из причин падения Византийской империи являлось именно такое отношение к армии как у вас.Вы желаете того же для нашей страны.
Вы считаете что армия не нужна,прикидываясь пацифистом.
Назовите,что вы сделали для борьбы с дедовщиной?
Цитата(Владислав @ 24.12.2006, 0:27)

Во-вторых, самооборона хороша тогда, когда есть способы обороняться. На гражданке у меня есть право иметь оружие самообороны, в армии, только собственные кулаки и подручные средства...
Помню я дискуссию на одном женском форуме - там народ раскололся на два лагеря, причем те девушки, парни и мужья которых отслужили, писали, как они изменились после армии, как стали взрослее, ответственнее... Но подруг "косарей" убедить было невозможно - они просто не слышали аргументов (кстати, что-то мне это напоминает

).
Так вот, в частности там был затронут вопрос, что мужчина должен уметь защитить свою семью. И девушки, чьи вторые половины откосили, писали примерно так: "да у моего целая коллекция боевых ножей", "да мой такой крутой, столько зарабатывает, лучшая защита деньги, надо будет - наймет телохранителей" и все в таком роде.
"Оружие самообороны" (кстати, очень интересно, что именно имеется в виду, так как такого понятия вообще не существует - есть средства самообороны) нужно еще успеть вынуть в нужный момент и грамотно им воспользоваться. И даже если крутого бизьнесьмена будет охранять целая толпа телохранителей - в случае возникновения сложной ситуации у этого самого бизьнесьмена должна быть достаточно тренированная реакция, чтобы, например, рухнуть на землю и не мешать своим телохранителям работать. А если он только визжит дурниной, как чаще всего бывает, - подставляет и себя, и своих телохранителей.
И вообще, "собственные кулаки и подручные средства" - самая надежная защита, знаете ли: осечек не дают, и газ не заканчивается в самый неподходящий момент. В принципе, я ничего против этих средств не имею: их изобрели умные люди, вот только... а впрочем, приведу-ка я цитату из одного хорошего рассказа - очень точная иллюстрация к разговору.
"Прапорщик поплутал по дворам выехал на какой то проспект и нос к носу столкнулся с группой боевиков следующих куда то по своим боевиковским делам на УАЗике. Бородачи пооткрывали рты резко тормознули. Из УАЗика вынырнул здоровенный боевик с "Мухой" в руках и с криком "Аллах Акбар" выстрелил. Результат поразил всех - и боевиков и морских пехотинцев. Граната попала точнехонько в УАЗИк, и опрокинула его, стрелявшего боевика подкинуло и шмякнуло об асфальт.
- Матерьяльную часть уччыть надо !!!, пробурчал прапорщик, переезжая остатки боевика, - там для дураков стрэлочка есть куды стрелять!!!".
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0300.shtml
тельтов
24.12.2006, 12:43
«Способ обороняться есть всегда,в природе самый маленький зверёк,загнанный в угол,переходит к нападению.» При этом в природе углы очень редко встречаются, и ни один разумный зверек сам себя загонять в угол не будет. Для меня разумная смелость – это не давать в армии отпор, а дать отпор армии и военкомату.
«Это есть уклонение от выполнения воинской обязанности,по конституции РФ.(кстати уголовно наказуемое деяние.)»
Где в конституции записано, что я должен послужить в армии? Нет там такого. Там есть слова о защите РФ. Есть ссылка на ФЗ, который противоречит паре-другой статей конституции (например, о запрещении принудительного труда), и, сл-но, недействителен.
«Именно у вас оно таким и было,а как вы смотрели на работников военкомата?Как евреи на эсэсовцев в Дахау? Вы пришли уже с таким настроем,вот и получили такое впечатление.»
Не угадали, мы на них смотрели с любопытством. В школу-то мы в этот день не пошли, и с призывной системой не были знакомы, думали, все будет нормально, как в фильмах времен СССР. Ан нет, там было все, как в анекдоте про общечеловеческую логику и общевойсковые уставы. Так что пришли с положительным настроем, а ушли с отрицателным.
«А военкомат к вам плохо относится?Что он вам такого сделал?Прислал повестку как положено по закону?А вы не хотите этот закон исполнять?Поэтому он плох?»
Что он такого сделал? Да просто там люди в погонах ведут себя так, будто я им душу продал – и это как минимум. Просто не хочу общаться с такими людьми. Потому они и плохие. Они, может быть, заботливые родители и прекрасные коллеги по работе – но вот для меня они не скажу кто, а то забаните.
«ВЫ ПРОВОКАТОР,вы сами в этом признались.О чём тогда можно говорить с вами?Давайте людям глаза откроем.Вы не служивший и ничего не знающий об армии поливаете её грязью.Лучше бы вам заткнуться,сударь.»
Ну, начнем с того, что это была пародия на монолог Джима Хокинса – когда он пиратам объясняет, что все их беды от него – он вытащил карту Билли Бонса, он сидел в бочке с яблоками, он теперь до кучи увел Испаньолу и застрелил Хендса… Шутка, короче говоря. Шутка для своих.
«Именно такие,другими вы и не можете быть.Не можете постоять за себя,не можете обслужить себя,ничего не умеете.»
Обслужить-то себя я могу. Уж поверьте мне.
«Что вы сделали для того,чтобы искоренить дедовщину? Ответ:НИЧЕГО.»
А что я могу сделать? С таким же успехом вы можете спросить: а что я сделал для борьбы с коррупцией? Смею вас уверить, я и на госзаем не подписывался, и три ру*** в помощь компартии Гондураса не сдавал. Это, несомненно, ужасно.
«Назовите,что вы сделали для борьбы с дедовщиной?»
Я? Планирую лишить армию одного из призывников. Нет призывников – нет и дедовщины. Цинично? А что я еще могу сделать? Как учил граф Лев Толстой о непротивлении злу насилием. Понимаете, только кося, можно заставить власть идти на реформы армии. Если же призывники будут идти, то наверху никто и не почешется.
«Одной из причин падения Византийской империи являлось именно такое отношение к армии как у вас.Вы желаете того же для нашей страны.»
В общем-то, нет. Но я один ничего не изменю. Нужна «тенденция, однако». Что толку от одного призывника Тельтова? Вот если бы государство каждому призывнику выдавало по двухкомнатной квартире, либо же по 50000 рублей в месяц, тогда да, косарей было бы гораздо поменьше. Времена сейчас такие. Поймите, если в СССР было принято (иначе и не знаю, как сказать) служить в армии, то теперь диаметрально наоборот. И вина тут, ИМХО, не происков капитализма и НАТО, а самой армии – она не соответствует современным социальным условиям. Армия образца СССР, а сейчас такой державы нет. Как с этим бороться – даже не знаю. Но еще добавлю: взаимоотношения патриотов и государства напоминают мать и избалованного ребенка, который капризничает и ничего не слушает, а мать послушно исполняет свой материнский долг. Вот так же и здесь – вы выполняете свой долг, а наверху умело этим пользуются.
«Но подруг "косарей" убедить было невозможно - они просто не слышали аргументов (кстати, что-то мне это напоминает»
Все мы не слышим аргументов друг друга. Я и не думаю переубедить вас в чем-то, и, смею заверить, вы меня тоже не переубедите пойти в армию.
«И вообще, "собственные кулаки и подручные средства" - самая надежная защита, знаете ли: осечек не дают, и газ не заканчивается в самый неподходящий момент. В принципе, я ничего против этих средств не имею: их изобрели умные люди, вот только... а впрочем, приведу-ка я цитату из одного хорошего рассказа - очень точная иллюстрация к разговору.»
Человек потому и стал человеком, что стал совершенствовать не организм, а окружающую среду, и изобрел копье и топор. Думаю, на одного боевика, перепутавшего перед и зад, приходится девять боевиков, которые бы не перепутали, и прапорщик отправился бы на тот свет.
Владислав
24.12.2006, 13:18
Цитата(Верба @ 24.12.2006, 10:34)

...ещё одна ситуация дед на танке а дух ростом 150см на велосипеде без колёс...
Я Вам привел реальный пример. Я сам 172 ростом и весом 55 кг. Но я не страдаю дисторофией. Я сдавал все физ. нормативы в школе и институте на 4 и5. Занимался борьбой и “качался”. Успешно отработал 5 лет в трех отделах ВОХР. Умею обращаться с огнестрельным и газовым оружием, спец. средствами и знаю законы. Да, мне нереально биться на кулаках с физически превосходящим меня преступником. Поэтому у меня и было табельное оружие. А вот как поступить в такой ситуации в армии, я хотел узнать у Вас. Вы же (как я и предполагал), трусливо увильнули от нормального ответа, сведя всё к демагогии. Я хотел (и всё ещё хочу) получить практический совет отслужившего человека, как действительно правильно поступать в такой ситуации.
Вы, судя по своим постам, не можете порекомендовать ничего кроме мордобоя. То есть, Вы провоцируете и пропагандируете преступные действия. Чем Вы тогда лучше тех “дедов”? Вы и такие же как Вы, причина существования “неуставных отношений в армии”. И не надо оправдываться самообороной. Самооборона, это собственная посильная защита, а при возможности, задержание преступника (или сообщение о совершение преступления) и передача его органам правопорядка.
Вы же культивируете в армии законы подворотни. Типа отметелили для науки и достаточно. Это преступная позиция. А преступник не может быть достойным человеком в глазах правового общества.
Лично я борюсь с дедовщиной, пропагандируя совершение правовых действий в таких ситуациях. И выступаю за принятие законов, ужесточающих наказание за совершение противоправных действий в армии и их пропаганде.
Alex Wolf
24.12.2006, 13:59
Пришедшие с военкомат.ру, обычно я до разговора с вами не опускаюсь, у меня для этого есть Mercs, вы там меня считаете за эсэсовца, что, впрочем, недалеко от истины. Я всвоё время ставил такую задачу: освободить мир от слабосильных, слабовольных, слабоумных и слабонервных, причём их же собственными руками.
Вы мне все вместе попробуйте ответить на один простой вопрос. В случае угрозы вам вы способны защищать свои права силой? Неважно против кого и когда. Важно способны вы убивать или нет? Если нет, то диалог с вами теряет смысл по определению. И Mercs-а я напрягать не буду, у него итак работы много общественной.
Если вы не способны ударить, я уже не говорю про убить, то вас всю жизнь будут прижимать, гнобить и ущемлять. Неважно где, в армии, в семье, во дворе, в школе, в ПТУ, в общежитии, в подъезде, в тюрьме и где ещё только можно, включая монастырь и церковный приход. Другое дело, что степень надругательства разная, а принцип везде одинаков.
тельтов
24.12.2006, 16:25
Цитата
Вы мне все вместе попробуйте ответить на один простой вопрос. В случае угрозы вам вы способны защищать свои права силой? Неважно против кого и когда. Важно способны вы убивать или нет? Если нет, то диалог с вами теряет смысл по определению.
Ну, если ОЧЕНЬ понадобится - да. Но до такой ситуации постараюсь не доводить. И не буду испытывать угрызений совести, оттого, что не довел до такого.
Кстати, Вольф, а я вас другим представлял. А в реальности вы математику любите, механику...скажите, утром вы интегралы по замкнутому контуру берете? Очень бодрит, лучше всякой зарядки.
Цитата(Владислав @ 24.12.2006, 13:18)

Цитата(Верба @ 24.12.2006, 10:34)

...ещё одна ситуация дед на танке а дух ростом 150см на велосипеде без колёс...
Я Вам привел реальный пример. Я сам 172 ростом и весом 55 кг. Но я не страдаю дисторофией. Я сдавал все физ. нормативы в школе и институте на 4 и5. Занимался борьбой и “качался”. Успешно отработал 5 лет в трех отделах ВОХР. Умею обращаться с огнестрельным и газовым оружием, спец. средствами и знаю законы. Да, мне нереально биться на кулаках с физически превосходящим меня преступником. Поэтому у меня и было табельное оружие. А вот как поступить в такой ситуации в армии, я хотел узнать у Вас. Вы же (как я и предполагал), трусливо увильнули от нормального ответа, сведя всё к демагогии. Я хотел (и всё ещё хочу) получить практический совет отслужившего человека, как действительно правильно поступать в такой ситуации.
Вы, судя по своим постам, не можете порекомендовать ничего кроме мордобоя. То есть, Вы провоцируете и пропагандируете преступные действия. Чем Вы тогда лучше тех “дедов”? Вы и такие же как Вы, причина существования “неуставных отношений в армии”. И не надо оправдываться самообороной. Самооборона, это собственная посильная защита, а при возможности, задержание преступника (или сообщение о совершение преступления) и передача его органам правопорядка.
Вы же культивируете в армии законы подворотни. Типа отметелили для науки и достаточно. Это преступная позиция. А преступник не может быть достойным человеком в глазах правового общества.
Лично я борюсь с дедовщиной, пропагандируя совершение правовых действий в таких ситуациях. И выступаю за принятие законов, ужесточающих наказание за совершение противоправных действий в армии и их пропаганде.
Для таких как вы только одно - в морду,как любому врагу.Качался он...смешно,что там качать 55кг?
Где ваша реальность?Вы были в реальной ситуации с дедовщиной?Нет.Так и молчите в тряпочку,"герои"уклонения от призыва.
проверка
24.12.2006, 20:01
Цитата(тельтов @ 23.12.2006, 20:15)

..................Резистор, ну вот, я трус, и что мне теперь? Себя уже не исправишь. .....................
Писаться и какаться в штаны при каждом окрике (никогда не поздно

) .... Тогда хоть причина для оправдания о нежелании службы в армии будет ... А может так есть на самом деле???
тельтов
24.12.2006, 20:45
Ну, во первых, оскор***** нехорошо. Или вас этому в детстве не учили? Или это вы после армии таким стали? Вот еще один довод против службы там.
Цитата(Владислав @ 23.12.2006, 11:27)

Ну я ростом 175сми вес 76кг.Ну и что из этого.И не хваставства ради скажу,что не раз валял и по 190см парней.А в моем классе учился Вовка Волчек,так тот и до 170 не дорос,а не боялся,дрался,и очень даже сильно.
Я смотрю граждане,вы много доводов находите не служить в армии.А есть закон о всеобщей воинской обязаности.Была бы моя воля,я бы вас всех привлек по этой статье.И сидели бы как миленькие,благо в тюрьме дедовщины нет
Смешно даже читать.Вон посмотрите на Израиль,девочки в боевых войсках служат,а вы сопли свесили,и ноете.
Владислав
24.12.2006, 21:13
Цитата(Верба @ 24.12.2006, 16:39)

...только одно - в морду,как любому врагу...
Спасибо за ответ. Но тогда ещё вопрос. Должен ли я (согласно уставу) доложить о данном инциденте старшему по званию, для принятия мер дисциплинарного взыскания к лицу, совершившему противоправный поступок? Как это будет воспринято старшими по званию и сослуживцами?
На счет 55 кг. Ели Вы хоть раз присутствовали на парадах в честь победы в ВОВ, то заметили, что многие ветераны ростом 160-170 см и весом не более моего. Однако эти люди воевали и защитили страну, чтобы Вы могли родиться. А на счет “героев уклонения”, больных и убогих я Вам скажу. Мой дедушка в армии не служил, а во время ВОВ работал в авиационно-конструкторском бюро. Государство оценило его заслуги перед Родиной и наградило почетными медалями. Так, что срочная служба в армии, это далеко не показатель значимости гражданина для государства.
dimonshik
24.12.2006, 21:20
[quote name='Верба' date='24.12.2006, 16:39' post='17580']
[quote name='Владислав' post='17574' date='24.12.2006, 13:18']
[quote name='Верба' post='17564' date='24.12.2006, 10:34']
Для таких как вы только одно - в морду,как любому врагу.Качался он...смешно,что там качать 55кг?
Где ваша реальность?Вы были в реальной ситуации с дедовщиной?Нет.Так и молчите в тряпочку,"герои"уклонения от призыва.
[/quote]
Мда… и этот человек говорит что у нас IQ низковат

, а у вас как с этим IQ дела обстоят если вы как не знаете что ответить сразу стрелки забиваете или в морду бьёте? Я конечно понимаю что в армии когда нечем крыть кроют матом но тут всё же не армия.
И ещё учтите что уклонятся от призыва и пользоваться положенной по закону отсрочкой разные вещи. Я допустим как и большинство других отписавшихся на данном форуме от военкомата не бегаю и не скрываюсь у меня отсрочка, так что к уклонистам я не отношусь.
И ещё может поясните ваше утверждение «КТО НЕ СЛУЖИЛ ТОТ НЕ МУЖИК», что вы понимаете под словом «МУЖИК» и почему не служивший не может быть этим «МУЖИКОМ»?
тельтов
24.12.2006, 21:23
«А есть закон о всеобщей воинской обязаности»
Нет такого закона. Есть ФЗ №53 о воинской обязанности и военной службе. Но он нарушает ряд пунктов Конституции – о запрещении принудительного труда, к примеру.
«Была бы моя воля,я бы вас всех привлек по этой статье»
Ну, мало ли что вы хотите. Была б моя воля, призыва не было бы. К тому же, по какой «этой» статье? Глава 33 УКРФ нам не подходит – не военнослужащие мы. А ст.328 тоже не подойдет, на ТАКИХ повестках не расписываемся.
«Вон посмотрите на Израиль,девочки в боевых войсках служат,а вы сопли свесили,и ноете.»
Давайте еще на Бундесвер посмотрим. А потом на Российскую армию. С таким же успехом вы можете сравнивать сельское хозяйство Греции и Гренландии. И жаловаться – ну почему гренландцы оливки не выращивают?
Хорошо,я попытаюсь ответить на ваши вопросы.
Первое,по инцеденту о котром в качестве примера вы пишете.Да вы должны доложить своему непосредственному начальнику,а тот примет меры.
Второе по службе,отстрочкам,и уклонениям..
Есть закон о всеобщей воинской обязаности,и его пока никто не отменял.В этом законе прописано все,кто как и с кем.
если вы подходите под статью негодного к службе в ВС,то пожалуйста.Если вам положена отстрочка,то пожалуйста.Но давайте посмотрем правде в глаза.70% отстрочек получают не законно,негодных к службе в ВС,так тут вообще бардак.
Теперь о мужчине.Понимаете в нашем понятии мужчина,этог не тот у кого два яйца между ног болтаеться.Мужчина он прежде всего защитник.Извините уважаемые детки с высоким IQ,вы пока под это недотягитаете.
Вот вы сидите и выплескиваете грязь на Армию,а не дай Бог что-то случиться,то это "быдло"(как вы называете этих ребят),будут за ваши трусливые душЁнки свои жизно отдавать.
[quote name='тельтов' date='24.12.2006, 8:23' post='17600']
«А есть закон о всеобщей воинской обязаности»
Нет такого закона. Есть ФЗ №53 о воинской обязанности и военной службе. Но он нарушает ряд пунктов Конституции – о запрещении принудительного труда, к примеру.
«Была бы моя воля,я бы вас всех привлек по этой статье»
Ну, мало ли что вы хотите. Была б моя воля, призыва не было бы. К тому же, по какой «этой» статье? Глава 33 УКРФ нам не подходит – не военнослужащие мы. А ст.328 тоже не подойдет, на ТАКИХ повестках не расписываемся.
«Вон посмотрите на Израиль,девочки в боевых войсках служат,а вы сопли свесили,и ноете.»
Давайте еще на Бундесвер посмотрим. А потом на Российскую армию. С таким же успехом вы можете сравнивать сельское хозяйство Греции и Гренландии. И жаловаться – ну почему гренландцы оливки не выращивают?
Хорошо. Я могу сравнивать ЦАХАЛ и Российскую армию.Так как я служил и в той,и в этой.И я могу что-то говорить о армии,но не вы.Вы не служили,и вас просто запугали статьи таких же журналюг,КОТОРЫЕ ТОЖЕ НЕ СЛУЖИЛИ.А ТЕПЕРЬ ОПРАВДЫВАЮТ СВОИ ДЕЙСТВИЯ.
Хорошо,а теперь закон нарушает права конституции.Хорошо.Будем жить по конституции.Никто не служит,армию разогнали.Извините дорогие,тогда вас быстро порвут и вы будете потом где-нибудь в Китае доказывать законы демократии,о которых вы ни хрена не знаете.
тельтов
24.12.2006, 21:47
«Есть закон о всеобщей воинской обязаности,и его пока никто не отменял.В этом законе прописано все,кто как и с кем.» В РФ такого закона нет, смею вас уверить. Можете посмотреть на юр. сайтах – там только ФЗ-53. Если же закон все-таки есть, прошу привести здесь хотя бы его заголовок и номер.
«Если вам положена отстрочка,то пожалуйста.Но давайте посмотрем правде в глаза.70% отстрочек получают не законно,негодных к службе в ВС,так тут вообще бардак.»
У меня другие сведения – как минимум, 50% призывников не могут служить в армии по состоянию здоровья. Хлипкость призывников сквозит почти в каждом отчете военкомата. И моя отсрочка абсолютно законна. Гордость не позволит дать взятку военкому.
«Понимаете в нашем понятии мужчина,этог не тот у кого два яйца между ног болтаеться»
Тем не менее, военкомат ставит на учет всех подпадающих под это определение. В моем понимании лицо мужского пола – это тот, у которого XY-хромосома.
«Вот вы сидите и выплескиваете грязь на Армию,а не дай Бог что-то случиться,то это "быдло"(как вы называете этих ребят),будут за ваши трусливые душЁнки свои жизно отдавать.»
Да, что-то такое было в 1941 году – 5 миллионов положили. Ну сколько можно закидывать врага трупами?
Цитата
Вы не служили,и вас просто запугали статьи таких же журналюг,КОТОРЫЕ ТОЖЕ НЕ СЛУЖИЛИ.А ТЕПЕРЬ ОПРАВДЫВАЮТ СВОИ ДЕЙСТВИЯ.
Ну, в военкомате я много раз был. В части тоже доводилось. Этого хватило для того, чтобы решить - в армию ни ногой. А остальное уже излишне.
Владислав
24.12.2006, 22:04
Цитата(Свинг @ 24.12.2006, 21:39)

...Да вы должны доложить своему непосредственному начальнику,а тот примет меры.
...70% отстрочек получают не законно,негодных к службе в ВС...
...Я могу сравнивать ЦАХАЛ и Российскую армию.Так как я служил и в той,и в этой...
Ответьте тогда, пожалуйста, и на второй вопрос: Как это будет воспринято старшими по званию и сослуживцами?
Ибо он даже более важен.
А откуда такая цифра 70%. Интересен источник.
Правда ли, что в ЦАХАЛ призывник получает 200$ в неделю? Что их отпускают на выходные домой? У них после службы есть возможность бесплатно отучиться в любом гос. вузе страны? Им официально разрешено пользоваться сотовой связью? И им выдают одноразовое нижнее бельё? Там не воруют личные вещи? Уровень неуставщины призок к нулю?
Да.Я не вижу смысла продолжения розговора.
Все-равно друг друга не переубедим.Мне искренне жаль вас.
А про труппы это не вам судить.Вам гордость не позволит дать взятку???? Не смешите,такие как вы готовы на все,лишь бы откупиться,отмазаться от армии.
В неделю он не получает 200дол.
В боевых войсках в месяц 800шек(200дол),а в джобе 100дол.
Правда что после окончания срока службы он получает пикадон в размере около 4 тыс.дол.плюс манак.
потом он может с этими деньгами распоряжать и на учебу.В Израиеле все служат.
Да на выходные отпускают домой,и едут домой с оружием.Сотовой связью разрешают пользоваться.Живут в комнатах по несколько человек.На базах на территории Израиля,есть кинотеатр,бассейн,тренажерный зал,плюс кафе,минимаркет,банкомат.Если солдат-одиночка то раз в год за счет армии он летит к родителям в ту страну где они проживают.И есть много другого.
Но наряду с этим.эти ребята постоянно воюют и гибнут.
Да когда призываються получают и белье и носки и бритвенный станок"желетт Мач 3",и флакон с одеколоном хьюго босс. а ПО-ВПОРСУ.О ЖАЛОБЕ.Я КАК ОФИЦЕР ПРИСЕКАЛ ТАКОГО РОДА ОТНОШЕНИЯ.и ЕСЛИ БЫ МНЕ КТО-ТО ПОЖАЛОВАЛСЯ,НАКАЗАЛ БЫ ВИНОВНИКА.
проверка
24.12.2006, 22:20
Цитата(тельтов @ 24.12.2006, 20:45)

Ну, во первых, оскор***** нехорошо. Или вас этому в детстве не учили? Или это вы после армии таким стали? Вот еще один довод против службы там.
1. Это не оскорбление, а предложение - раз вы не в состоянии сам решить "что вам делать"...
2.
Цитата
Правда ли, что в ЦАХАЛ призывник получает 200$ в неделю? Что их отпускают на выходные домой? У них после службы есть возможность бесплатно отучиться в любом гос. вузе страны? Им официально разрешено пользоваться сотовой связью? Там не воруют личные вещи? Уровень неуставщины призок к нулю?
И это правда.
НО этого не будет в нашей стране пока есть такие как
вы - вечно чем-то
недовольные, ущербленные, боящиеся, больные головой и душой и т.д., не умеющие отличать военнослужащего от призывника, косаря от реально больного...
тельтов
24.12.2006, 22:38
«Вам гордость не позволит дать взятку???? Не смешите,такие как вы готовы на все,лишь бы откупиться,отмазаться от армии.»
Неправда. Или вы судите по другим. Другие – может быть. Меня же жаба задушит давать таким деньги за то, что мне положено по закону.
«Но наряду с этим.эти ребята постоянно воюют и гибнут.»
Можно подумать, у нас из армии нет потока искалеченных и мертвых. Он есть, но не афишируется. Однако в докладах Минобороны (на их сайте можно посмотреть) есть удручающие цифры.
«1. Это не оскорбление, а предложение - раз вы не в состоянии сам решить "что вам делать"...»
Вы не правильно поняли. Я-то сам решил уже для себя. Но я спрашивал, что вы можете предложить еще. Если это все, что вы можете предложить, причем на полном серьезе, то вы понимаете – грош цена такому предложению.
«И это правда. НО этого не будет в нашей стране пока есть такие как вы - вечно чем-то недовольные, ущербленные, боящиеся, больные головой и душой и т.д., не умеющие отличать военнослужащего от призывника, косаря от реально больного...»
Я думаю, наоборот. Как пел Градский,
С молчаньем и с покорностью,
Не пережить, не выжить…
Если люди будут покорно идти в армию, наверху даже не почешутся и все оставят, как было, со всеми атрибутами. Единственный способ заставить власть шевелиться и идти на реформу армии – поставить теперешнюю армию «под недоверие» путем ее игнорирования. Если теперешняя армия бОльшую часть призывников не устраивает, то что они должны сделать для того, чтобы армию начали реформировать? Пойдут – ничего не изменится. Не пойдут – может, до «верхов» дойдет, что раз люди не идут, значит, что-то надо менять.
Владислав
24.12.2006, 22:45
Цитата(Свинг @ 24.12.2006, 22:17)

В неделю он не получает 200дол.
...
Благодарю за Вас дельный и позитивный ответ. А то здесь это редкость! У меня к Вам ещё вопросы. Как решаются в ЦАХАЛ вопросы неуставных отношений? И есть ли там вообще подобное? Если да, то в каком объёме, и в какой форме? Мне очень интересно выяснить причины данного явления. Я не верю, что причина только в детских садиках (некоторые так считают!) и морально неподготовленных призывниках. И считаете ли Вы возможным создать условия службы в Российской армии не хуже чем в ЦАХАЛ?
В ЦАХАЛе нет неуставных взаимоотношений(хотя бывают стычки,но в основном до кулаков не доходит),и нет дедовщины вообще,а вообще взаимоотношения между солдатом и офицером панибратская.Ком.базы ест со всеми солдатами в столовой,и туже саму пищу..За разного рода провинности солдат наказывают(отменяют выход на выходные,садят в армейскую тюрьму).и потом с если не хочешь служить,то не проблема как сдесь говорят выйти с Армии.
Джобники(не боевые) почти каждый день дома.К примеру моя младшая сестра служила,в 6 она уезжала на службу и в 6 вечера возращалась домой.
А вы спрашиваете за ВС России.Можно создать и такую армию,но только нужно чтобы некоторые научились Родину любить.
тельтов
24.12.2006, 23:04
Цитата
А вы спрашиваете за ВС России.Можно создать и такую армию,но только нужно чтобы некоторые научились Родину любить.
Родину любить несложно, создать армию, от которой не косили - вот задачка посложнее!
Владислав
25.12.2006, 0:07
Цитата(Свинг @ 24.12.2006, 22:56)

В ЦАХАЛе нет неуставных взаимоотношений ...Можно создать и такую армию,но только нужно чтобы некоторые научились Родину любить.
А почему их нет, это интересно? Там что люди другие, или подход к службе иной?
Так если создать хорошие условия службы, люди увидят что Родина их любит и ответят ей взаимностью. Может быть тут ключ к проблеме?
Цитата(Владислав @ 25.12.2006, 0:07)

Так если создать хорошие условия службы, люди увидят что Родина их любит и ответят ей взаимностью. Может быть тут ключ к проблеме?
Вот тут на форуме говорили ранее, что неуставняк возник примерно в конце 60х. Значит, до этого его не было, не так ли? А условия службы (денежное и прочее довольствие, быт в казарме, форма) - все было хуже. Т.е., условия были хуже - а неуставняка не было. А что тогда было лучше? А лучше была любовь к Родине. Так что не надо путать причину и следствие...
Владислав
25.12.2006, 1:33
Цитата(udav @ 25.12.2006, 0:28)

...Вот тут на форуме говорили ранее, что неуставняк возник примерно в конце 60х. Значит, до этого его не было, не так ли? А условия службы (денежное и прочее довольствие, быт в казарме, форма) - все было хуже. Т.е., условия были хуже - а неуставняка не было. А что тогда было лучше? А лучше была любовь к Родине. ...
Вы хотите сказать, что в 60-х плохо Родину стали любить. Да те, кто служил в то время, плюнут на Вас. И это-то в 60-е были условия хуже. Да сейчас до сих пор стоят казармы 60-70х годов. Ленинские комнаты, библиотеки, солдатские клубы, кинозалы, площадки для физ. подготовки, полигоны для учений, политподготовка и пр. Это годы расцвета СА.
Ну хорошо, представим, что все вдруг стали очень сознательные и пошли в армию.
И что? Станет меньше неуставщины? Повысится уровень боевой подготовки? Повысится зарплата? Улучшится уровень обеспечения техникой? Кормить лучше станут? Одевать? Мечтатель Вы право! На всё это нужны, прежде всего, ДЕНЬГИ! А их либо нет, либо они есть, но разворовываются.
Цитата
Вы хотите сказать, что в 60-х плохо Родину стали любить.
Не передергивайте мои слова, плз. Вас разве в школе не учили, что это нехорошо?
Цитата
Да те, кто служил в то время, плюнут на Вас.
У меня отец срочную служил в конце 60х, смею вас заверить - он вряд ли плюнет.

Кстати, потом он стал кадровым офицером и отлужил еще 25 лет - и у него была возможность сравнить быт и прочее на протяжении всего этого времени. И он мне немало рассказывал. Да и я с детства по военным городкам жил, а потом сам служил - разницу видел.
Цитата
И это-то в 60-е были условия хуже. Да сейчас до сих пор стоят казармы 60-70х годов. Ленинские комнаты, библиотеки, солдатские клубы, кинозалы, площадки для физ. подготовки, полигоны для учений, политподготовка и пр. Это годы расцвета СА.
Вы тут в другой теме радели за плееры в казарме, обувку удобную. В 60х в казармах не было цветных телевизоров. Да и черно-белые вряд ли были. А потом появились. Это улучшение быта? У нас в Роте и муз. центр был навороченный в ленкомнате, и, страшно сказать - КАБЕЛЬНОЕ ТВ. Видики по выходным крутили постоянно. И это в конце 80х, когда в городе видеосалоны только стали появляться кооперативные. Это ведь тоже уровень комфорта в казарме повысился? И форму нам поменяли с хб невыразимозатоптанного года на новые классные камуфляжи, и вместо сапог берцы ввели, и в столовой нормы довольствия повысили, да просто тупо даже денег больше платили , чем раньше.
Цитата
Ну хорошо, представим, что все вдруг стали очень сознательные и пошли в армию.
И что? Станет меньше неуставщины? Повысится уровень боевой подготовки?
Вот до сих пор в ВДВ и СпН идут строго добровольно, практически на патриотизме. Можно ведь место службы другое поискать, где полегче и нагрузок меньше. Ан нет - есть еще романтики, идут туда, где труднее. И, как результат - и уровень дембелизма меньше, и боевая подготовка выше.
Цитата
Повысится зарплата? Улучшится уровень обеспечения техникой? Кормить лучше станут? Одевать? Мечтатель Вы право! На всё это нужны, прежде всего, ДЕНЬГИ! А их либо нет, либо они есть, но разворовываются.
А деньги армии действительно не помешают дополнительные...
Цитата(Владислав @ 24.12.2006, 11:07)

Цитата(Свинг @ 24.12.2006, 22:56)

В ЦАХАЛе нет неуставных взаимоотношений ...Можно создать и такую армию,но только нужно чтобы некоторые научились Родину любить.
А почему их нет, это интересно? Там что люди другие, или подход к службе иной?
Нет ключ вот в чем.Евреев 6 млн,а вокруг арабов в 10 раз больше.И если начнут косить,то арабы просто уничтожат ИзраильюА так каждый понимает что Израиль это его дом,и что если не он,то некому будет его защитить.А раньше голые и босые служили в ЦАХАЛе,с самодельным оружием ходили в бой,и не было того что получает солдат.
Удав прав.До конца 60-х ,народ тоже также думал.Еще недавно отгремела ВОВ,и все понимали что врагов много.
тельтов
25.12.2006, 20:46
Свинг, согласен. Образно говоря, в Израиле гром грянул, вот, население крестится(хотя с точки зрения религии, это совершенно неверно). А если бы там вокруг был мир, глядишь, и от ЦАХАЛа бы косили. Наверное.
Владислав
25.12.2006, 21:16
Цитата(Свинг @ 25.12.2006, 20:40)

...Нет ключ вот в чем.Евреев 6 млн,а вокруг арабов в 10 раз больше.И если начнут косить,то арабы просто уничтожат ИзраильюА так каждый понимает что Израиль это его дом,и что если не он,то некому будет его защитить.А раньше голые и босые служили в ЦАХАЛе,с самодельным оружием ходили в бой,и не было того что получает солдат.
...
У нас тоже под боком китайцев в 10 раз больше. Мы их боимся? Вы поймите, в СССР была четкая военная концепция. У нас был враг – “капиталист-имериалист”. Все знали, что их много и у них есть современное оружие, и что надо защищать молодой социализм. А что сейчас? Кто наш враг? Чеченский бандит или эстонский националист? А может быть США? Так давайте так и скажем. Люди должны знать для чего они содержат миллионную армию и для чего они должны отдать часть своей жизни армии. Жизнь показывает, что люди готовы работать и служить даже в условиях Ленинградской блокады. Но должна быть цель, ради чего эти усилия и страдания. При этом во время ВОВ офицеры не строили себе дачи и не сдавали солдат в наем. Солдаты это видели и верили своим командирам. А если нет концепции, нет цели, то начинается разброд и шатание. Появляется неуставщина, воровство и нежелание служить.
Цитата(udav @ 25.12.2006, 9:41)

Не передергивайте мои слова, плз. Вас разве в школе не учили, что это нехорошо?
... Вот до сих пор в ВДВ и СпН идут строго добровольно, практически на патриотизме. ...
Я не передергиваю, я вас так понял.
В 60-е много чего не было. Так как этого вообще в стране не было. Но то, чем были обеспечены граждане, были обеспечены и солдаты.
В ВДВ и СпН дела действительно обстоят намного лучше. Но основная масса населения служит не там. Чем они хуже?
Странное у вас понятие.
Сейчас нет врага..Да потому и нет пока армия есть.пока есть кому вас защитить.А упадет это все,и поверьте на ваше природное багатство много желающих найдеться,ну и что тогда,что тогда будем говорить....
А как насчет дежрства в школе? В школе тоже дежурных назначали.которые убирали в аудитории,тоже нарушения конституционных прав гражданина РФ?.Так и армия.Пойдите, отслужи 1.5,поохраняйте сон людей,а потом прийдет очередь других.