|
Военные сборы |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Радист |
19.2.2007, 10:12
|
По Горло в Гильзах

|
Господа,попрошу не оффтопить!Тема о военных сборах,а не о нарушениях трудового законодательства! Устное предупреждение! Лично меня военные сборы обошли стороной."Партизаны",которых я видел во время моей службы давали основание думать,что во времена СССР главным предназначением военных сборов было-дать 30-летним мужикам отдохнуть от семьи и от работы.
--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна, Там загубив себе,Побачив аж до дна. Обійми мене, обійми мене, обійми Так лагідно і не пускай...
|
|
|
 |
|
 |
udav |
19.2.2007, 10:54
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Когда в карантине был, летом 88, были там на сборях дядьки с окрестных сел. Помню, как они купола на плацу укладывали. Даже прыгали они. Правда, с ИЛа им не дали сигануть, а только с "фанеры". А так и прыгали и стреляли - в общем, вспоминали молодость  . ЗЫ. Как там с бухлом было - не в курсе, но местность к этому располагала  Нашу дивизию в войсках "пьяной" звали  , потому как в винодельческом районе дислоцировались... 
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
ДМБ-92 |
19.2.2007, 17:19
|

По Пояс в Гильзах

Из: Киев

|
В 1991 году видел "партизан". В Курской области это было, в лесу густом. Человек 30 их было, из них соорудили отдельную роту. Во время утреннего развода они даже становились в строй батальона, правда скраю. А днем и вечером их на плацу уже не было. Жили не в казарме, а в палатках. Красота: лес, чистейший воздух, пенье птиц. Вино, конечно, лилось рекой. Вроде бы даже девок в палатки приводили, хотя я лично не видел. Этим их занятия практически исчерпывались.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
19.2.2007, 23:56
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата(Военврач @ 19.2.2007, 22:41)  Можно обратить внимание, что во всех представленных наблюдениях речь идет о "партизанах" максимум позднесоветского периода. А как дела с современностью?
Терзают меня смутные сомнения, что с 91го по нынешнее время никаких "партизанских" сборов не проводили. То бабла нет, то правозащитники воют... Может, в крайние пару лет при Иванове возобновили практику?
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Радист |
20.2.2007, 11:03
|
По Горло в Гильзах

|
Цитата(udav @ 19.2.2007, 22:56)  Цитата(Военврач @ 19.2.2007, 22:41)  Можно обратить внимание, что во всех представленных наблюдениях речь идет о "партизанах" максимум позднесоветского периода. А как дела с современностью?
Терзают меня смутные сомнения, что с 91го по нынешнее время никаких "партизанских" сборов не проводили. То бабла нет, то правозащитники воют... Может, в крайние пару лет при Иванове возобновили практику? Году эдак в 95-м мне намекали на сборы,но я так и не явился в военкомат - т.к. был студентом,о чем военкомат не знал.С тех пор военкомат меня не трогал вообще.Сейчас бы наверное с удовольствием поехал на месяц-другой,да уже не зовут. 
--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна, Там загубив себе,Побачив аж до дна. Обійми мене, обійми мене, обійми Так лагідно і не пускай...
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Рэмбо |
20.2.2007, 12:14
|

Особист

Из: Московская область

|
Сборы проводятся и регулярно. Призыв на сборы штука серьёзная, правда от них отсрочек больше чем от армии. В часности руководитель предприятия может сделать справку, что без вас он обанкротится и тады не призовут. Но многие рассказывали, что на повестки забили и их менты прямо с работы забирали и в наручниках в часть везли. Сборы это как лагерь отдыха. Был я как то на сборах партизан. Со мной сборы проходил нач. УМТО администрации президента. На глазастом мерине в часть приехал. От семьи отдохнуть. Короче по желанию, как и я. Между срочной и подписанием контракта было полгода свободных, вот и пошёл я от делать нечего на сборы. Только ошибся чуток, точнее стормозил, и попал на сборы не в свою часть, а внимание: в ТРУБОПРОВОДНЫЕ ВОЙСКА!!! Но не в этом суть. На сборах всё моё войско злостно бухало(я ессесно тоже). Утро начиналось с того, что дневального посылали за килограммом "Богородской". Другой там просто не продавалось. Потом, кто мог ходить ковылял на построение. Завтрак. Развод на занятия. К слову за 2 месяца сборов я действительно узнал много нового. Получил дополнительный ВУС, и перестал презрительно относится к тыловикам. Представьте, подразделение трубопроводных войск способно за сутки проложить 300км нефтепровода в 2 трубы. Причём трубы бронированные, даже стыки выдерживают взрыв Ф-1.
--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни, Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины, Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран? И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
|
|
|
 |
|
 |