Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 Страницы V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Военные сборы
Владислав
сообщение 18.2.2007, 2:23
Сообщение #1

По Жопс в Гильзах
**

Кто может рассказать о сборах. По рассказам многие сборы носят формальный характер и зачастую сопровождаются обильными возлияниями. Дают ли сборы реальные новые знания или повторение пройденного? Как к этому относятся на работе, и на что живёт семья в период, когда заработок у главы семьи не превышает 1 тыс. руб.?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tosha
сообщение 18.2.2007, 3:57
Сообщение #2

По Горло в Гильзах

Я могу точно тебе сказать, что на работе к этому относятся крайне отрицательно. А поскольку сейчас пошла мода при трудоустройстве добровольно-принудительно писать завяление об увольнении ПСЖ без даты, то вернувшись со сборов можно запросто оказаться безработным.

Я сам такие заявления народ заставлял писать - прошу не кидать камнями - была прямая команда шефа, без этого на работу не брать.

Сообщение отредактировал Tosha - 18.2.2007, 3:58
Владислав
сообщение 18.2.2007, 5:41
Сообщение #3

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(Tosha @ 18.2.2007, 3:57) *

Я могу точно тебе сказать, что на работе к этому относятся крайне отрицательно. А поскольку сейчас пошла мода при трудоустройстве добровольно-принудительно писать завяление об увольнении ПСЖ без даты, то вернувшись со сборов можно запросто оказаться безработным.
...

Такая “мода” может шефу дорого стоить. По Трудовому законодательству человека нельзя уволить до выдачи расчёта. Да и сам факт увольнения легко оспорить, поскольку дата увольнения вписана другой рукой. Суд может продлиться до полугода. За время проведённое на сборах и время судебной тяжбы, суд обяжет выплатить работнику зарплату и пеню, да ещё восстановить на рабочее место. Плюс штраф и судебные издержки. А если ещё зарплата “серая”, то и того хуже.
Tosha
сообщение 18.2.2007, 22:40
Сообщение #4

По Горло в Гильзах

1. Дата вписанная другой рукой значения не имеет. Подпись стоит.
2. Расчет делается как положено, только "белой частью"
Откатана практика-то. Да и не нами придумана. Ты ж сам по сути заявление пишешь - от этого и пляшем. А доказать, что тебя его фактически заставили написать - невозможно.
Радист
сообщение 19.2.2007, 10:12
Сообщение #5

По Горло в Гильзах

Господа,попрошу не оффтопить!Тема о военных сборах,а не о нарушениях трудового законодательства!
Устное предупреждение!
Лично меня военные сборы обошли стороной."Партизаны",которых я видел во время моей службы давали основание думать,что во времена СССР главным предназначением военных сборов было-дать 30-летним мужикам отдохнуть от семьи и от работы. biggrin.gif

--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна,
Там загубив себе,Побачив аж до дна.
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай...
udav
сообщение 19.2.2007, 10:54
Сообщение #6

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Когда в карантине был, летом 88, были там на сборях дядьки с окрестных сел. Помню, как они купола на плацу укладывали. Даже прыгали они. Правда, с ИЛа им не дали сигануть, а только с "фанеры". А так и прыгали и стреляли - в общем, вспоминали молодость smile.gif.
ЗЫ. Как там с бухлом было - не в курсе, но местность к этому располагала smile.gif Нашу дивизию в войсках "пьяной" звали biggrin.gif , потому как в винодельческом районе дислоцировались... dance3.gif biggrin.gif

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
ДМБ-92
сообщение 19.2.2007, 17:19
Сообщение #7

По Пояс в Гильзах
**

Из: Киев

В 1991 году видел "партизан". В Курской области это было, в лесу густом. Человек 30 их было, из них соорудили отдельную роту. Во время утреннего развода они даже становились в строй батальона, правда скраю. А днем и вечером их на плацу уже не было. Жили не в казарме, а в палатках. Красота: лес, чистейший воздух, пенье птиц. Вино, конечно, лилось рекой. Вроде бы даже девок в палатки приводили, хотя я лично не видел. Этим их занятия практически исчерпывались.
vovaz02h
сообщение 19.2.2007, 21:19
Сообщение #8

Вояка

В 88м весной или в начале лета (аккурат - проверка шла весенняя) как-то в карауле видел партизан. Мы свой пост шли менять, они свой. Я бы и не подумал, что партизану были, уж больно дядьки контрасно выглядели по сравнению с нами, пацанами по возрасту, форме ("гимнастерка" как "кино про войну"), и ремням, которые у всех висели "ну уровне второго я".
Военврач
сообщение 19.2.2007, 22:41
Сообщение #9

По Грудь в Гильзах

Из: -

Можно обратить внимание, что во всех представленных наблюдениях речь идет о "партизанах" максимум позднесоветского периода. А как дела с современностью?
dissector
сообщение 19.2.2007, 23:27
Сообщение #10

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

Цитата
"гимнастерка" как "кино про войну"), и ремням, которые у всех висели "ну уровне второго я".

Крайний раз видел партизан в 357 ПДП. В солдатской хбшке, волосатые такие все, бородатые smile.gif От мл. сержанта до капитана. Но все были равны.

--------------------
udav
сообщение 19.2.2007, 23:56
Сообщение #11

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Цитата(Военврач @ 19.2.2007, 22:41) *

Можно обратить внимание, что во всех представленных наблюдениях речь идет о "партизанах" максимум позднесоветского периода. А как дела с современностью?

Терзают меня смутные сомнения, что с 91го по нынешнее время никаких "партизанских" сборов не проводили. То бабла нет, то правозащитники воют... Может, в крайние пару лет при Иванове возобновили практику?

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Tosha
сообщение 20.2.2007, 10:32
Сообщение #12

По Горло в Гильзах

Да них просто не ездит никто. За это ж никакой ответственности нет, пока в автобус не сел. Ну призвали тебя на сборы, а ехать на них или нет - по факту остается на свое собственное усмотрение.
Радист
сообщение 20.2.2007, 11:03
Сообщение #13

По Горло в Гильзах

Цитата(udav @ 19.2.2007, 22:56) *

Цитата(Военврач @ 19.2.2007, 22:41) *

Терзают меня смутные сомнения, что с 91го по нынешнее время никаких "партизанских" сборов не проводили. То бабла нет, то правозащитники воют... Может, в крайние пару лет при Иванове возобновили практику?

Году эдак в 95-м мне намекали на сборы,но я так и не явился в военкомат - т.к. был студентом,о чем военкомат не знал.С тех пор военкомат меня не трогал вообще.Сейчас бы наверное с удовольствием поехал на месяц-другой,да уже не зовут. biggrin.gif

--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна,
Там загубив себе,Побачив аж до дна.
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай...
Волк
сообщение 20.2.2007, 11:35
Сообщение #14

Оборотень

У меня как у Радиста. Только примерно в 2002-2003 позвонили домой из военкомата и пригласили на военные сборы. Причем спросили а не в приказном порядке, на неделю кудато под Тверь. Я сказал что я студент, институт экзамены, сессия, и что не могу. Больше не приглашали, хотя сейчас я бы согласился.

--------------------
Homo homini lupus est
Рэмбо
сообщение 20.2.2007, 12:14
Сообщение #15

Особист
Group Icon

Из: Московская область

Сборы проводятся и регулярно.
Призыв на сборы штука серьёзная, правда от них отсрочек больше чем от армии. В часности руководитель предприятия может сделать справку, что без вас он обанкротится и тады не призовут. Но многие рассказывали, что на повестки забили и их менты прямо с работы забирали и в наручниках в часть везли.
Сборы это как лагерь отдыха. Был я как то на сборах партизан. Со мной сборы проходил нач. УМТО администрации президента. На глазастом мерине в часть приехал. От семьи отдохнуть. Короче по желанию, как и я. Между срочной и подписанием контракта было полгода свободных, вот и пошёл я от делать нечего на сборы. Только ошибся чуток, точнее стормозил, и попал на сборы не в свою часть, а внимание: в ТРУБОПРОВОДНЫЕ ВОЙСКА!!!
Но не в этом суть. На сборах всё моё войско злостно бухало(я ессесно тоже). Утро начиналось с того, что дневального посылали за килограммом "Богородской". Другой там просто не продавалось. Потом, кто мог ходить ковылял на построение. Завтрак. Развод на занятия.
К слову за 2 месяца сборов я действительно узнал много нового. Получил дополнительный ВУС, и перестал презрительно относится к тыловикам. Представьте, подразделение трубопроводных войск способно за сутки проложить 300км нефтепровода в 2 трубы. Причём трубы бронированные, даже стыки выдерживают взрыв Ф-1.

--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни,
Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины,
Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран?
И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...

3 Страницы V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему